福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 09:26:46

最近改装してきれいになったとのことで、利用させていただきました。
また私の車が大きく立体駐車場に入れないので、平面の駐車場があることも宿泊を決めるポイントになりました。
以前宴会で利用させていただいたことはありましたが、宿泊は今回初めてでした。

エアコンはよく効いており、夏場でも部屋では涼しく過ごすことができました。
部屋は改装した割にはそこまできれいには感じませんでした。
4連泊しましたが、アメニティも初日に利用したものが一度も補充されることはありませんでした。フロントへ確認しましたが、ゴミ箱に捨てていないと補充しない方針?だとか。初日にゴミ箱に捨てていたはず・・・。というか、ゴミの中身を確認されているのか?と思ったら気持ち悪くなりました。
駐車場は1日1000円ですが、まったく管理がされておらず夜にホテルへ戻ると空きがないという状況でした。車のナンバーなどを控えて駐車台数を管理するなどは行っていないようです。
駐車場に車を入れてホテルとは反対方向に向かう人もいたので、無断利用などもされているのでしょう。
残念ながらいまいちのホテルでした。

福井フェニックスホテル 2014年10月09日 13:49:06

この度は、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。
連泊の場合でも、アメニティの補充は行っております。ただ、歯ブラシなど前日使用したものを引き続き、ご利用になるお客様もいらっしゃるので、係員が廃棄することはございません。
フロントスタッフが間違ってお伝えしたようで、誠に申し訳ございませんでした。この点につきましては、再度、周知徹底したいと存じます。
駐車場につきましては、違法駐車の無い様、点検を行っており、発見した場合には警告を行うなどの措置を取っております。
この度の貴重なご意見を励みとして、さらに精進したいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】グレードアップ優先対象!ボーナスポイント素泊プラン
【エコノミーセミダブル(喫煙・16平米・当館3階)】

投稿者さん 2014年08月13日 17:51:13

部屋がオシャレでとても綺麗でした.
細部にわたるまで気を遣われてお掃除をされていることがよく分かり,大変気持ち良く過ごせました.
アメニティーも種類が豊富で,シャンプーやリンスがとても良い香りがしました.
紅茶やコーヒーも数種類用意されていて,夜と朝に楽しませていただきました.
また機会がありましたら利用させていただきます.

福井フェニックスホテル 2014年09月13日 22:39:02

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 女性のためにプロデュースしたレディースフロア、ご満足頂けて誠に幸甚に存じます。
 福井は、スキー場や海水浴場もあり、永平寺、朝倉遺跡、東尋坊など、見所の多い地でございます。
 また、お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年08月11日 23:42:41

朝食付きのプランで宿泊しましたが、サラダの食器(セトモノ)の縁が欠けており、サラダに混入していた破片を誤って口に入れてしまいました。幸い飲み込む前に奥歯で噛んで気がつきましたが、朝から何とも不愉快な気分になりました。たいして混雑していた訳でもないのに、どうしたら食器が欠けるほどの手荒な扱いになるのか?何故、欠けた食器に気がつかないまま配膳するのか・・・理解に苦しみます。他のお客さんまで嫌な気分に巻き込みたくなかったので、その場で声を荒げることは控えましたが、せめて責任者が客室まで謝罪に来るくらいの対応があっても良かったのではないでしょうか。そのほかの接客や客室清掃など、良い点も多数あっただけに残念です。

福井フェニックスホテル 2014年09月13日 22:36:59

朝食での不手際、誠に申し訳ございません。お詫びのしようもございません。今後は、細心の注意を払い、このようなことの無い様、こころがけたいと存じます。

姉妹都市熊本市のゆるキャラ「くまもん」のクオカード1000円と和朝食付き

投稿者さん 2014年08月11日 20:59:21

仕事関係の勉強会のため、はじめて利用しました。

駅から遠くもなく、清潔感のあるお部屋で、アメニティも充実していてとても良かったです。コーヒーやフレーバーティなどもいろいろあったのですが、疲れてすぐに寝てしまったことが悔やまれます。。。
ベッドの枕元に、コンセントが左右2口ずつ(計4個)あったのが、個人的にはすごく良かったです。
お食事もとてもボリュームがあって、おいしかったです。
なかなか福井県に行く機会はないのですが、また訪れる機会があればぜひ利用したいと思いました。

福井フェニックスホテル 2014年08月23日 20:19:40

ビジネスマン(ガール)のお刺身一泊二食付プラン

投稿者さん 2014年08月05日 12:29:44

今回利用させていただいた部屋は、思っていた以上に広くて、驚きました。
2度目の利用でしたが、大満足です。
天候も良くなかったので、今回は館内で夕食をとりました。
比較的リーズナブルな料金のお料理も、とても綺麗で美味しかったです。対応もとても良くてくつろげました。

2014年07月
福井フェニックスホテル 2014年08月15日 17:08:30

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 今回は、ロイヤルツインのお部屋が満室となったため、ロイヤルスイートのお部屋をご案内させて頂きました。ご満足頂けまして、大変うれしゅう存じます。
 今後とも、福井フェニックスホテルを御贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。

ちょっぴりビュフェと御膳の和朝食プラン
【最上階ロイヤルフロアのツインルーム(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2014年08月02日 10:17:17

母とその友人の旅行のために予約しましたが、旅行から帰ってきて、
「予約してくれたホテルが良かった」と喜んでもらえました。

朝食付きを利用しましたが、ガヤガヤとうるさいバイキングでなく、
かと言って、ビジネスホテルにありがちな味気ない朝食でなく、
しっかりと美味しく頂けたようです。
駅からも近く、部屋やアメニティもレディースフロアだったので、某メーカーの商品が揃っており、母達には好評でした。
2泊したのですが、2日目の夜はホテルで食事をしたのですが、宿泊には割引もあり、
お得に食事も頂けたようです。
高価なシティホテルではないけど、寝れるだけでよいといったビジネスホテルではなく、
清潔感があり、安心感あるこのようなホテルが、とても有難いです。
私も福井に伺う折には利用したいと思います。

2014年07月
福井フェニックスホテル 2014年08月15日 17:00:57

また、お母様とそのご友人の方々に喜んでいただきまして、誠に光栄でございます。
 今度は、お客様ご自身が、福井フェニックスホテルをご利用頂ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性専用フロアのレディースツイン(禁煙・23平米)】

ふ-3631さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ふ-3631さん [50代/男性] 2014年07月25日 14:58:07

古くなったホテルをリニューアルしたんでしょうか?
みてくれと中身にギャップがありました。
別料金の朝食が高すぎます。

2014年06月
福井フェニックスホテル 2014年08月15日 16:31:35

私ども、福井フェニックスホテルは昭和60年開業のホテルを平成24年にリブランドオープンしたものでございます。ほとんどのお部屋は浴室を含め、改装しておりますが、エコノミー喫煙ルームだけは浴室が未改修となっております。
 また、お客様は3500円でご宿泊頂きましたが、実はこの日は私どもの手違いで破格の値段で提供しておりました。この結果、1500円の朝食が高すぎるとの印象を与えてしまったものと存じます。スタンダードルームであれば、浴室も改装され、より綺麗なお部屋を提供できるものと存じます。
 ぜひ、また、福井フェニックスホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「5時から男」のお得な割引プラン!(女性も歓迎ですよ)【当日限定】
【エコノミーセミダブル(喫煙・16平米・当館3階)】

投稿者さん 2014年07月16日 19:07:10

安くて綺麗な部屋でした、お値段安いのに広くてゆったり寛げました、便座が傾いて座りごこちが悪いのが安っぽい感じましたが、ホテルの係員の皆さんは親切で丁寧に対応して頂いて
こちらのホテルに泊まらせて貰って良かったです、
又利用したいホテルでした親切なサービスや対応
ありがとうございました
朝食がバイキングとかあれば嬉しいです。

2014年07月
福井フェニックスホテル 2014年08月15日 16:14:33

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 便座の件につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 確認したところ、やはり固定が不十分だったようでございます。洗浄機付温便座は後から設置しましたので、留め具が緩むことがあるようです。今一度、全部屋点検を実施したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 福井は見どころの多い地でございます。ぜひ、また福井へお越し頂いて、福井フェニックスホテルにお泊りくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【福井城址が見えるJrスイートツイン(喫煙・34平米・5階)】

投稿者さん 2014年07月08日 11:05:50

部屋が清潔で清掃が行き届いていました。駅からも近く立地の利便性もよかったです。
福井に行くときはまた利用したいとおもいました。

2014年06月
福井フェニックスホテル 2014年07月21日 20:55:00

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊企画】3泊以上の素泊まりなら1泊4,800円!

投稿者さん 2014年06月30日 10:27:38

ビジネスで利用しました。
レディースフロアはたいへんキレイで非常に居心地が良かったです。
朝食も旅館のような内容で、日頃あまり栄養がとれていないビジネス利用の方は
是非朝食つきをオススメします!
今回は早朝からの仕事のため、ゆっくり朝食をいただくことができなかったので
是非また泊まりたいと思いました。

2014年06月
福井フェニックスホテル 2014年07月05日 16:25:25

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 今回はゆっくりお召し上がり頂けなかったとのこと。次回は、時間に余裕をもってごゆっくりお召し上がりいただけるとよいですね。

KENT0505さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

KENT0505さん [40代/男性] 2014年06月21日 22:18:10

部屋が広くてよかったが、改修前で少し古さを感じた。朝食はおいしかった。

2014年06月
福井フェニックスホテル 2014年07月05日 16:19:06

ご宿泊頂きましたエコノミーセミダブルのみ、浴室が未回収で残念な思いをさせてしまいました。 福井は見どころの多い地でございます。 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちょっぴりビュフェと御膳の和朝食プラン
【浴室未改修のエコノミーセミダブル(喫煙・16平米・当館3階)】

投稿者さん 2014年05月20日 21:21:53

部屋には空気清浄器が備え付けされていたほか、部屋・風呂ともに大変きれいに清掃されていました。また、1名での宿泊(スタンダードシングル)でしたが、アメニティも二人分用意されており、スタッフの対応も気持ちの良いものでした。過去様々なビジネスホテルに宿泊しましたが、最高ランクだと思います。朝食付きで予約しましたが、体調が悪く食事ができなかったことが唯一残念な部分です。また、福井に行くことがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年05月
福井フェニックスホテル 2014年06月13日 20:31:14

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 今回は体調が悪く、朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、次回は是非、お召し上がりくださいませ。
 福井は意外と見どころの多い地でございます。 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】温便座なので肌寒い春も快適、好評の和朝食付きプラン
【スタンダードセミダブル(禁煙・16平米・当館6階)】

投稿者さん 2014年05月18日 21:46:30

研修で仕事仲間と利用させていただきました。1日目は小雨で肌寒く外に出かけるのが億劫でホテル内の食事処を利用しましたが、無料ドリンク券もついており、お食事も美味しくとても楽しい時間を過ごすことができました。朝食もたいへん美味しかったです。ただ、研修先へでかけるのに7時からの朝食だと時間が足りず慌ただしくなってしまいましたので、もう少し早い時間からですとゆっくり朝食を楽しめたのかなと思いました。
ベッドはセミダブルで寝心地よく、アメ二ティにも満足です。それでこのお値段で大満足。一緒に行った仲間にも大変喜ばれ良かったです。福井へ行く機会がありましたらまた利用させていただきます。

2014年05月
福井フェニックスホテル 2014年06月13日 20:28:21

朝食のお時間につきましては、当面の間、現状のお時間で営業する予定でございます。
 ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。  またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定連泊企画】朝食付で連泊のお客様に自然染めハンドタオルプレゼント中!

投稿者さん 2014年05月09日 12:20:03

部屋きれいでとてもよかった。
ただ、福井はさびしい街です。。

福井フェニックスホテル 2014年06月13日 20:23:08

仰せの通り、福井の駅前は、閉店が早く、夜は早いうちにさびしい感じになってしまいます。おいしいお食事を召し上がりたい場合は、是非。ホテル併設の和食・茶房の「養浩館」をご利用くださいませ。お泊りのお客様限定のお食事をご用意しております。
 また、タクシーで五分ほどで、片町という飲み屋街にいらっしゃれば、多少は福井ナイトをお楽しみ頂けるものと存じます。

【冬得】温便座で冬も快適、好評の和朝食付きプラン

投稿者さん 2014年04月30日 19:52:56

2連泊しました。1日目はレディースフロア、2日目はシングルです。とにかくレディースフロアはインテリアもすてきで、アメニティーやお茶のセットも充実していました。女子(わたしはもと女子ですが)におすすめです。
また、朝食は自分で魚を焼いて食べるものが珍しかったです。へしこのお茶漬けも食べられてよかったです。夕食は食事つきのプランではなかったのですが、宿泊者向けにお値打ちなプランがありそれをいただきました。そして福井の魚の美味しさにびっくりしました。普段は肉の方が好みなのですが、、。
スタッフの方々も感じがよく、いい旅になりました。ありがとうございました。

福井フェニックスホテル 2014年06月13日 20:18:15

五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 当ホテル併設の和食・茶房の「養浩館」では、おいしいお刺身を提供することに特に気を使っております。

【女性専用フロアのレディースツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2014年04月26日 18:33:10

初めて利用。
日経新聞がただで嬉しい。
シャワーの油圧が低い、エアコンも冷房が効かず異常に暑い部屋だったのが残念です。
部屋はまずまず。

2014年04月
福井フェニックスホテル 2014年06月13日 20:13:02

エアコンの切り替え時期が遅く、お迷惑をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。
 シャワーの圧力は、弱いときもあるようです。重ねてお詫び申し上げます。
 次回、福井へお越しの際も、福井フェニックスホテルをご利用頂けることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】温便座で肌寒い日も安心、QUOカード3000円プラン
【最上階ロイヤルフロアのセミダブルルーム(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2014年04月22日 19:09:32

仕事で10連泊させていただきましたが、お部屋はきれいで静かでとても居心地が良かったです。フロントの方々もみんな親切で大変感じのいい方たちばかりでした。宿泊金額から考えて、不満点はなく大変満足できました。
また利用させていただきたいです。

2014年04月
福井フェニックスホテル 2014年06月13日 20:10:16

10連泊いただいた上での五つ星の評価、誠にうれしく存じます。

投稿者さん 2014年04月22日 07:19:26

ルームチャージのみで予約したのですが、チェックインのとき、朝食について聞かれ、お願いしました。
お値段が高いかな、と思いましたが、実際に内容を見たら、安いくらいでした。ビュッフェはあまり好きではないのですが、あのスタイルはいいですね。
駅から近くて便利だしまた利用したいです。
忘れ物をしたのですがきちんと対応くださり、ありがとうございました。

2014年04月
福井フェニックスホテル 2014年06月13日 20:08:10

いろいろとお褒めのお言葉、ありがとうございます。
 当ホテルでは女性専用フロアもご用意しております。
 次回、ご宿泊の際は、こちらのほうも、ご利用いただいてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2014年04月20日 22:02:08

アメニティが揃っていて、部屋も清潔です。

2014年04月
福井フェニックスホテル 2014年05月20日 17:21:21

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 今回、ご利用頂いたレーディースルームは当ホテルが女性の為にプロデュースしたお部屋です。ご満足頂いて、幸甚に存じます。

投稿者さん 2014年04月09日 18:47:18

2度目の利用です。駅からも近く、料金も利用しやすい設定でありがたいです。欲をいえば、お風呂にボディースポンジがあると、嬉しいと思います。コンセントが少ないのも気になります。
他は満足です。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
福井フェニックスホテル 2014年05月20日 17:18:00

エコノミールームにつきましては、予算の関係上アメニティグッズにつきましては限定的なものとなっております。
 ロイヤルフロアや女性専用のレディースルームですと、アメニティも豊富ですし、コンセントも多くなっております。
次回は、こちらのご利用してみては如何でしょうか。
また、喫煙ルームでのレディースプランの販売も検討したいと存じます。

【エコノミーツイン(喫煙・23平米・当館3階)】