福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月25日 14:07:56

3月21日に宿泊しました。駅に近く、道に迷うこともなく行けました。コンビニや飲食店もすぐ近くにあるので便利でした。
スマホの充電が無くなりかけていたんですが、チェックイン前にも関わらずロビーにて充電させて頂きました。福井駅周辺にはネットカフェが無いみたいで、充電できる場所が見つけられなかったので、とてもありがたかったです。
また、シャンプーが有名メーカーの物だったので、キシキシになることもなく良かったです。
さらに、忘れ物をしたんですが、丁寧に梱包し、すぐに届けて頂き、助かりました。
福井へ旅行した際はまた利用させて頂きたいです。この度はありがとうございました。

2015年03月
福井フェニックスホテル 2015年03月29日 00:22:11

この度は、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、五つ星の評価、大変、光栄に存じます。お褒めのお言葉に倦むことなく、今後も、福井訪問のお客様により良い福井滞在をお楽しみいただくために尽力したいと存じます。

【ポイント10倍】グレードアップ優先対象!ボーナスポイント素泊プラン

投稿者さん 2015年03月24日 21:50:10

清潔な部屋、最近ではサービスの少なくなったアメニティも満足のいくものでした。小雨の中を歩く時、もう少しちかければ斗思いましたが、福井では、おすすめです。また泊まりたいホテルのひとつです。

2015年01月
福井フェニックスホテル 2015年03月29日 00:18:28

次回、福井にお立ち寄りの際も、是非、福井フェニックスホテルにお泊りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

sae4202さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

sae4202さん [20代/女性] 2015年01月22日 14:08:54

部屋がきれいでした。

2015年01月
福井フェニックスホテル 2015年03月22日 18:02:32

【エコノミーツイン(喫煙・23平米・当館3階)】

投稿者さん 2015年01月21日 12:26:29

何度かお世話になっております。
いつの頃からか忘れましたが、チェックインの際「いつもありがとうございます」や「今回もお車のご利用はございませんでしょうか?」など、私の宿泊履歴を確認しお声をかけてくださる事が何度かありました。また、毎回女性専用フロアを予約するようにしているので、同じ部屋を用意してくださっていたりと、お部屋の清掃などは言うに及ばず、「ここに泊ってよかった」と思う瞬間が多々あります。
また福井で泊る際にはお世話になりたいと思います。

2015年01月
福井フェニックスホテル 2015年03月22日 18:01:52

いつも、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、五つ星の評価など、大変、光栄に存じます。
 今後とも、福井フェニックスホテルをご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。

【女性専用フロアのレディースセミダブル(禁煙)】

おさとさん1969さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

おさとさん1969さん [40代/男性] 2015年01月17日 18:43:02

初めて利用しました。
駅からも近く非常に便利です。
朝食も豪華でした。

2014年12月
福井フェニックスホテル 2015年03月22日 17:59:41

テントままさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2015年01月17日 15:19:20

福井駅からは徒歩5分ほどです。
途中、アーケードがありますが、雨、雪の場合傘が必要です。

近くにコンビニが見当たらなかったのですが、
フロントに確認するのを忘れてしまいました。

受付の方の対応は親切丁寧で気持ち良かったです。

部屋は広さ、施設とも過不足ありません。
今回私が宿泊した部屋は、窓の正面、通りを挟んで病院があるので、
立地上、致し方ないのですが、カーテンは開けられませんでした。

無料Wi-Fiも繋がりますし、ズボンプレッサーと加湿空気清浄器も
部屋にありました。
コンセントの口数もあり、ベッドサイドにもあるので助かります。

お風呂は通常のユニットより、気持ちですがゆったり気味でした。
シャワーの湯量はヘッドの大きさの割には弱く感じました。

朝食は、魚2品を自分のテーブルで焼きながら、足りないおかずを
バイキングで好きに選ぶ形式で、大変美味しかったです。

コーヒーも部屋に持ち帰れる様、紙コップも完備。

ビジネス、レジャー両方で満足できる宿だと思います。

また、利用させて頂きます。

2015年01月
福井フェニックスホテル 2015年03月22日 17:55:58

また、五つ星の評価など、大変、光栄に存じます。
楽天トラベルのアクセスのページでもご案内しておりますが、福井駅とホテルの間にセブンイレブンがございます(ホテルより徒歩2分)。
また、お隣が病院のため、窓の正面に病室が見えますが、近日中に、窓ガラスにフイルムを貼る予定でございます。フイルム貼付後は、改善されることと存じます。

【スタンダードセミダブル(禁煙・16平米・当館6階)】

makochan307さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

makochan307さん [50代/男性] 2014年12月12日 12:51:41

初めての利用でしたが、朝食で福井の郷土料理を満喫させていただきました。
サバのへしこ、ソースかつ、越前そばなど、少しずつ多種のおかずを試すことができました。これまでいろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、朝食はNo1といっても過言ではありませんでした。
また機会がありましたら、必ず利用させていただきます。

2014年12月
福井フェニックスホテル 2014年12月24日 23:00:46

また、私どもの朝食への賛辞の数々、五つ星の評価など、大変、光栄に存じます。
 お褒めのお言葉に倦むことなく、お客様のご期待に沿えるよう、より一層の努力を重ねたいと存じます。

投稿者さん 2014年10月25日 00:38:48

研修の関係で宿泊のみで利用させていただきました。
駅からも近くて便利ですし、部屋は清掃が行き届いており非常に気持ちよく時間をすごせました。
ベッドがとても広くて寝やすいのですが、それに加え枕元にコンセントがあるため、目覚まし代わりにしているスマホの充電も非常に楽でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2014年10月
福井フェニックスホテル 2014年11月19日 23:23:38

また、五つ星の評価を頂き、大変、光栄に存じます。
 福井は、永平寺、朝倉遺跡、養浩館庭園、恐竜博物館など、見所は意外と多い地でございます。
 少しでも多くの方に、福井の良さを知っていただき、福井フアンになって頂ければと存じます。
  今度は、プライベートでも福井にお越しいただいては如何でしょうか。その折は、是非、また、福井フェニックスホテルにお泊りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

kyon4444さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

kyon4444さん [20代/女性] 2014年09月14日 16:44:16

この価格でこのホテルならまあよしという感じです。
 朝食から火のついた焼き物や刺身はビジネス客には不要です。

2014年09月
福井フェニックスホテル 2014年10月09日 14:21:00

また、貴重な御意見ありがとうございます。
 朝食につきましては、お褒めの言葉を頂く一方、もっと軽めで良いとのご意見も頂戴しておりますが、当分の間は、現状の形態を継続していく予定でございます。
 なにとぞ、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月13日 17:51:13

部屋がオシャレでとても綺麗でした.
細部にわたるまで気を遣われてお掃除をされていることがよく分かり,大変気持ち良く過ごせました.
アメニティーも種類が豊富で,シャンプーやリンスがとても良い香りがしました.
紅茶やコーヒーも数種類用意されていて,夜と朝に楽しませていただきました.
また機会がありましたら利用させていただきます.

福井フェニックスホテル 2014年09月13日 22:39:02

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 女性のためにプロデュースしたレディースフロア、ご満足頂けて誠に幸甚に存じます。
 福井は、スキー場や海水浴場もあり、永平寺、朝倉遺跡、東尋坊など、見所の多い地でございます。
 また、お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年08月11日 20:59:21

仕事関係の勉強会のため、はじめて利用しました。

駅から遠くもなく、清潔感のあるお部屋で、アメニティも充実していてとても良かったです。コーヒーやフレーバーティなどもいろいろあったのですが、疲れてすぐに寝てしまったことが悔やまれます。。。
ベッドの枕元に、コンセントが左右2口ずつ(計4個)あったのが、個人的にはすごく良かったです。
お食事もとてもボリュームがあって、おいしかったです。
なかなか福井県に行く機会はないのですが、また訪れる機会があればぜひ利用したいと思いました。

福井フェニックスホテル 2014年08月23日 20:19:40

ビジネスマン(ガール)のお刺身一泊二食付プラン

投稿者さん 2014年07月16日 19:07:10

安くて綺麗な部屋でした、お値段安いのに広くてゆったり寛げました、便座が傾いて座りごこちが悪いのが安っぽい感じましたが、ホテルの係員の皆さんは親切で丁寧に対応して頂いて
こちらのホテルに泊まらせて貰って良かったです、
又利用したいホテルでした親切なサービスや対応
ありがとうございました
朝食がバイキングとかあれば嬉しいです。

2014年07月
福井フェニックスホテル 2014年08月15日 16:14:33

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 便座の件につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 確認したところ、やはり固定が不十分だったようでございます。洗浄機付温便座は後から設置しましたので、留め具が緩むことがあるようです。今一度、全部屋点検を実施したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 福井は見どころの多い地でございます。ぜひ、また福井へお越し頂いて、福井フェニックスホテルにお泊りくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【福井城址が見えるJrスイートツイン(喫煙・34平米・5階)】

投稿者さん 2014年06月30日 10:27:38

ビジネスで利用しました。
レディースフロアはたいへんキレイで非常に居心地が良かったです。
朝食も旅館のような内容で、日頃あまり栄養がとれていないビジネス利用の方は
是非朝食つきをオススメします!
今回は早朝からの仕事のため、ゆっくり朝食をいただくことができなかったので
是非また泊まりたいと思いました。

2014年06月
福井フェニックスホテル 2014年07月05日 16:25:25

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 今回はゆっくりお召し上がり頂けなかったとのこと。次回は、時間に余裕をもってごゆっくりお召し上がりいただけるとよいですね。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お泊り女子会】レディースフロアに泊まって和朝食付(禁煙)

投稿者さん 2014年05月20日 21:21:53

部屋には空気清浄器が備え付けされていたほか、部屋・風呂ともに大変きれいに清掃されていました。また、1名での宿泊(スタンダードシングル)でしたが、アメニティも二人分用意されており、スタッフの対応も気持ちの良いものでした。過去様々なビジネスホテルに宿泊しましたが、最高ランクだと思います。朝食付きで予約しましたが、体調が悪く食事ができなかったことが唯一残念な部分です。また、福井に行くことがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年05月
福井フェニックスホテル 2014年06月13日 20:31:14

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 今回は体調が悪く、朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、次回は是非、お召し上がりくださいませ。
 福井は意外と見どころの多い地でございます。 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】温便座なので肌寒い春も快適、好評の和朝食付きプラン
【スタンダードセミダブル(禁煙・16平米・当館6階)】

投稿者さん 2014年04月30日 19:52:56

2連泊しました。1日目はレディースフロア、2日目はシングルです。とにかくレディースフロアはインテリアもすてきで、アメニティーやお茶のセットも充実していました。女子(わたしはもと女子ですが)におすすめです。
また、朝食は自分で魚を焼いて食べるものが珍しかったです。へしこのお茶漬けも食べられてよかったです。夕食は食事つきのプランではなかったのですが、宿泊者向けにお値打ちなプランがありそれをいただきました。そして福井の魚の美味しさにびっくりしました。普段は肉の方が好みなのですが、、。
スタッフの方々も感じがよく、いい旅になりました。ありがとうございました。

福井フェニックスホテル 2014年06月13日 20:18:15

五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 当ホテル併設の和食・茶房の「養浩館」では、おいしいお刺身を提供することに特に気を使っております。

【お泊り女子会】レディースフロアに泊まって和朝食付(禁煙)
【女性専用フロアのレディースツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2014年04月22日 19:09:32

仕事で10連泊させていただきましたが、お部屋はきれいで静かでとても居心地が良かったです。フロントの方々もみんな親切で大変感じのいい方たちばかりでした。宿泊金額から考えて、不満点はなく大変満足できました。
また利用させていただきたいです。

2014年04月
福井フェニックスホテル 2014年06月13日 20:10:16

10連泊いただいた上での五つ星の評価、誠にうれしく存じます。
 次回、福井へお越しの際も、福井フェニックスホテルをご利用頂けることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月30日 23:37:59

初めて利用させていただきました。
お部屋は快適に過ごせました。
ただ、冷凍庫が冷蔵庫内に同庫だったため、氷が半分溶けてしまいましたので、別だといいなと思いました。
また、化粧品がアロマ系の良い香りで嬉しかったです。(このメーカーのものは香りがきついと思っていたので意外でした。次回コスメの購入時の参考にしたいと思います(^^))
次回に福井を訪れる機会がありましたら、また利用したいと思います。
(食事は外で友人達と取り、こちらは利用しませんでしたので、評価なしです。)

福井フェニックスホテル 2014年04月23日 12:36:37

五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけしました。まことに申し訳ございません。
 Jr.スイートのお部屋は、眺めも良く、アメニティにつきましても一ランク上のものをご用意しております。

【50歳以上限定】熟年お二人さま素泊プラン
【福井城址が見えるJrスイートダブル(禁煙・34平米・4階)】

投稿者さん 2014年03月18日 17:48:28

駅から近いわりには静かな場所でした。
部屋の広さは十分で、ゆっくり休むことができました。
朝食は普通のホテルのバイキングとは違って和定食でしたが、
温かい焼き魚もついて、おいしくいただくことができました。
非常にコストパーフォーマンスがよく、お勧めの宿です。
最後に、チェックアウト後にロビーで待ち合わせをしていた
際に、フロントの女性の方にお気遣いいただき、ありがとう
ございました。次回福井に来たときもこちらにお世話になり
たいと思います。

福井フェニックスホテル 2014年03月18日 20:26:39

輪朝食がお気に召したようで、光栄に存じます。

【冬得】温便座で冬も快適、好評の和朝食付きプラン
【最上階ロイヤルフロアのツインルーム(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2014年03月18日 12:16:43

大変満足

福井フェニックスホテル 2014年03月18日 20:24:25

五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 高評価に倦むことなく、更なる満足度の向上を目指して、努力したいと存じます。

【ポイント10倍】冬も安心、全室温便座完備の素泊プラン
【女性専用フロアのレディースセミダブル(禁煙)】

たっちーたっちーさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2014年03月16日 21:25:59

福井駅周辺でこの値段、非常に満足です。
プランのところには5時以降の当日予約なら、と書かれていますが、チェックインが5時以降という意味で、予約が5時以降でないとできないように勘違いしてしまいがちです。
5時以降のチェックインなら、とかの表記のほうがわかりやすいかと思います。
部屋もきれいで広いし、駅からも近いし、言うことないですね。
また機会あれば泊まりにきたいと思います。

福井フェニックスホテル 2014年03月18日 20:20:55

五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 ご指摘の通り、プラン説明が適切ではなかったので、「午後5時以降のチェックインなら、とってもお得です。」との表記に改めさせて頂きました。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 今後とも、福井フェニックスホテルを応援頂けますようお願い申し上げます。

【春得】温便座だから春でも快適、「5時から男」のお得な割引プラン!(女性も歓迎ですよ)【当日限定】