京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

楽ちん主婦9172さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [60代/女性] 2024年05月24日 11:04:35

コーナーツインの部屋は、浴室とトイレ別々で、しかも浴室は浴槽と洗い場があるので、とても使いやすかったです。
ベッド近くにコンセントがあれば、スマホの充電が便利なのに と思いました。

2024年05月
【 素泊り 】ITOYA STAY~スタンダードプラン~
【コーナーツイン (禁煙)】

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年05月19日 12:03:17

立地・サービス・共に大変満足ですが、道路沿いにあるため、外の音が気になって寝つきづらかったです。
スキンケアのアメニティーがあったらもっと嬉しいです。

2024年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年05月22日 23:59:40

この度は数あるホテルの中から京都糸屋ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋は浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
また、当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く、ホテル前には「烏丸松原バス停」もあり、観光にもビジネスにも便利な立地となっているため、ご指摘のように大通りに面しているため車の走行音が気になるケースもございます。また、スキンケア関連のアメニティーについては今後の検討材料とさせていただきます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 朝食付 】ITOYA STAY~スタンダードプラン~
【スーペリアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2023年12月27日 18:59:40

ベットの枕側に窓があり、カーテンを閉めても冷気が肩にあたるので、ベットが広いので体を対角線上にし、冷気から逃れました。
 窓がすこし開くのは大歓迎ですが、冬の時期だけは要注意だとの感想です(上記の工夫で何とかなるものでした)。

カードキーではなく、久々の「ルームキー」でホテルに泊まっている、感覚がうれしかったです。
 トイレのふたが緩やかに閉まらずに、バタンと閉まるのが気になりました。

次回もよろしくお願いします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年12月29日 01:12:39

今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が160cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
トイレの蓋につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。早急に担当部署に連絡し点検を行います。また、窓からの冷気につきましてはレイアウトの兼ね合いもございますので、すぐには対応は難しい問題でございますが、今後の検討材料とさせていただきます。

今回の件に懲りられませず、次回京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【 連泊割引 】~ 冬割SALE ~ウインタープラン
【ダブルルーム (禁煙)】

hiro190さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2023年12月07日 11:28:28

バス・トイレ別は良かったです。ただ館内に洗濯機の設置、カードキーへの変更はお願いしたいですね。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年12月08日 01:43:52

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く、ホテル前には「烏丸松原バス停」もあり、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
コインランドリーの設置及びカードキーへの変更についてはすぐには対応は難しいですが、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ITOYA STAY~スタンダードプラン~連泊割引

投稿者さん 2023年07月13日 01:15:35

部屋のレイアウトが落ち着いてオシャレでくつろげました。お風呂は独立しているので、快適に入浴しました。洗面台の配置も使いやすかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月13日 06:58:07

「くつろげました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

~4月中のご予約がお得!~【 さき楽 / 楽天ポイント10倍 】新緑プラン( 連泊割引 )

投稿者さん 2023年06月30日 10:13:13

ツインの部屋でしたが広くてきれいでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月02日 00:44:25

この度は、私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋はユニットバスタイプでありながらも客室は使いやすいレイアウトで人気のお部屋タイプでございます。

スタンダードプラン( 素泊まり )
【ツインルーム (禁煙)】

miemama79sさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

miemama79sさん [60代/女性] 2022年10月15日 15:43:09

数分歩けば電shもバスも利用でき、どの観光スポットへもわりと簡単に行けて便利でした。
バスとトイレが別々なのがよいです。ゆっくりお風呂に入れます。
残念なのは、トイレのエチケット袋。ちょっとベタベタしてました。使わなくても毎日取り換えてください。トイレ使用中の飛散物が袋にかかります。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年10月17日 01:33:01

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
しかしながら、トイレのエチケット袋につきましては不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後は今回のようなことが無いように清掃時のチェックを徹底いたします。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【 さき楽 】アーリーブッキングプラン( 60日前予約 )

投稿者さん 2022年01月11日 19:29:23

初めて利用させていただきましたが、全体的に綺麗で清潔感のあるお部屋でした。
チェックイン時にドリンク無料券をいただいたのですが、利用時間帯に帰宅が間に合わず、今回は利用できませんでした。
また次回もどこかのタイミングで利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年01月11日 23:36:13

この度は数あるホテルの中より私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

この度のご滞在にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ドリンク券につきましてはご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。ご提供時間は15:00~21:30となっておりますが、テイクアウトやチェックアウト日でも可能な限り対応させていただきますので遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

次回、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民&隣接府県民限定】スペシャルプラン(素泊り)
【シングルルーム (禁煙)】

nocycさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

nocycさん [60代/男性] 2019年06月08日 22:33:20

ユニットバスではなく、トイレと浴室が別室でバスタブはゆったりサイズ、旅の疲れを毎日癒してくれました!!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年06月10日 01:51:06

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】

投稿者さん 2018年11月08日 20:32:54

リピーターです。
立地もよく、洗い場は別、館内の移動も楽、従業員の方の対応も良いし、小山園のお茶が置いてあるのもお気に入りです。
ロビー横の喫茶がチェックイン前に利用できたら(有料でも)更に嬉しいなと思います。

次回も利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年11月11日 02:19:35

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いておりますお部屋はお風呂に洗い場があるお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。
ご要望の2Fラウンジの喫茶営業は15時~21時30となっております。(フリースペースとしてはチェックイン前でもご利用は可能です)営業時間の拡大につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

【朝食付】宿泊プラン
【禁煙 ツインルームB】

アンヒールドさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

アンヒールドさん [30代/男性] 2018年10月03日 11:43:37

部屋はきれいで雰囲気も良く、お風呂がセパレートで気持ちがよかったです。
ホテルの方の接客も丁寧で感じがよかったです。
部屋にタオルをかけたり物を置いたりするようなスペースが少なかったのがやや不満でした。
10/5,6と結婚式の前泊後泊で利用します。
よろしくお願いいたします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年10月04日 10:52:56

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
ご指摘を頂きました件につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!(ご朝食付きプラン)
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月21日 20:59:44

7月15日、祇園祭りのために宿泊しました。昨年度も同じように宿泊させていただき、連泊できたためゆっくりできたのですが、今回は連泊がとれず1泊のみ。ですが、ゆっくり過ごすことができました。毎回ですが、洗い場付きのお風呂はゆっくりお湯につかることができて、疲れをとることができました。前回利用時に、部屋の湿っぽいにおいが・・・と書かせていただいたのですが、においというか入った瞬間、部屋が湿っぽい感じがしました。窓がなかったせい?でも、フロントの方の接し方もていねいで、とてもいい感じでした。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年07月23日 04:57:10

本年も京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

客室内の臭いにつきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早速、客室担当者に確認及び対策を指示いたしました。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

2017年7月~シンプルステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2017年05月15日 16:25:15

今回は2回目の利用でした。
角部屋でトイレとバスルームが別になっており、洗い場もあったので、とても使い易かったです。
お部屋も広く快適でしたが、一つだけ希望するとすれば、テーブル(小さいものでも良いので)があればありがたいかな? と思います。
京都にはたびたび遊びに行くので、今後は定宿として利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年05月19日 00:45:27

この度、お泊り頂いたお部屋は角部屋でお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。
テーブルの設置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2017年04月23日 16:48:57

サービスが良くて清潔でセンスの良いビジネスホテル、という位置づけになるかと思います。
観光で利用しましたが、地下鉄の駅徒歩5分程度で、便利でした。
朝食は、心のこもった家庭料理のような感じで、ほっとします。
お風呂の広めのお部屋にご案内いただきありがたかったのですが、クローゼットが小さ目です。
夫婦での利用でしたので問題なかったのですが、女性二人の場合は厳しいかもしれません。
膝下丈のワンピースはかけられない長さです。(たまたまミニワンピでしたのでかかりました。)

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年04月27日 04:46:45

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。また、朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあわれたようで大変嬉しく思います。
クローゼットの大きさにつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【朝食付】宿泊プラン
【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2017年04月12日 09:49:34

除了單價較高外, 其他不論地點/設備\/尤其是服務極為優秀

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年04月15日 23:13:22

謝謝為我們的酒店投宿。

下次、來時京都為這個酒店也請投宿。

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2017年01月03日 12:27:05

お風呂のバススポンジのおいてくださっている位置におもてなしを感じました!!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年01月04日 18:51:32

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに精進して参ります。

hidemisさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

hidemisさん [50代/女性] 2016年10月22日 15:46:03

2度目の利用です。とてもきれいなホテルで居心地よく過ごさせていただきました。
立地も良く、秋の特別公開がされている寺院などに出かけたり、ショッピング、お食事に行ったりするのにとても便利でした。
スタッフの方の対応も気持ちのよいものでした。また、利用したいホテルです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月27日 14:13:11

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。今回頂戴したお言葉を励みに精進してまいります。

【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月23日 23:39:09

祇園祭のための宿泊でした。通行止め区域ぎりぎりの立地で、祭りを楽しむためには最適の立地でした。連泊にしていたので、宵山を最後まで楽しめ、巡行の日は出発から辻回し等を楽しみ、一度ホテルに帰って休憩し(シャワーをしてお昼寝してました)夕方から神輿のお下がりも楽しんで、ホテルでゆっくりと。そこで、ありがたかったのはお風呂です。ナイスです。トイレ、洗面所からの独立で、ゆったりした洗い場に大きなバスタブ。歩き疲れた体には、本当にありがたいお風呂でした。他の人の口コミで見ていただけに楽しみでしたが、決して裏切らないお風呂でした。ただ、欲を言うなら、部屋の湿気。ホテルはどこも多いのですが、床の絨毯が湿っぽく感じて部屋に入ったときに、湿っぽいにおいがしたような気も。空気清浄機はありましたが、仕方ないのかな?
とにかく、来年の祇園祭も、ぜひ糸屋ホテルさんに宿泊しようと今から考えています。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年07月25日 04:36:17

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場が付いたお薦めのお部屋タイプでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お部屋の湿気につきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。担当者に早急に対処するように申し伝えました。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月09日 09:25:44

今回2回目の利用です。シニア夫婦での利用ですが、風呂が仕切られている部屋がありとてもありがたいです。また、ベッドの掛け布団がしっかりしていること、枕も自分たちには丁度いい具合です。乾燥気味ですが加湿付の空気清浄機が設置されているのもありがたいです。立地としても便利な割に静かで気にいってます。部屋の広さの限界かもしれませんがツインの場合、小さいテーブルとイスは2つ欲しいところです。

2016年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年04月10日 21:24:26

ご指摘いただきました客室内へのテーブルと椅子の用意につきましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回、京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【喫煙ツインルームB】

投稿者さん 2016年04月06日 18:43:35

スタッフの方々の対応も気持ちよ
お部屋もすっきりとした感じでとても快適に過ごせました。

2016年03月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年04月07日 03:36:19

当ホテルにて快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思います。

【喫煙 ダブルルーム】