福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

Masa2068さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

Masa2068さん [40代/男性] 2013年04月09日 22:54:35

駅から近く毎回使わせていただいています。衣服の消臭剤が部屋に完備されているのが嬉しいです!

2013年04月
福井フェニックスホテル 2013年04月10日 13:19:39

毎度、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のチェックインでは、スムーズにクレジット決済ができたでしょうか。

【直前割】一日一室限定素泊プラン
【スタンダードセミダブル(禁煙)】

Masa2068さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

Masa2068さん [40代/男性] 2013年03月30日 10:32:46

駅から近く助かります。受付でカード活用に時間がかかり、数人待ちになり少しいらつきました。研修の方が対応していたので今後は問題ないと思うのですが。

2013年02月
福井フェニックスホテル 2013年04月10日 13:09:55

この度は福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クレジットカードの決済処理にお時間をお取らせいただいたようで誠に申し訳ございません。
研修中とはいえ、お客様にご迷惑をおかけするようなことはあってはなりません。
今一度、接客前のロールプレイングなど強化したいと存じます。

ライアン・サンジさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

ライアン・サンジさん [30代/男性] 2013年03月27日 23:35:06

駅からも近く、綺麗なホテルでした。何と言っても朝食は絶品です!朝から落ち着いた雰囲気で新鮮で美味しい食材をいただけました。

2013年03月
福井フェニックスホテル 2013年04月02日 14:29:51

この度のご滞在につき、ご満足頂けたようで、スタッフ一同、喜んでおります。

投稿者さん 2013年03月19日 14:41:30

文句なしの素晴らしいところでした。
駅からなリッチ、コスパ、お料理とても満足いくものでした。
次回また行く器械があるなら、必ずこちらで宿泊いたします。

2013年03月
福井フェニックスホテル 2013年03月19日 18:05:28

【エコノミーツイン(禁煙)】

yaarannさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

yaarannさん [30代/男性] 2013年03月18日 04:11:31

遅い時間のチェックインでしたが丁寧な対応をして頂きました。
なんと、エコノミーで予約したのに、スタンダードの部屋にして頂きました。
お部屋は、とてもきれいでした。驚いたのは、お風呂のシャワーヘッドが
石ころのような物(浄水?)がたくさん入っており健康に良さそうなシャワーでした。
シャワーの水圧も抜群でした。
朝食は、純和風な朝食で温泉で出てくる朝食のようでした。温泉でおなじみの
固形燃料を使うタイプの小さなコンロでお魚を焼いて食べられました。
ごはんのお代わりはOKでした。味噌汁のお代わりもあれば尚うれしかったです。
前日飲みすぎて朝食は食べられないかなと思いましたが残さず食べることができました。
温泉の朝食もそうですがどうしてたくさん食べれてしまうのでしょうか。
和風の朝食も良いなと感じました。
駅からも近くて快適に過ごすことができました。また利用しようと思います。

2013年03月
福井フェニックスホテル 2013年03月18日 07:37:55

このたびは福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回の滞在に付き。ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
 当ホテルのシャワーヘッドは浄水機能があり、水圧も強すぎず、弱すぎず、お肌に優しい構造となっております。
 温泉風の朝食も好評を頂いております。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 エコノミーセミダブル(禁煙)】

KOBASHI5716さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

KOBASHI5716さん [40代/男性] 2013年02月25日 19:28:37

部屋は広くてよかったが
インターネットコーナーがわかりにくい

エアコンが旧式のため、OFFにしても隣室からのファンの音がダクトに漏れてうるさい。

2013年02月
福井フェニックスホテル 2013年02月25日 20:46:46

当ホテルはグランドホテル福井より全面改修いたしましたが、エコノミールームの改修は最低限度にとどめております。
お部屋によってはエアコンの音が気になる部屋もあるようです。ご迷惑をおかけして大変申し訳なく存じます。改善策を検討したいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月15日 08:50:56

グランドホテル福井当時は福井の定宿でした。閉館後何になるのかなと見ていたら、福井フェニックスホテルとして再び開業したと知ったので、当時との比較で泊まってみました。以前はズボンプレッサーが各部屋にあったのが、今はありません。その代わりではないでしょうが、リセッシュが置いてあります。お風呂には使い捨てのナイロンタオルがありそれで身体を洗えたのですが、今は置いてません。便座は暖房付きになりました。部屋の空調は更新されたようで、利きがよくなっています。朝食は以前と同じで一人分を持ってきて頂くスタイルです。ボリュームは以前より若干少なくなった感じがしますが、小さなデザートが付いてきます。総合するとプラマイゼロといったところでしょうか。個人的には今の福井の定宿は別のホテルなんですが、そこから戻る可能性は薄いです。

2013年02月
福井フェニックスホテル 2013年02月15日 13:31:56

ロイヤルルームについては、ベッド入替、浴室改修、家具入替、カーテン張替を、スタンダードルームにういては、ベッド入替、浴室改修を行っております。
次回には、他のタイプのお部屋にもお泊り頂けたら如何でしょうか。
またのご来館を、心より、お待ち申し上げます。

オープン記念!エコノミーシングル朝食付(禁煙)

投稿者さん 2013年02月08日 22:02:10

ネットにつながらず、ビジネスユースには使えないですね。スタッフの方は何とかできないかと努力していただきましたが、つながらない事実は変わらず。チェックアウト時、何か一言あってもいいかなと思いましたが、時間的に交代されておられるのはわかりますが、引継ぎしていてもいい事案ではないかと思います。

2013年02月
福井フェニックスホテル 2013年02月09日 11:49:28

インターネットにつながらず、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。
また、チェックアウトの際に、お詫びのお言葉もなく、重ねてお詫び申し上げます。
その後の調査により、不具合の原因が判明し、対応いたしました。
次回は、ご迷惑をおかけすることはないものと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル(喫煙)】

Chara0518さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

Chara0518さん [60代/男性] 2013年02月06日 11:28:48

フェニックスホテルが入っている建物は、以前ニューユアーズ、ランドホテル(グランドホテルに変更)が入っており、昨年の10月ごろから工事が行われていて、次は何になるのだろうかと思っていた建物である。建物自体、がっしりしていて各部屋も比較的ゆったりと作られていたので、以前もしばしば利用していた。オープン記念の表示が眼に留まって、2月5日に宿泊した次第。建物自体の印象は、以前のままで、リニューアルされてこぎれいな感じ。ただ、まだ接着剤かペンキのにおいが完全には抜ききれておらず若干気になった次第。フロントがまだ慣れていないのか、ギクシャクした印象で、普通のホテルよりも手間取った。この部分は、慣れることで時間が解決されるはず。特筆すべきは、朝食で何か温泉旅館に泊まった朝の朝食を連想させる、自分で魚をあぶって熱々の料理が食べられ、これだけでももう一度とまりたくなる朝食であった(ちょっと前まではこの手の朝ごはんを普通のシティホテルも出していたのだが、今はほとんどがバイキングスタイルに変わってしまった)。今回は、オープン記念の特別価格であったが、軌道に乗ったときの値段が今から気になるところで、福井で泊まるホテルの選択肢がひとつ増えたといえる。

2013年02月
福井フェニックスホテル 2013年02月09日 16:03:10

このたびは、福井フェニックスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
浴室の改装工事が終了したばかりで、においが取れきれず、不快な思いをさせてしまったようです。
誠に申し訳ありませんでした。
朝食につきましては、「他のホテルにないものを」と考え、和朝食を提供させていただいております。お気に召していただいて、大変うれしく存じます。
今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

オープン記念!エコノミーシングル朝食付(禁煙)

投稿者さん 2013年02月05日 10:50:01

オープンして間もないホテルで、とても綺麗で雰囲気がよかったです。
エコノミーシングルの予約でしたが、レディースフロアが空室ありとのことで変えていただきました。充実したアメニティとスチーム美顔器もあるお部屋、ベッドも大きくて気持ちよく過ごすことができました。
また福井に行くことがあれば、お世話になりたいです。

2013年02月
福井フェニックスホテル 2013年02月09日 16:09:31

7Fのレディースフロアは女性のためにプロデュースしたお部屋です。
お気に召していただいたようで、大変うれしくぞんじます。
またのご来館を、心より、お待ち申し上げます。

オープン記念!エコノミーシングル素泊り(禁煙)

投稿者さん 2013年01月28日 19:00:05

駅からは道路を渡って少しだけ歩くが問題なし。片町へは歩いて10分強。散歩と思えば問題なし。同僚と福井の冬の幸を楽しみに来訪したので、夜寝るだけと割り切りエコノミーにしたが、(女性の私だけ)レディースシングルへグレードアップしてくれた。古いホテルを改装して新規オープンしたらしく、ドアや鍵など細部に古さを感じた。また浴槽に少しペンキ?臭を感じた。白いデスクや椅子のインテリアに、ドライヤーやスチーマー、アメニティに女性向けの配慮。特に化粧水、乳液、洗顔剤のセットは小さく軽くて持ち帰りにもよかった。しかし、ここのナノイーのスチームが素晴らしく、寝ている間つけっぱなしにしておいたら、翌朝髪の手触りがまったく違った。個人的に購入を検討したい。同僚がルームキーを返却せずに出立してご迷惑おかけしました。椅子にきしみがあるようなのでご確認いただければと思います。

2013年01月
福井フェニックスホテル 2013年02月09日 16:15:37

また、浴室の改装工事の後のにおいが取りきれていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お気に召していただいたようで、大変うれしく存じます。