福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 07:49:05

7月15日から一泊して、福井を観光しました。観光の交通手段がレンタカーで、ホテルもレンタカー屋さんも 福井駅近くだったので、大変助かりました。ホテルでは、チェックイン時の対応が良く 好印象でした。また 家内が嫌煙家で、禁煙室であっても、過去は喫煙ルームで壁に臭いが染みついていると駄目なのですが、今回の禁煙室は臭いの心配もありませんでした。 設備・備品等については、お茶類や浴室でのシャンプー等の備品類にも高級感が感じられ、いわゆるビジネスホテルで準備されている備品類より、ワンランク上を感じました。食事は、朝食だけの利用でしたが、ベースメニューの上に バイキング形式でしたので、大変 満足しました。 また 泊まりたいと感じました。

福井フェニックスホテル 2017年09月03日 03:22:57

この度は福井フェニックスホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルで快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。福井での旅行はいかがでしたでしょうか。福井には魅力的な観光地がたくさんありますので、また福井へぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】アップグレード優先対象!ボーナスポイント朝食付プラン
【最上階ロイヤルフロアのツインルーム(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2017年06月22日 04:03:58

出張の際にいつも利用させてもらっています。
駅直結ではありませんが、歩いて5分以内で近くにコンビニもあります。
空いていればレディスフロアーに格上げしてもらえ、女性に特におすすめです。

福井フェニックスホテル 2017年07月07日 09:57:36

レディースルーム、お気に召していただけているようで大変嬉しく思っております。
女性の皆様にも安心で居心地の良いホテルとなりますよう、これからも努力を重ねて参ります。
今後もしお時間がございましたら、当ホテルの朝食も是非ご賞味ください。旅館風の御膳、福井の郷土料理は大変好評を得ております。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かっさん0126さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

かっさん0126さん [60代/男性] 2017年06月19日 17:16:15

ちょっと分かり難い場所にあったのですが、福井駅のすぐ近くで助かりました。
朝食・夕食付のJrスイートツインを利用させて頂いたのですが、まず、部屋の広さとベッドの広さと部屋端のリビングコーナーに驚きました。
福井城址がリビングコーナーからきれいに見えて、ゆったり過ごす事が出来ました。
夕食付プランでしたが、当初から、夕食のボリュームや質などにはあまり期待はしていなかったのですが、なんと料理の美味しいこと、ボリュームも満点で、最初の飲み物付という事も失念していたこともあり、楽しい食事をすることが出来ました。
又、朝食はよくあるバイキング方式ではなく、基本は和食でしたが、たっぷり食べることが出来ましたが、一つ残念だったのは、焼き魚でアレルギー等の理由で食べられない物があるか、配膳の前に確認がありませんでした。
予約時に、その旨を連絡しておけばよかったのですが、チェックインの際、朝食券を渡す時に、食事でアレルギーなどがあるか確認をするようにした方が良いと思います。
非常に満足した宿泊が出来ました。次に、福井に行くことがあれば、絶対利用します。

福井フェニックスホテル 2017年07月15日 06:24:26

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、朝食共にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながらご案内が至らなかった部分があり大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、事前のお声かけや案内に抜けがない様見直し、改善させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お刺身オケ盛り会席プラン】お刺身メインのご夕食をお探しなら、コレ!
【福井城址が美しいJrスイートツイン(喫煙・34平米・5階)】

投稿者さん 2017年06月04日 14:47:55

女性フロアだけあって、アメニティが充実していました。お部屋も広くて綺麗でくつろげました。

福井フェニックスホテル 2017年06月23日 04:25:33

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
レディースルームは女性の皆様に安心してご宿泊いただけるとともに、設備やアメニティにもこだわり抜いたお部屋でございます。ご満足いただけてなによりでございます。
また福井へお越しの際は是非、福井フェニックスホテルをお選びいただけると幸いです。

ネット決済でお得な朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月28日 17:07:01

急なお願いを快く受け入れて下さりありがとうございます。
また福井に行くときは宿泊します。

福井フェニックスホテル 2017年05月09日 04:19:54

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございました。
お客様のお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】当日限定のボーナスポイント素泊プラン

ケイ071さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ケイ071さん [30代/女性] 2017年04月24日 17:26:55

4月22日~23日に宿泊させていただきました。角部屋で広く、ゆっくり出来ました。窓からの景色はビルで残念でしたが…
夕食のお任せ会席もとても美味しかったです。
鍵を預けてよくホテルを出入りしていたのですが、名乗る前に鍵を用意されており、客も多いでしょうに覚えていらっしゃるのかなと感心しました。
また福井へ行くときは泊りたいと思います。有難うございました。

福井フェニックスホテル 2017年04月28日 01:54:00

沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これを励みに、お客様にさらに満足していただけるご宿泊を提供できるよう、努力してまいります。
しかしながら、お部屋の窓からの景色につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
次回来福の際にも、福井フェニックスホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【料理長のおまかせ会席プラン】和の二食付きプランなら、会席料理が評判のフェニックスホテル!!

いくたん★AAAさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

いくたん★AAAさん [20代/男性] 2017年02月20日 14:35:25

お風呂が広くて部屋も清潔でした。価格の割にとてもきれいでした。
フェニックスラウンジもよいです。

朝食は,お漬物や焼き魚がメインで,少し塩分濃度高めでしょうか。
充実していたので,いろいろ取りすぎてしまいました。
もう少し塩分を自分で調節できるおかずもあるとうれしいです。
(冷や奴や,温野菜,サラダなど)
お味噌汁は具だくさんでおかわり自由で感動しました。

ともあれ,福井に来たときにはまた利用すると思います。

2017年02月
福井フェニックスホテル 2017年02月23日 13:09:57

当ホテルにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。今後より一層快適にお過ごしいただけるよう、精進し参ります。
また、朝食に対し大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様にご満足いただける様、工夫と改善に努めて参りますので、ぜひまた足をお運び頂けたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食付】お刺身御膳プラン
【最上階ロイヤルフロアのセミダブルルーム(禁煙・16平米)】

夢遊旅人さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2017年01月16日 15:47:27

今回も気持ちよく宿泊ができました。ありがとうございます。

夕食、一階のレストランで取りましたが、本当に美味しいです。
あの料金で内容もよく、外で食べるよりもお得です。
また、利用させていただきます。

福井フェニックスホテル 2017年01月21日 03:37:00

いつも福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの滞在にご満足していただけているようで、大変嬉しく思います。
「和食茶房・養浩館」では、ビジネスで訪れたお客様にも気軽に楽しんでいただける御膳料理や、日本海で採れた新鮮な魚介類を堪能できる会席料理など、お客様に合わせて様々なメニューを取り揃えています。次回ご利用の際も、是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 20:43:25

化粧をしたいので、室内の写真をよく見てこちらのホテルが一番良さそうだと思い予約しました。
実際に使ってみた結果、エコノミーでもPanasonicの美顔器が置いてあったりして嬉しかったです。
室内の鏡前もそこそこの明るさがあり助かりました。
チェックイン・チェックアウトの際もフロントの方が丁寧に対応してくださいました。
来年も福井駅で宿泊することがあればこちらを利用させていただきたいです。

福井フェニックスホテル 2016年12月05日 11:07:43

お客様にはエコノミータイプのお部屋をご予約頂いておりましたが、当ホテル一押しのレディースルームをぜひご利用頂きたく思い、レディースタイプにグレードアップさせて頂きました。お部屋の内装や備品にご満足いただけた様で幸いでございます。
次回も来福の機会ございましたら、ぜひ私ども福井フェニックスホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月25日 02:17:09

出張での利用です。宿泊代金にたいして十分に満足です。朝食はおいしい。

福井フェニックスホテル 2016年11月28日 09:12:43

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
宿泊、朝食共に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに、これからもより快適なサービスでお客様をお迎えできるよう、努めて参ります。
また福井へお越しの際は、福井フェニックスホテルをお選びいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

好評の和朝食付きプラン★ビュッフェカウンターと御膳の和朝食です★

投稿者さん 2016年11月20日 10:29:30

以前も利用させていただきました。今回は角部屋とあって広く静かな時間を過ごさせていただきました。スタッフの方々も笑顔で対応していただき嬉しく思いました。仕事関係で福井市に出向くことが多いですが、泊まりの際にはまた利用させていただこうと思っております。有難うございました。

福井フェニックスホテル 2016年11月28日 09:10:33

いつも福井フェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして恐縮でございます。
お仕事でのご利用が多いとのことで、お客様の疲れを癒すお力添えが少しでもでもできたのであれば幸いでございます。
ぜひまた福井へお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(喫煙・25平米)】

投稿者さん 2016年11月08日 07:07:29

部屋にナノイースチーマーや加湿空気清浄機が置いてあり感動!
アメニティも充実していました。
部屋は清潔感があり、広さも充分。フロントの方も丁寧で大変よかったです!

福井フェニックスホテル 2016年11月28日 09:01:39

お部屋の設備やアメニティにご満足いただけたようで幸いでございます。
また、フロントスタッフへもお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。お客様からのお言葉、私どもも日々の励みとなります。
ぜひまた来福の際には、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夢遊旅人さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2016年10月23日 15:08:26

部屋はコンパクトですが使いやすく、何よりもフロントの対応等安心感があります。
特筆すべきは、一階のレストラン、安くて本当においしいです。
刺身定食をいただきましたが前日宿泊の海辺の旅館より新鮮で美味しかったです。接客もよく、メニューのアドバイスをしてくれるなど最高でした。
福井市内では一番のおすすめです。

福井フェニックスホテル 2016年10月26日 15:33:39

いつも福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉ありがとうございます。ご夕食も満足頂けたようで大変うれしく思います。宿泊、料飲スタッフ共々、より一層お客様に快適なホテルライフをご提供できるよう、日々精進してまいります。
今後とも福井フェニックスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 17:15:12

朝食の和食御膳が非常に良かった。

福井フェニックスホテル 2016年10月26日 15:29:58

当ホテル自慢の和朝食、ご満足いただけたこと、私どもも大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年10月12日 17:11:05

朝食の和食御膳は非常に良かった。

福井フェニックスホテル 2016年10月26日 15:29:38

投稿者さん 2016年10月10日 13:21:44

女性専用フロアとレディースルームだったので安心してゆっくり過ごせました。
夕食のミニ会席は、お造りからデザートまでお腹いっぱいの美味しさ、特に海老と野菜の陶板焼きが絶品でした!
担当して頂いた若くて綺麗な女性スタッフの方のおもてなしも良かったです。こちらのペースに合わせて提供してくださりお一人様でも気を遣わずに食事を楽しめました。
最後、デザートをご飯を同時に欲しいと言うと、「お急ぎでしたでしょうか?気が付かずに申し訳ございませんでした。」との言葉に感動しました。
お食事処のスタッフだけでなくフロントスタッフもみなさん笑顔で優しい接客でした。ホテルをあげておもてなしに力を入れているのが分かります。本当に出張の疲れが癒されました。
朝食のハーフバイキングもソースカツや福井梅、生カレイの干物、赤出汁お味噌汁がとても美味しかったです! このお料理の質と量、清潔感のあるお部屋で1泊2食1万円はとてもお得です。福井に行く際は是非!おススメします!

福井フェニックスホテル 2016年10月12日 15:24:34

この度は福井フェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉ありがとうございます。お食事、サービス共にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の有難いお言葉に驕ることなく、より一層お客様に快適なご宿泊をご提供できるよう日々精進してまいります。
また福井へお越しの際は是非、福井フェニックホテルをお選びいただけると幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食付】夜はミニ会席、朝は和朝食。福井はいいな♪

投稿者さん 2016年09月20日 23:54:20

朝ごはんが美味しい!ユニットバスの温度調整も温度で調整できるお風呂で助かりました!

福井駅周辺で何箇所か宿泊しましたが1番良くてリピートします!

福井フェニックスホテル 2016年09月26日 02:33:35

当ホテルにご満足していただけたようで、嬉しく思っております。これに驕ることなく、より一層満足していただけるように精進したいと思います。
朝食は、当ホテルの自慢でございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、夕食に地物会席や冬には越前ガニ会席などの福井を堪能できる一泊二食付プランもございます。ぜひご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗になりたい!レディースアメニティ(朝食付)プラン
【スタンダードセミダブル(喫煙・16平米・当館5階)】

投稿者さん 2016年09月04日 23:06:35

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。部屋は広くてとても落ち着きました。清掃も行き届いていました。アメニティも申し分ないです。

駅からの距離は問題なかったです。コンビニは駅構内と駅を出た反対側にセブンイレブンが一軒づつあり、買い忘れがあってもすぐに買いに行けます。

リピートしたいホテルです。

福井フェニックスホテル 2016年09月09日 16:24:03

お部屋、サービス共にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、お褒めの言葉、さらに五つ星の評価ありがとうございます。
これに驕ることなく、より一層お客様に快適なご宿泊をご提供できるよう、日々精進してまいります。

【 エコノミーセミダブル(禁煙・16平米・当館4階)】

むぎばくままさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

むぎばくままさん [50代/女性] 2016年08月29日 20:39:23

駅、コンビニ近く便利。

ユニットバスが深いのでゆったり浸かる事が出来てよかった。

TV番組表があればよかった。

福井フェニックスホテル 2016年09月03日 05:10:16

当ホテルに満足いただけたようで大変嬉しく思います。

福井駅周辺も2年後の国体開催、その後の北陸新幹線延伸に伴いまして目覚ましく発展しつつありますが、当ホテルは駅への利便性の面でも、皆様に喜んでいただいております。
なお、お褒めの言葉を頂戴したユニットバスは、先般全室改装させていただいたものでございます。おくつろぎいただけたようで恐縮でございます。
また、具体的かつ貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘いただいた点につきましては、スタッフ一同にて検討させていただき、よりお客様のお役にたてますよう頑張ってまいります。

今後もこれまで以上にお客様に快適にお過ごしいただけますよう頑張ってまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】アップグレード優先対象!ボーナスポイント素泊プラン

投稿者さん 2016年08月23日 22:48:58

10数年前福井の駅近辺に住んでおりました。駅がすっかり変わっていて驚きました。
今回孫を恐竜博物館に連れて行くのに、博物館チケット付プランというのをネットで見つけ、宿泊を決めました。
フロントスタッフ、朝食、満足いたしました。
もしかしたら、満室になっていたのかもしれませんが、ファミリータイプの当プランがあったら、良かったと思いました。

福井フェニックスホテル 2016年09月01日 04:34:38

当ホテルに満足いただけたようで大変嬉しく思います。
久しぶりの福井はいかがでしたでしょうか?
快適かつ楽しく過ごされ、そのお手伝いができたようであれば、幸甚でございます。
福井駅前も2年後の国体開催、その後の北陸新幹線延伸に伴いまして目覚ましく変貌しつつあります。当ホテルはその福井駅への利便性の面でも、皆様に喜んでいただいております。
当ホテルのスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
また、当ホテルの朝食は旅館風の御膳とバイキング形式の融合で、福井の郷土料理もあり好評を得ておりますし、お子様にはより喜んでいただけるようメニューを工夫させていただいております。機会がございましたら、お子様用のハーフバイキングも是非ご検討くださいませ。

また懐かしの福井へお越しの際は是非、福井フェニックスホテルをお選びいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

40体の恐竜の化石が待っている!恐竜博物館チケット付プラン(朝食付)
【スタンダードセミダブル(喫煙・16平米・当館5階)】