京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2013年04月07日 21:36:14

3月31日(日)に宿泊しました。車での京都訪問でした。ホテルは烏丸通りの四条駅近くの好位置にあり、ホテル近くのコインパーキングを紹介していただき駐車することができました。家族二人でツインルームに宿泊しました。ホテルが新築であることもあり、部屋はきれいで広さは十分でした。通りに面していますが5階に宿泊もあって騒音もなく大変静かでした。部屋には加湿付きの空気清浄機が設置されていて花粉症にとっては大変助かりました。価格的にも大変満足しました。次回も利用を検討したいと思いました。
改善要望として、ホテルの表示が小さくわかりにくかったことと、ホテルの入り口が通りに面していなかったために、ホテル前を一度通り過ぎてしましました。ネオン表示などあるとわかりやすいと思いました。

2013年03月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年04月09日 02:37:47

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備、広さ、静粛性等ご満足をいただけて大変嬉しく思います。

また、ご指摘いただきましたホテルの案内表示につきましては規制等の問題もあり、すぐには対応は難しいかと思いますが、貴重なご意見として検討させていただきたいと思っております。

お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

幻想的な光の祭典 『 二条城ライトアップ2013 』 ~特別宿泊プラン~
【禁煙 ツインルームA】

すいかがいいさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

すいかがいいさん [30代/男性] 2013年03月31日 23:05:40

良かったです(^-^)/

2013年03月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年04月03日 17:34:29

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ありがとうございます☆
素敵な時間をお過ごしていただけたのでしたら、大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただける様、スタッフ一同これからもサービス向上に努めたいと思います。

今後とも京都糸屋ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

Aomame♪さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Aomame♪さん [50代/女性] 2013年03月29日 01:32:09

3月下旬の平日に2泊。ホテルの場所は四条通りより五条通りに近い感じ。エコ連泊プランなので2日めの掃除は無く誰も部屋には入らないと思い込んでいたが、ゴミ箱を空っぽにしてくれていた。サービスのミネラルウォーター2本も新たに置いてくださってたのは思いがけなく有り難かった。初日も勿論嬉しかった! ただ、ザット部屋の中は片付けておいたので良かったが、誰も入らないと思い込んでいたので気持ちは少し微妙。茶葉の追加は置いて無かったので残念。「エコ」を目指すなら洗面台に置いてある備品も無条件に置くのではなく簡素化を目指してもと個人的には思う。一人での宿泊だったので荷物置き場に支障はなかったが、シングルルームに二人だとちょっと置き場に困るかもしれない。床の上に直接置くことになるのかな。過去の投稿に「風呂桶」のことが載っていたがしっかり用意してあった。さすが! 変に時間制限の大浴場がある宿よりコチラの洗い場付きの大きなお風呂のほうに軍配!! Wi-Fi付きも超有り難かった! 値段に折り合いがつけば次回も絶対利用させていただきたい。
◎洗い場付きのお風呂 ◎Wi-Fi ○お茶セットの茶葉 ○急須付きお茶セット ○加湿空気清浄機 ○照明 ○掃除 △鍵のシステム

2013年03月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年03月30日 15:08:28

洗い場付のお風呂にご満足頂けたようで、私どももうれしく思っております。

滞在中の客室清掃につきましては不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました「エコ連泊」の内容やサービスにつきましては、お客様からの貴重なご意見として検討させていただきたいと思っております。
また、荷物台等につきましても現在、検討中でございます。

お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後とも京都糸屋ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

“ おきばりやす ” ビジネス応援! 【 エコ連泊プラン 】 ☆ シングル利用 ☆
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月18日 19:57:55

こじんまりしたホテル。
木の椅子など、お洒落で、デザイナーズプチホテルといった感じ。

シングルでバス、トイレ別というのは珍しくて、
湯船にゆっくりつかりたい者としては、大変満足しました。
ただ、風呂桶が欲しいです。

それと、荷物置き台がなかった。椅子も1脚しかないので、椅子を荷物置きにできず、テーブルだけだと狭く、不便でした。
アメニティも充実していましたし、このままクオリティーが落ちないことを願います。

2013年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年02月19日 14:50:07

シングルタイプのお部屋でもゆったり広々とお寛ぎいただけるのが当ホテルの自慢の一つでもあるので、ご満足していただけて大変嬉しく思います。

一方で、ご不便をお掛けしましたこと本当に申し訳ございません。
お風呂の桶と、荷物を置く台につきましては、只今検討させて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これから少しずつですが、お客様に楽しんでいただけるプランも考えておりますので、ぜひまた再訪していただけることをスタッフ一同、心待ちにしております☆

投稿者さん 2013年02月13日 07:14:08

急に決まった観光旅行で、手頃な価格で利用できるのがこちらしかなかったのですが正解でした。
新しいだけあってすべてが綺麗で快適でした。
特に浴室は洗い場とバスタブが別なので良かった!!
スタッフの方たちの一生懸命さも伝わり「これからも頑張ってくださいね」と応援したくなるホテルです。

2013年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年02月15日 14:41:44

ご縁があり、当ホテルにお越し頂きましたことを大変嬉しく思います。
至らぬ点もありますが、その様におっしゃって頂けて、スタッフ一同とても励みになります!!

また京都にお越しの際は、ぜひ今よりも成長した京都糸屋ホテルをみて頂けたら嬉しいです☆

お客様の再訪を心よりお待ちしております。

Nutterさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Nutterさん [30代/女性] 2013年02月11日 19:57:11

1階にはエレベーターしかなく案内も無かったのでエレベーター前で悩んでしまいました。

エレベーターのボタンの反応が悪く、部屋に上がりたかったのに1階に戻ってしまうことがあった。

部屋やは広くて、浴槽も広かった♪
フロントで頂いたお菓子がとても美味しかった。

ベッドサイドに電源があったので携帯充電にとても便利でした。
その他にもコンセントが何個もあって良かったです。

2013年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年02月12日 17:03:15

この度は京都糸屋ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
洗い場付のお風呂は当ホテルの特徴のひとつでございますので、ゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
エレベーター前の案内表示につきましては、早急に対応させていただきます。
エレベーターの反応については業者に点検を依頼しました。
京都には多くの観光地や見所がございますので是非また京都へお越し頂けたらと思います。
私共スタッフもお客様のご再訪を心よりお待ちしております。
日々サービスの向上を目指し励んで参りますので、これからも京都糸屋ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月04日 22:01:34

オープン2日目まだあれこれ注文するのは無理かと思いましたが、気付きをお聞かせくださいとのことで何点かお話しさせていただきました。
同クラスのホテルに比べ部屋・ベットの広さがゆったりさせてくれました。

2013年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年02月12日 17:03:55

当ホテルは烏丸通りに面しており地下鉄四条駅・五条駅、阪急烏丸駅にも近く利便性に大変優れております。
他にも、ホテル前にバスの停留所もございますので、観光等お出かけされる際は大変便利な立地となっております。
スタッフ一同、サービスの向上を目指し励んで参りますので、これからも京都糸屋ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。