京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

和飲G3→G5さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2022年08月31日 12:06:52

夏休み最後の土曜日、お得プランで宿泊できました。何回目かの宿泊ですが、スタッフは皆さん好感が持てます。バスとトイレは別々、バスは湯船と洗い場が有、我々60歳以上の世代は安心しては入れます。部屋もゆったりしており圧迫感を感じずに眠れます。タッチ式のカードでは無く、レトロな感じの大きめの鍵ですが、旅行でホテルに泊まっているという安心感があります。古の都はちょっとレトロな雰囲気のホテルで優雅に過ごしたい、という方にはお勧めだと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年08月31日 13:13:37

いつも私ども京都糸屋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。窮屈さを感じずゆったりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、スタッフの対応にも好感が持てるとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

次回、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【夏のさき楽】サマー・ライトプラン
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2022年08月27日 20:53:59

部屋は家族で泊まるにはコンパクトでしたが、夕食のコース料理がどれもとっても美味しかったです!
コース料理に飲み放題も付いてこのお値段はびっくりしました。
子供にも色々と配慮してくださり、サービスもとても良かったです。
また夕食付きプランで宿泊したいので、コース料理の内容は季節によって変わるのか、HPで確認できたら嬉しいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年08月31日 13:20:27

この度は数あるホテルの中より私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

お食事にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、今回ご利用頂いたお部屋は浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。ご家族4名様でお泊りの場合は若干手狭に感じられるかもしれませんので、次回ご利用の場合は、今回のお部屋より広いコーナールームがござますのでそちらもご検討くださいませ。

【きょうと魅力 / 隣接府県民限定】THE DELI712 de夕食/糸屋 de朝食付・ライトプラン

投稿者さん 2022年08月18日 11:52:32

『きょうと魅力再発見』プランは、もう少し値上げして、補助をフル活用できる価格にすれば、利用者の負担はほぼ変わらず、事業者は利益を増やせるだろうに…と思った。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年08月18日 21:05:15

ご指摘いただきました宿泊料金の設定につきましては検討材料とさせていただきます。

【きょうと魅力再発見】THE DELI 712 de夕食 / 糸屋 de朝食付 ライトプラン

投稿者さん 2022年08月16日 23:02:27

烏丸通沿いで、近くにコンビニも飲食店もありとても便利な場所でした。お部屋は一人で利用するには十分な広さで、お風呂に浴槽があり、トイレとは別だったのでゆっくり出来ました。
朝食がパンのセットでどのメニューも魅力的でした。
また泊まりたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年08月18日 21:02:35

この度は、私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
朝食もスタッフが毎朝、手作りにてご用意しております。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

【夏のさき楽】サマー・ライトプラン( 朝食付 )

投稿者さん 2022年07月14日 20:21:51

この値段で夕食の飲み放題付きがとてもよかったです。レストラン・フロントのスタッフさんとも対応が丁寧でいいホテルだと思いました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年07月15日 13:23:56

スタッフの対応及びお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

【近隣県対象】きょうと魅力再発見 THE DELI 712 de夕食 / 糸屋 de朝食
【ダブルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2022年07月10日 19:19:20

今回初めて宿泊させていただきましたが、烏丸の駅からもほど近く迷わず行くことができました。
お部屋は4階。大通りに面してるホテルなので騒音が心配でしたが、やや音は聞こえるものの気になるほどではなかったのでゆっくりと朝まで寝ることができました。エアコンの音もとても静かでいいですね。
お風呂は口コミにもあるとおり、トイレとは別で洗い場付き。バスタブも広いのでゆったりとくつろぐことができました。また機会があれば利用します。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年07月15日 13:21:31

また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。「ゆっくりとくつろぐことができました。また機会があれば利用します」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

【夏のさき楽】スペシャル・サマー・プラン
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

jyojyorinさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

jyojyorinさん [50代/女性] 2022年07月10日 11:52:17

とても綺麗で落ち着く雰囲気いいホテルですね、、

スタッフさんも皆さん感じが良く気持ちよく過ごせました。

朝夕ともお食事とても美味しかったです、夕食はフリードリンク付きで飲みすぎてしまい酔っぱらって
しまいましたが、、スタッフさんも感じよく気持ちよく過ごせました。
主人は少し量が物足りないと、その後ラーメンを食べに行きましたが、あえて書くならですがパンがあるといいかなと思いました。

チェックアウトで、廊下に出ると殆どのホテルが掃除機が置いてあったり既に掃除済の部屋のゴミがあったり、掃除スタッフさんがおしゃべりしている所もあり最後の最後でテンション下がるのですが、糸屋ホテルさんは、全くなかったですね、、
とても上品なホテル、、とてもお気に入りのホテルとなりました、是非ともまたリピートしたいです。
お世話になりました!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年07月15日 13:10:57

「とても綺麗で落ち着く雰囲気いいホテル」、「是非ともまたリピートしたい」とのお言葉をいただき有難うございます。
また、スタッフの応対やお食事もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
夕食メニューにつきましてはスタッフに伝え今後の検討材料とさせていただきます。

【京都府民/近隣県民限定】きょうと魅力再発見 THE DELI 712 de夕食 / 糸屋 de朝食
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

BAU1059さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

BAU1059さん [60代/男性] 2022年06月25日 12:53:06

大浴場がない分部屋の風呂が充実。朝食がビュフェ形式でないのが○。選べる朝食も○
夕食がないので周辺の食べどころ紹介が欲しいところです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年07月03日 01:22:27

今回ご利用頂いたお部屋は浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。当ホテルではスタンダードツイン以外はすべてバスタブ+洗い場の広めの浴室となっております。
また朝食はバイキングではなく、スタッフがお客様が来店されてから手作りしているセットメニュー(5種)となります。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
夕食場所につきましては、当ホテル周辺には多くの飲食店があり、フロントには近隣の飲食店マップをご用意しております。この度はご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
次回、お越しの機会がございましたら、遠慮なくスタッフにお尋ねくださいませ。

【初夏のさき楽】アーリーサマー・プラン ( 朝食付 )

投稿者さん 2022年06月12日 20:55:14

チェックイン前に荷物を預かってもらおうと早くに行ったらそのまま部屋に入れて貰えてびっくりすると同時に大変有り難かった。夕食はボリュームたっぷり、デザートのバスクチーズケーキがとても美味しかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年06月16日 16:08:58

【コーナーツイン (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月12日 19:30:38

掃除が行き届き、気持ち良く利用しました。フリードリンクの夕食も満足でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年05月15日 12:43:11

この度のご滞在にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

【きょうと魅力再発見旅 / 京都府民限定】THE DELI 712 de夕食 / 糸屋 de朝食
【ツインルーム (禁煙)】

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2022年03月30日 12:42:09

期間限定価格でお値打ちに宿泊できました。コロナが下火になったのでウエルカムのドリンクサービスが復活して、2階のラウンジで烏丸通りを長めながらのんびり出来ました。フロントの方はとてもフレンドリーでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年04月01日 15:04:04

いつも私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

2階のラウンジにてドリンクをお楽しみいただきながら、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

春とはいえ花冷えの日もございますので、ご用心くださいませ。

【 今だけ価格 】リミテッドセール( 期間限定 )

投稿者さん 2022年03月12日 22:11:30

三連泊お世話になりました。部屋は縦横比が最適なのか広く感じ、清潔で色調も落ち着いていて快適でした。特に洗い場付きバスルームは使いやすく大型浴槽も最高でした。朝食も美味しくいただきましたが、ドリンクが一つしか選べなかったのは残念でした。パン食の場合食前にジュースかアイスミルク、食後にコーヒーか紅茶がほしかったです。また、電子レンジの利用についてですが、セルフ利用ではなく温める食品をスタッフに預ける方法には違和感を感じました。御一考をお願いします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年03月14日 21:03:01

今回ご利用頂いたお部屋は浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご朝食時のドリンクにつきましてはスタッフの案内が足りず申し訳ございません。
違う種類(ジュースとコーヒーなど)をお選びいたくこと、何杯でもおかわりしていただくことも可能となっておりますので、次回ご利用の機会がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、電子レンジにつきましては、当館では自由にお使いいただける機器の設置はございませんが、お客様よりご要望があればスタッフがお預りしキッチンにて温めるという対応を行っております。電子レンジの設置につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

今回の件に懲りられませず、京都にお越しの際には京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

新春お年玉プラン( 特別価格/連割 )
【シングルルーム (禁煙)】

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2022年03月08日 15:30:14

ほぼ1年ぶりの宿泊しましたが、隠れ家的な感じのコンパクトなホテルです。部屋はベッド以外の空間がゆったりして広く感じます。お風呂とトイレが別々なのでお風呂は開放感があります。湯船と洗い場が別にあります。地下鉄の四条烏丸駅から直ぐで烏丸通りに面しており、便利です。コロナ禍でとてもお値打ちに宿泊できました。3月はもう一度宿泊予定です。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年03月11日 10:10:43

再度、私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。また中心部に位置しており主要駅にも近く便利な立地でございます。
次回のご予約も頂戴し嬉しい限りでございます。

春めいてまいりましたが、寒暖差が激しい時期でもございます。風邪などお召しになりませぬようお気を付けくださいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新春お年玉プラン( 特別価格 )
【シングルルーム (禁煙)】

涙のregretさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年02月13日 16:06:22

2022/2/12に宿泊、4900円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から微妙な距離がありますが、繁華街の真ん中なので移動は大変ではありませんでした。
部屋:4点
ツインの広目のお部屋でした。広いのは良かったのですが、前回のお部屋の方が好みでした。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした
風呂:4点
普通のユニットバスでした。洗い場が別になっている方が便利だなぁ、と思いました。
サービス:4点
とても気持ちのこもったサービスを受けられました。
設備・アメニティ:4点
質の良い品を使っており、不自由無く過ごすことができました。
総合評価:4点
今回はチェックインが遅く、ウェルカムドリンクのサービスを受けられませんでした。それでも充分すぎるくらいコスパの良いホテルです。また利用させていただきます。

2022年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年02月15日 14:41:28

今回ご利用頂いたスタンダードツインは当ホテルで唯一ユニットバスのお部屋タイプでございます。その他のタイプはすべて洗い場が別になっておりますので、次回ご利用いただく際にはスタンダードツイン以外をお選びいただけましたらと存じます。

「また利用させていただきます」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

新春お年玉プラン( 特別価格 )

投稿者さん 2022年02月13日 12:27:47

フロントはじめスタッフの方には、朝食のことなど柔軟に対応いただき、お世話になりました。ありがとうございました。

2022年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年02月15日 14:29:21

この度のご滞在にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

新春お年玉プラン( 朝食付 / 特別価格 )
【ツインルーム (禁煙)】

涙のregretさん [30代/男性] 2022年01月23日 17:40:39

2022/1/9に宿泊、5000円/泊での評価になります。
立地:4点
部屋:5点
バス、トイレ、洗面台全て別になっており、とてもこの金額のお部屋とは思えませんでした。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:4点
洗い場付きのバススペースでゆったり使うことができました。
サービス:5点
ウェルカムドリンクサービスを受けられました。思わぬサービスだったので嬉しかったです。
設備・アメニティ:5点
全体的に良いものでまとめられており、急須までありました。京都らしさを感じられる内容でした。
総合評価:4点
京都でこのレベルでこの価格は驚きでした。早速次回分予約させていただきました。よろしくお願いいたします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年01月27日 00:12:47

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになっているおススメのお部屋でございます。またウェルカムドリンクサービスにもご満足いただけましたようで嬉しく思います。

早速、次のご予約もいただき有難うございます。

楽天ポイント10倍スタンダードプラン ( 室数限定 )

投稿者さん 2022年01月11日 19:29:23

初めて利用させていただきましたが、全体的に綺麗で清潔感のあるお部屋でした。
チェックイン時にドリンク無料券をいただいたのですが、利用時間帯に帰宅が間に合わず、今回は利用できませんでした。
また次回もどこかのタイミングで利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年01月11日 23:36:13

この度のご滞在にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ドリンク券につきましてはご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。ご提供時間は15:00~21:30となっておりますが、テイクアウトやチェックアウト日でも可能な限り対応させていただきますので遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民&隣接府県民限定】スペシャルプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年01月11日 18:48:11

周辺飲食店の案内が部屋にあれば助かる。地元民の評価の高い店とか。お風呂が洗い場つきなのが使いやすい

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年01月11日 23:28:41

ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになっているおススメのお部屋でございます。
近隣の飲食店マップにつきましてはフロントにご用意しております。ご案内が足りず申し訳ございません。今後は客室内へ常備する事も検討させていただきます。

【 今だけ価格 】リミテッドセール( まもなく販売終了 )

投稿者さん 2022年01月10日 08:08:17

チェックイン前の早い時間帯でしたが、荷物を預かっていただこうと伺ったところ、部屋の準備が整っているとのことで、早々に部屋の使用を案内されました。この柔軟なご対応で、快適な旅の始まりとなりました。
部屋の広さは無いものの、間取り・レイアウトも2人にとって大変使用勝手が良く、ゆったりと過ごせました。
難点はお風呂の水圧と水温。温度をMAXにして漸く適温、なかなかバスタブに溜まらず、湯温も下がる為、身体を温めることも困難でした。是非点検してください。
フロントマンのホスピタリティが非常に高いホテルとの印象でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年01月11日 18:35:26

浴室の水圧と温度につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。体調を崩されたりはされませんでしたでしょうか? この件につきましては早急に担当部署に点検・整備を行うよう指示いたしました。

まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、次回ご宿泊頂ける際には安心して快適にお過ごし頂ける様、より一層サービス向上に努めて参ります。
今回は至らない点があったにも関わらず、当ホテルへお褒めの言葉までも頂戴しました事、深く御礼申し上げます。

【 今だけ価格 】リミテッドセール( 期間限定 )

投稿者さん 2021年12月18日 12:06:43

口コミ通り、居心地良かったです。
チェックインよりも早く伺ったのに、フロントの方が丁寧に対応して下さり、有り難かったです。
トイレとお風呂がセパレートで良かったです。お風呂の洗い場も広くて、寒い夜だったのですが、湯船に浸かってゆっくり身体温める事が出来ました。
部屋も照明が明るくて、机で書き物するにも支障無かったです。
必要なモノはシッカリと揃っていて、立地も良くて、めちゃくちゃコスパが良いと思いました♪。1つだけ…髪をとめるゴムがあったら嬉しかったかもです(^-^;。
朝食も、パン食な私には充分でした。スタッフの方が、ドリンクのおかわりを聞いてくれて、自分から言わずに済んで助かりました(*^^*)。食事が終わるタイミングで、さりげなくエレベーターを2階に呼んでくれていて、心遣い感心しました。若くて綺麗な女性スタッフさんでした♪。

シッカリ気分転換出来ました。遠方の友人が来れるようになったら、また一緒に利用させて頂きます。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2021年12月19日 22:09:24

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

「口コミ通り、居心地がよかったです」、「気分転換出来ました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

次回、ご友人と共に京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】スペシャルレートプラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】