福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテル

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

一笑瓶さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

一笑瓶さん [60代/男性] 2020年02月15日 15:19:34

サービスは良かったです。ただし、Wi-Fiは完備されているようですが、宿泊した部屋ではまともに接続が出来ず、こまりました。

福井フェニックスホテル 2020年02月17日 15:47:12

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    Wi-Fiの件、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
    お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【素泊まり】駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪
    【[エコノミー]ツイン・喫煙】

こざる1号さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2019年11月28日 15:33:45

ホテルや部屋は少々古い感じがあります。
    駅からも少しだけ遠い

しかし、部屋は広くこの時期に暖房がしっかりきくのはすごく助かります。

一番よかったのは朝食ですね。
    美味しい。また、しずかで落ち着いて食事をできました。

全般でスタッフの方もとても良かったです。

福井フェニックスホテル 2019年11月30日 10:06:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食、サービス面についてのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
    お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
    又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【一泊朝食】福井の名産を朝から堪能!ビュッフェスタイルの和朝食<オススメは鯖の「へしこ」!>
    【【セミダブル 禁煙】ゆったりベッド140cmの幅広サイズ!】

投稿者さん 2019年10月28日 11:13:45

福井への出張の際は、いつも利用させて頂いています。
    サービスの質が高くお部屋も広くて清潔なので、ゆっくり過ごすことができます。
    朝食の種類も多く美味しいため、毎回朝から食べ過ぎてしまいます。
    これだけ満足度が高いのに、いつもお値段が安いので有難いです。
    今回はありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

福井フェニックスホテル 2019年11月01日 14:30:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。
    この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
    又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

【[エコノミー]セミダブル・喫煙】

投稿者さん 2019年05月29日 09:01:39

福井への出張の際は、いつも利用させて頂いております。
    立地がよく、清潔感のある広いお部屋、美味しい食事、何よりサービスの質が大変高い。(フロントの方を始め従業員皆さんの教育が行き届いている印象)
    いつ伺っても気持ちよく過ごすことができます。
    朝食はつけたほうがいいです。
    定番メニューだけでなく種類も豊富で、どれもとても美味しい。
    値段もお手頃なので、満足度が本当に高いホテルです。
    今回もありがとうございました。またよろしくお願い致します。

福井フェニックスホテル 2019年07月11日 19:55:15

いつも福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食、客室、アクセス、サービス等、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    最後にご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

【[エコノミー]ダブル・喫煙】

投稿者さん 2018年11月27日 07:40:01

朝食の、陶板焼きプレートの上に市販のソーセージ2本。あれはイケてない。無い方がいい。フロントスタッフの方はキビキビと臨機応変に対応していただき、大変助かりました。
    部屋のバスルームが、毛染め薬剤?酷かった。印象が台無しになってしまう。

福井フェニックスホテル 2018年12月31日 15:54:59

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました陶板焼のソーセージの件につきましては、貴重なご意見としてレストラン部門へ報告すると同時に改善を検討してもらいます。
    クチコミへのご投稿・評価をいただきましたことに感謝いたします。

【[エコノミー]ツイン・喫煙】

masa66235575さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

masa66235575さん [40代/男性] 2018年08月08日 23:42:05

有料チャンネルが、アダルトチャンネルだけで、残念でした。

福井フェニックスホテル 2018年08月12日 14:47:15

この度は福井フェニックスホテルにご来館頂きありがとうございました。
    頂戴しましたご意見は今後のサービス向上に活かしていきたいと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

【[エコノミー]セミダブル・禁煙】

siyu3057さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

siyu3057さん [30代/女性] 2017年08月27日 23:59:48

禁煙のお部屋に変更してくださり大変助かりました。フロントの方はどなたも大変丁寧で子どもにも優しく、気持ちの良い対応をしてくださいました。マッサージルームもあり、子どもも本を読んで楽しめて、大人はマッサージチェアでリラックスできました。意外と漫画も揃っていてびっくり。朝食はみなさんのクチコミ通り、種類豊富で美味しかったです。コーヒーも部屋に持ち帰りできて、出発前に一息つけました。デザートの一口わらびもちもおいしかったです。果物も少しあるとよかったです。残念だった点はお部屋のバスタブに湯垢がついていたこと。結構ザラザラで、タオルでふき取りました。駅から思ったよりも遠くなく、正面が病院という子連れには安心できる立地で、またぜひ利用したいです。恐竜グッズも子供がとても喜びました(フロントにいたミニ恐竜達もとても気に入ってよく話題に上りました)。ありがとうございました。

福井フェニックスホテル 2017年09月25日 06:24:10

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    リラックスして滞在ができていたご様子で大変うれしく思います。
    当ホテルのラウンジにはマッサージチェアや漫画・雑誌等の他にご家族で団らんが出来る様な小スペースもございます。是非次回もご活用下さいませ。
    また、清掃が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃の際の手順やチェック事項などを見直し、改善させていただきます
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

40体の恐竜の化石が待っている!恐竜博物館チケット付プラン(朝食付)
    【スタンダードセミダブル(喫煙・16平米・当館5階)】

ひでまるさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ひでまるさん [40代/男性] 2017年06月20日 10:17:26

個別の評価項目は文句なしにオール5☆
    ロケーションもサービスも雰囲気もぜんぶ大好きです♪
    ビズホとしては少しお高め価格なので、総合評価は4。
    追記
    ほかの方も絶賛されているとおり、朝ごはん最高です!

福井フェニックスホテル 2017年06月23日 15:08:14

もったいないほどの高評価に、恐縮しつつもありがたくお言葉を頂戴させていただきます。お客様に当ホテルをお気に召していただけているようで、私どもも嬉しい限りでございます。
    次回のご利用もご満足いただけるよう、誠心誠意おもてなしさせていただきます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ネット決済でお得な朝食付プラン
    【 エコノミーセミダブル(禁煙・16平米・当館4階)】

とみーさん4649さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

とみーさん4649さん [40代/男性] 2016年04月06日 18:57:49

フロントの方の対応がホテルらしくて良かったです。

2016年03月
    福井フェニックスホテル 2016年04月22日 12:22:47

いつも福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉、誠に嬉しく思います。
    より一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも福井フェニックスホテルをよろしくお願い申し上げます。

【エコノミーセミダブル(喫煙・16平米・当館3階)】

kisuke0428さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年12月05日 05:27:29

駅前で立地もよく接客も丁寧です。また利用します。

2015年12月
    福井フェニックスホテル 2016年01月03日 09:21:14

いつも、福井フェニックスホテルをご利用頂き、本当に、ありがとうございます。
     より一層、ご満足頂けるよう、精進したいと存じます。
     今後とも、福井フェニックスホテルをご贔屓のほど、よろしくお願い申し上あげます。

投稿者さん 2015年11月03日 15:44:37

部屋は広く綺麗で過ごしやすかったです。
    風呂トイレも充分な広さ・清潔で満足です。
    ドアがオートロックではあるのですが、開ける時が鍵がカードではなく普通の鍵を回して開けるもので建物として古いのかな?と思いました。
    朝ごはんが和定食&バイキング形式でこれがとても美味しく、それだけでこのホテルに泊まる価値ありと思わせる物でした。
    小さい子供連れなのですが、子供もパクパク食べて、赤ちゃんも出汁茶漬けをかなりの量をたいらげてました。
    2連泊したのですが、和定食の内容がちゃんと変わっており、飽きずに連泊できると思います。
    妻も2日連続で出汁茶漬けを2杯ずつおかわりしていました。

2015年10月
    福井フェニックスホテル 2015年12月30日 17:33:19

このたびは、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
     ご家族で朝食をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
     福井は、永平寺、一乗谷朝倉遺跡、養浩館庭園など、何度訪れても飽きたらない名所がございます。
     是非、また、福井へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー歓迎】添い寝で最大4名までOKプラン(朝食付)
    【エコノミーツイン(禁煙・23平米・当館4階)】

投稿者さん 2015年09月16日 20:32:30

ベッドもデュべスタイルで、お風呂も綺麗、大満足です。

2015年09月
    福井フェニックスホテル 2015年11月01日 21:58:19

この度は、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル(喫煙・25平米)】

投稿者さん 2015年04月03日 19:36:37

母が友人と旅行するのに予約いたしました。昨年夏にも宿泊しており、とても良かったので、今回もこちらをお願いしたいと依頼されての予約です。
    青春18きっぷでの移動での60代3人組の旅行で、あまり宿泊代もかけないのですが、こちらは朝食も美味しく、駅からも近く、レディースフロアでの安心感もあって、良いホテルを予約してくれたと誉められました。
    通常はこういったコメントは多分に主観的な判断になり控えておりますが、お礼を申し上げたくて、投稿しました。

2015年03月
    福井フェニックスホテル 2015年04月06日 11:53:55

昨年、お泊り頂いての、お母様とその御友人の方への御予約ということで、誠にありがとうございます。
     女性のためにプロデュースしたレディースフロア、お母様にもご満足頂けたようで、誠に幸甚に存じます。
     今後とも、福井フェニックスホテルを御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【お泊り女子会】レディースフロアに泊まって和朝食付(禁煙)
    【女性専用フロアのレディースツイン(禁煙・23平米)】

kyon4444さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

kyon4444さん [20代/女性] 2014年09月14日 16:44:16

この価格でこのホテルならまあよしという感じです。
     朝食から火のついた焼き物や刺身はビジネス客には不要です。

2014年09月
    福井フェニックスホテル 2014年10月09日 14:21:00

また、貴重な御意見ありがとうございます。
     朝食につきましては、お褒めの言葉を頂く一方、もっと軽めで良いとのご意見も頂戴しておりますが、当分の間は、現状の形態を継続していく予定でございます。
     なにとぞ、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月18日 17:48:28

駅から近いわりには静かな場所でした。
    部屋の広さは十分で、ゆっくり休むことができました。
    朝食は普通のホテルのバイキングとは違って和定食でしたが、
    温かい焼き魚もついて、おいしくいただくことができました。
    非常にコストパーフォーマンスがよく、お勧めの宿です。
    最後に、チェックアウト後にロビーで待ち合わせをしていた
    際に、フロントの女性の方にお気遣いいただき、ありがとう
    ございました。次回福井に来たときもこちらにお世話になり
    たいと思います。

2014年03月
    福井フェニックスホテル 2014年03月18日 20:26:39

輪朝食がお気に召したようで、光栄に存じます。

【冬得】温便座で冬も快適、好評の和朝食付きプラン
    【最上階ロイヤルフロアのツインルーム(禁煙・23平米)】

まちゃ3000さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

まちゃ3000さん [30代/男性] 2014年02月24日 18:14:34

リフト券もついてこの値段はかなりお得です。立地条件もよくかなり満足しています。家族でスキー旅行に行くならこのプランはおすすめです。

2014年02月
    福井フェニックスホテル 2014年03月02日 20:05:20

スキージャムとのタイアップは本年が初の試みというけどで、かなりお得な料金設定となっております。
     冬はスキーに、夏は海やプールに福井フェニックスホテルをご利用くださいませ。

【すべっ得】ゲレンデ直行OK!スキージャムリフト券付プラン
    【スタンダードツイン(喫煙・23平米・当館5階)】

投稿者さん 2013年05月25日 17:25:15

概ね満足です。
    フロントの対応もよかったです。

最上階のロイヤルというからには少し期待していたのですが、値段相応のビジネスホテルですね。
    ベッドはとっても寝心地がよかったです。

2013年05月
    福井フェニックスホテル 2013年05月25日 18:59:34

この度は、福井フェニックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
     ロイヤルフロアのベッドは世界の高級ホテルで選ばれている「シモンズ社」のマットレスを採用しております。
     次回、福井へお越しの折も、福井フエニックスホテルをご利用頂ける様、お願い申し上げます。

「午後9時から男」のお得な割引プラン!(女性も歓迎ですよ)
    【ロイヤルセミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月11日 18:17:48

駅前の立地で非常に便利なホテルです。

糧食もおいしくいただけました。

2013年04月
    福井フェニックスホテル 2013年05月21日 22:48:02

私ども福井フェニックスホテルはJR福井駅に近いだけでなく、福井城址に隣接し、福井城址のお堀端の散策にはもってこいのロケーションに位置しております。
     また、朝食に関しましても、ご好評を得ております。

温泉ばりの和朝食付プラン
    【スタンダードセミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月20日 21:46:39

とても良かったです。スタッフの方々の応対は丁寧で、安心します。フロント、ロビーも落ち着きがあり清潔感もあります。前回、2月でしたか、その時はネット接続不良がありましたが、改善されており速度も満足しました。ありがとうございました。

2013年04月
    福井フェニックスホテル 2013年04月20日 22:31:56

前回、ご宿泊の折の、インターネット接続について、不具合があったにかかわらず、再度、ご利用頂き、誠にありがたく存じます。
    今回は、インターネット環境につきましても、及第点をとれたようで、胸をなでおろす気持ちでございます。
    今後とも、福井フェニックスホテルをよろしく、ご愛顧お願い申し上げます。

【ポイント10倍】素泊プラン
    【エコノミーセミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 18:01:58

朝食が本当に良かったです。和食ベースのお膳でしたが、どれも温かく、素材の味や香りを感じることができました。また、それに加え、サラダやソースかつ、へしこ等がブッフェスタイルで用意されており、充実していました。子ども用もしっかりした内容で、デザートの器も冷やしてあり、また食器も子ども用の安物ではなく、おしゃれなものでした。満足です。

福井フェニックスホテル 2020年02月28日 16:02:56

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[エコノミー]ツイン・禁煙】