ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年05月28日 21:59:32

市街地にあってこの値段。不便なところは無かったです。

何をするにも便利なとこで、宿の従業員の方も気さくで話しやすいし 良かったです。

ただ、隣の人のいびきが聞こえてたので そういう音が気になる人は耳線なんか必須かもしれませんが。

また利用したいと思います。

2014年05月
【素泊まり個室】無線LAN接続・ハンガー・カギ・窓・扇風機・エアコン付き
【シングル個室】

投稿者さん 2014年05月06日 10:49:27

※2階に中型犬が1匹います(ララちゃん)
アレルギーと、本当に苦手な人はしょうがないので予約前に相談してみてください。
誰にも吠えず噛まず、とてもおとなしく可愛い柴犬です。ちゃんとつないであります。
寝てるところをムニムニいじっても怒りません。

楽天トラベルの地図は少しずれていますが、googlemapなら大丈夫です。
細道からも、商店街側からも看板が出ているので、よく見ればみつかります。
階段を上った2階と3階です。

商店街が目の前でおみやげ物もなんでも揃い、鮮魚店で刺身も買え、
5分も歩けばスーパーマーケット(ハッピーマートほんな)もあります。

共用部分はよく管理されていて、屋上は洗濯干しにもゆんたくにも最高でした。
屋上に充分量の洗濯ひもが架かっていますが、洗濯ばさみは限りがあります。
ハンガーも準備した方がいいです。
ベッドにも共用部にもコンセントがあり、充電に便利でした。

2014年04月
【男性ドミトリー6人部屋】

投稿者さん 2014年04月11日 08:08:42

管理人のお姉さんが楽しい。アバウトだけどあったかい。自転車が無料で借りられた。立地はすごくよい。さんぴん茶が無料で用意されている。部屋は各ベッドにカーテンが引かれていて配慮されているが、共有スペースとベッド部屋がほぼ隣接しているので、共有スペースで大声で話す人がいると寝れない。それがゲストハウスの醍醐味でもあるのですが。。。一緒になった人によって善し悪しが変わりますね。でもスタッフさんたちはすごく良かったですし、設備も十分。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月12日 22:20:47

公設市場目の前で、バスターミナルや離島フェリーターミナルからも徒歩5分くらいの便利な立地。部屋はシングルベッドでいっぱいの狭さだが、別に寝るだけだし。あいにくの雨だったのでスーパーで食品を買ってきて、西表やまねこマラソン参加者達のゆんたくに混ぜて貰った。
10日に黒島で同宿だったあかねchanに紹介しておいたけど、11日は泊まったかな?

2014年02月
【シングル個室】

投稿者さん 2014年02月10日 22:24:37

立地が非常によく、出入りがしやすいので便利でした。
やどのかたも気さくでよかったです。
ベッドに明かりがないので早めにおきるときに電気をつけられずきをつかいました。
手元ライトがあるといいのにとおもいます。

2014年02月

投稿者さん 2013年09月26日 23:07:48

離島ターミナルから徒歩5分くらいでアクセス良し。
部屋も清潔感がありました。

オーナーさんも宿泊客もフレンドリーだったのでいろんな方々とお話ができました。
屋上のBBQ 楽しかったです!
また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年09月