福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテル

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 16:08:37

駅から近くとても利便性が良いホテルです。

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:33:00

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【素泊まり】駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪
    【[エコノミー]ツイン・喫煙】

れい9618さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

れい9618さん [30代/女性] 2019年08月18日 10:25:34

ゆっくり過ごせて良かった

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:32:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【[エコノミー]ツイン・喫煙】

投稿者さん 2019年08月16日 15:16:14

朝食がとても美味しいです。

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:31:51

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
    この度、楽天トラベル「朝食フェスティバル2019」にて福井県で2年連続入賞となりました。
    又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【QUOカード 1,000円付き】ビジネス応援!軽い夜食にもご利用頂けます☆≪和朝食ビュッフェ付き≫

7351まささんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

7351まささん [40代/男性] 2019年07月29日 08:23:45

7月26日に宿泊しました、駅から近く、近くに食べ物屋さんもたくさんあり、駅でお土産を買えるので便利。
    1番良かったのはエコノミーツインで子供2人添寝出来たところです!
    価格もリーズナブルにおさえられて満足です。
    急な雨にもスタッフさんが心良く傘を貸してくれたのも良かったです。

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:24:39

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご家族での滞在を快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
    また福井にお越しの際は、ぜひ福井フェニックスホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[エコノミー]ツイン・禁煙】

投稿者さん 2019年07月23日 06:52:00

朝食は素晴らしいがその分高価である。
    部屋は至って普通です。あまり印象に残らなかったので再度確認に泊まりたい。

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:18:52

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食はおかげさまで楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル2019」にて2年連続入賞となりました。
    客室、サービス面でも印象に残る様、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【一泊朝食】福井の名産を朝から堪能!ビュッフェスタイルの和朝食<オススメは鯖の「へしこ」!>
    【【セミダブル 禁煙】ゆったりベッド140cmの幅広サイズ!】

投稿者さん 2019年07月19日 19:19:28

7/13に一泊宿泊しました。部屋が広くとても、快適でした。
    スタッフの方も丁寧な対応で好印象でした。
    ただ、チェックアウト後の駐車券が時期不良ですぐに通らず、時間がかかり、急いでいるところフロントに戻ったりと面倒でした。

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:17:01

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
    駐車券の磁気不良については、お急ぎのところ、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    このようなことが起こらないよう改善を検討いたします。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ダブル 禁煙】全客室Wi-Fi完備!】

G@さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

G@さん [40代/男性] 2019年07月13日 16:12:47

駅前立地。車で移動でしたが駐車場も問題無し。
    部屋も綺麗でゆったり感あり。
    福井泊は少ないのですが、次回もお世話になりたいです。

福井フェニックスホテル 2019年07月15日 16:47:45

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しい評価のお言葉に感謝いたします。
    次回もぜひご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【QUOカード 1,000円付き】ビジネス応援!徒歩5分圏内のコンビニでも使えます☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年07月13日 07:58:07

フロントスタッフに丁寧の応対いただき気持ちよくチェックイン。部屋も広く清潔感がありゆっくりと過ごすことができました

福井フェニックスホテル 2019年07月15日 16:45:10

ごゆっくりお過ごしいただけましたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月09日 17:20:50

食事がおいしい

福井フェニックスホテル 2019年07月15日 16:41:46

高評価を頂戴しましたことに感謝いたします。と同時に大変恐縮しております。
    食事がおいしいのお言葉は料理人およびレストランスタッフの励みになります。

めがね6107さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

めがね6107さん [30代/男性] 2019年07月06日 16:37:45

少しホテルが見つけにくかったですが、駅から離れているわけではなかったので良かったです。
    朝食はとても満足でした。品数は多くはないですが、福井らしいものもいただけて味も美味しかったです!
    夕飯を食べるところに悩んでしまいましたが、次回もまた利用させてもらおうと思いました。

福井フェニックスホテル 2019年07月15日 16:35:31

朝食はおかげさまで楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル2018」にて福井県第1位を獲得させていただきました。
    2019も2連覇を目指し、現在エントリー中でございます。
    もし、次回夕食で悩まれることがございましたら、当ホテル「和食・茶房 養浩館」では福井らしいお料理もご用意しております。

jet1959さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2019年06月30日 11:20:39

前回の宿泊で朝食がとてもおいしかったので、今回の福井出張でも朝食付きプランで宿泊。

朝食は朝6時半から1Fのレストランで提供されます。和朝食は「朝御膳」+バフェのセットです。

席に案内され「朝御膳」が提供されるまでの間に、バフェのおかずを取りに行きました。今回は、鯖へしこ、ソースカツ、茄子辛子漬け、きんぴらごぼう、ひじきを皿に載せました。

これだけでもごはんが食べられますが、このほかに「朝御膳」が提供されます。「朝御膳」は鉄鍋で焼くベーコンと魚、海老の刺身、スクランブルエッグ、ほうれん草のおひたし、煮もの。

この「朝御膳」とバフェのおかずでごはんをいただきましたが、ごはんの味がいいので食がすすみ、お腹いっぱいになりました。

当日は1泊朝食付きで税込7,000円、おいしくてCP良好です。素泊まりだと朝食料金が1,500円となりますので、朝食付きプランがオススメです。

福井フェニックスホテル 2019年07月14日 10:34:56

朝食の高評価とPRに感謝いたします。

クローバー18さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

クローバー18さん [50代/女性] 2019年06月27日 09:01:37

こちらは何度か利用させてもらっています。今回はレディースルーム宿泊ではありませんでしたが、女性にとっては良いプランだと思います。残念な点は構造上の問題か、空調の音が気になり就寝のさまたげになりました。朝食は定食でほどよい量でした。プラス、副菜的なものがバイキング形式になっていました。

福井フェニックスホテル 2019年07月14日 10:26:42

ご指摘いただきました空調の音の件につきましては、大変不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
    7月1日の休館日を利用しまして、可能な限りの修繕は施しました。

投稿者さん 2019年06月22日 17:18:32

2019/06/18に宿泊しました。JR福井駅に近くコンビニも近くにあって立地は抜群です。フロントの対応も申し分ありませんでした。当日はシングルで予約したはずでしたが、ツインの広い部屋を提供され大満足です。自慢の朝食は、一人づつの朝懐石+バイキングで大満足でした。

福井フェニックスホテル 2019年07月14日 10:19:22

立地、サービス、朝食等で、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    2019も2連覇を目指し、現在エントリー中でございます。
    また福井へお越しになる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月17日 09:06:43

フロントの方の接客というか雰囲気がとてもよかったです。どなたもよかったです。立地は駅もコンビニも飲み屋さんも近くにあるのでとてもいいです(片町まではやや遠いですが、自分は歩いて行きました)。部屋も広くてキレイでした。「朝食のハーフビュッフェってどういうこと?」と思っていましたが、焼き物魚だけ1人用のコンロ(七輪?)で提供されて、あとのごはんや味噌汁やサラダやおかずなんかはビュッフェということでした。ハーフというと何かが半分というイメージですが、そうではなく、普通のビュッフェに加えて、焼き魚がベストの状態で味わえるスタイルでした。全部おいしかったです。お風呂は広めでしたが、普通でしょう。設備やアメニティも必要なものは全て揃っていました。

福井フェニックスホテル 2019年07月14日 10:11:48

高い評価を頂戴し、恐縮でございます。
    2019も2連覇を目指し、現在エントリー中でございます。
    スタッフ一同心を込めてお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月08日 13:49:32

フロントは清潔感がありスタッフの方も丁寧に応対していただきました。部屋は広くゆっくりできました。ただ換気扇の音がとても気になりました

福井フェニックスホテル 2019年07月13日 16:45:19

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
    換気扇の音の件につきましては大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
    6月30日‐7月1日の休館日に可能な限り修理いたしました。
    今回クチコミへのご投稿・評価をいただきましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2019年05月30日 11:27:34

朝食は美味しいかったです。

福井フェニックスホテル 2019年07月11日 20:02:52

ご朝食をお気に入りいただいたようで大変嬉しく思います。
    2019も2連覇を目指し、現在エントリー中でございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【[エコノミー]セミダブル・喫煙】

hisa_hisaさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

hisa_hisaさん [40代/男性] 2019年05月29日 18:22:14

空調なのか室外機なのか、ずっと重低音が鳴り響いていた。部屋を変えてもらってもほとんど変わらなかった。結局、全く眠れませんでした。浴室が臭う。

福井フェニックスホテル 2019年07月11日 19:59:13

この度は福井フェニックスホテルを2泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました騒音の件、浴室臭の件につきまして大変な不愉快、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
    真摯に受け止め、今後改善・改修を検討してまいります。
    クチコミへのご投稿をいただきましたことに感謝いたします。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【ポイント10倍】楽天限定☆泊まって、食べてお仕事応援!!≪和朝食ビュッフェ付き≫
    【◆最上階ロイヤルセミダブル禁煙◆幅140cm!快適シモンズ】

投稿者さん 2019年05月29日 09:01:39

福井への出張の際は、いつも利用させて頂いております。
    立地がよく、清潔感のある広いお部屋、美味しい食事、何よりサービスの質が大変高い。(フロントの方を始め従業員皆さんの教育が行き届いている印象)
    いつ伺っても気持ちよく過ごすことができます。
    朝食はつけたほうがいいです。
    定番メニューだけでなく種類も豊富で、どれもとても美味しい。
    値段もお手頃なので、満足度が本当に高いホテルです。
    今回もありがとうございました。またよろしくお願い致します。

福井フェニックスホテル 2019年07月11日 19:55:15

いつも福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食、客室、アクセス、サービス等、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    最後にご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

【[エコノミー]ダブル・喫煙】

gogotigers1985さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

gogotigers1985さん [30代/男性] 2019年05月25日 22:31:41

老舗ホテルらしいホテル。朝食が立派でよかった。

福井フェニックスホテル 2019年07月11日 19:50:56

ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
    2019も2連覇を目指し、現在エントリー中でございます。
    また福井へお越しになる際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。
    クチコミへのご投稿・高評価をいただきましたことに感謝いたします。

外人同然さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

外人同然さん [50代/男性] 2019年05月25日 10:59:17

概ね満足です。
    駅近くで、近隣にコンビニがあり、部屋は広め。掃除等は不満なし。水回りはさすがに古く、配管から臭いがあるので、敏感な人には向かないかも。目覚ましが古くて、操作と確認がしにくいのには困りました。

福井フェニックスホテル 2019年07月11日 19:46:22

クチコミへの評価と詳細なご意見ご指摘に感謝申し上げます。
    配管の件、目覚まし時計の件につきましては改善を検討してまいります。
    ご不便をおかけしましたことにつきましてはお詫び申し上げます。

【[エコノミー]ダブル・禁煙】