京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 18:59:40

ベットの枕側に窓があり、カーテンを閉めても冷気が肩にあたるので、ベットが広いので体を対角線上にし、冷気から逃れました。
 窓がすこし開くのは大歓迎ですが、冬の時期だけは要注意だとの感想です(上記の工夫で何とかなるものでした)。

カードキーではなく、久々の「ルームキー」でホテルに泊まっている、感覚がうれしかったです。
 トイレのふたが緩やかに閉まらずに、バタンと閉まるのが気になりました。

次回もよろしくお願いします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年12月29日 01:12:39

この度は数あるホテルの中から京都糸屋ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が160cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
トイレの蓋につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。早急に担当部署に連絡し点検を行います。また、窓からの冷気につきましてはレイアウトの兼ね合いもございますので、すぐには対応は難しい問題でございますが、今後の検討材料とさせていただきます。

今回の件に懲りられませず、次回京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【 連泊割引 】~ 冬割SALE ~ウインタープラン
【ダブルルーム (禁煙)】

涙のregretさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年01月23日 17:40:39

2022/1/9に宿泊、5000円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から微妙な距離がありますが、繁華街の真ん中なので移動は大変ではありませんでした。
部屋:5点
バス、トイレ、洗面台全て別になっており、とてもこの金額のお部屋とは思えませんでした。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:4点
洗い場付きのバススペースでゆったり使うことができました。
サービス:5点
ウェルカムドリンクサービスを受けられました。思わぬサービスだったので嬉しかったです。
設備・アメニティ:5点
全体的に良いものでまとめられており、急須までありました。京都らしさを感じられる内容でした。
総合評価:4点
京都でこのレベルでこの価格は驚きでした。早速次回分予約させていただきました。よろしくお願いいたします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年01月27日 00:12:47

この度は数あるホテルの中より私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになっているおススメのお部屋でございます。またウェルカムドリンクサービスにもご満足いただけましたようで嬉しく思います。

早速、次のご予約もいただき有難うございます。
再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍スタンダードプラン ( 室数限定 )
【シングルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月11日 19:29:23

初めて利用させていただきましたが、全体的に綺麗で清潔感のあるお部屋でした。
チェックイン時にドリンク無料券をいただいたのですが、利用時間帯に帰宅が間に合わず、今回は利用できませんでした。
また次回もどこかのタイミングで利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年01月11日 23:36:13

この度のご滞在にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ドリンク券につきましてはご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。ご提供時間は15:00~21:30となっておりますが、テイクアウトやチェックアウト日でも可能な限り対応させていただきますので遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

次回、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民&隣接府県民限定】スペシャルプラン(素泊り)
【シングルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2018年02月10日 17:49:22

リノベーションがなされており、ホテルも部屋もとてもモダンできれい。部屋の中に鏡と洗面器があるのは便利。また、お風呂とトイレが別々についており、風呂場の洗い場が広いのも有難い。ベッドやパジャマも快適。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年02月11日 20:38:07

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになった当ホテルでお薦めの部屋タイプでございます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

2017年7月~シンプルステイ(素泊まりプラン)
【禁煙 シングルルーム】

Kyomi0505さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Kyomi0505さん [50代/女性] 2017年12月11日 13:07:08

2回目の宿泊になります。初めての時は、4条の駅からちょっと遠いかなと思いましたが、今回はとくに感じませんでした。お部屋はさりげなく清潔で、十分なのですが、立地上仕方ないのですが、窓が小さくて、朝、日が入らないことがちょっとだけ気になりました。
朝食が以前和食だったのが、洋食になって、もちろん十分おいしいし、外人さんが多いので仕方ないかもと思いますが、和食とってもよかった記憶なので、残念です。
一人でのビジネス滞在としては100%OKです。また寄せていただきます。
自分のおみやげにタッセル購入して、家のカギに使っております。今回ビジネス滞在でしたが、プライベートでよいことがあったので、タッセル見るたびうれしくなっています。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年12月13日 21:11:37

朝食は洋食も和食と同様に毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。
フロント前にて販売しているホテルオリジナルの「キータッセル」もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
ご指摘の通り、客室によっては陽の光が入らないお部屋がございます。ご予約時にご希望を仰っていただきましたら可能な限り対応させていただきます。

2017年7月~【朝食付】宿泊プラン
【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2017年09月25日 22:15:42

お部屋も綺麗で、お風呂も広く、ゆっくりできました。
朝ごはんにエッグベネディクトをいただきましたが、とても美味しかったです。
一つ難点を言うなら、地下鉄の駅から少し遠いです。
次はプライベートでゆっくり泊まりたいです。
レンタサイクルも借りてみたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年09月27日 00:45:06

朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。
プライベートでお越しの際には、是非レンタサイクルもご利用くださいませ。

2017年7月~【朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月15日 16:25:15

今回は2回目の利用でした。
角部屋でトイレとバスルームが別になっており、洗い場もあったので、とても使い易かったです。
お部屋も広く快適でしたが、一つだけ希望するとすれば、テーブル(小さいものでも良いので)があればありがたいかな? と思います。
京都にはたびたび遊びに行くので、今後は定宿として利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年05月19日 00:45:27

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、お泊り頂いたお部屋は角部屋でお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。
テーブルの設置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2017年03月17日 14:40:38

はじめてホテルを利用させていただきました。総合的に良かったのですが、個人的に一番良かったのはお風呂とトイレに仕切りがあったのがとてもよかったです!
京都に旅行の時は、また利用したいと考えています!
ありがとうございました!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年03月19日 12:36:29

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がある広めのバスルームで当ホテルでもお薦めのお部屋タイプでございます。

【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月03日 12:27:05

お風呂のバススポンジのおいてくださっている位置におもてなしを感じました!!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年01月04日 18:51:32

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月28日 17:09:25

京都に伺う際は、いつもこちらにお邪魔しています。
部屋が広いこともですが、何よりお風呂。
洗い場と浴槽が分けられており、とても広々。清潔感も申し分ありません。
クリーニング店やコンビニもすぐ近く。駅からもそう遠く無いので、また伺いたいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年12月30日 05:40:07

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF
【禁煙 ツインルームB】

hidemisさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

hidemisさん [50代/女性] 2016年10月22日 15:46:03

2度目の利用です。とてもきれいなホテルで居心地よく過ごさせていただきました。
立地も良く、秋の特別公開がされている寺院などに出かけたり、ショッピング、お食事に行ったりするのにとても便利でした。
スタッフの方の対応も気持ちのよいものでした。また、利用したいホテルです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月27日 14:13:11

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。今回頂戴したお言葉を励みに精進してまいります。

【禁煙 シングルルーム】

ぷるぴ424さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ぷるぴ424さん [50代/女性] 2016年06月06日 11:23:01

総合して満足です。お世話になりました。
部屋が綺麗◎、窓が開く◎、お風呂とトイレが別○、コンビニ至近◎、クローゼット扉なし×、空気清浄機あり◎、車の通行量が多く音が響く(低階層・窓を開けているから)△、スタッフがフレンドリー◎、スタッフ同士のおしゃべりが多い△、連泊すると朝食のパターンで飽きる×、お水2本あり◎、お茶が美味しい◎、外出時鍵を預ける△、朝食後コーヒーを飲みながら外で喫煙できる場所がある◎

2016年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年06月08日 07:18:18

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度頂戴致しましたご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

次回京都へお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をご予約下さいますようお願い申し上げます。

【喫煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月21日 18:15:16

急に京都への旅行を決めたので紅葉ピークの時期はどこも空室が少ない上料金も割高でした。その中でもこちらのホテルは立地も程良く部屋の雰囲気も良さげで決めました。
イメージ通り新しくモダンなインテリアでとても快適に過ごすことができました。
コンビニも近くて便利でした。飲食店は少ないかな…四条まで出れば良かったのでしょうが子供2人を連れ寒空の下は歩けませんでした。

また機会があれば利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年01月21日 20:46:10

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
飲食店も四条通りまでの路地にもたくさんの店舗がございます。2階のラウンジにはお薦めレストランマップもご用意しております。

次回、京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【喫煙 ツインルームA】

長兵衛7358さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2015年11月15日 18:29:52

初めての利用だった。こじんまりしたホテルで、細い入口に面食らい、2階フロントで手続きを済ませ、10階の部屋は湯船、トイレ別、洗面所は小型ながら、部屋にあり、便利だ。朝食はおばんざいと言われて居たが、やや異なっていた様に思う。階下に、系列料理店があり、2人の坊主頭の調理人が居て、手を抜かない和食を出してくれる。出汁の味が私好みだった。少し高価で、調理時間も掛かるが、雨降り時には助かった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年11月16日 12:21:24

また1階和食店舗もご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年09月25日 22:41:34

朝食が美味しい!!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年09月28日 03:58:55

朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。頂戴致しました温かいお言葉を励みに今後も精進して参ります。

次回京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月22日 18:07:12

館内、室内ともシックな内装で、とても落ち着きます。清潔です。お香のかおりと肌ざわりのいいガウンは特に気に入りました。

2015年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年06月26日 11:35:54

この度は、京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。

【禁煙 シングルルーム】

コーヒーアイスさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

コーヒーアイスさん [50代/女性] 2015年05月06日 23:30:54

朝は2階コーナーで食事ができ、時間に余裕ができました。
おばんざいの朝食はとても美味しかったです。
風呂は、洗い場の無い部屋でしたが、
観光で船岡温泉の入浴をしましたので、
ホテルではシャワーだけを利用しました。
清潔でアメニティも充実していました。
お部屋の広さも十分でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月07日 22:06:22

是非、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2015年04月14日 14:16:38

フロント階には必ずエレベーターが止まるようになっている様子。
珍しくカードキーではない鍵。
私が関わったフロント周りのホテルの方々の皆さんの対応が、スマートで気持ちの良いもので、「接客業」として素晴らしいと感じた。
雰囲気の良いラウンジでウェルカムドリンクでいただいたコーヒーが、美味しかった。
部屋の小山園のティーパックも美味しかった。
ユニット式にありがちな入り口に高い段差も無い、ゆったりとした独立したバスルーム、トイレ、枕元のコンセント部分がくりぬいてあり小物が置けるようになっていた工夫など、とても過ごしやすい部屋で、疲れを取ることができた。
休前日などに料金が安い日に比べて倍ほど高くなること以外は、パーフェクトに近いと感じた。また機会があれば泊まりたい。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月15日 23:04:03

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
この度頂いた温かいお言葉を励みに今後も精進して参ります。

【禁煙 シングルルーム】

芽衣ンりんさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

芽衣ンりんさん [20代/女性] 2015年04月10日 16:06:58

桜シーズンにアメリカ人の旦那と2泊しました。人気シーズンなので値段も高かったです。
新しいホテルで綺麗でした。何よりお風呂トイレ別なのでとても良かったです。ただ私は特に気にならなかったけど、部屋の狭さと料金に旦那はとても驚いていました。
口コミに壁が薄いとありましたが、ドア付近は聞こえるけどベッド付近では角部屋でしたし、特に気になりませんでした。
立地は京都に詳しくないのでわかりませんが、京都駅にも河原町にも近かったので良かったです。
フリーお水とラウンジでドリンクを貰えたのでそこも良かったです。
ただカウンターが二階なのがちょっと面倒です。
受付の方々も感じが良く、チェックイン前チェックアウト後も快く荷物を預かってくださいました。
雨だったので利用しませんでしだか、自転車レンタルもありました。晴れたら利用したかったです。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月14日 03:02:43

次回、京都へお越しの際にも糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月10日 22:44:36

京都の中心地にあり、駅からは少し歩きますが、比較的便利でした。
内装もおしゃれでかわいく、清潔感があります。
お風呂が広く、ユニットバスではなかったのがとても良かったです。
また京都観光の際は利用したいと思います。

2015年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年03月14日 03:05:07

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。今回のご滞在にご満足頂けたとのお言葉をいただき、私どもも大変うれしく思います。

【喫煙ツインルームB】