京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 17:57:45

ベーシンが客室内にあるのが不思議で、特に2名で利用する場合に不便です。
この値段でこのドライヤーやアメニティでは満足にはまだまだ努力が必要と思いました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年10月23日 23:01:08

この度は数あるホテルの中から京都糸屋ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
洗面台につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。また、ご指摘いただきました備品やアメニティーにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。

今回の件に懲りられませず、次回京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 素泊り 】~ 初秋SALE ~オータムプラン
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2023年03月31日 12:15:54

トータルで普通です。
立地は中心地にそこそこ近いので普通です。
 部屋が綺麗かと言われると、隅々まで清掃が行き届いているとは言えませんでした。
 サービスも普通です。凄く気が利いて助かったっ言う感じではありません。料金が他と比べると安いと思うので、その辺りで検討してください。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年04月03日 00:40:15

お泊りいただきましたお部屋は浴室とトイレがセパレートになっているお勧めのお部屋タイプでございます。客室の清掃について不快な思いをおかけし申し訳ございません。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

連泊プラン( 素泊り )
【コーナーツイン (禁煙)】

投稿者さん 2022年10月12日 20:01:41

前日はシングルルーム、
次の日は、母と泊まった為
ツインにしました。
シングルはおトイレ、お風呂別で
快適でしたが、ツインはお部屋の
圧迫感とユニットバスなのが
残念だったのと、同じ階でしたが
ツインのお部屋の水圧が凄く弱かった
のも残念でした。
シングルの方が快適でしたが
スタッフの方は、本当に親切に対応
頂きました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年10月14日 01:15:08

この度は数あるホテルの中より私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。しかしながら、水圧に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早速、担当者に点検・調整を指示いたしました。
(スタンダードツイン以外の客室はすべて洗い場スペースのある広めのバスルームとなっております)

今回の件に懲りられませず、京都にお越しの際には京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【 さき楽 】アーリーブッキングプラン( 60日前予約 )
【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年07月23日 23:53:01

初めて祇園祭に参加しようと二泊にしました。レビューをちゃんと読んで普段なれて利用しているホテルからこっちに泊まりをしに変更しましたけど、ちょっと残念な思いになりました。
先ずはどっちの駅からも遠い、バス本数も京都他のエリアと比べて少ないじゃない?祭りの期間バスも通らない事さえお客に伝えばいいのに夏の大雨中にバカみたいバス停で待たされました。
そして椅子に洗剤をつけていた。アメニティも同じレベルはずのホテルと比べて少ないと思います。
フロントの対応も不安定だ。アダプターを借りてスタッフにしつこく絶対フロントに戻してと言われて実に不愉快だった。
部屋のデザインは綺麗なスクエア空間の利用価値は高い事を褒めてあげます。これ以外あんなウソみたいなレビューとあわないではないか、京都だから同じ値段のホテルはコスパこっち超えたのは一杯ありますから。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年07月27日 01:24:34

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

今回の京都訪問に際し、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。

今回の事に懲りられませず、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】
【禁煙 シングルルーム】

tas-tmmさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2019年02月09日 15:55:54

朝食メニュは限定版で選択肢は狭いですが美味しかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月12日 00:17:59

朝食はスタッフが毎日手作りにてご用意しております。朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

祝!開業6周年 記念宿泊プラン 【 朝食無料 】 ※室数限定
【禁煙 ダブルルーム】

かんたん側溝さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

かんたん側溝さん [50代/男性] 2019年02月05日 08:11:52

窓はあるが明けると目の前に隣のビルの壁があることが嫌でした。この部屋に泊まる人は楽しくない。
風呂とトイレが分かれているのは良いが、風呂は使いにくい。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月09日 01:05:11

客室からの眺めにつきましては立地の関係上、階層や部屋タイプによっては無い場合がございます。
また、浴室が使いにくかったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご宿泊に際してご要望がございましたら、可能な限りお応えいたしますのでお申しつけくださいませ。

今回の件に懲りられませず、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 シングルルーム】

100Mさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

100Mさん [40代/男性] 2018年11月01日 06:32:49

10月28日29日に連泊しました。場所は烏丸通に面しており、立地は申し分ないところです。四条駅と五条駅の中間にありますので、駅から徒歩5分くらいです。どこに向かうにも京都のど真ん中で立地で選んだ甲斐がありました。
部屋は普通でした。廊下の物音は聞こえますが、隣の部屋の音はしなかったので、問題ありません。ただ、椅子が木だけでクッションがなかったので、長時間座れませんでした。ベッドでテレビを見ようとしましたが、テレビが小さく、近くで見るには椅子ですが、長時間座るのは難しいといった感じです。そのため、テレビはあきらめて、wi-fi設定してパソコンやスマホで動画鑑賞に落ち着きました。
食事は朝食のみ提供あります。後から知ったのですが、予約で申し込むと1,000円、現地で申し込むと1,200円です。申込時に説明がなく、かなり損した気分になりました。朝食の種類はトーストセット、エッグベネディクト当4種類の中から、ドリンクはコーヒーや紅茶等の中から選べます。ドリンクはお代わり可能です。2日分の朝食を買いましたが、15時から21時30分まで使用できるドリンクチケットは1枚しかもらえませんでした。
風呂は、大きさは問題なく、シャンプー・コンディショナー・ボディソープやボディタオルもそろっていました。ただ、シャワーの温度調整はありましたが、湯船の温度調整がないため、お湯と水のバランス調整が面倒でした。
サービスは、レンタサイクルをやっているようでしたが、インターネットで予約することもできなければ、現地でも説明がなく、やる気を感じません。4台あるようですが、何れも電動自転車ではないようでした。2日目自転車で観光地を巡りましたが、京都タワーの近くにあるレンタサイクルショップで電動自転車を借りました。その他は特にこれといったサービスは記憶にないです。
アメニティも特に感想ないですね。普通でした。こんなのあったというのもなく、これがなくて困ったというのもありません。
朝食の事前予約説明不足、レンタサイクルのアピール不足、湯船への温度調整機能なしの不満はありましたが、立地で選んだ点とコストパフォーマンスとしては申し分ありません。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年11月03日 07:09:31

チェックイン時にご案内が足りず申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました点は対応を検討させていただきたいと思います。

今回の事に懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月24日 18:32:18

良い点

・目の届きにくい箇所でも埃が無く、綺麗に掃除がされている。気になるのは、壁紙が所々剥がれたままであるくらい。
・ウエルカムドリンクがある。
・洗い場ありの風呂もよい。

気になった点

・洗面台の水は温度調節がほぼ不能。冷たいか熱湯かで、使用に困った。
・上記に関してホテルスタッフへ「他の部屋も同じなのか」と尋ねたところ、外出先から戻ってきての返答は「温度はあれ以上どうにもならないみたいで」と。問いと回答がかみ合っていないのは、連絡系統の問題なのか。
・加えて、部屋に戻ると、閉めていたはずのトイレ・洗面所と部屋とを仕切るドアが開いていた。清潔さを保ちたい自分としては気になった。
・アロマのよい香りが漂っている一方で、かび臭さがある。消臭のためなのかと思えた。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年09月25日 01:36:49

洗い場付きの浴室やウェルカムドリンク等につきましてはお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。しかしながら、洗面台の水温調節及び室内の扉が開いたままになっていた件につきましてお詫び申し上げます。また、お尋ね頂いた件のお返事をさせて頂いたスタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は、担当部署に早急に対応するよう伝えております。
今後はスタッフ間の連携を含め今回のようなことが無いように徹底致します。

投稿者さん 2017年09月27日 16:35:33

全体的には普通だったのですが、トイレの床にシミがたくさんあるのと、ベットの天井に破れがありとても気になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年09月30日 16:05:27

また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

天井の壁紙及び床のシミにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に対処するように客室担当者に指示いたしました。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

2017年7月~シンプルステイ(素泊まりプラン)
【禁煙 ダブルルーム】

スリジャンさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

スリジャンさん [60代/男性] 2017年01月07日 12:37:56

特製おせち大変美味しくいただきました。朝、珈琲を欠かせない自分にとって、食後に出てきたのが嬉しかったです。
禁煙の部屋が空いていなかったのが残念でした。空気清浄機が備え付けていましたが、匂いが強烈でした。
風呂は、広くて大満足です。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年01月11日 04:03:35

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。また、特製おせちはスタッフが心を込めて手作りでご用意しております。お口にあわれたようで大変嬉しく思います。

今回は禁煙室に空きが無かったとのことで申し訳ございませんでした。
2017年1月下旬(予定)より全室禁煙となりますので、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

大晦日限定!! 【 年越しプラン ・ 京都糸屋ホテル特製おせち付 】 ※数量限定
【喫煙コーナーツイン】

投稿者さん 2016年10月16日 18:35:43

朝ごはんのおばんざいは量もちょうどよくよかったです。
ただ残念な点はフロントにタクシー料金のことなど聞いたら、返事がいまひとつだったので観光案内などの知識がもっとあると安心できます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月16日 21:12:45

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴したスタッフの観光等の知識に不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように指導を徹底いたします。
朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあわれたようで大変嬉しく思います。

今回の件に懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【喫煙 ツインルームA】

Last Cowboyさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Last Cowboyさん [40代/男性] 2016年09月08日 19:38:46

京都でのお仕事で2泊しました。
主要道路沿いにあって良いのですが、駐車場が有料の所しかなく、かつ一番近い駐車場(多分ホテルの裏側)から200m程あるので、雨の日はちょっと荷物の積み下ろしは大変です。
朝食はそんなに量が多くないですが、バランスが取れていて美味しかったです。
接客は大変良かったです。
ホテルも全体的に新しく綺麗でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年09月16日 22:45:34

駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルの駐車場も敷地外となるためご理解を賜りますようお願い申し上げます。
朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあったようで大変嬉しく思います。

【喫煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月12日 17:45:23

朝食がとても美味しかったです。
今度は主人を連れて宿泊したいと思っております。

2016年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年06月14日 22:00:53

是非、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

シンプルステイ(素泊まりプラン)
【禁煙 ツインルームB】

レフィーユさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2015年10月22日 17:05:21

独立系のホテルなのは安心できた。

ただ、ビジネスビルを無理矢理ホテルにした感じで
ユニットバスの音が丸聞こえだったり、
ドアがオートロックでなかったりと不便に感じた。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年10月24日 13:08:11

「ユニットバスの音」につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
設備的な問題でありすぐには改善できませんがこの度頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き今後の運営の参考とさせて頂きます。

【禁煙 ツインルームA】

AKI3250さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

AKI3250さん [70代/男性] 2015年09月24日 18:08:59

お風呂とトイレがどちらもとてもゆったりしてました。
お部屋も、きれいでした。
朝食は、ほんとに美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年09月25日 19:51:34

この度は、京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋はトイレとお風呂が別々で、お風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。
朝食もスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。ご満足いただけようで大変嬉しく思います。

次回、京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月25日 14:27:25

バスに洗い場があるのは悪くはないのですが、洗面所がテレビの横にあるのは余り感心しないです。相手がテレビを見ている時に、使用すると、水の音が気になりますし、狭くてつかいにくかったです。内装のセンスは良いと思いました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年08月26日 04:46:19

洗面所の位置ににつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月12日 11:29:58

客室の枕がたかすぎます。高い枕は首も疲れるし世の中的には低いのが好まれるのではないでしょうか?できれば低めの枕を2つ用意があればいいのではと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年08月14日 04:49:45

この度は枕の高さがお客様のお好みに合わずご迷惑をお掛け致しました。当ホテルでは客室に常備している枕以外に、柔らかいタイプの枕もご用意しております。
数に限りがございますが、お申し出頂けましたら可能な限り対応させて頂きます。

今回のことに懲りられずに、次回京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月06日 22:31:16

ロビーとかお部屋も京都っぽくて気に入ってたんですが。。水漏れ…直してくださいね。。。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年08月08日 03:58:05

今回はエアコンの水漏れによりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように努力いたします。

【禁煙 ツインルームA】

takuya1026さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

takuya1026さん [40代/男性] 2015年07月12日 12:00:39

ホテルとしては一般的な評価になりますが立地的に周りに飲食店が少なく繁華街までの距離が少し気になりました、ご高齢の方には歩いて行けない距離かな。

2015年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年07月16日 06:15:54

ホテル周辺には徒歩圏内に多くの飲食店がございます。また、ホテルでは近隣の「お薦めレストランマップ」もご用意しております。

投稿者さん 2015年05月10日 22:51:13

一泊追加した部屋はツインだったが利用人数が増えたため部屋を移ることにした。空いていた部屋は喫煙室でも新しいホテルのため部屋のにおいは辛うじて我慢できる範囲だったが、寝具に臭いが移っていたため、臭いに敏感な人はお勧めできない。また、コーナー部屋だったが、3階でビルや民家が覗けてしまい、窓を開けられない上、ベッド3台で埋め尽くされてしまい、寝るだけの部屋になり、ゆったり出来なかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月17日 00:59:08

ご要望の禁煙のお部屋がご用意できずに大変申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りられず、次回京都へお越しの際も私共「京都糸屋ホテル」をご予約下さいますようお願い申し上げます。