福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月25日 16:12:06

駅からも近く便利でした。
朝食に郷土料理があり豪華でとてもおいしくいただきました。
恐竜博物館のチケットが付いたプランでしたが、
実際はえちてつの『電車・バス・入場チケット』の3つがお得なセットがあり、
ホテルで渡されたチケットが無駄になりました。
車での利用者には都合がいいと思いますが、
一言付け加えてもらえたらありがたかったかも。
その他はスタッフも親切で丁寧な接客で満足です。
また次も泊まりたいと思っています。

福井フェニックスホテル 2018年11月16日 16:04:01

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
恐竜博物館チケット付きプランの件に関しましては、当方の注意不足で大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の課題点としまして改善に努めてまいります。
朝食を気に入っていただけましたことは幸いでございます。
次の機会にもスタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。
クチコミへのご投稿・評価をいただきましたことに感謝いたします。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【恐竜博物館プラン】次の休みは太古の地球体験!大迫力の恐竜ジオラマや化石発掘を楽しもう!
【[エコノミー]ツイン・禁煙】

投稿者さん 2018年07月17日 22:34:16

駅に近いが回りがオフィスビルや病院で静かな環境でした。少し古さを感じさせますが部屋もとても広くゆったりできました。面白い点は朝の和定食で、力を入れてらっしゃると感じました。予想外に快適でしたが、ロビーが落ち着いたというよりは暗い印象を持ちました。もっと照明を明るくしてもよいのではないでしょうか。

2018年06月
福井フェニックスホテル 2018年08月12日 16:02:20

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【一泊朝食】福井の名産を朝から堪能!ビュッフェスタイルの和朝食<オススメは鯖の「へしこ」!>
【【セミダブル 禁煙】ゆったりベッド140cmの幅広サイズ!】

投稿者さん 2018年06月10日 17:09:22

朝食がよかったです。

2018年06月
福井フェニックスホテル 2018年08月12日 16:41:32

ご朝食を気に入っていただき嬉しく思っております。
朝食はおかげさまで楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル2018」にて福井県第1位を獲得させていただきました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のぶ7683さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

のぶ7683さん [50代/男性] 2018年05月29日 22:23:48

スタッフの皆様の対応も良く、笑顔も素敵でした。又朝食も大変美味しくいただけました。
前日の夜に東京を出て車の中での仮眠、日中は福井観光をしてからのチェックインでした。フロントで何も聞かされず部屋に行くと嬉しいサプライズで、アップグレードされていました。広いお部屋に広いお風呂で旅の疲れも取れました。ありがとうございました。
ただひとつだけ設備面で、シャワーの出方がもう少し勢いが有ると良かったかな?

福井フェニックスホテル 2018年08月12日 15:52:58

ご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
シャワーの件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善に努めてまいります。
お部屋もお気に召していただき嬉しく思います。
また福井へお越しになる際には、福井フェニックスホテルをご指定ください。
スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【ポイント10倍】楽天限定☆泊まって、食べてお仕事応援!!≪和朝食ビュッフェ付き≫
【◆最上階ロイヤル ツイン禁煙◆カップルにおすすめ♪記念日に◎】

まこてんちょさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

まこてんちょさん [40代/男性] 2018年05月08日 23:54:06

ダブルで予約でしたが、当日、グレードアップして戴いて大変広く、快適な部屋でした。
施設は年季入っているのでしょうが、リノベーションなどで大変きれいです。

立地もよく、駐車場も専用があるとよかったですが、立地からすると仕方ないのかな…。

食事は、評判通り大変おいしかったです。
「安いけどなかなかよい」のではなく、「このお値段でこのクオリティ?」って感じ。
値ごろな価格のホテルはよく利用しますが、なかなかない満足度だと思います。

スタッフの方の接客もきちんとしており、でも丁寧すぎる不自然なものではないので好感が持てました。

また福井を訪れる機会があればぜひ利用させてもらいたいと感じました。

福井フェニックスホテル 2018年05月29日 05:39:28

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルにご満足いただけた様で大変光栄であります。
また旬の食材をふんだんにつかったご夕食にもご満足頂けた様で大変うれしく思います。今回召し上がって頂いたお料理だけでなく、養浩館会席という料理長がおすすめしているお料理もございます。是非こちらの方もお召し上がり頂けたら幸いです。

【基本会席】朝も夜も、福井・旬の味覚が目白押しなお手軽会席
【【ダブル 禁煙】全客室Wi-Fi完備!】

投稿者さん 2018年03月13日 19:35:27

家族のために予約し家族が行きましたので、聞いた話ですが大変満足だったとのことです。ありがとうございました。

福井フェニックスホテル 2018年03月26日 04:52:39

当ホテルに満足いただけたようで大変嬉しく思います。
受験の為のご宿泊だったとの事で、何かお力になれたことがあれば幸いでございます。
福井フェニックスホテル 宿泊係

【ポイント10倍】アップグレード優先対象!ボーナスポイント素泊プラン
【エコノミーツイン(喫煙・23平米・当館3階)】

投稿者さん 2018年02月26日 11:13:55

部屋も綺麗で、ベッドにコンセントもついていて非常に快適でした。
タオルに余裕があれば、なお快適だと思います。

福井フェニックスホテル 2018年03月12日 03:12:51

非常に快だったとのお言葉を頂き大変光栄でございます。
タオルの件につきましては次回ご利用の際は多めにご用意させて頂きます。滞在中ご不便な点がございましたらお気軽にスタッフに申しつけて頂ければ幸いでございます。
福井フェニックスホテル宿泊係

【素泊まり】駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪1日レンタルOK!電動自転車あり
【[エコノミー]セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2018年01月05日 17:22:42

駅前で食事場所にも困らずよかったです。
またお世話になりたいと思います。

福井フェニックスホテル 2018年01月28日 16:40:24

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駅前にはお食事処がいくつかございますが、当ホテル1Fにあります「和食茶房・養浩館」も、お客様にも気軽に楽しんでいただける御膳料理や、日本海で採れた新鮮な魚介類を堪能できる会席料理など、お客様に合わせて様々なメニューを取り揃えています。次回ご利用の際は、是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー歓迎】添い寝で最大4名までOKプラン(素泊)
【スタンダードツイン(喫煙・23平米・当館5階)】

ぱちばかさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ぱちばかさん [60代/女性] 2017年12月06日 09:17:10

はじめて宿泊しました。部屋も広いし、食事も美味しいし、とても素敵なホテルでした。(まあ年齢でのサービスでしたが。)一つだけ、 私には枕が高すぎでした。低い枕が欲しかったです。でも福井に行くときは絶対こちらに泊まります

福井フェニックスホテル 2018年01月02日 07:56:02

お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう励んでいく所存でございます。
枕に関しては高さが合わなかったようで申し訳ありませんでした。低い枕の用意もございますので次回お越しの際はご準備させていただきます。
福井フェニックスホテル宿泊係

【65歳以上限定】65歳以上なら、どのお部屋でも朝食付きで6,500円です。
【福井城址が美しいJrスイートツイン(喫煙・34平米・5階)】

藍Baさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

藍Baさん [50代/男性] 2017年09月24日 21:25:08

あまり良くなかった点 : テレビリモコンが汚い
よかった点 : ズボンプレッサーは重宝します。出張の電車でシワになったズボンも大喜び。和朝食は美味くて大満足。部屋は広々。料金もリーズナブル。

福井フェニックスホテル 2017年10月04日 05:58:35

ご宿泊にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
テレビリモコンの汚れは大変申し訳ございませんでした。
現在の清掃を見直し、気持ちよくお客様にご滞在いただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

好評の和朝食付きプラン★ビュッフェカウンターと御膳の和朝食です★
【 エコノミーセミダブル(禁煙・16平米・当館4階)】

投稿者さん 2017年08月05日 16:59:43

駅から近くて便利でした。
部屋をグレードアップしてもらい、ゆったり過ごすことが出来ました。
時間がなく、お食事をいただけませんでしたが、次の機会を楽しみにしています。

福井フェニックスホテル 2017年09月13日 08:34:04

ご利用日当日は広めのお部屋タイプに空室がございましたので、グレードアップをさせていただきました。ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当ホテル1Fにございます「和食・茶房 養浩館」は夕食、朝食共に大変ご好評いただいております。お得にお召し上がりいただけるご宿泊プランもございますので、ぜひともご賞味いただければと存じます。

【スタンダードセミダブル(喫煙・16平米・当館5階)】

ケイ071さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ケイ071さん [30代/女性] 2017年04月24日 17:26:55

4月22日~23日に宿泊させていただきました。角部屋で広く、ゆっくり出来ました。窓からの景色はビルで残念でしたが…
夕食のお任せ会席もとても美味しかったです。
鍵を預けてよくホテルを出入りしていたのですが、名乗る前に鍵を用意されており、客も多いでしょうに覚えていらっしゃるのかなと感心しました。
また福井へ行くときは泊りたいと思います。有難うございました。

福井フェニックスホテル 2017年04月28日 01:54:00

沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これを励みに、お客様にさらに満足していただけるご宿泊を提供できるよう、努力してまいります。
しかしながら、お部屋の窓からの景色につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
次回来福の際にも、福井フェニックスホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【料理長のおまかせ会席プラン】和の二食付きプランなら、会席料理が評判のフェニックスホテル!!
【女性専用フロアのレディースセミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月25日 02:17:09

出張での利用です。宿泊代金にたいして十分に満足です。朝食はおいしい。

福井フェニックスホテル 2016年11月28日 09:12:43

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
宿泊、朝食共に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに、これからもより快適なサービスでお客様をお迎えできるよう、努めて参ります。
また福井へお越しの際は、福井フェニックスホテルをお選びいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーセミダブル(喫煙・16平米・当館3階)】

投稿者さん 2016年11月20日 10:29:30

以前も利用させていただきました。今回は角部屋とあって広く静かな時間を過ごさせていただきました。スタッフの方々も笑顔で対応していただき嬉しく思いました。仕事関係で福井市に出向くことが多いですが、泊まりの際にはまた利用させていただこうと思っております。有難うございました。

福井フェニックスホテル 2016年11月28日 09:10:33

いつも福井フェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして恐縮でございます。
お仕事でのご利用が多いとのことで、お客様の疲れを癒すお力添えが少しでもでもできたのであれば幸いでございます。
ぜひまた福井へお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(喫煙・25平米)】

投稿者さん 2016年10月12日 17:11:05

朝食の和食御膳は非常に良かった。

福井フェニックスホテル 2016年10月26日 15:29:38

当ホテル自慢の和朝食、ご満足いただけたこと、私どもも大変嬉しく思っております。

【エコノミーセミダブル(喫煙・16平米・当館3階)】

サー415さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

サー415さん [50代/男性] 2016年08月03日 00:02:56

福井にはよく日帰りで行くことが多いのですが、一度も宿泊したことがなかったので今回はゆっくり買い物などをしたい理由からクチコミを参考にして泊まるホテルを探しました。決めた理由はベッド幅160であったこと、清潔感があることや特に朝食が美味しかったと言うコメントが多かったことで決めました。特に一番印象に残ったのはスタッフの対応の良さです。宿泊予約で駐車場のことに関する質問を記入しましたが、その日に質問の回答を電話連絡して来たことです。宿泊予約を利用する時によく質問を記入することがあるのですが、回答が来たのは今回初めてのことでビックリしました。実は今回も回答は来ないだろうと思いながら記入していたのですが、直ぐに電話連絡が来たので本当に驚きました。来るとしたらメールでの返信と思っていたので尚更ビックリでした。スタッフの対応としては当たり前のことなのかもしれませんが、その当たり前のことも出来ていないホテルが多いのも事実です。客はそのチョットした行動で嬉しくもなり、逆に嫌な気分にもなり印象に残ってしまいます。そう言う点では私にとっては好印象を与えることになったと思いますし、電話連絡してくれた女性スタッフに会った時にお礼を言いたい気持ちにもなりました。恐らく声からして受付けをしてくれた女性スタッフがそうだと思いますが、思っていた通りの素敵な人でしたので恥ずかしくなってお礼を言えなかったのを後悔しています。お蔭で迷うことなくスムーズに駐車場へ入れることが出来ましたし、チェックイン後にも車で出掛けることが出来ました。ありがとうございました。実は出発後に私のナビにはホテルも駐車場も載っていないのが分かり到着できるか不安でしたがある程度の情報を電話連絡で聞くことが出来ていたので助かりました。もちろん他のスタッフの方の対応も良かったです。
ホテルの部屋やお風呂も広く今まで泊まったホテルでは一番良かったです。また、朝食も質素かもしれませんが旅館の朝食と同等レベルでご飯の友が多くってご飯が進み美味しかったです。
強いて不満な点は有料駐車場しかないのとトイレが壁に近かったことです。圧迫感を感じました。それ以外は私個人としてはとても満足しましたのでまた福井に泊まる機会があれば利用したいと思います。

福井フェニックスホテル 2016年08月22日 04:38:58

当ホテルに満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に当ホテルのスタッフの対応につきまして、有り余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当ホテルでは常日頃から、お客様からの問いかけに対し、より迅速な対応を心がけております。
今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
また、当ホテルの朝食は旅館風の御膳とバイキング形式の融合で、福井の郷土料理もあり好評を得ております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

お褒めの言葉に加え、貴重なご意見いただきありがとうございます。ご指摘いただいた点は、今後のサービス向上のために活かし、これまで以上にお客様に快適にお過ごしいただけますよう頑張ってまいります。
また福井へお越しの際は是非、福井フェニックスホテルをお選びいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブル(喫煙・18~25平米・当館3階)】

投稿者さん 2015年12月01日 05:22:15

駅からは直接見えませんが、改札出て5分程度の距離でした。
朝食がとても豪華で美味しかったです。

福井フェニックスホテル 2016年01月03日 09:17:21

このたびは、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、五つ星の評価、重ねてありがとうございます。
 朝食がお気にめしたようで、誠にうれしく存じます。お客様方のお褒めのお言葉は、何よりもスタッフの励みでございます。
 楽天のポイントは旅行だけでなく、お買い物にも利用できてホントにお得ですね。
 今後とも、福井フェニックスホテルをご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます

【ポイント10倍】グレードアップ優先対象!ボーナスポイント朝食付プラン
【 エコノミーセミダブル(禁煙・16平米・当館4階)】

JAM-berry67さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

JAM-berry67さん [30代/女性] 2015年11月26日 19:46:01

朝食がほんとうにおいしかった。
チェックイン前に荷物もあずかってもらえ、部屋もきれいでした。

部屋の鍵がふつうの鍵で若干なれなかったのと、窓の景色は普通に向かいのビル
だったので、部屋を4にしました。

立地も駅に近いし、福井城跡に出るのも近いのでいいと思います。
不満は全然なく、次回も福井へ行くことあれば泊まりたいです。

福井フェニックスホテル 2016年01月03日 09:16:42

また、五つ星の評価、重ねてありがとうございます。

【スタンダードセミダブル(喫煙・16平米・当館5階)】

投稿者さん 2015年10月09日 00:05:10

初の福井旅行で、「福井フェニックスホテル」と出会えてよかったです。
値段もリーズナブルで、福井駅から徒歩5分ほどの距離という立地の良さです。

土地勘がない人にとっては、少し見つけにくい場所かもしれませんが…地図を見ながら進めば、きちんと見つけることができました。

朝食付きプランでの予約では無かったため、食事に関してのコメントができません。
しかし、駅周辺ということもあり、近くにコンビニがあり、お食事処も充実していました。

今回、喫煙室を予約してしまいましたが…特に煙草の匂いはしませんでした。
部屋には、空気清浄器もあって、お風呂も綺麗で、ベットもほどよい硬さで、熟睡できました。

一緒に泊まった友人も「綺麗なホテルだね!」と喜んでくれました。
ゆったりと快適に過ごすことができました。

次回の福井旅行の時にも、近隣で用事がある際は、こちらのホテルをまた利用したいです。

福井フェニックスホテル 2015年11月01日 22:17:23

初の福井旅行は如何だったでしょうか。
初めての土地は何かと不案内で分かりにくいものですね。特に、重い荷物があるときに、行先に迷うとそれだけで、気がめいってしまうものですね。
 禁煙女性二人でのご宿泊であれば、女性専用フロアでのご滞在がおすすめです。お値段はちょっと高めですが、ご満足頂けるものと、自信をもっておすすめいたします。
 次回、福井へお越しの際も、福井フェニックスホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン(喫煙・23平米・当館3階)】

投稿者さん 2014年08月05日 12:29:44

今回利用させていただいた部屋は、思っていた以上に広くて、驚きました。
2度目の利用でしたが、大満足です。
天候も良くなかったので、今回は館内で夕食をとりました。
比較的リーズナブルな料金のお料理も、とても綺麗で美味しかったです。対応もとても良くてくつろげました。

2014年07月
福井フェニックスホテル 2014年08月15日 17:08:30

この度は、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 今回は、ロイヤルツインのお部屋が満室となったため、ロイヤルスイートのお部屋をご案内させて頂きました。ご満足頂けまして、大変うれしゅう存じます。
 今後とも、福井フェニックスホテルを御贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。

ちょっぴりビュフェと御膳の和朝食プラン
【最上階ロイヤルフロアのツインルーム(禁煙・23平米)】