福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 04:17:19

直前に急遽計画したためエコノミーツインしか空きが出ず、止むを得ず予約。簡素なお部屋で、恐竜博物館入館券と朝食付としてもかなりの割高感。ドアや部屋自体にも古さを感じ、ベッドは固くて安っぽい。バスルームの壁には髪の毛が付いたまま、換気扇の音がやたら響いてうるさい。部屋にはところどころ埃がたまったまま。コインランドリーの乾燥機は30分で乾ききらず、夜遅くに再度30分かけるのは断念、部屋に洗濯物を干しました。セキュリティの低いWi-Fiは、部屋の位置が悪いのか、夫婦ともにほとんど繋がりませんでした。駅近、繁忙期、周辺ホテルも満室もしくは料金高で、割高なのは当然ですが、旅行会社に勤めており、家族で新しいホテル、4~5星ホテルに泊まることが多い身としては、部屋に高級感は一切なく、残念な☆3のビジネスホテル、という印象でした。ホテル公式HPの写真も、なぜかスタンダードとエコノミーの部屋の写真が同じになっており、訂正した方が良いと思います。クチコミ評価は結構高いようでしたが、別の部屋タイプなのか?同等ビジネスホテルとの比較からなのか?不思議でした。

福井フェニックスホテル 2018年08月20日 09:24:02

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたバスルームの件、換気扇の件、埃の件、コインランドリー乾燥機の件、Wi-Fiの件につきまして、大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。ご家族での楽しい旅のひと時にご気分を損ねるような不備の数々心よりお詫び申し上げます。
部屋、ベッドにつきましてもお客様のご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘、貴重なご意見は真摯に受止め改善に努めてまいります。
クチコミへのご投稿・評価をいただきましたことに感謝いたします。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【恐竜博物館プラン】次の休みは太古の地球体験!大迫力の恐竜ジオラマや化石発掘を楽しもう!
【[エコノミー]ツイン・禁煙】

投稿者さん 2018年08月08日 17:10:36

冷蔵庫のスイッチが切れていてドリンクを冷やすのに時間がかかり飲めなかった

福井フェニックスホテル 2018年08月12日 14:53:55

この度は福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
頂戴したご意見は今後のサービス向上に活かしていきたいと存じます。
又のご利用をお待ち致しております。

【[エコノミー]ツイン・禁煙】

投稿者さん 2018年06月16日 14:11:29

和室バスルームのカビはよくない。
朝食の味、素材、種類、レベルが高い。

2018年06月
福井フェニックスホテル 2018年08月12日 17:02:23

ご指摘いただきました件につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め今後の改善点とさせていただきます。
ご直食をお気に入りいただきましたことは幸いです。
朝食はおかげさまで楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル2018」にて福井県第1位を獲得させていただきました。
クチコミへのご投稿・評価を賜り感謝いたします。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【一泊朝食】福井の名産を朝から堪能!ビュッフェスタイルの和朝食<オススメは鯖の「へしこ」!>
【<和室8畳・禁煙>“1室限定”畳敷きが心地よい、和の空間】

hana4055さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

hana4055さん [50代/女性] 2018年03月13日 13:32:08

広いお部屋に変更いただき、とても快適に過ごせました
フロントの方も親切でした

福井フェニックスホテル 2018年03月26日 04:52:01

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお部屋に空きがございましたので、ご予約頂いたお部屋よりアップグレードさせていただきました。いかがでしたでしょうか。
快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。
次の来福の際もご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
福井フェニックスホテル 宿泊係

【素泊まり】駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪1日レンタルOK!電動自転車あり
【●レディース ツイン●女子旅におすすめ♪女性限定フロア】

投稿者さん 2018年02月21日 15:38:14

朝食はビュッフェスタイルとはいいながら、実際はセミビュッフェ(エレベータ内にも記載あり)で、品数も少ない。味は悪くないです。
フロントでチェックイン待っていても気づかない従業員・・・
シャワーのお湯の出、弱いです。
コスパ悪くないですが、値段相応なのかも。

福井フェニックスホテル 2018年03月12日 03:09:05

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
至らぬ点が多かった様で大変申し訳ございません。ご指摘を受け止め改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
福井フェニックスホテル宿泊係

【 【セミダブル 喫煙】広々ベッドで快眠!幅140cm】

siyu3057さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

siyu3057さん [30代/女性] 2017年08月27日 23:59:48

禁煙のお部屋に変更してくださり大変助かりました。フロントの方はどなたも大変丁寧で子どもにも優しく、気持ちの良い対応をしてくださいました。マッサージルームもあり、子どもも本を読んで楽しめて、大人はマッサージチェアでリラックスできました。意外と漫画も揃っていてびっくり。朝食はみなさんのクチコミ通り、種類豊富で美味しかったです。コーヒーも部屋に持ち帰りできて、出発前に一息つけました。デザートの一口わらびもちもおいしかったです。果物も少しあるとよかったです。残念だった点はお部屋のバスタブに湯垢がついていたこと。結構ザラザラで、タオルでふき取りました。駅から思ったよりも遠くなく、正面が病院という子連れには安心できる立地で、またぜひ利用したいです。恐竜グッズも子供がとても喜びました(フロントにいたミニ恐竜達もとても気に入ってよく話題に上りました)。ありがとうございました。

福井フェニックスホテル 2017年09月25日 06:24:10

リラックスして滞在ができていたご様子で大変うれしく思います。
当ホテルのラウンジにはマッサージチェアや漫画・雑誌等の他にご家族で団らんが出来る様な小スペースもございます。是非次回もご活用下さいませ。
また、清掃が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃の際の手順やチェック事項などを見直し、改善させていただきます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

40体の恐竜の化石が待っている!恐竜博物館チケット付プラン(朝食付)
【スタンダードセミダブル(喫煙・16平米・当館5階)】

投稿者さん 2017年06月08日 22:10:08

お部屋も広くアメニティも満足、朝食も満足でした。お風呂も広かったのですが何故ガラス張りなのかが不思議に思いました。ただそれだけが残念でしたね。

福井フェニックスホテル 2017年06月14日 14:59:00

今回はプレミアムツインに空きがございましたので、ご予約頂いたお部屋よりアップグレードさせていただきました。
客室やアメニティ、朝食についてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
浴室の件ではごゆっくりおくつろぎいただくことが叶わず、申し訳ございませんでした。こちらの浴室は、他のお部屋タイプとは異なりハーフシースルーを取り入れたデザインとなっており、プレミアムツインの魅力の1つでもございました。お客様にはより一層快適にお過ごしいただける様精進して参りますので、また福井にお越しいただく機会がございましたら、ぜひとも福井フェニックスホテルをよろしくお願い申し上げます。

【お泊り女子会】レディースフロアに泊まって和朝食付(禁煙)
【女性専用フロアのレディースツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2016年12月05日 20:22:37

お部屋全体は悪くなかったが、お風呂の浴槽の塗装が剥がれていて、びっくりしました。

福井フェニックスホテル 2016年12月08日 12:34:15

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
今回のご滞在で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴槽に関しましては、早急に対応を検討させて頂きます。
至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様皆様にお喜び頂ける様、日々精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブル(禁煙・18平米)】

りんご10131119さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

りんご10131119さん [40代/女性] 2016年08月18日 16:14:01

ホテルはキレイでしたが、ベッドに虫の蛾の死骸があり、不愉快でした。
そういう場合は、お部屋を変えるとか、代金を半分にするとかするべきです。
シーツは、持ってきていただきましたが、男性だったので、自分でシーツを掛けました。

謝ればよいという問題ではありません。

福井フェニックスホテル 2016年08月22日 04:42:12

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、至らない点があり、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【ポイント10倍】アップグレード優先対象!ボーナスポイント朝食付プラン
【女性専用フロアのレディースセミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月08日 22:12:39

立地と部屋綺麗さ、サービスは本当に良い宿です。
ただ、朝会社の会議に電話で参加していたところ、掃除の方の出入り口に近かったのか、かなりの音がして困りました。

2016年03月
福井フェニックスホテル 2016年04月22日 12:43:33

いつも福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の音の件でございますが、お仕事中でいらっしゃるにも関わらず、ご配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しては、日頃より、滞在中のお客様のご迷惑にならないようにと注意して行っておりますが、スタッフへの指導が行き届いておらず、責任者として指導不足を痛感し、深く反省しております。
お客様からいただきましたお声は、スタッフ全員に周知し、再度、教育を徹底し、再発防止に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、どうか今後とも変わらぬお引き立てをいただければ幸いでございます。

【 エコノミーセミダブル(禁煙・16平米・当館4階)】

投稿者さん 2016年03月30日 18:37:15

お風呂が残念ですが、それ以外は、静かで駅近ですし、設備も綺麗に整えられていていつも気持ち良く利用させて頂いています。
食事も今回は頂けませんでしたが、以前お世話になった際に、非常に美味しかったと記憶しています。

2016年03月
福井フェニックスホテル 2016年04月22日 12:19:40

お食事は当ホテルの自慢でございます。お褒めのお言葉をいただき、大変感激いたしております。
次回はぜひ、お食事もお召し上がりいただければと存じます。
今後とも、福井フェニックスホテルをご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。

ちょっぴりビュフェと御膳の和朝食プラン
【 エコノミーセミダブル(禁煙・16平米・当館4階)】

INGMBAGEさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2016年01月29日 17:42:45

総合的にはいいですが、お風呂の水力がかなり弱いです。
その他は朝食も美味しくて、接客も良く満足でした。

2016年01月
福井フェニックスホテル 2016年04月08日 08:07:14

この度は、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 シャワーの水圧が弱かったようで、誠に申し訳ございませんでした。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【当日限定】ダブル・ツインルームを1人で満喫(朝食付)!
【最上階ロイヤルフロアのツインルーム(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2015年05月06日 21:14:35

5月4日に利用しました
チェックインより早くホテルに到着しましたが荷物を預かってもらえたりバイクの駐輪代がかからなかったりと
とてもフロントの方の対応が良かったです
駅からも近く、改装後なのかとても綺麗で大満足です

ただ、浴室が少し気になる事がありましたのでお風呂欄のみ評価は4にさせて頂きました

福井フェニックスホテル 2015年07月16日 00:31:15

また、五つ星の評価、大変、光栄に存じます。 浴室に気になる点があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて、対策を講じたいと存じます。
  貴重なご意見、ありがとうございました。

【ポイント10倍】グレードアップ優先対象!ボーナスポイント素泊プラン
【最上階ロイヤルフロアのツインルーム(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2014年08月18日 09:26:46

最近改装してきれいになったとのことで、利用させていただきました。
また私の車が大きく立体駐車場に入れないので、平面の駐車場があることも宿泊を決めるポイントになりました。
以前宴会で利用させていただいたことはありましたが、宿泊は今回初めてでした。

エアコンはよく効いており、夏場でも部屋では涼しく過ごすことができました。
部屋は改装した割にはそこまできれいには感じませんでした。
4連泊しましたが、アメニティも初日に利用したものが一度も補充されることはありませんでした。フロントへ確認しましたが、ゴミ箱に捨てていないと補充しない方針?だとか。初日にゴミ箱に捨てていたはず・・・。というか、ゴミの中身を確認されているのか?と思ったら気持ち悪くなりました。
駐車場は1日1000円ですが、まったく管理がされておらず夜にホテルへ戻ると空きがないという状況でした。車のナンバーなどを控えて駐車台数を管理するなどは行っていないようです。
駐車場に車を入れてホテルとは反対方向に向かう人もいたので、無断利用などもされているのでしょう。
残念ながらいまいちのホテルでした。

福井フェニックスホテル 2014年10月09日 13:49:06

貴重な御意見ありがとうございます。
連泊の場合でも、アメニティの補充は行っております。ただ、歯ブラシなど前日使用したものを引き続き、ご利用になるお客様もいらっしゃるので、係員が廃棄することはございません。
フロントスタッフが間違ってお伝えしたようで、誠に申し訳ございませんでした。この点につきましては、再度、周知徹底したいと存じます。
駐車場につきましては、違法駐車の無い様、点検を行っており、発見した場合には警告を行うなどの措置を取っております。
この度の貴重なご意見を励みとして、さらに精進したいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【エコノミーセミダブル(喫煙・16平米・当館3階)】

投稿者さん 2014年07月16日 19:07:10

安くて綺麗な部屋でした、お値段安いのに広くてゆったり寛げました、便座が傾いて座りごこちが悪いのが安っぽい感じましたが、ホテルの係員の皆さんは親切で丁寧に対応して頂いて
こちらのホテルに泊まらせて貰って良かったです、
又利用したいホテルでした親切なサービスや対応
ありがとうございました
朝食がバイキングとかあれば嬉しいです。

2014年07月
福井フェニックスホテル 2014年08月15日 16:14:33

また、五つ星の評価、誠にありがとうございます。
 便座の件につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 確認したところ、やはり固定が不十分だったようでございます。洗浄機付温便座は後から設置しましたので、留め具が緩むことがあるようです。今一度、全部屋点検を実施したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 福井は見どころの多い地でございます。ぜひ、また福井へお越し頂いて、福井フェニックスホテルにお泊りくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【福井城址が見えるJrスイートツイン(喫煙・34平米・5階)】

投稿者さん 2013年11月17日 22:53:51

ビジネスで利用しましたが、朝食がビジネスホテルのレベルを超えており、とてもおいしかったです。

2013年11月
福井フェニックスホテル 2013年12月05日 19:50:14

朝食について、気に入って頂いたようで誠にありがとうございます。お客様よりのお褒めのお言葉は朝食スタッフにとって、何よりの励みでございます。
 福井は、歴史遺産と自然に満ちた地でございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

好評の和朝食付きプラン
【 エコノミーセミダブル(禁煙・16平米)】

19908085さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

19908085さん [40代/男性] 2013年11月03日 22:54:12

エコノミーセミダブルの浴室は、ホームページの写真と全然違うんですね。あまりにも旧タイプで、残念でした。また、机とベッドの間があまりも狭すぎで、仕事には不向きだと思います。

良かった点は、フロント方の対応と駅近、朝食です。

2013年10月
福井フェニックスホテル 2013年11月06日 00:23:33

この度は、福井フェニックスホテルをご利用頂きありがとうございました。
 以前にもお伝えしておりますが、フォトギャラリーで掲載している写真は、ロイヤルルームのバスルームでございます。レディースフロア、スタンダードフロアは同様に、改装済みですが、エコノミーフロアにつきましては、浴室改装は行っておりません。紛らわしくて申し訳ございませんでした。(PCのHPには詳細説明が表示されますが、モバイルのHPには詳細説明が表示されないようです)
 ただ、エコノミーフロアにつきましても、近いうちに浴室改装をする方向で検討しおてります。貴重なご意見ありがとうございました。
 福井へお越しの際は、是非、福井フェニックスホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます

【ポイント10倍】朝食付きプラン
【 エコノミーセミダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2013年10月11日 18:50:07

初めての福井でしたが駅近できれいなホテルでした。
朝御飯でへしこのお茶漬けをいただきました。とっても美味しかったです。やみつきになります。
次回福井へ行く際はまた利用させていただきます。

2013年10月
福井フェニックスホテル 2013年10月23日 19:54:22

この度のご滞在につき、ご満足頂けた様で、大変うれしく存じます。
「へしこ茶漬け」、お気に召したようで、大変うれしく存じます。「へしこ」は鯖のぬかづけで、福井の名産で、酒の肴に最高ですが、お茶漬けの具としてご提供しています。

【ポイント10倍】朝食付きプラン
【最上階ロイヤルフロアのセミダブルルーム(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2013年05月25日 17:25:15

概ね満足です。
フロントの対応もよかったです。

最上階のロイヤルというからには少し期待していたのですが、値段相応のビジネスホテルですね。
ベッドはとっても寝心地がよかったです。

2013年05月
福井フェニックスホテル 2013年05月25日 18:59:34

この度は、福井フェニックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ロイヤルフロアのベッドは世界の高級ホテルで選ばれている「シモンズ社」のマットレスを採用しております。
 次回、福井へお越しの折も、福井フエニックスホテルをご利用頂ける様、お願い申し上げます。

「午後9時から男」のお得な割引プラン!(女性も歓迎ですよ)
【ロイヤルセミダブル(禁煙)】

ニシ9641さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ニシ9641さん [30代/男性] 2023年10月14日 11:40:44

部屋に入りトイレをしようと便器の蓋を開けたら黒い者が浮かんでおり大量に虫がとんでいました。
フロントに連絡し部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋でも同じでした。
さらに変えてもらいましたが
その部屋でも同じ事が
あったのかトイレを流して引き渡しされました。
これ以上はここのホテルでは
何処の部屋も同じだと思ったので仕方なく泊まりまたが、
ここまで移動する部屋で同じ事があるホテルは初めてでした。
しっかり清掃しているのか疑問に思いましたし何せトイレを利用することが宿泊期間中出来ませんでした。

もう二度と泊まりません。

福井フェニックスホテル 2023年10月16日 10:06:13

トイレの件について、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はなおいっそう清掃に力を入れるとともに、快適にご滞在いただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
ご指摘いただきました点をスタッフ一同真摯に受け止め、早急に対策・改善してまいります。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【素泊まり】2023年7月リニューアルオープン!駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪
【スタンダードセミダブル【禁煙】】