1/19・20で2泊、地下鉄五条でも四条どちらからでも歩けますし河原町や祇園までも歩けるので便利。 雰囲気も良いです。 朝も廊下で掃除の方々のお喋りが聞こえることも無く静かです。 部屋はトイレとお風呂別のお部屋。 バスタブが深くて良いです。 残念だった点は2つ! 1つ目 お風呂の細かい所のカビ!! まだ強力なカビ取り剤で取れるレベルだから取っておいて欲しい! 2つ目 キャリーケースを置く台が欲しい。 2人で泊まって、2個キャリーケースを広げると高齢の母、足元が危ないのといちいちしゃがむのが、不便だから、また母と泊まらせて頂きたいので、是非ご用意頂きたい。 朝食美味しかった。コーヒーも深煎りで美味しかったので満足。 荷物を気持ち良くチェックイン前、アウト後預かってくれるので助かりました。 警察署がすぐ近くにあるので、夜中、かなり賑やかなので、神経質な方は睡眠を妨げられ、ストレスを感じるかも。
【楽天スーパーSALE】【 連泊割引 】ITOYA STAY~スタンダードプラン~
スーペリアツイン (禁煙)初めて宿泊しました。 ダークブラウンを基調とした廊下や部屋で、好き嫌いはあると思いますが、私は好きな部屋でした。リノベなのか、新築なのか?中はきれいで、掃除も行き届いていました。 個別エアコン、空気清浄機(タンクも綺麗)、電気なども、おそらく、カードキー差し込みタイプでは無いからか、部屋を出てもそのままついていてくれる感じです。金属製の鍵で、カラー物の糸の飾りがついていました。カードキーに比べると、持ち出すにはちょっと場所をとりますね。 外出するときも、自動で数時間後にエアコンが入る設定にしていたので、戻ってきたときも快適な室温でした。 バストイレ別というのがありがたいです。バスタブも広く、洗い場があり、洗面器や椅子まであって、家のお風呂みたいでした。また、洗面台が、テレビの横にあるという変わった造りですが、女性にとっては準備をする際にいちいち洗面所と机を往復しなくてよくて、助かりました。ダブル使いすると、どうなのかわかりませんが…欲を言えば、洗面ボウルがもう少し大きいと良かったです。 あと、椅子に座って化粧するのに、顔が映るくらいの高さに鏡(置けるタイプ)があるといいなと思いました。どこかにあったのかもしれませんが見つけられませんでした。 連泊で、よくある、○日まで清掃なし、というものでしたが、タオルの交換とゴミ捨ては、きちんと部屋に入ってなされ、整えられていたのは好印象でした。ゴミやタオルを部屋の外に出して、というホテルも泊まったことありますので… スタッフの方もよい感じの方でした。 四条通りに面していますが、四条駅からも五条駅からも同じくらい歩くので、微妙な位置ではあります。荷物を持って歩くと、駅からすぐ、という訳にはいきませんが、警察署も近くにありますし、夜遅くても安心感はあります。 複数回京都には来ていて、色んなホテルに泊まっていますが、お値段次第ではあるものの、常宿にしたい感じでした。 またそのうち泊まりたいです。おせわになりました。
【 連泊割引 】〜 冬割SALE 〜ウインタープラン
エコノミーダブルルーム (禁煙)お風呂とトイレがセパレートになっているの最高でした。 浴槽は脚をのばせるくらい広々としていて、移動の疲れをとることができました。 室内はすごく広いわけではないですけど、コンパクトにまとまっていて お風呂もトイレも綺麗で満足できました。 立地は五条からそんなに遠くもなく、京都駅まで歩こうと思えば歩けます。 散歩ついでにぶらぶらしたい気分ならちょうどいい場所にあると思います。 朝食はすべて洋食ですが、野菜がたっぷりで美味しかったです。 スタッフのみなさんも親切で、近所の観光名所など教えていただきました。 京都はホテルが多くていつもどこにしたらいいのか迷ってしまうのですが、 今度からは糸屋ホテルさん一択だなと思いました。 また利用させていただきます!
烏丸通りの便利な場所に、小綺麗でリーズナブルなホテルがあることを知り、助かりました。ただ、四条と五条のちょうど中間地点で、駅で電車を降りた後はけっこう歩きますね(笑) チェックイン時刻よりも少し早く到着しましたが、既に部屋が使える状態になっており、早くに荷解きができて感謝です。 大通りに面しているので、緊急車両やエンジン音が五月蠅い車が通ったりもするため、お隣にある文具店で耳栓を購入して寝ました。(これはホテルのせいではありませんが) バスタブの大きな独立バスルームは使いやすく、大浴場つきホテルでなくても一人旅には充分快適でした。 できれば、自由に取れるローションなどの簡易化粧品もあれば有難いなぁと。 フロントの方の対応などはスムーズで心地よく、また利用したいと思います。 素泊まりにして近所の喫茶店モーニングをいただきましたが、喫煙可能な店だったので、次回宿泊の折はこちらの朝食つきプランでも良いかもと考えています。
〜 出張応援 〜ビジネスプラン・セレクト( 素泊り )
ダブルルーム (禁煙)とても綺麗で落ち着く雰囲気いいホテルですね、、 スタッフさんも皆さん感じが良く気持ちよく過ごせました。 朝夕ともお食事とても美味しかったです、夕食はフリードリンク付きで飲みすぎてしまい酔っぱらって しまいましたが、、スタッフさんも感じよく気持ちよく過ごせました。 主人は少し量が物足りないと、その後ラーメンを食べに行きましたが、あえて書くならですがパンがあるといいかなと思いました。 チェックアウトで、廊下に出ると殆どのホテルが掃除機が置いてあったり既に掃除済の部屋のゴミがあったり、掃除スタッフさんがおしゃべりしている所もあり最後の最後でテンション下がるのですが、糸屋ホテルさんは、全くなかったですね、、 とても上品なホテル、、とてもお気に入りのホテルとなりました、是非ともまたリピートしたいです。 お世話になりました!
【京都府民/近隣県民限定】きょうと魅力再発見 THE DELI 712 de夕食 / 糸屋 de朝食
エコノミーダブルルーム (禁煙)口コミ通り、居心地良かったです。 チェックインよりも早く伺ったのに、フロントの方が丁寧に対応して下さり、有り難かったです。 トイレとお風呂がセパレートで良かったです。お風呂の洗い場も広くて、寒い夜だったのですが、湯船に浸かってゆっくり身体温める事が出来ました。 部屋も照明が明るくて、机で書き物するにも支障無かったです。 必要なモノはシッカリと揃っていて、立地も良くて、めちゃくちゃコスパが良いと思いました♪。1つだけ…髪をとめるゴムがあったら嬉しかったかもです(^-^;。 朝食も、パン食な私には充分でした。スタッフの方が、ドリンクのおかわりを聞いてくれて、自分から言わずに済んで助かりました(*^^*)。食事が終わるタイミングで、さりげなくエレベーターを2階に呼んでくれていて、心遣い感心しました。若くて綺麗な女性スタッフさんでした♪。 シッカリ気分転換出来ました。遠方の友人が来れるようになったら、また一緒に利用させて頂きます。ありがとうございました。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】スペシャルレートプラン(朝食付き)
禁煙シングルルーム去年一度ご利用させていただこうと予約を入れていたのですが、コロナ禍で京都に行く予定がなくなりキャンセルになってしまい、今年やっとご利用させていただくことができました♪前から宿泊してみたかったホテルです。フロントの方の対応も良く、お部屋も清掃が行き届いていて気持ちよくすごさせていただけました。やぱりお風呂が良かったですねバスルームが広くて湯船にゆっくりつかって疲れが取れました、同行した友人も「ユニットバスのホテルにはもう泊まりたくなくなるねぇ」と言ってました。チェックアウト時も宅配便で荷物を出したいとお願いしたとき対応して下さった女性スタッフの方もとても感じが良く気持ちよくチェックアウトできました♪ありがとうございます♪♪また機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいと思います♪
【 今だけ価格 】リミテッドセール( まもなく販売終了)
禁煙 スーペリアツイン仕事で二泊しました。清潔感あって良い部屋でした。フロントの対応も気持ちよかったです。ビジネスホテルとしてはワンランク上のサービスです。 ・朝食はパン系の5つのメニューからの選択で、朝食としては十分なボリュームでした。オーダーしてから作るので、時間に余裕をもっていけば優雅な朝食を楽しめます。 ・仕事を長時間行うにはイスが硬かったので、対応してもらえました。 ・洗面所、トイレ、バスが別々なのも快適です。 ・立地は五条と四条烏丸のどちらからも徒歩圏です。 ・ホテル入口は、ぼーっとしてると通り過ぎるので注意。フロントは二階。 ・事前に送った宅急便も部屋に入れておいてくれました。ビジネスホテルだとフロントで渡されるのが大半なのですが、荷物かかえて部屋に行くのは結構大変なので助かりました。
【SALE】スタンダードプラン・春セレクト(朝食付)
禁煙シングルルーム1月中旬に初めて宿泊しました。地下鉄の駅から2、3分歩きますが、近くにコンビニもあり、デパートやショッピングエリアも近辺です。とても便利です。フロントの方は対応がもの柔らかく丁寧でした。部屋はウッディ調で落ち着いています。HPにもある通り、お風呂に洗い場があるので、洗面台が部屋の中にあるレイアウトでした。タオルやポットの置き場が部屋の壁に作りつけになっていて、工夫してあるなと思いました。フリードリンクも京都らしく急須と湯のみがちゃんとあります。開業記念ということでひのきの香りの入浴剤を下さったので、お風呂もゆっくりつかりました。洗い場があるので、西洋式と違ってゆっくり温まれますね。朝食はビュッフェではなくてワンプレート、4種類の中から選ぶ形。飲み物はお代わりを持ってきてくれます。残念だったのは和食プレートがなくて全部洋食系だったことです。京都なので和食が欲しかったかも。それ以外はスタッフの対応、部屋、アメニティ、全て満足しました。また寄りたいと思います。
祝!開業6周年 記念宿泊プラン 【 朝食無料 】 ※室数限定
禁煙 シングルルーム仕事で会社の近くのこちらのホテルに一泊いたしました。 四条駅からも近く、途中にコンビニもドラッグストアもあり、なにか足りない物があってもすぐ買いに行けて困ることはありません。 部屋はコンパクトでしたが機能的にまとまっており、とても綺麗でした。 仕事の時間の関係で利用できませんでしたが、フロント横のラウンジには京都の雑誌や本が沢山用意されておりました。ウェルカムドリンクを頂けるので、そこでドリンクを飲みながら明日はどこへ行くかをゆっくり考えるのもいいかもしれませんね。 朝ご飯は4種類から選択でした。、エッグベネディクトとてもおいしかったです。 朝食についてたドリンクを飲み干したとき、「飲み物なにかお持ちしますか?」と聞かれたのですが、有料なのか無料なのかが分からなくて断ってしまいました。もしおかわりができるなら、メニューにおかわりができる旨をかいておいていただけると安心かと思います。 また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。
2017年7月〜【朝食付】宿泊プラン部屋タイプ
禁煙 シングルルーム京都出張の際に利用させて頂いています。部屋はコンパクトながらも、レイアウトに様々な工夫がなされており、狭さを感じることなく、いつも快適に過ごせています。時間帯によって、エレベーターがたまに混み合って待つことがありますが、まあしょうがないかな。スタッフの方も親切丁寧で、朝食、ウェルカムドリンクサービスなど、サービスレベルも高いです。ただ、海外からの利用者が多いからでしょうか。このホテルを利用する際に、一番の楽しみだった和朝食が、洋食に変更になってしまったのは残念です。あの和朝食は特別なものだと思っていて、いつも友人に写真を見せて自慢していました。あのクオリティの朝食が頂けるホテルはなかなか無いので・・・。もちろん、エッグベネディクトも美味しかったです。でも、京都には美味しいサンドイッチを食べれるお店が結構あるので、温かみのある手作りの和朝食に憧れを感じます。今後も利用させて頂くと思うので、また復活も検討頂けると嬉しいです。
2017年7月〜【朝食付】宿泊プラン部屋タイプ
禁煙 ダブルルーム前回秋に泊まってとても良かったので今回の3泊もこちらに決めました。お部屋も静かで清潔で、十分な広さもあり、ペットボトルのお水のサービスも有難いです。ただ前回は気にならなかったのですが、今回のお部屋は多分冷蔵庫だと思うのですが、定期的に「ポッ」と音がして最初の夜は気になってしまいました。 楽しみにしていた和朝食が提供最終日に味わう事ができて良かったです。あれだけ手の込んだ和朝食を1000円で出すのは大変でしたでしょう。今朝はキッシュを頂きましたが、サラダもたっぷりでとても美味しかったです。ボリューム的にちょっと少なめなので、出来ればキッシュにも小さいパンを付けて頂けるとありがたいです。 また京都に行く際は滞在したいと思います。 ありがとうございました。
【朝食付】宿泊プラン
禁煙 ツインルームA京都観光のため、2泊利用させて頂きました。大きな通りに面しているので地下鉄駅から迷わず行くことが出来ました。お部屋はダブルルームでしたが、やはりベッドがゆったりしていて、お部屋全体も清潔で、照明も好みで色々調節が出来たのが良かったです。何よりお風呂が、ゆったり、洗い場も広々としていて 2日間歩き疲れたあとは、バスタブでゆっくりお風呂に入れた事が一番でした。 朝食も京都らしい和食で、美味しく頂けました。 新しいホテルなので、綺麗ですし、この価格で泊まれたのは大満足です。 年に一度は京都へ行くので、これからもこのホテルを是非利用しようと思います。 外国人の宿泊客もたくさんおられましたが、欧米の方が多くて、エレベータで一緒になっても、とてもマナーの良い方達でした。 また、来年も予約して宿泊しようと思います。
シンプルステイ(素泊まりプラン)
禁煙 ダブルルーム最寄りの駅からはやや遠い場所にありますが、徒歩圏内なので問題はありません。 京都駅がら直行するならバスの方がいいかも。(バス停がすぐ近く) このホテルの魅力はなんといってもトイレ・バスが別で、かつバスに洗い場がついていること。このテのホテルのバスはたいていユニットで、シャワーがせいぜいですが、広い洗い場のおかげでバスタブにゆったりと浸かることが出来て満足でした。お部屋も狭すぎず、広すぎず。アメニティも過度ではないけれど必要なものは揃っています。 ベッドのヘッド部分のコンセントの位置が絶妙でした。 近くにコンビニ(ファミマ。セブンイレブン)もありますし、立地もいいと思います。 また京都訪問の際は利用させていただきます。
≪ 京のエコ旅・市バスでGO!! ≫ 観光に便利な“市バス専用一日乗車券カード付き” 宿泊プラン
禁煙 シングルルーム立地も周辺にお店が多く便利な場所、そしてこのホテルを選んだ最大の理由はお風呂でしたが選んだ通りに便利なお風呂でした、ユニットバスと違い、洗い場が独立してあり、トイレと別になっているのはゆっくりとバスタイムが過ごせるのでとても良いです。 部屋自体も2人でシングルルームでしたが別に狭いとは思いませんでした。スタッフの対応も良かったです。 あえてダメだったところを言えばトイレでトイレットペーパーの台の上にタオルが置いてありましたが(2人分2枚)これって使ったらどこに置けば?と思ってしまいました、タオルハンガーを付けていただけると便利かと思います、また洗面台がスペースの都合でデスクの横に設置してありますがこの場所に明かりがなく、髭剃りなどをするのに少し暗くやりにくいかなと思いました、 しかし、これらは些細なことで今回は1泊でしたが次は連泊で利用してもいいかと思いました。
シンプルステイ(素泊まりプラン)
禁煙 シングルルームお花見をしに行きたくて予約しました. この時期京都はどこも高く… ただ,こちらのホテルもシーズンオフの時期に比べると高かったですが, お部屋の広さも十分でした. なにより,バスとトイレが分かれているところが大変満足しました. 歩き疲れた彼氏はゆったり入れて大変満足していました. 機能的に収納してあり,洗面所が同じ室内にあるので違和感はありましたが, とても便利でした. チェックインが遅くなって,ウェルカムドリンクがいただけなかったのですが, 翌朝に使えるようにしていますとのことで配慮もいただけました. また,フリースペースでは観光ブックや情報も置いてあるので,朝,ゆっくり調べ物をして出かけることができました. 駅から少し歩きますが,歩いても泊まりたいホテルとなりました. またの機会がありましたら,宿泊したいです.
シンプルステイ(素泊まりプラン)
京都の繁忙期に宿泊しましたが 料金が良心的なホテルです。 ホテル代か考慮すると 部屋は十分に広く、 水周りは特に配慮されていて 風呂、手洗いは清潔で広く 使い勝手が非常に良かったです。 またコンセントも多数あり 充電などコンセントで困ることは ありませんでした。 朝食はホテルでも良いと思いましたが ホテル前にコメダコーヒーがあり 朝食時はトーストとゆで卵サービスなので そちらを利用しました。 また、コンビニも近隣に ローソン、セブン、ファミマだけでなく サークルKもあり飲み物の買出しには 困りませんでした。 そして、 部屋にはミネラルウォーターが1日2本 サービスで付きます。
禁煙 ダブルルーム研修の宿として2泊しました。四条烏丸の交差点からも近く、しかもレンタサイクルを常備しているのでここを拠点に市内を移動するのにはとても便利なホテルです。エントランスではお香の香りが迎えてくれて、外観もお部屋もモダン和風なテイストでとても落ち着きます。無垢の木のテーブルも広くてビジネスユースとしてもリラックスしてデスクワーク出来ます。レジャーとしても使い勝手が良さそうでした。出していただいた朝食が美味しい味噌汁が中心の和食で、しかも手ぬかりのない仕立てで街の定食屋さんで食べているようで申し分ありません。お風呂はユニットなので汗が流せるレベルです。エアコンは部屋ごとに調整できるタイプでタイマーもあり便利でした。願わくばコインランドリーが館内にあるとさらに便がよいなと思いました。利便性とコストパフォーマンスが優れているので、機会のある時には次回も利用したいと思います。
禁煙 ツインルームA今回、桜の季節の京都、大阪旅行を早くから計画していたのですが この時期の京都は本当にホテルが取れない中、 以前から気になっていたこちらのホテルが日程の内の1日だけ予約でき 初めてお世話になりました。 スタッフの方の応対はとても親切で 気持ちよく過ごさせていただきました。 シングルルームは、京都大阪トータル4泊の大きめの荷物を 広げるには少し手狭ではありましたが ゆったりとしたバスルームはとてもくつろげました。 手作りの朝ごはんも、ほんとにおいしかったー! ご飯の炊き加減、サイコーでした。 この日のメニューの焼き胡麻豆腐が珍しくて ホールの方に「京都では胡麻豆腐はこうやって食べるのですか!?」 などと頓珍漢な質問してしまったほどですが 食後に厨房の方に、胡麻豆腐のいろんな食べ方を 教えていただけて嬉しかったです。 翌日は違うホテルを予約していましたが こちらに連泊したかったなーーー!! 機会があったらぜひまた、お世話になりたいです。
【朝食付】宿泊プラン
禁煙 シングルルーム初めて利用させていただきました。 一言でいうと快適なホテルでした♪ 良かった点をあげると・・・ ・スタッフさんの笑顔のある丁寧な対応 ・適度にゆとりのある部屋 ・トイレとお風呂が別でゆったり入浴が出来る ・お得な乗車券(市バス専用一日乗車カード)をフロントで販売 ・(私は利用しませんでしたが・・・)ラウンジでのウェルカムドリンクサービス ・室内のお茶セットに急須が備えてある(ティーバックのお茶も美味しかったです) ・サービスのミネラルウォーターあり ・ベッド、机、洗面台と室内に3か所のコンセント ・加湿機能付きの空気清浄機あり ・トイレにミニタオルあり などです。 まだ新しいホテルということもあるかもしれませんが、清潔感のある落ち着いた空間でのんびりと過ごすことが出来ました。 開業2周年の特別価格で利用出来たことも嬉しかったです。 総合的には大満足ですが、ひとつだけ気になったことが・・・ トイレにタオルホルダーがあったら更にいいと思いました。 使用したものをそのまま置いておくより、かけておく方が衛生面で安心できるように思います。
祝!開業2周年 記念宿泊プラン “ ホテルオリジナルグッズをプレゼント ”