福井フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

福井フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

snoozer96039さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

snoozer96039さん [40代/男性] 2023年11月27日 10:13:46

良かったのは立地と若いスタッフの接遇のみ。リニューアル後の特別フロア(?)に泊まってみたが、見た目が多少良いぐらい。自信満々の朝食は、残念ながらかなり厳しかった(越前蕎麦は乾燥してカピカピ、野菜も種類は少なく新鮮さは皆無、お膳も作り置き感が酷い)。朝食に関してはルートインの方がはるかにマシ。それと、駐車場がないのも厳しい。街中だから自前のが無くても仕方ないが、提携しているところもないので自分で探してくださいと。。救いは、若い従業員が頑張っていたこと。笑顔で気持ちのいい接客だった。現場の若い人たちが頑張っているのだから、彼らが路頭に迷わないためにも、管理している上の人たちはしっかり目配りをして全体の質の向上をお願いしたい。

福井フェニックスホテル 2023年11月28日 09:42:29

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル従業員の接客、アクセスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
しかしながらせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお食事、お部屋を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、お客様のご期待に応えられるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。

お忙しい中クチコミへのご投稿・評価をいただきましたことに感謝いたします。
福井フェニックスホテル 宿泊係

【朝食付き】2023年7月リニューアルオープン!福井の名産を朝から堪能♪御膳+ビュッフェの和朝食
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 12:07:45

出張で利用させて頂きました。カードキーが使えなくなり、外線で電話したところ、館内着にも関わらずフロントまで来てほしいとのこと。こんなことさせるホテルはビジネスホテルでも初めてで驚きました。
あと値段が恐ろしく高い。

福井フェニックスホテル 2023年10月04日 12:21:10

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カードキーの件、それに対する私どもの対応についてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に良いと思っていただける接客を目指してスタッフ一同更に邁進してまいります。
この度は口コミへのご投稿、ご意見をいただきありがとうございました。
福井フェニックスホテル 宿泊係

【素泊まり】2023年7月リニューアルオープン!駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月21日 17:08:47

9/14に宿泊しました。チェックインして部屋を確認すると空調周りが結露による機器の錆が生じていた。部屋を変えて欲しいと申し入れると満室と言われたが、再度申し入れると部屋変更はできた。だが、サービスを含め事前に伝えていた内容があったにも関わらず、全く準備が出来ていなかった。次回は行くつもりは無い。

福井フェニックスホテル 2019年09月24日 13:22:20

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不十分さ、事前にご依頼いただいた物を別の客室に用意してしまう初歩的ミス、度重なる不手際のせいで、せっかくのご家族の思い出を快適な滞在にできず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止めスタッフ教育、客室管理を徹底して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【恐竜博物館プラン】次の休みは太古の地球体験!大迫力の恐竜ジオラマや化石発掘を楽しもう!

投稿者さん 2018年11月24日 21:35:48

ここに泊まるのは、一階の和食「養浩館」が本当に美味しいからと、あたたかなフロント接客が好きでなのですが、夜行こうとしたら臨時休業。チエックインの時に、いつも食事を楽しみにしてきてますと話したのに何の説明もありませんでした。部屋のリクエストも今回は聞いてもらえませんで、残念な宿泊になりました。

福井フェニックスホテル 2018年12月31日 15:48:08

いつも福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際でに折角のお楽しみをを台無しにしてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
また、客室のリクエストに関しましてもご対応できず重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、ご予約いただきましたお客様のご期待を裏切ることのないよう情報伝達は徹底して改善に努めてまいります。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【素泊まり】駅から徒歩3分!繁華街・官公庁にもアクセス便利♪1日レンタルOK!電動自転車あり

投稿者さん 2016年09月24日 17:28:19

トイレのウォシュレットが動かず不便でしたし、空調の温度管理もできなかった。

福井フェニックスホテル 2016年10月01日 04:23:53

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ウォシュレットにつきまして、仕様上ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後の改善策を検討させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】アップグレード優先対象!ボーナスポイント素泊プラン
【エコノミーツイン(喫煙・23平米・当館3階)】

投稿者さん 2015年08月03日 22:46:47

ネットでは綺麗な、改装後?の部屋を見ていたので、ちょっとがっかり…あの部屋でこの値段はかなり高いと感じました。今までで一番割高感があるかもしれないです。今は安くて綺麗なホテルは色々あるのですが、福井の相場はこんなもんなんでしょうか…
電話対応はそっけなかったですが、フロントの方は丁寧に対応して頂けました。

福井フェニックスホテル 2015年09月09日 12:00:13

この度は、福井フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 いろいろとお気に召さなかった点があったようで、深くお詫び申し上げます。
 次回はご期待に添えるよう精進したいと存じます。
 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ネット決済プラン】グレードアップ優先対象!ポイント10倍朝食付プラン
【スタンダードツイン(禁煙・23平米・当館6階)】

投稿者さん 2015年03月09日 14:31:59

ピジネスで利用しました。
出来れば
デスクの照明は、明るくして欲しいです。
暗いです。
あとは、お茶だけでなくコーヒーもあれば…

2015年02月
福井フェニックスホテル 2015年03月22日 20:23:31

貴重なご意見ありがとうございます。
 次回、福井にお立ち寄りの際も、是非、福井フェニックスホテルにお泊りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードセミダブル(喫煙・16平米・当館5階)】

かずきち48さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

かずきち48さん [50代/男性] 2014年04月07日 00:05:59

フロントの若い女性はきっちりとはしているが支払いをしても有り難う御座います!の言葉が無いしエレベーターの場所の案内も無い!喫煙ルームは思い切りタバコ臭いし禁煙ルームは500円アップ!こんなん聞いたこと無い!連泊したが備品はきっちり置いて無い!部屋の前は他の部屋のが散らかっている!何かぬけている残念なホテルだった!etc.

2014年04月
福井フェニックスホテル 2014年04月23日 13:01:25

いろいろと、不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございません。
 フロントスタッフ、清掃スタッフともに、再度、教育を徹底したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーツイン(禁煙・23平米・当館4階)】

投稿者さん 2013年02月08日 22:02:10

ネットにつながらず、ビジネスユースには使えないですね。スタッフの方は何とかできないかと努力していただきましたが、つながらない事実は変わらず。チェックアウト時、何か一言あってもいいかなと思いましたが、時間的に交代されておられるのはわかりますが、引継ぎしていてもいい事案ではないかと思います。

2013年02月
福井フェニックスホテル 2013年02月09日 11:49:28

インターネットにつながらず、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。
また、チェックアウトの際に、お詫びのお言葉もなく、重ねてお詫び申し上げます。
その後の調査により、不具合の原因が判明し、対応いたしました。
次回は、ご迷惑をおかけすることはないものと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 23:45:28

リニューアルオープンしたということで泊まりましたが、特にあまり変わった感じはない、古いビジネスホテルです。値段も安く、特に問題はないですが、新しさはありません。

福井フェニックスホテル 2023年07月31日 15:33:43

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改装していない部屋をご利用いただいたため、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。次回ご利用いただける機会があれば、是非とも改装済みのデラックスルームやロイヤルスイートをご利用いただけると幸いです。また、朝食も内容を一新しておりますので、ご一考ください。
より快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【スタンダードダブル【禁煙】】

hisa_hisaさんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

hisa_hisaさん [40代/男性] 2019年05月29日 18:22:14

空調なのか室外機なのか、ずっと重低音が鳴り響いていた。部屋を変えてもらってもほとんど変わらなかった。結局、全く眠れませんでした。浴室が臭う。

福井フェニックスホテル 2019年07月11日 19:59:13

この度は福井フェニックスホテルを2泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました騒音の件、浴室臭の件につきまして大変な不愉快、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止め、今後改善・改修を検討してまいります。
クチコミへのご投稿をいただきましたことに感謝いたします。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【ポイント10倍】楽天限定☆泊まって、食べてお仕事応援!!≪和朝食ビュッフェ付き≫
【◆最上階ロイヤルセミダブル禁煙◆幅140cm!快適シモンズ】

投稿者さん 2018年08月17日 04:17:19

直前に急遽計画したためエコノミーツインしか空きが出ず、止むを得ず予約。簡素なお部屋で、恐竜博物館入館券と朝食付としてもかなりの割高感。ドアや部屋自体にも古さを感じ、ベッドは固くて安っぽい。バスルームの壁には髪の毛が付いたまま、換気扇の音がやたら響いてうるさい。部屋にはところどころ埃がたまったまま。コインランドリーの乾燥機は30分で乾ききらず、夜遅くに再度30分かけるのは断念、部屋に洗濯物を干しました。セキュリティの低いWi-Fiは、部屋の位置が悪いのか、夫婦ともにほとんど繋がりませんでした。駅近、繁忙期、周辺ホテルも満室もしくは料金高で、割高なのは当然ですが、旅行会社に勤めており、家族で新しいホテル、4~5星ホテルに泊まることが多い身としては、部屋に高級感は一切なく、残念な☆3のビジネスホテル、という印象でした。ホテル公式HPの写真も、なぜかスタンダードとエコノミーの部屋の写真が同じになっており、訂正した方が良いと思います。クチコミ評価は結構高いようでしたが、別の部屋タイプなのか?同等ビジネスホテルとの比較からなのか?不思議でした。

福井フェニックスホテル 2018年08月20日 09:24:02

ご指摘いただきましたバスルームの件、換気扇の件、埃の件、コインランドリー乾燥機の件、Wi-Fiの件につきまして、大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。ご家族での楽しい旅のひと時にご気分を損ねるような不備の数々心よりお詫び申し上げます。
部屋、ベッドにつきましてもお客様のご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘、貴重なご意見は真摯に受止め改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月21日 15:38:14

朝食はビュッフェスタイルとはいいながら、実際はセミビュッフェ(エレベータ内にも記載あり)で、品数も少ない。味は悪くないです。
フロントでチェックイン待っていても気づかない従業員・・・
シャワーのお湯の出、弱いです。
コスパ悪くないですが、値段相応なのかも。

福井フェニックスホテル 2018年03月12日 03:09:05

この度は福井フェニックスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
至らぬ点が多かった様で大変申し訳ございません。ご指摘を受け止め改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
福井フェニックスホテル宿泊係

【一泊朝食】福井の名産を朝から堪能!ビュッフェスタイルの和朝食<オススメは鯖の「へしこ」!>
【 【セミダブル 喫煙】広々ベッドで快眠!幅140cm】

投稿者さん 2014年08月18日 09:26:46

最近改装してきれいになったとのことで、利用させていただきました。
また私の車が大きく立体駐車場に入れないので、平面の駐車場があることも宿泊を決めるポイントになりました。
以前宴会で利用させていただいたことはありましたが、宿泊は今回初めてでした。

エアコンはよく効いており、夏場でも部屋では涼しく過ごすことができました。
部屋は改装した割にはそこまできれいには感じませんでした。
4連泊しましたが、アメニティも初日に利用したものが一度も補充されることはありませんでした。フロントへ確認しましたが、ゴミ箱に捨てていないと補充しない方針?だとか。初日にゴミ箱に捨てていたはず・・・。というか、ゴミの中身を確認されているのか?と思ったら気持ち悪くなりました。
駐車場は1日1000円ですが、まったく管理がされておらず夜にホテルへ戻ると空きがないという状況でした。車のナンバーなどを控えて駐車台数を管理するなどは行っていないようです。
駐車場に車を入れてホテルとは反対方向に向かう人もいたので、無断利用などもされているのでしょう。
残念ながらいまいちのホテルでした。

福井フェニックスホテル 2014年10月09日 13:49:06

貴重な御意見ありがとうございます。
連泊の場合でも、アメニティの補充は行っております。ただ、歯ブラシなど前日使用したものを引き続き、ご利用になるお客様もいらっしゃるので、係員が廃棄することはございません。
フロントスタッフが間違ってお伝えしたようで、誠に申し訳ございませんでした。この点につきましては、再度、周知徹底したいと存じます。
駐車場につきましては、違法駐車の無い様、点検を行っており、発見した場合には警告を行うなどの措置を取っております。
この度の貴重なご意見を励みとして、さらに精進したいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】グレードアップ優先対象!ボーナスポイント素泊プラン
【エコノミーセミダブル(喫煙・16平米・当館3階)】

やぴこ2号さんの 福井フェニックスホテル のクチコミ

やぴこ2号さん [40代/男性] 2019年08月22日 16:55:35

Jrスウィートとの事でしたが、カーテンレールカバーは所々剥がれているわ、
壁面の装飾用カーテンを動かすとその下のカーペットはホコリだらけ、ベットの
下もホコリだらけで不快な思いをしました。お風呂もカビが出ているわで、通常の
部屋より少し広いだけ、部屋の評価は不満だらけでした。

朝食は品数も多くて満足です。立地も満足です。設備の古さと言うより、清掃や
メンテナンスにもっと力入れて頂けないとこれでは次また泊まろうとは思えません。

福井フェニックスホテル 2019年09月10日 16:34:51

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして、再度、客室管理を徹底して参ります。

福井フェニックスホテル 宿泊係

【【Jrスイートツイン 喫煙】ワンランク上のビジネス滞在に】

投稿者さん 2018年06月01日 17:31:47

初めて宿泊しましたが、多分今まで宿泊したホテルの中で下位分類のホテルだと思います。
インターネットもFree Wifiとありますが、Ciry Wifiですし、仕事では危なくて繋げれません。

部屋の天井を見れば蜘蛛の巣があったり、バスルーム(ユニット)の天井塗装は剥がれていました。また宿泊したい!と願う感じではありませんでした。

福井フェニックスホテル 2018年08月12日 16:10:04

インターネットの件、バスルームの件とお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後は快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【[エコノミー]ツイン・喫煙】