ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月05日 15:27:48

金額は安かったけど、
ここより綺麗なゲストハウスは今時たくさんあるので…

壁が薄いので声がよく聞こえます。
エアコンの効きが悪くて汗だく。
ベッドに1人1台蛍光灯があればよかったなぁ。
小さいレンタサイクルはサドルが固くてお尻が痛くなります。

【女子ドミトリー6人部屋】

マミ7337さんの ゲストハウスえみっくす石垣島 <石垣島> のクチコミ

マミ7337さん [30代/男性] 2019年05月12日 17:13:57

1週間ほど利用させていただきました。
立地は良かったです。しかしユーグレナモール内ということもあり朝から夜中までかなりうるさいので静かに過ごしたい方にはきついかもしれないです。
ゲストハウスはよく利用しますがゆんたくでのいろいろな出会いなど期待して行くとちょっと寂しい思いをするかもしれません。むしろスタッフのための寮?夕方キッチンも自由に使えません。びっくりしました。
洗濯機もなかなか使えず、屋上に干したくてもスタッフだけでBBQを始めたりで干せなく部屋で干してもカビ臭く。。。実際カーテンはカビだらけでした。
金額の問題じゃないです。
かなり残念でした。

【和室】

投稿者さん 2018年07月18日 15:49:59

値段の割りには清潔感がないのが第一印象。
隣の部屋からスカイプ英会話の講師をしていると思われる会話が夜まで聞こえてきます→日中はドミの清掃バイト?
立地は大変よいです。

2018年07月
【女子ドミトリー6人部屋】

投稿者さん 2016年06月26日 18:04:22

ドーミトリーに泊まりました。
クーラーがなかなか効きませんでしたね。

滞在されている方の民度が少し低かったように思います。
ドミトリーで壮大に屁をこぐのはやめてください!
二段ベットの下の段にあたり
夜中はドンチャカされたため何度か起きました。

立地はとても便利です
コンビニや市の中心が徒歩圏内

立地と価格さえよければという方にお勧めします。

もう少し快適さが欲しければ他のゲストハウスやホテルを探すべきだと思います。

2016年06月
【男性ドミトリー6人部屋】

投稿者さん 2015年02月07日 22:36:16

ゲストハウス、ということで、ほかの宿泊者の方や宿のスタッフの方との交流を
期待していたのですが、私が泊まった日は、そういう雰囲気じゃなかったようです。

個室ではありましたが、壁も薄く、窓ところから隣の部屋に手を伸ばせるくらいの
距離だったので、隣の人が電話してる声なども聞こえてしまいました。
物を床に落とした時も、ドアを開閉した時も、全部音は響きます。
そして、2軒隣の、沖縄居酒屋のBGMもよく聞こえます。

看板犬がいるんですが、この子がちょっと気が荒い。
階段から犬のにおいがするので、動物嫌いな人にはちょっと無理かも。

ユーグレナモールにあるので、買い物したり食事に行ったりするのは便利ですが、
お世辞にもキレイとは言えないので…。。

2015年02月
【シングル個室】

投稿者さん 2014年09月14日 22:20:12

立地は離島ターミナルに近いので便利だと思う。ドミトリーなのとこの金額ならいい方だと思う。シャワー室は汚いがこの金額なら我慢できると思います。疲れて寝るだけなら十分な宿です。

2014年09月
【男性ドミトリー6人部屋】