京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 11:19:13

フロントの方の対応もよかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年03月21日 00:20:42

この度は数あるホテルの中から京都糸屋ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 素泊り 】~ 出張応援 ~ツインユース

投稿者さん 2024年01月27日 16:24:55

ホテルや客室は綺麗で申し分ないです。しかし、エレベーターが防犯上の理由から毎回フロントのある2階で一度止まるのでとても煩わしかったので残念。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年01月28日 13:02:17

エレベーターにつきましてはご指摘の通り、防犯上の観点からフロント階で一旦停止する設定となっております。
お客様にはご不便をおかけすることになり申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

今回の件に懲りられませず、次回京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【 連泊割引 】~ 出張応援 ~ビジネスプラン
【ダブルルーム (禁煙)】

bondingさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年01月09日 20:10:33

地下鉄四条駅(阪急 烏丸駅)と五条駅とのちょうど間にある宿です。
コンビニも近隣に数軒ありますので全く不便さを感じません。
フロントスタッフさんは非常にフレンドリーな接客でした。
それもあり、チェックインからチェックアウトまで何もかもスムーズでした。
ウェルカムドリンクも美味しく頂けました。
部屋は非常に清掃が行き届いており綺麗の一言です。
お風呂とトイレが別の部屋だったので湯船にも浸かれました。しかも広めのバスタブは助かりました。
これからは必ず候補に入れなければならない宿になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年01月10日 07:01:51

また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が160cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
「これからは必ず候補に入れなければならない宿になりました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【 連泊割引 】ITOYA STAY~スタンダードプラン~

投稿者さん 2023年12月27日 18:59:40

ベットの枕側に窓があり、カーテンを閉めても冷気が肩にあたるので、ベットが広いので体を対角線上にし、冷気から逃れました。
 窓がすこし開くのは大歓迎ですが、冬の時期だけは要注意だとの感想です(上記の工夫で何とかなるものでした)。

カードキーではなく、久々の「ルームキー」でホテルに泊まっている、感覚がうれしかったです。
 トイレのふたが緩やかに閉まらずに、バタンと閉まるのが気になりました。

次回もよろしくお願いします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年12月29日 01:12:39

トイレの蓋につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。早急に担当部署に連絡し点検を行います。また、窓からの冷気につきましてはレイアウトの兼ね合いもございますので、すぐには対応は難しい問題でございますが、今後の検討材料とさせていただきます。

【 連泊割引 】~ 冬割SALE ~ウインタープラン
【ダブルルーム (禁煙)】

hiro190さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2023年12月07日 11:28:28

バス・トイレ別は良かったです。ただ館内に洗濯機の設置、カードキーへの変更はお願いしたいですね。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年12月08日 01:43:52

コインランドリーの設置及びカードキーへの変更についてはすぐには対応は難しいですが、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ITOYA STAY~スタンダードプラン~連泊割引

投稿者さん 2023年09月10日 19:17:07

鉄道駅からも遠くはないですが、バス停からの方が近いので、案内されては如何でしょうか。
お風呂とトイレが別になっているのは良かったです。
ただ、ドリンクサービスの時間帯か21:30までというのは改善の余地ありかと。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年09月11日 06:49:01

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く、ホテル前には「烏丸松原バス停」もあり、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
ご指摘いただきましたドリンクの提供時間につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF連泊プラン( 素泊り )

投稿者さん 2023年08月26日 13:46:48

他の投稿に書いてあるような変わったフロントの人はいませんでした。至って普通でした。場所はいいです。テレビが小さいことと風呂の水栓がお湯と水と別れてたことが気になりました。ドリンクチケットは使いませんでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年08月27日 21:52:05

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く観光にもビジネスにも便利な立地となっております。また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
ご指摘いただきましたテレビの大きさや水栓等についてはすぐには対応は困難ですが、今後の検討材料とさせていただきます。
ドリンク券につきましては季節のドリンクをラウンジにてご提供しておりますのでお時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

【 チェックアウト10:00 】~SALE~お部屋タイプおまかせプラン
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

M恭之助さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

M恭之助さん [70代/男性] 2023年07月31日 12:58:23

いつもお世話になり、ありがとうございます

ホテルスタッフの方も親切丁寧に接していただき、感謝してます

京都へ出掛けの折には泊まりたいです

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月31日 21:27:55

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。

この度の滞在もスタッフの応対にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお言葉を大切にし、精進してまいります。
次回、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~春夏旅セール~ アーリーサマープラン・セレクト( 連泊割引 )
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

127521さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

127521さん [40代/男性] 2023年07月20日 12:04:02

四条烏丸から歩いて5分程度と立地もよく、値段の割に丁寧なスタッフと綺麗な施設でした。部屋の広さも十分でしたので、トータルで考えてリピートしたいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月22日 22:50:44

この度は、私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

また、ご利用頂きましたお部屋はユニットバスタイプでありながらも客室は使いやすいレイアウトで人気のお部屋タイプでございます。「リピートしたい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

次回、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

~スタンダードプランよりお得~【 期間限定 】新緑プラン( 素泊り )

投稿者さん 2023年07月13日 01:15:35

部屋のレイアウトが落ち着いてオシャレでくつろげました。お風呂は独立しているので、快適に入浴しました。洗面台の配置も使いやすかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月13日 06:58:07

「くつろげました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

~4月中のご予約がお得!~【 さき楽 / 楽天ポイント10倍 】新緑プラン( 連泊割引 )

投稿者さん 2023年06月30日 10:13:13

ツインの部屋でしたが広くてきれいでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月02日 00:44:25

スタンダードプラン( 素泊まり )

投稿者さん 2023年03月13日 20:57:04

何度も京都に来てますがこのホテルの存在に気が付かずたまたまキャンペーンで見つけて宿泊いたしました。この近辺にホテルの激戦区ですが、コスパ、お部屋の快適さを含めるととても高評価です。
以前は大浴場付きの別のいくつかのホテルに何度か宿泊してましたが、最初はとても快適でしたが連泊時に毎回、大浴場に足を運ぶのも面倒に感じておりました。今回、お風呂と洗い場がありトイレが別々のお部屋でしたので、ゆっくりくつろぐことができました。
高評価の理由として、①お風呂が別々になってい水圧ももよい。②お部屋が快適なのとベッドも寝心地がよかった。③一部屋にペットボトルのお水が用意されている。些細な事ですがいつも同じような価格帯のホテルに宿泊してて毎回、コンビニで水を買ってたので、その手間が省けました。④ロケーションも阪急烏丸線やバス停留所も近いです。 あえて提案するとすれば、ロビーでコーヒーなどのフリードリンクサービスがあればうれしい。コスト的には厳しいかもしれませんが。 アメニティの歯ブラシを普通のものにしてほしい。朝食は普段はあっさりしたものしか食べないのであえて利用いたしませんでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年03月17日 02:12:34

朝食は今回は召し上がられなかったとのことですが、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
ご指摘のフリードリンクサービスやアメニティにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。

開業10周年記念・連泊プラン (選べる京みやげ付き)
【ダブルルーム (禁煙)】

neko1967さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2022年11月07日 16:56:15

四条駅からほど近い場所に建つ宿です。部屋も含めて、とても清潔感のある宿です。風呂とトイレが分かれていたのも良かったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年11月09日 16:21:52

【 秋のさき楽 】オータム・セレクトプラン( 室数限定 )
【ダブルルーム (禁煙)】

さんころっけさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

さんころっけさん [40代/女性] 2022年10月29日 16:09:17

友人とダブルルームを一部屋ずつとって泊まりました。
予約の決め手は風呂とトイレが別で洗い場があること。
当日疲れた体でもしっかり洗って、ゆったり入浴できました。
部屋もだいたい想像通りの広さでしたが、アメニティがダブルルームのためか、全て二つずつあったので、タオルやお茶とコーヒーが二つあるのは嬉しかったです。

でも何より嬉しかったのはフロントでもスタッフさんが毎回温かく声をかけてくれて、ウェルカムドリンクや朝食も丁寧に対応してもらえたこと。
歓迎してもらえているなと感じました。

ただ、湯船は大丈夫でしたが、シャワーや洗面台のお湯の出がけっこう物足りなく、洗面台は部屋内にあるので仕方ないのかなとも思いましたが、それだけが惜しいところでした。

朝ごはんも美味しく、綺麗で寛げるゆったりとした時間が過ごせたので、次回以降も利用したいなと思えるホテルでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年11月02日 15:09:20

ご友人とのご旅行で当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご感想を拝読し、客室や朝食、スタッフのサービスに関しましてご満足いただけたご様子に安堵しております。
しかしながら、シャワーと洗面台の水圧につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。担当者に伝えチェックをさせて頂きます。

これからもご来館いただきました全てのお客様にお喜びいただけるひとときをご提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【 秋のさき楽 】オータム・プラン( 朝食付 )
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

loneeagleさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

loneeagleさん [70代/男性] 2022年10月24日 17:26:39

10月18日に泊まりました。
全体的には満足しております。部屋は綺麗で静かでした。残念なのは、浴室に毛髪や他の毛が残っていてシャワーを使う気にならず湯船に浸かるだけにしました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年10月28日 01:33:24

浴室清掃の不備により不快な思いをお掛けし申し訳ございません。客室清掃の責任者に指示し、今後は今回のようなことが無いように清掃時のチェックを徹底いたします。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【 秋のさき楽 】オータム・ライトプラン( 室数限定 )
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

miemama79sさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

miemama79sさん [60代/女性] 2022年10月15日 15:43:09

数分歩けば電shもバスも利用でき、どの観光スポットへもわりと簡単に行けて便利でした。
バスとトイレが別々なのがよいです。ゆっくりお風呂に入れます。
残念なのは、トイレのエチケット袋。ちょっとベタベタしてました。使わなくても毎日取り換えてください。トイレ使用中の飛散物が袋にかかります。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年10月17日 01:33:01

しかしながら、トイレのエチケット袋につきましては不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後は今回のようなことが無いように清掃時のチェックを徹底いたします。

【 さき楽 】アーリーブッキングプラン( 60日前予約 )

投稿者さん 2022年10月04日 00:29:49

ソフト・ハード両面共に大変満足です。
今後の選択肢にも加えさせていただきます。
更なる個人的な要望としましては椅子が木製の固いタイプだったので、旅疲れの身体にはもう少しリラックス出来る椅子が希望です。
洗い場付きのお風呂が今回ホテル決定の大きな要因でしたが、更なる希望としては最新の美容機能性を備えたシャワーヘッドだったり、ファインバブルバスだったりすればもう最高なんですが。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年10月07日 19:43:35

ご感想を拝読し、ソフト・ハードともにご満足いただけたご様子に安堵しております。
特にお泊りいただきましたお部屋は浴室とトイレがセパレートになっているお勧めのお部屋タイプでございます。
ご指摘いただきました、椅子の材質とシャワーヘッドにつきましては今後の検討材料とさせて頂きます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【 秋のさき楽 】オータム・セレクトプラン( 朝食付 )

投稿者さん 2022年08月27日 20:53:59

部屋は家族で泊まるにはコンパクトでしたが、夕食のコース料理がどれもとっても美味しかったです!
コース料理に飲み放題も付いてこのお値段はびっくりしました。
子供にも色々と配慮してくださり、サービスもとても良かったです。
また夕食付きプランで宿泊したいので、コース料理の内容は季節によって変わるのか、HPで確認できたら嬉しいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年08月31日 13:20:27

この度は数あるホテルの中より私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

お食事にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、今回ご利用頂いたお部屋は浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。ご家族4名様でお泊りの場合は若干手狭に感じられるかもしれませんので、次回ご利用の場合は、今回のお部屋より広いコーナールームがござますのでそちらもご検討くださいませ。

【きょうと魅力 / 隣接府県民限定】THE DELI712 de夕食/糸屋 de朝食付・ライトプラン
【スーペリアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 23:02:27

烏丸通沿いで、近くにコンビニも飲食店もありとても便利な場所でした。お部屋は一人で利用するには十分な広さで、お風呂に浴槽があり、トイレとは別だったのでゆっくり出来ました。
朝食がパンのセットでどのメニューも魅力的でした。
また泊まりたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年08月18日 21:02:35

朝食もスタッフが毎朝、手作りにてご用意しております。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

【夏のさき楽】サマー・ライトプラン( 朝食付 )

投稿者さん 2022年07月14日 20:21:51

この値段で夕食の飲み放題付きがとてもよかったです。レストラン・フロントのスタッフさんとも対応が丁寧でいいホテルだと思いました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年07月15日 13:23:56

スタッフの対応及びお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

【近隣県対象】きょうと魅力再発見 THE DELI 712 de夕食 / 糸屋 de朝食