福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 17:08:47

9/14に宿泊しました。チェックインして部屋を確認すると空調周りが結露による機器の錆が生じていた。部屋を変えて欲しいと申し入れると満室と言われたが、再度申し入れると部屋変更はできた。だが、サービスを含め事前に伝えていた内容があったにも関わらず、全く準備が出来ていなかった。次回は行くつもりは無い。

福井フェニックスホテル 2019年09月24日 13:22:20

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不十分さ、事前にご依頼いただいた物を別の客室に用意してしまう初歩的ミス、度重なる不手際のせいで、せっかくのご家族の思い出を快適な滞在にできず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止めスタッフ教育、客室管理を徹底して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【恐竜博物館プラン】次の休みは太古の地球体験!大迫力の恐竜ジオラマや化石発掘を楽しもう!

投稿者さん 2019年09月01日 21:49:14

駅から近く便利だが、駐車場の使用方法が1回出ると再度料金がかかる上に、提携であるので満車の場合他の駐車場をさがさなくては、ならない。

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:39:30

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、2ヶ所の提携駐車場をご用意しており、1ヶ所はご指摘のように、1度出庫するとその都度料金がかかってしまいます。もう1ヶ所は途中入出庫も可能でございます。また、駐車可能台数が少ない、深夜から朝7時までは入出庫できない、車体の大きさに制限があるなど、それぞれの利点、欠点がございます。どちらも不都合な場合や満車の場合は、周辺駐車場をご利用いただいており、ご不便をおかけして申し訳ございません。その場合でも周辺駐車場の地図をご用意しておりますので、お声かけ頂けると幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【<和室8畳・禁煙>“1室限定”畳敷きが心地よい、和の空間】

hisa_hisaさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

hisa_hisaさん [40代/男性] 2019年05月29日 18:22:14

空調なのか室外機なのか、ずっと重低音が鳴り響いていた。部屋を変えてもらってもほとんど変わらなかった。結局、全く眠れませんでした。浴室が臭う。

福井フェニックスホテル 2019年07月11日 19:59:13

この度は福井フェニックスホテルを2泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました騒音の件、浴室臭の件につきまして大変な不愉快、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止め、今後改善・改修を検討してまいります。
クチコミへのご投稿をいただきましたことに感謝いたします。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【ポイント10倍】楽天限定☆泊まって、食べてお仕事応援!!≪和朝食ビュッフェ付き≫
【◆最上階ロイヤルセミダブル禁煙◆幅140cm!快適シモンズ】

投稿者さん 2018年11月24日 21:35:48

ここに泊まるのは、一階の和食「養浩館」が本当に美味しいからと、あたたかなフロント接客が好きでなのですが、夜行こうとしたら臨時休業。チエックインの時に、いつも食事を楽しみにしてきてますと話したのに何の説明もありませんでした。部屋のリクエストも今回は聞いてもらえませんで、残念な宿泊になりました。

福井フェニックスホテル 2018年12月31日 15:48:08

いつも福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際でに折角のお楽しみをを台無しにしてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
また、客室のリクエストに関しましてもご対応できず重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、ご予約いただきましたお客様のご期待を裏切ることのないよう情報伝達は徹底して改善に努めてまいります。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【素泊まり】駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪1日レンタルOK!電動自転車あり

えっみん0520さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

えっみん0520さん [30代/女性] 2018年08月25日 18:53:51

タバコ臭かった。

福井フェニックスホテル 2018年08月27日 09:59:01

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には禁煙ルームをご指定いただきましたにも関わらず、禁煙ルームにおいてタバコ臭が発生したことにより、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご家族旅行での寛ぎの時間に大変不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受止め、二度と同じことが起こらないよう、最終ルームチェック担当者の意識および確認作業の改善に取り組みます。
クチコミへのご投稿・評価をいただきましたことに感謝いたします。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【【ツイン 禁煙】お子様連れでも安心!清潔感&くつろぎ感◎】

投稿者さん 2018年08月17日 04:17:19

直前に急遽計画したためエコノミーツインしか空きが出ず、止むを得ず予約。簡素なお部屋で、恐竜博物館入館券と朝食付としてもかなりの割高感。ドアや部屋自体にも古さを感じ、ベッドは固くて安っぽい。バスルームの壁には髪の毛が付いたまま、換気扇の音がやたら響いてうるさい。部屋にはところどころ埃がたまったまま。コインランドリーの乾燥機は30分で乾ききらず、夜遅くに再度30分かけるのは断念、部屋に洗濯物を干しました。セキュリティの低いWi-Fiは、部屋の位置が悪いのか、夫婦ともにほとんど繋がりませんでした。駅近、繁忙期、周辺ホテルも満室もしくは料金高で、割高なのは当然ですが、旅行会社に勤めており、家族で新しいホテル、4~5星ホテルに泊まることが多い身としては、部屋に高級感は一切なく、残念な☆3のビジネスホテル、という印象でした。ホテル公式HPの写真も、なぜかスタンダードとエコノミーの部屋の写真が同じになっており、訂正した方が良いと思います。クチコミ評価は結構高いようでしたが、別の部屋タイプなのか?同等ビジネスホテルとの比較からなのか?不思議でした。

福井フェニックスホテル 2018年08月20日 09:24:02

ご指摘いただきましたバスルームの件、換気扇の件、埃の件、コインランドリー乾燥機の件、Wi-Fiの件につきまして、大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。ご家族での楽しい旅のひと時にご気分を損ねるような不備の数々心よりお詫び申し上げます。
部屋、ベッドにつきましてもお客様のご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘、貴重なご意見は真摯に受止め改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月08日 17:10:36

冷蔵庫のスイッチが切れていてドリンクを冷やすのに時間がかかり飲めなかった

福井フェニックスホテル 2018年08月12日 14:53:55

この度は福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
頂戴したご意見は今後のサービス向上に活かしていきたいと存じます。
又のご利用をお待ち致しております。

【[エコノミー]ツイン・禁煙】

HIRO.T1967さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

HIRO.T1967さん [50代/男性] 2018年04月19日 18:22:20

受付がちょっと冷たい感じだった以外は満足です。

福井フェニックスホテル 2018年05月29日 05:25:28

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、スタッフの対応に対し至らない点があり、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【[エコノミー]セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2018年02月21日 15:38:14

朝食はビュッフェスタイルとはいいながら、実際はセミビュッフェ(エレベータ内にも記載あり)で、品数も少ない。味は悪くないです。
フロントでチェックイン待っていても気づかない従業員・・・
シャワーのお湯の出、弱いです。
コスパ悪くないですが、値段相応なのかも。

福井フェニックスホテル 2018年03月12日 03:09:05

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
至らぬ点が多かった様で大変申し訳ございません。ご指摘を受け止め改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
福井フェニックスホテル宿泊係

【一泊朝食】福井の名産を朝から堪能!ビュッフェスタイルの和朝食<オススメは鯖の「へしこ」!>
【 【セミダブル 喫煙】広々ベッドで快眠!幅140cm】

投稿者さん 2014年08月18日 09:26:46

最近改装してきれいになったとのことで、利用させていただきました。
また私の車が大きく立体駐車場に入れないので、平面の駐車場があることも宿泊を決めるポイントになりました。
以前宴会で利用させていただいたことはありましたが、宿泊は今回初めてでした。

エアコンはよく効いており、夏場でも部屋では涼しく過ごすことができました。
部屋は改装した割にはそこまできれいには感じませんでした。
4連泊しましたが、アメニティも初日に利用したものが一度も補充されることはありませんでした。フロントへ確認しましたが、ゴミ箱に捨てていないと補充しない方針?だとか。初日にゴミ箱に捨てていたはず・・・。というか、ゴミの中身を確認されているのか?と思ったら気持ち悪くなりました。
駐車場は1日1000円ですが、まったく管理がされておらず夜にホテルへ戻ると空きがないという状況でした。車のナンバーなどを控えて駐車台数を管理するなどは行っていないようです。
駐車場に車を入れてホテルとは反対方向に向かう人もいたので、無断利用などもされているのでしょう。
残念ながらいまいちのホテルでした。

2014年08月
福井フェニックスホテル 2014年10月09日 13:49:06

この度は、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。
連泊の場合でも、アメニティの補充は行っております。ただ、歯ブラシなど前日使用したものを引き続き、ご利用になるお客様もいらっしゃるので、係員が廃棄することはございません。
フロントスタッフが間違ってお伝えしたようで、誠に申し訳ございませんでした。この点につきましては、再度、周知徹底したいと存じます。
駐車場につきましては、違法駐車の無い様、点検を行っており、発見した場合には警告を行うなどの措置を取っております。
この度の貴重なご意見を励みとして、さらに精進したいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】グレードアップ優先対象!ボーナスポイント素泊プラン
【エコノミーセミダブル(喫煙・16平米・当館3階)】

かずきち48さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

かずきち48さん [50代/男性] 2014年04月07日 00:05:59

フロントの若い女性はきっちりとはしているが支払いをしても有り難う御座います!の言葉が無いしエレベーターの場所の案内も無い!喫煙ルームは思い切りタバコ臭いし禁煙ルームは500円アップ!こんなん聞いたこと無い!連泊したが備品はきっちり置いて無い!部屋の前は他の部屋のが散らかっている!何かぬけている残念なホテルだった!etc.

2014年04月
福井フェニックスホテル 2014年04月23日 13:01:25

いろいろと、不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございません。
 フロントスタッフ、清掃スタッフともに、再度、教育を徹底したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーツイン(禁煙・23平米・当館4階)】

投稿者さん 2013年11月17日 22:53:51

ビジネスで利用しましたが、朝食がビジネスホテルのレベルを超えており、とてもおいしかったです。

2013年11月
福井フェニックスホテル 2013年12月05日 19:50:14

朝食について、気に入って頂いたようで誠にありがとうございます。お客様よりのお褒めのお言葉は朝食スタッフにとって、何よりの励みでございます。
 福井は、歴史遺産と自然に満ちた地でございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

好評の和朝食付きプラン
【 エコノミーセミダブル(禁煙・16平米)】

miya232339さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

miya232339さん [50代/女性] 2013年05月09日 09:57:59

部屋は広くて清潔感があって満足でしたが、空調に関しては、調整ができず(暑くて)窓を開けて寝ました。
朝食は、質、量ともに改善されたし。
従業員の方々の接客応対は好感がもてました。

2013年05月
福井フェニックスホテル 2013年05月21日 19:37:55

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が暑かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。この季節は寒暖の差がはげしく、温度調節が困難な場合もあるようです。
朝食につきましては、概ねご好評を頂いておりますが、より良いものに改善していきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【直前割】一日一室限定素泊プラン
【ロイヤルツイン(禁煙)】

やぴこ2号さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

やぴこ2号さん [40代/男性] 2019年08月22日 16:55:35

Jrスウィートとの事でしたが、カーテンレールカバーは所々剥がれているわ、
壁面の装飾用カーテンを動かすとその下のカーペットはホコリだらけ、ベットの
下もホコリだらけで不快な思いをしました。お風呂もカビが出ているわで、通常の
部屋より少し広いだけ、部屋の評価は不満だらけでした。

朝食は品数も多くて満足です。立地も満足です。設備の古さと言うより、清掃や
メンテナンスにもっと力入れて頂けないとこれでは次また泊まろうとは思えません。

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:34:51

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして、再度、客室管理を徹底して参ります。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【【Jrスイートツイン 喫煙】ワンランク上のビジネス滞在に】

投稿者さん 2019年01月09日 14:52:28

朝食は素晴らしかったです。しかし、部屋の浴室換気扇がうるさくて眠れなく、フロントに電話しても、一括管理ですので何もできませんで終わり。結局、ほとんど眠れませんでした。

福井フェニックスホテル 2019年02月17日 13:04:14

ご指摘いただきました浴室換気扇の音とスタッフの対応につきまして大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は快適にお過ごしいただけるようシステム面から対策を講じていきたいと考えております。

【[エコノミー]セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2018年06月01日 17:31:47

初めて宿泊しましたが、多分今まで宿泊したホテルの中で下位分類のホテルだと思います。
インターネットもFree Wifiとありますが、Ciry Wifiですし、仕事では危なくて繋げれません。

部屋の天井を見れば蜘蛛の巣があったり、バスルーム(ユニット)の天井塗装は剥がれていました。また宿泊したい!と願う感じではありませんでした。

福井フェニックスホテル 2018年08月12日 16:10:04

インターネットの件、バスルームの件とお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後は快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【[エコノミー]ツイン・喫煙】

りんご10131119さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

りんご10131119さん [40代/女性] 2016年08月18日 16:14:01

ホテルはキレイでしたが、ベッドに虫の蛾の死骸があり、不愉快でした。
そういう場合は、お部屋を変えるとか、代金を半分にするとかするべきです。
シーツは、持ってきていただきましたが、男性だったので、自分でシーツを掛けました。

謝ればよいという問題ではありません。

福井フェニックスホテル 2016年08月22日 04:42:12

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、至らない点があり、申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】アップグレード優先対象!ボーナスポイント朝食付プラン
【女性専用フロアのレディースセミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月01日 14:36:27

わざわざ前もって電話をして、領収証は手書きでいいから宿泊数分トータルでとなありいたにもかかわらず、チェックアウト時に用意しておらず、普通の領収証すら、なぜか不要という事になっている?とのことで用意してなかった。
?一体どうなってるの?
おかげで、客先訪問遅刻してしまいました。
くまもんのクオカードを普通のクオカードでごまかそうとするなどとあわせ、全くありえない接客です。
次の宿泊は絶対にありえません!

2014年11月
福井フェニックスホテル 2014年12月02日 15:40:12

領収書の交付について、私どもの手違いで御迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように、仕組み作りを徹底したいと存じます。
 まことに申し訳ございませんでした。

姉妹都市熊本市のゆるキャラ「くまもん」のクオカード1000円と和朝食付き

投稿者さん 2014年12月01日 14:10:32

くまもんのクオカード付きのプランのはずだったのに、それがすぐ準備できないからと、普通のクオカードでごまかそうとするなど、もってのほかです。
信じられません。
まともに準備できないなら、そのようなプランは、中止すべきだ。

2014年11月
福井フェニックスホテル 2014年12月02日 14:48:44

クオカードの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当日は、あいにく、在庫を切らしてしまい、急遽、追加発注いたしまして、チェックアウト時にお渡しすることとなりました。
 チェックイン時にお渡しできず、誠に申し訳ございませんでした。改めて、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年02月10日 21:28:19

連泊で予約したが、チェックイン時に、
「急に全館工事が入ったので、11時~15時まで外出してください。」と言われた。

こんな大事なことは事前に知らせるべき。
せめて連泊客には必ず知らせるべきこと。
事前に知っていたら、連泊しません。

チェックアウトの際、なぜ事前に知らせてくれなかったのかと聞いたら、
「昨日急に決まったので。」との返答。

全館工事が急に決まるって、そんなことってあるのでしょうか?

もっと宿泊客を大切にしてほしい。

2014年01月
福井フェニックスホテル 2014年02月17日 07:12:01

今回は、ご面倒をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今回の工事は、給水の配管から水漏れが生じ、水道を一定期間、停止する必要があり、急遽、全館休館とさせて頂きました。
 ご指摘の通り、工事決定の時点で、連泊のお客様には、ご連絡すべきでしたが、お客様の場合、連泊のご予約ではなく、一泊づつのご予約だったために、ご連絡のリストから漏れたようでございます。
 誠に、申し訳ありませんでした。

【冬得】浴室改装記念!エコノミーセミダブル(禁煙)