京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年10月13日 18:01:37

野菜と豆腐がたっぷり使われた朝食がとてもおいしく、またスタッフの皆さんが丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年10月13日 19:07:41

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は毎朝、調理スタッフが心を込めて手作りでご用意しております。
このたび頂戴致しました温かいお言葉を励みにスタッフ一同、今後も精進して参ります。
是非、次回京都にお越しの際にも「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2015年10月10日 11:27:23

週末の予約が難しくなった京都でやむなく押さえたホテルです。
知名度が無いので冒険でしたが、新しいだけに清潔感が有りホテルとして充分!でした。
部屋は狭いですが、洗い場があるお風呂で補っていると思います。
朝食も家庭的で満足しました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年10月11日 01:42:13

今回お泊り頂いたお部屋はトイレとお風呂が別々で、お風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。
朝食もスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。ご満足いただけようで大変嬉しく思います。

次回、京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2015年10月05日 11:40:27

おしゃれな佇まいで、外国からのお客様も気に入る雰囲気がありとても良かった。地下鉄駅からも近く、周りには美味しそうなお店があり散歩するのも楽しかった。朝食はさすがに京都と思わせるお出しの利いたお味でとても美味しかったです。また、利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年10月06日 12:35:16

また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
また、朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【喫煙 ツインルームA】

投稿者さん 2015年09月14日 17:30:40

烏丸通に面しており、交通至便。近隣のコンビニも多い。自動車の音は室内に聞こえるが、支障なく眠れた。
内外装はこじゃれた作り。それもあってか客は多国籍。
バス、トイレ、洗面所全て別でポイント高い。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年09月16日 13:00:32

この度は、京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【禁煙 シングルルーム】

igupon0207さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

igupon0207さん [50代/女性] 2015年08月16日 17:32:13

駅も近くリッチは最高、スタッフの方の対応も、とても気持ちの良かったです。

部屋のもコンパクトながら工夫されていて気持ちよく宿泊が出来ました。朝食も手作りでとても美味しかったです。

1つ残念だったのは、案内された駐車場の割引等が無かった事です。

その他は、とても気持ちよく宿泊出来ました♪

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年08月18日 20:23:05

この度は、京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

駐車場のご案内につきましては弊ホテル契約の敷地外駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングの場所をご案内しておりますが割引きのサービスは行っておりません。悪しからずご了承くださいませ。

次回、京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」をご予約下さいますようスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

pediatrics_car0205さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

pediatrics_car0205さん [40代/男性] 2015年08月14日 07:50:31

きれいなホテルでした。お風呂は洗い場と浴槽が別で広めでよかったです。フロントの方の対応もとても親切でした。機会があれば、また伺いたいと思います。自分の自転車を持って京都市内の観光をしましたが、自転車のレンタルもホテルでしているようでした。安心して置ける自転車置き場あるといいなあを思いました。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年08月18日 20:15:31

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけようで大変嬉しく思います。
自転車置き場につきましては現時点で安全なスペースの確保が難しくすぐには対応できませんが頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【喫煙 ダブルルーム】

テリー!さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

テリー!さん [40代/男性] 2015年08月07日 03:07:11

立地、デザイン、広さ、風呂、ウェルカムドリンクは素晴らしい。時間があればレンタルサイクルも使いたかった。すべて1万円の割引料金では申し分ない。

出張ではいつも、5千円程度のビジネスホテルを使う。が、京都では中低価格ホテルが少なく、どこも満室で、最終的にバックパッカー用のゲストハウスに泊まったこともある。私にはプチ贅沢だったが、ここに泊まれて幸運だった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年08月08日 03:59:14

【禁煙 ダブルルーム】

たぎゃさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

たぎゃさん [40代/男性] 2015年08月03日 22:45:54

研修の宿として2泊しました。四条烏丸の交差点からも近く、しかもレンタサイクルを常備しているのでここを拠点に市内を移動するのにはとても便利なホテルです。エントランスではお香の香りが迎えてくれて、外観もお部屋もモダン和風なテイストでとても落ち着きます。無垢の木のテーブルも広くてビジネスユースとしてもリラックスしてデスクワーク出来ます。レジャーとしても使い勝手が良さそうでした。出していただいた朝食が美味しい味噌汁が中心の和食で、しかも手ぬかりのない仕立てで街の定食屋さんで食べているようで申し分ありません。お風呂はユニットなので汗が流せるレベルです。エアコンは部屋ごとに調整できるタイプでタイマーもあり便利でした。願わくばコインランドリーが館内にあるとさらに便がよいなと思いました。利便性とコストパフォーマンスが優れているので、機会のある時には次回も利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年08月08日 03:36:44

朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。頂戴致しました温かいお言葉を励みに今後も精進して参ります。
コインランドリーにつきましては、すぐには設置はできませんが、今後の検討材料とさせていただきます。

次回京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2015年07月01日 18:57:49

お部屋も素敵で快適に過ごさせて頂きました。
朝食付きか迷ったのですが、京都はモーニングがいっぱいあるので、今回はナシのプランにしました。でもこちらも美味しそうなので、次回は朝食も楽しみたいと思います。
お風呂もゆったりとできますし、出張でも自宅のように過ごせてよかったです。
またお世話になりたいホテルです!!

2015年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年07月01日 21:40:20

【喫煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月22日 12:11:00

2泊しました。
オープン当初から気になっていたホテルでしたが、当初は朝食の用意がなく、利用しませんでした。
今回2泊とも朝食を食べましたが、和食のほっとする味付け、内容で、美味しくいただきました。
時間が無くてドリンク券を利用できなかったのが残念です。
また、スタッフの方の対応もとても気持ち良かったです。
年に数回京都に行きますので、また利用します。

2015年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年06月26日 11:33:48

【禁煙 シングルルーム】

なちゅのママさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

なちゅのママさん [40代/女性] 2015年06月20日 14:07:11

今回で3回目の利用ですが、今後も京都に来た際には、こちらを選ぶつもりです。
よそにも何か所か泊まりましたが、女性一人旅で落ち着けるホテルは少ないですね。
ホテルとしてはこじんまりした空間ですが、出先からもどって来るとホッとします。
シンプルですが殺伐といていない(ここはポイントです!)清潔なお部屋に広いお風呂。
祗園で食事し帰りには、プラプラ散歩して戻れますし、京都駅まで徒歩で帰っても街歩きができて楽しいです。
丸久小山園のお茶もこちらのルームサービスで知りました。さり気ないところが、いちいちセンスが良くって、お気に入りですね。

2015年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年06月26日 11:30:21

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。頂戴致しました温かいお言葉を励みに精進して参ります。
次回京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」にてお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月13日 13:29:26

四条からも五条からも近く、立地は抜群。
とにかく綺麗なホテルで、洗い場のあるお風呂はありがたいです。
朝食もおいしくいただきました。
日本茶も欲しかったですが、言えばいただけたようです。
また泊まりたいと思います。

2015年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年06月18日 04:13:34

この度、お泊り頂いたお部屋はトイレとお風呂が別々で、お風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。朝食もスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。
日本茶もご用意は可能でございます。
ご要望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。可能な限り対応させて頂きます。

是非、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月06日 07:16:19

部屋と朝食が非常に素敵です。
外国の方が多く宿泊されている様子で、日本の他のホテルとは違った気分を味わえました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年06月08日 23:21:30

【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月17日 14:19:45

今回二回目、利用させていただきました!
部屋も、朝食も感動!
ただ、お味噌汁の器がスゴく熱くて飲みにくかったので、陶器よりは、お椀の方が、良いのでは、、と思った次第です!
部屋のキーホルダー、ロビーで、販売していて、買うの忘れたので、次回に買いたい、と思います!
値段は、11000円と若干高めだったけれど、それ以上の価値あり!です!
また、是非伺いますね(*^^*)

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月19日 03:33:41

味噌汁の器につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

三回目のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

舞乃さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

舞乃さん [40代/女性] 2015年04月30日 18:54:40

久しぶりに宿泊しました
今回は朝食つきプランにしました
和朝食で出来立てアツアツの食事でした
焼き目のついたゴマ豆腐がおいしかったです
メニューはその時々で変わるみたいです
京都駅からバスで行くとすぐですし、立地も申し分ないです
ホテル周辺にはコンビニやコメダ珈琲などもあり食事なしのプランにしても
困ることはないと思います

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月02日 03:50:40

当ホテルは四条烏丸に位置しており、また京都駅からも比較的近いため、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。朝食もスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しており、連泊の方を含めて少し内容は変えさせて頂いております。

投稿者さん 2015年04月29日 11:44:36

駐車場がないので少し不便を感じましたが、それ以上に繁華街へのアクセスがよく立地条件が最高です。スタッフの方も親切丁寧で気持ち良く利用させて頂きました。朝食がヘルシーで美味しかったです。また利用したいと思います。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月02日 03:45:22

駐車場につきましてはご利用可能台数が少ないためにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。それ以外はご満足頂けたようで嬉しく思います。また、朝食もスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。

【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2015年04月20日 13:50:12

何より、トイレと別になったお風呂がポイントが高いです。
洗い場もあり、不自由なく過ごすことができました。

前日、前々日は異なったホテルに宿泊したので、お部屋のお掃除が行き届いていたのがとても心地よかったです。
(こちらの方がリーズナブルです。)

朝食もとても美味しくいただきました。
また京都を訪れる際は、早目に予約を取って行きたいホテルです。

ホテルの方もとてもよくして頂き、感謝しております(*^_^*)

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月22日 04:26:59

この度、お泊り頂いたお部屋はトイレとお風呂がセパレートになっており、お風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。

投稿者さん 2015年03月17日 00:22:38

今回で4回目でしたが、とても快適でした。
また7月が楽しみです。

2015年03月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年03月18日 03:48:08

いつも、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後とも、快適にお過ごしいただけます様にスタッフ全員で精進して参ります。

7月にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月23日 18:27:11

地下鉄四条駅から近く、隣にはコンビニ、通りを挟んだ反対側にはコメダ珈琲店と非常に便利です。チェックアウト重11時というのも素晴らしい。そしてトイレと風呂が別でしかも湯船と洗い場があり、湯船も深くとても温まりました。さらにバスタオルやハンドタオル、トイレットペーパーに至るまで肌触りが良く素晴らしいと思いました。京都らしくお茶のサービスがお洒落。今後の定宿にしたいと思いました。ただ、同じフロアに外国人のご家族が滞在していてドアの開け閉めや廊下での話し声などは参りました(苦笑)。そうそう自転車の貸し出しサービス、あれいいなと思いました。他には縦長なので宿の前を通り過ぎないようにというくらいでしょうか?フロントも2階にあるので気づきにくい点を挙げておきます。

2015年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年02月25日 00:25:00

客室の遮音性についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐには対応は難しい問題ではございますが、改装時の検討材料とさせていただいます。

次回京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げ待ております。

祝!開業2周年 記念宿泊プラン “ ホテルオリジナルグッズをプレゼント ”

投稿者さん 2015年02月16日 16:35:49

お部屋が綺麗。立地も便利。湯船に入れて、最高でした。加湿器も、大きいのがあって、よかったです。

2015年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年02月18日 04:59:50

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。今回のご滞在にご満足頂けたとのお言葉をいただき、私どもも大変うれしく思います。