福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月13日 12:31:50

7階のお部屋で禁煙ルームでしたが、1階のエントランス、エレベーター内、7階の廊下までがタバコの臭いがちょっとするどころでない臭いでした。
部屋のドア開けてビックリ!お部屋の中まで臭いが充満していました。
お部屋にあった空気清浄機を稼働したらなんとか臭いがなくなったのですが、とても不快でした。
朝の朝食に行く際にも、もうすでにタバコの臭いが廊下、エレベーター、エントランスが満ちていました。
朝食会場はタバコの臭いがなくてホッとしました。
タバコの臭いの管理をきちんとして欲しいです。

福井フェニックスホテル 2019年01月02日 09:44:33

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
タバコ臭の件に関しましては大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は貴重なご意見として今後の改善に反映させていただきます。
クチコミへのご投稿・評価を賜り感謝いたします。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【一泊朝食】福井の名産を朝から堪能!ビュッフェスタイルの和朝食<オススメは鯖の「へしこ」!>
【【女性限定】●レディース セミダブル●イオンスチーマー付♪】

投稿者さん 2014年08月11日 23:42:41

朝食付きのプランで宿泊しましたが、サラダの食器(セトモノ)の縁が欠けており、サラダに混入していた破片を誤って口に入れてしまいました。幸い飲み込む前に奥歯で噛んで気がつきましたが、朝から何とも不愉快な気分になりました。たいして混雑していた訳でもないのに、どうしたら食器が欠けるほどの手荒な扱いになるのか?何故、欠けた食器に気がつかないまま配膳するのか・・・理解に苦しみます。他のお客さんまで嫌な気分に巻き込みたくなかったので、その場で声を荒げることは控えましたが、せめて責任者が客室まで謝罪に来るくらいの対応があっても良かったのではないでしょうか。そのほかの接客や客室清掃など、良い点も多数あっただけに残念です。

福井フェニックスホテル 2014年09月13日 22:36:59

この度は、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食での不手際、誠に申し訳ございません。お詫びのしようもございません。今後は、細心の注意を払い、このようなことの無い様、こころがけたいと存じます。

姉妹都市熊本市のゆるキャラ「くまもん」のクオカード1000円と和朝食付き

ニシ9641さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ニシ9641さん [30代/男性] 2023年10月14日 11:40:44

部屋に入りトイレをしようと便器の蓋を開けたら黒い者が浮かんでおり大量に虫がとんでいました。
フロントに連絡し部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋でも同じでした。
さらに変えてもらいましたが
その部屋でも同じ事が
あったのかトイレを流して引き渡しされました。
これ以上はここのホテルでは
何処の部屋も同じだと思ったので仕方なく泊まりまたが、
ここまで移動する部屋で同じ事があるホテルは初めてでした。
しっかり清掃しているのか疑問に思いましたし何せトイレを利用することが宿泊期間中出来ませんでした。

もう二度と泊まりません。

福井フェニックスホテル 2023年10月16日 10:06:13

トイレの件について、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はなおいっそう清掃に力を入れるとともに、快適にご滞在いただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
ご指摘いただきました点をスタッフ一同真摯に受け止め、早急に対策・改善してまいります。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【素泊まり】2023年7月リニューアルオープン!駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月21日 23:53:04

評価が高かったので予約しましたが、お風呂場の換気扇の音が信じられないくらいうるさいです。止められないし、風呂場の外にまで鳴り響き最悪です。
それなりにうるさいところもありますが、ここまでうるさいのは珍しいです。

福井フェニックスホテル 2019年02月17日 13:14:14

ご指摘いただきました換気扇の件、大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見は真摯に受止め改善に努めてまいります。
クチコミへのご投稿・評価をいただきましたことに感謝いたします。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【素泊まり】駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪1日レンタルOK!電動自転車あり
【[エコノミー]セミダブル・喫煙】

りんご10131119さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

りんご10131119さん [40代/女性] 2016年08月18日 16:14:01

ホテルはキレイでしたが、ベッドに虫の蛾の死骸があり、不愉快でした。
そういう場合は、お部屋を変えるとか、代金を半分にするとかするべきです。
シーツは、持ってきていただきましたが、男性だったので、自分でシーツを掛けました。

謝ればよいという問題ではありません。

福井フェニックスホテル 2016年08月22日 04:42:12

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、至らない点があり、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【ポイント10倍】アップグレード優先対象!ボーナスポイント朝食付プラン
【女性専用フロアのレディースセミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月04日 18:57:25

以下の件につきまして、「原因は私の入力ミスによる」との迅速かつご丁寧な
ご連絡をいただきました。

回答には納得せざるを得ませんが、私の思いは以下のとおりです。

「迅速な対応とご丁寧な回答に深謝申し上げます。
  結論としては、私の入力ミスと勘違いによるものと判明しました。
  しかしながら、このような不快な思いは繰り返したくなく、リピートは
  無いと思いますが、ご寛恕くださいませ」

6月3日に宿泊させていただきました。
「ネット決済でお得な朝食付プラン」で予約したつもりでしたが、朝食券をもらえ
なかったので確認してみると、「素泊まりでの予約」になっていると言われました。
私の誤入力か勘違いか、または、システム上のエラーかはわかりませんが、ここの
朝食を楽しみにしていただけに、残念でなりません。
「たかが朝食」で大人げない振る舞いをすることもできず、翌朝は空腹のままで
早々に退散しました。
現在、ホテルに調査をお願いしていますが、ホテルサイドには落度がないと考えて
います。
楽天トラベルのサイトは巧妙に直接の苦情や問い合わせを忌避しているようで
あり、問い合わせもしていません。(そもそも、連絡先がわかりません)
状況が判明しましたら改めて報告させていただくつもりですが、現時点では不快な
印象しかなく、リピートはあり得ません。

2016年06月
福井フェニックスホテル 2016年06月14日 16:22:21

しかしながら、ご満足いただける滞在に至らなかったこと、大変残念でございます。
今後は、よりお客様に分かりやすい表示を心がけ、改善して参ります。

【スタンダードセミダブル(喫煙・16平米・当館5階)】

投稿者さん 2014年12月01日 14:36:27

わざわざ前もって電話をして、領収証は手書きでいいから宿泊数分トータルでとなありいたにもかかわらず、チェックアウト時に用意しておらず、普通の領収証すら、なぜか不要という事になっている?とのことで用意してなかった。
?一体どうなってるの?
おかげで、客先訪問遅刻してしまいました。
くまもんのクオカードを普通のクオカードでごまかそうとするなどとあわせ、全くありえない接客です。
次の宿泊は絶対にありえません!

2014年11月
福井フェニックスホテル 2014年12月02日 15:40:12

領収書の交付について、私どもの手違いで御迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように、仕組み作りを徹底したいと存じます。
 まことに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年02月10日 21:28:19

連泊で予約したが、チェックイン時に、
「急に全館工事が入ったので、11時~15時まで外出してください。」と言われた。

こんな大事なことは事前に知らせるべき。
せめて連泊客には必ず知らせるべきこと。
事前に知っていたら、連泊しません。

チェックアウトの際、なぜ事前に知らせてくれなかったのかと聞いたら、
「昨日急に決まったので。」との返答。

全館工事が急に決まるって、そんなことってあるのでしょうか?

もっと宿泊客を大切にしてほしい。

2014年01月
福井フェニックスホテル 2014年02月17日 07:12:01

今回は、ご面倒をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今回の工事は、給水の配管から水漏れが生じ、水道を一定期間、停止する必要があり、急遽、全館休館とさせて頂きました。
 ご指摘の通り、工事決定の時点で、連泊のお客様には、ご連絡すべきでしたが、お客様の場合、連泊のご予約ではなく、一泊づつのご予約だったために、ご連絡のリストから漏れたようでございます。
 誠に、申し訳ありませんでした。

【冬得】浴室改装記念!エコノミーセミダブル(禁煙)

投稿者さん 2019年01月09日 14:52:28

朝食は素晴らしかったです。しかし、部屋の浴室換気扇がうるさくて眠れなく、フロントに電話しても、一括管理ですので何もできませんで終わり。結局、ほとんど眠れませんでした。

福井フェニックスホテル 2019年02月17日 13:04:14

ご指摘いただきました浴室換気扇の音とスタッフの対応につきまして大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は快適にお過ごしいただけるようシステム面から対策を講じていきたいと考えております。

【[エコノミー]セミダブル・禁煙】

K.mixさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

K.mixさん [40代/男性] 2018年11月22日 09:09:53

1500円の朝食、何も言わないと2日連続で同じ物が出てきます。連泊の際は、ご注意下さい。
その際、ホテルの対応も不誠実で、大変嫌な思いをしました。
同じ様な事が起こらないようにして頂きたく、コメントさせて頂きました。
ご了承下さい。

福井フェニックスホテル 2018年11月27日 09:57:31

ご指摘いただきました朝食の件に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【◆最上階ロイヤルセミダブル禁煙◆幅140cm!快適シモンズ】