京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

**フロル**さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

**フロル**さん [40代/女性] 2014年08月14日 19:26:06

二部屋とった私達はラッキーだったのでしょうか?広くてシックな角部屋に通されました。そしてあのお風呂の広さ、一緒に行った外国人も感激しておりました。

立地は、地下鉄駅から少し歩くものの、不便さは感じず。

朝食も定食になっていてビュッフェスタイルに慣れた身には新鮮でした。とても美味しかったです。

こじんまりしていますが全体的にお洒落なホテルといった印象です。

上記の外国人は数回京都を訪れていますが、ここが一番のお気に入りになったそう。
今後はここを定宿にすると言っています。
紅葉の時期に予約とっとけとチェックアウトした直後に命じられました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年08月17日 05:08:30

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂戴してご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度ご宿泊頂きましたお部屋はお風呂に洗い場のついたタイプとなっており当ホテルお勧めの部屋タイプでございます。気持ちよくお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
この度頂戴致しました温かいお言葉を励みに今後も精進して参ります。

次回京都へお越し際も「京都糸屋ホテル」にてお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

8月のオススメ! 竹と光の演出による新たな京都の夏の風物詩 『 京の七夕 』 ~朝食付き~
【禁煙 ツインルームB】

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年08月13日 08:45:34

お風呂が広々してて、ゆっくり疲れました。
場所は京都駅から歩いて行ったのですが、わかりやすかったです。京都駅からは遠いですが…。
お風呂とトイレが別々にあるのがいいですね。
ベッドも広かったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年08月14日 07:06:14

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴してご投稿頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

京都駅からですと歩かれると約15分程かかりますので市バスの5番26番、京都バスの17番73番をご利用いただいて「烏丸松原」バス停で降りられると宜しいかと思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はお風呂に洗い場のついたタイプとなっており当ホテルお勧めの部屋タイプでございます。気持ちよくお過ごし頂けたのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

次回京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」にてお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かえるの子さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

かえるの子さん [40代/女性] 2014年08月11日 11:31:18

8月8日に利用しました。
生憎のお天気でしたが、部屋の中は快適、エアコンはきちんと機能しているし、空気清浄器もあり便利でした。質素ですが、余計なものがなく、ゆっくり休息ができました。シャンプーやボディソープの香りが良かった!!お風呂場も綺麗で清潔でした。
京都駅から地下鉄で2駅のところにあり、調べれば美味しそうなお店が近くにたくさんあったようなので、次回また利用できたらいいなと思います。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年08月13日 08:11:58

今回のご宿泊はお天気は生憎のようでしたが、私共のホテルでは快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
ホテルは京都の中心部に位置しており、おっしゃるように近隣に多くの飲食店がございます。2階のラウンジに「お勧め飲食店マップ」もご用意しております。また、フロントでもお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

次回、京都にお越しの際にも「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

sunapy7498さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

sunapy7498さん [50代/男性] 2014年08月07日 19:34:59

8月6日にはじめて、利用しました。エントランス、ウエルカムドリンク、フロント対応、部屋のデザイン、すべてに感動です。関西方面の出張は、すべて糸屋さんにしたいくらいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年08月09日 05:47:16

また貴重なお時間を頂戴してご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

私ども京都糸屋ホテルの接客、サービス、設備面のすべてがお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

次回、京都にご出張でお越しの際にも「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

“ おきばりやす ” ビジネス応援! 【 ショートステイプラン 】 ☆C/In 18時~ ☆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月04日 17:49:59

8月2日にコーナーツインの部屋にトリプルで宿泊しました。エキストラベッドだと思っていましたが、他の二つと同じベッドでありがたかったです。
朝食は和食で、前日の夜に飲んで多少疲弊していた胃に優しく、感激しました。おいしかったです。
地下鉄の駅にもう少し近ければ言うことなしですが、それは贅沢かもしれません。おおむね満足できました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年08月05日 12:34:50

この度は京都糸屋ホテルにお泊りいただき誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂戴してご投稿いただき有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

特に朝食につきましてお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えますようにスタッフ一同精進して参ります。

次回も京都にお越しの際には、「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 21:37:50

四条烏丸に泊まりたかったのですが、この日はビジネスホテルが軒並み満室で。空いているのは民宿みたいなトイレ風呂共同のところか、高い部屋しかなくて。自分的には予算オーバーでしたが、場所が近いので糸屋さんに泊まりました。
新しくてスタイリッシュなお部屋、しかも入室したときに冷房が効いていたので とても嬉しかったです。お風呂も広いし、フロントの対応も良かったし、高いだけのことはありました^^満足です。

2014年07月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年07月23日 18:44:41

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で客室設備ならびにフロントスタッフの応対にもご満足を頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

次回、京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」にてお迎えできますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ダブルルーム】

azaz06036933さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

azaz06036933さん [20代/男性] 2014年07月21日 14:15:27

部屋も館内もとても清潔で新しく、大変満足しました。

2014年07月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年07月23日 18:40:49

今回のご宿泊にご満足をいただけたとのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月20日 02:27:58

とても気持ちよく過ごせました

2014年07月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年07月20日 03:59:45

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

とても気持ちよくお過ごし頂けたのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年06月09日 21:20:22

フロントの接客態度は丁寧で好感が持てたが、部屋に関しては残念ながら・・。
狭いとは口コミで見たので覚悟はしていたが、窓があるものの、開けるとすぐ隣の建物で、太陽の光すら全く入らずとても閉塞感があった。ドアの延長線上にベッドがあるという感じで、外の通路の話声が丸聞こえ、スーツケースを転がす音もうるさく、夜中まで気になり眠れなかった。ベッドは座ると音がし、とても新しいホテルとは思えない設備だった。唯一風呂はユニットバスではあるものの、バスタブが広くゆっくり足が伸ばせた。接客サービスは申し分ないので、ベッドの新調と配置変えは前向きに考えてほしいと思う。

2014年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年06月12日 18:11:27

フロントスタッフの接客及びお風呂につきましてはご満足をいただけたようで嬉しく思います。
ただ、廊下の声や音が煩かったこと、窓からの眺めが無く光が差し込まないこと及びベッドがお客様に合わずにゆっくりとお休みいただけなかった等、ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました件につきましては、担当者を交え検討させていただきます。
(ベッドは固めの物ではございますが、昨年のオープン時に新しいものを導入しております)

次回も京都にお越しの際には、私ども京都糸屋ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
(高層階のシングル等、眺望があり、明るいお部屋もございますので、ご予約時にご希望をお聞かせくださいませ。可能な限りご希望に添えるよう対応させていただきます)

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2014年05月06日 14:22:19

部屋が大変綺麗で、お風呂も広く気持ちよく過ごせました。

傘 ありがとうございました。

また、是非利用さしていただきます。

2014年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年05月07日 00:35:07

この度ご宿泊頂きましたお部屋はお風呂に洗い場のついたタイプとなっており当ホテルお勧めの部屋タイプでございます。気持ちよくお過ごし頂けたのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

【喫煙ツインルームB】

ねこバス#55さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ねこバス#55さん [50代/男性] 2014年04月22日 16:15:29

追加予約だったので部屋移動があるかなと心配しておりましたが、調整して頂いて助かりました。
また近々伺いますのでよろしくお願いします。

2014年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年04月23日 05:07:24

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の調整等につきましては、可能な限りお客様のご要望にお応えし、ご不便をお掛けしないようにスタッフ全員が心がけております。

近日中に再度ご利用いただけるとのこと、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ダブルルーム】

ねこバス#55さん [50代/男性] 2014年04月22日 16:07:17

部屋の中ではいつも通り快適に過ごせました。
団体客が多くてタイミング次第でエレベーターをやり過ごさないといけないのは
朝ツライですが。

2014年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年04月23日 05:04:47

エレベーターご利用の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘のように、団体様のご利用時や時間帯によってはご利用が集中するため、お待ちいただくことがございます。何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

【禁煙 ダブルルーム】

takeshi1976さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

takeshi1976さん [30代/男性] 2014年04月16日 23:11:35

お部屋は必要十分な広さで、何よりトイレとお風呂が別々というのがこちらを選んだ決め手でした。1階のエレベーターのあるエントランスのお香といい少し薄暗いフロントといい忍者屋敷を連想させるような佇まいでそれが結構心地よかったです。

2014年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年04月17日 03:37:52

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私どものホテルの特徴のひとつでもある洗い場付のお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
私どもでは、お泊り頂くお客様に癒しと寛ぎを提供するためにお香を焚いたり、館内全体の照明の明るさを少し落としております。お客様によっては少し暗く感じられる方もいらっしゃるかもしれません。今後もお気づきの点がございましたらご指摘をお願いいたします。

投稿者さん 2014年04月15日 13:50:40

オープンしてまだ一年程度のようですので、とても綺麗です。が、部屋はとても狭いです。狭いなりに工夫されていて機能的な造りだと思います。
観光シーズンなので仕方ないですが、コスパは悪いです。また、ホテルのスタッフの方に聞きましたが、9割近くは外国からの宿泊客だそうです。実際に外国人ばかりでした。

2014年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年04月16日 07:10:19

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り“古都の春”を求めて世界各国から沢山のお客様がお越しになられて、大変国際色豊かな状況になっております。

宿泊料金につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。時期によってはお得な料金での宿泊プランなども準備していく予定でございますので次回京都へお越しの際にも「京都糸屋ホテル」にてご予約下さいますようお願い申し上げます。

次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ダブルルーム】

bitten appleさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

bitten appleさん [30代/女性] 2014年03月31日 10:28:51

名古屋の後に、京都に寄りたくなった為、ITOYAさんに再訪しました。
ダブルのお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。
また、iPhone5の充電器もお借りでき、非常に助かりました。
ダブルのお部屋も、やはり機能的で清潔感もあり、洗い場付きのバスルームが最高でした。

またお土産のタッセルのキーホルダーも自宅の鍵をつけてミニITOYA気分を味わっております。

京都に行く際は、また利用したいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年04月02日 00:41:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

1周年記念のオリジナルグッズもお気に召していただけけたようで大変嬉しく思います。

次回も京都にお越しの際には、私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

祝!開業1周年 記念宿泊プラン 【 朝食付き 】 “ ホテルオリジナルグッズをプレゼント ”

投稿者さん 2014年03月30日 21:42:07

仲間で旅行した際に3名1室で宿泊しました。予想より部屋は狭かったのですが、狭いながらもインテリアなど雰囲気があり、他のメンバーも不満はなかったようです。朝食は、特に豪華というわけではないものの、喫茶店でモーニングを食べるのとは全く異なった次元の趣がありました。ただ、「プレゼント」となっていたオリジナルグッズは、チェックイン時にはもらえず、後でこちらから請求してやっと提供してもらえました。

2014年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年03月30日 22:09:54

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊を賜りましてありがとうございます。

チェックインの際にオリジナルグッズのご案内が無かった事につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いように十分注意して参ります。

次回もまた京都にお越しの際には、「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 コーナーツイン】

ねこバス#55さん [50代/男性] 2014年03月30日 17:10:35

湯船につかれて、身体を洗える場所があるお風呂はポイントが高いですね。
欲を言えばシャワーにある温度設定が湯船側にもあると楽だなと思います。
朝食もお気に入りです。和定食のみではありますが、ジュース、野菜の小鉢2つ、
焼き魚とだし巻き、根菜のお味噌汁とご飯の組合わせは京都へ和食中心に
食べに行っている私にはポイント高いです。味付けも濃くありませんし、
前回は同じ焼き魚だったかと思いますが、今回は違う魚になっていたことも
大変良かったです。
又近々伺いますので、よろしくお願いします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年03月30日 23:07:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もご期待に添えますようにスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ツインルームB】

ローズリリー9943さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ローズリリー9943さん [30代/女性] 2014年03月24日 13:41:30

とてもよかったです。
立地も価格もスタッフの雰囲気も、清潔感も何もかも。
特にお風呂が良かったです。
ユニットではなく広々としたお風呂なので、観光で歩き疲れた体をゆっくり湯船につかって休めることが出来たので、2泊3日の旅行でしたが疲れ知らずで京都観光を満喫できました。場所も四条烏丸駅から徒歩5分以内、目の前にはセブンイレブン。下にはこじんまりとした居酒屋。とても便利でした。
チェックインの時間やチェックアウト後の荷物預かりなど、わがままにも快く受けていただき、本当に気持ちよく利用させていただきました。

京都に行く際は必ずここにしようと決めました。
常宿決定です♪

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年03月25日 07:04:28

また、このような嬉しいご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年03月22日 21:13:26

今回個人的な京都への旅行は初めてでどこに泊まろうかかなり悩んだ末こちらに3泊お世話になりました。最寄りのバス停があまり多くの路線が通るバス停ではありませんが、どこへ行くにも電車、市バス、地下鉄、阪急など何を使うにも立地的にはかなり便利でした。値段のわりにサービス、ホテルの内装設備もよく、3日間ゆっくり過ごせました。近所にファミマやセブンがあります。ちょっとした買い物に便利です。朝食は和食のみですがバイキングではないので、ゆっくり味わって食べることができます。
まったく京都の地理がわかってなかったので、思うように観光できなかったのですが、次回リベンジ旅行の際ももちろん糸屋ホテルさんにお世話になるつもりです。しいて言えばフロントが2階なのですが毎回外出の際、カギをフロントに預けるため2階で降りてすぐ1階に下りるのが面倒でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年03月24日 03:39:42

この度は京都糸屋ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を頂戴してご投稿頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地や館内設備、朝食内容などご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

ご指摘をいただいた、外出時にカギをお預けいただくシステムにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。

3月のオススメ! 幻想的な灯りと花の路 『 京都・東山花灯路 2014 』 ~特別宿泊プラン~

投稿者さん 2014年03月18日 00:16:51

とても良かったです。
すぐに次の予約をしました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年03月18日 14:11:05

今回のご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、次回のご予約も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

頂戴致しました温かいお言葉を励みに今後もご期待に応えられるよう精進してまいります。

【週末限定】コーナールームにお得にSTAY&13時レイトアウト特典付き