京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年11月30日 15:00:43

子どものお誕生日記念に京都で1泊する際に利用させて頂きました。
チェックイン時、朝食をどうするか尋ねられ、子ども用メニューが無かったことから即決できず、後から返事でも良いかと問うと、「予約制で、午後9時までなら予約は大丈夫です」とのことでした。
口コミの評判も良く、折角なので朝食をお願いしようと思い、後ほどフロントに連絡すると、「上限に達したので朝食の予約は受けられない」との返事でした。
チェックイン時には限定数があるといった説明は一切なく、9時までなら可能と聞いていたのですが・・・。
いろいろ考えた時間ももったいなく、一気にホテルへの気持ちが冷めてしましました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年12月02日 19:22:21

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お問い合わせ時の説明が足りずに楽しみになさっていた朝食のご予約をお受けする事ができずに申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようにご案内を徹底させていただきます。

今回のことに懲りられず、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

シンプルステイ(素泊まりプラン)
【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2015年04月08日 11:12:23

チェックアウトするときに、荷物を京都駅までデリバリーしてもらうサービス(有料)を初めて利用しました。伝票を記入したあとに伝票控えをいただけなかったため、京都駅に荷物引き取り場で長いこと待たされました。「苦情はホテルに伝えてください」と係員に言われました。新幹線にギリギリ間に合いました。

こちらから一方的にネットで苦情を呈するのは嫌だったので、帰宅後にホテルのHPから、今回の件を極めて穏便に(次回も宿泊利用したいので、今後気を付けていただきたい)メールしましたが、なんの音沙汰もありません。
残念です。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月09日 12:29:15

この度は、京都糸屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご出発の際のデリバリーサービスご利用時におきましては私共の案内ミスにより多大なるご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
またご連絡を頂いた際にも迅速な対応ができなかった事につきましても重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無きよう担当者を含めスタッフ全員の指導、教育を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いながら、今回のことに懲りられず、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

支配人
長谷川 英樹

【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2015年02月19日 22:46:59

家の近所がマンションを新築していて、
工程により
有機溶剤などの化学物質で血圧が上がってしまい
気持ち悪くなり、
なかなか眠れないので、
その日は近所のホテルでも泊まってゆっくり眠ろうと
思い、 近くであるこちらを予約しました。

チェックインして、6階のコーナーツインの部屋に入ったときに
近所の有機溶剤系で感じる気持ち悪さと同じ吐き気を感じ、
窓から外を見たところ
運悪く隣接する直ぐ隣りのビルが改装中の為
ホロがかかっていました。
自分の家以上に直ぐ接近していたビルの改装工事だった為、
これでは体質上、気持ち悪くてとても眠れないと思い、チェックイン後10分程で
その旨、理由を説明して、
キャンセルできませんでしょうか?お金は少しでも戻りませんか?
とフロントにお尋ねしたところ、一切戻りませんと言うことでした
仕方がないので、10分ほどでチェックアウトしました。

あとひとつ、こちらのホテルはフロントが2階にあり、
一階に入口があるのですが、一階のドアを入ったところ付近
でお香が焚いてあって、その匂いでもエレベーターのなかで、気持悪くなりました。
あの匂いは万人にはどうかなと思いました。

2015年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年02月25日 00:18:19

この度は、京都糸屋ホテルをご予約下さいまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご到着の際にはお客様のご要望にお応えできる事ができずに大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2014年06月09日 21:20:22

フロントの接客態度は丁寧で好感が持てたが、部屋に関しては残念ながら・・。
狭いとは口コミで見たので覚悟はしていたが、窓があるものの、開けるとすぐ隣の建物で、太陽の光すら全く入らずとても閉塞感があった。ドアの延長線上にベッドがあるという感じで、外の通路の話声が丸聞こえ、スーツケースを転がす音もうるさく、夜中まで気になり眠れなかった。ベッドは座ると音がし、とても新しいホテルとは思えない設備だった。唯一風呂はユニットバスではあるものの、バスタブが広くゆっくり足が伸ばせた。接客サービスは申し分ないので、ベッドの新調と配置変えは前向きに考えてほしいと思う。

2014年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年06月12日 18:11:27

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴してご投稿頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客及びお風呂につきましてはご満足をいただけたようで嬉しく思います。
ただ、廊下の声や音が煩かったこと、窓からの眺めが無く光が差し込まないこと及びベッドがお客様に合わずにゆっくりとお休みいただけなかった等、ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました件につきましては、担当者を交え検討させていただきます。
(ベッドは固めの物ではございますが、昨年のオープン時に新しいものを導入しております)

次回も京都にお越しの際には、私ども京都糸屋ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
(高層階のシングル等、眺望があり、明るいお部屋もございますので、ご予約時にご希望をお聞かせくださいませ。可能な限りご希望に添えるよう対応させていただきます)

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2014年01月01日 16:32:32

11月に利用しました。
この時期は立地のいいホテルはなかなか取れないので、
ようやく見つけたホテルでした。

お風呂が「洗い場があるユニット」だったのは良かったのですが
その分、
洗面台が「テレビ横」に設置されているという
変わった配置になってました。
一応ガラス板で仕切られてはいるのですが
「完全に」ではないので、歯磨きや手を洗うのにかなり気を使いました。
顔は結局風呂場で洗いました。
ベッドスペースがあれだけ贅沢に取れるのだから、
水回りをもう少し配置を考えたお部屋作りにできなかったのかなぁ…って
かなり疑問です。

あと、
烏丸からも結構遠かったですねぇ。

立地の利便性なども考えると
今後利用することはないかなぁ…
すいません。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年01月03日 20:55:50

過日は京都糸屋ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。

また貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事につきましても重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊で客室の配置ではご不便をお掛けしたようで大変心苦しく存じます。

またホテルの立地につきましてもご満足頂けなかったようで大変残念に思っております。

客室内の配置につきましてはすぐに対応する事はできませんがこの度頂戴致しました貴重なご意見を改装する際の参考意見とさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、今回の件に懲りられず次回、京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」でお迎えできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

大ちゃん光ちゃんさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

大ちゃん光ちゃんさん [40代/女性] 2013年07月17日 22:08:15

とても、清潔なホテルでしたが
シャワーが最低でした!
祇園祭で汗まみれになり、低温のシャワーで汗を流したかったのに
低温にすると、水がチョロチョロしか出ない!
40度からにしたら、水圧が一気にあがり、わざと低温の水圧を抑えているのかと
ストレスがたまりました!
髪も長いために、時間がかかり
疲れました! なぜ、低温にしたら水をしぼるのか、猛暑なのに、不愉快でした。

2013年07月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年07月17日 23:48:51

このたびは、京都糸屋ホテルへのご宿泊と貴重なご感想をくださり誠にありがとうございます。

本来であれば、汗を流してリフレッシュしていただくべきシャワーで不愉快な思いをされ誠に申し訳ございませんでした。

早速メンテナンスチェックを行い、二度とこのようなことの無いように対処させていただきます。

次回、お越しの際にも再びお迎えできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

“ 鉾に上れる!! ” ~ 『鶏鉾拝観券付』 祇園祭・特別宿泊プラン ~ 【 授与品のお土産付 】
【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2013年02月16日 17:08:44

新築したばかりで部屋が新建材の臭いが強く喉が痛くなった。空気清浄器はあるが。慣れないらしくフロントが頼りない。入り口も分かりにくい。ロビーにはフロントの先にあり、細長いビル。

2013年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年02月17日 14:30:08

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをかけてしまい大変申し訳なく思っております。
次回は快適にお過ごし頂けるよう、よりよい空間づくりとサービスの提供に努めさせていただきますので、またのお越しを心からお待ちしております。