こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月26日 14:15:59

アメニティをもう少し増やしてもらわんと困る場面が多々ありました。
あと内風呂が工事中にも関わらず、チェックインの際に説明が無かったのが杜撰すぎる対応で残念でした。
他のレビュー通りホテルの人達の対応が少し悪かったので改善の余地が大アリのホテルだと感じました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年02月20日 23:15:42

投稿者様

チェックイン時のご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
現在、当館の姉妹館である「こんぴら温泉湯元八千代」は改装工事の為休館しております。
担当者にお伝えさせていただき、ご説明等をしっかりさせていただきたいと思います。

現金特価タイムセール 最大20%OFFおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪
【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

投稿者さん 2021年02月25日 15:52:16

2月23日に1名で利用しました。
前日の夜遅くに突然予約してしまいすみません。
料理もお風呂も悪くなかったのですが、最初から最後までずっと名前を間違えられていたのが気になりました。
まず、入り口にある黒板のようなものに、当日の宿泊者のお名前が◯◯様と書かれているのですが、その時点で間違っていました。また、食事どころの席の名前も、朝も晩も同じように間違っていました。
(山田と山本を間違えるような感じです。)
人の名前を間違えるのはとても失礼なことだと思います。

2021年02月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年04月15日 18:31:11

投稿者様

お名前の間違い、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような間違いがないように善処いたします。

【冬春旅セール】牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪ことね1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月15日 22:11:15

貸切風呂なのでコロナの心配しないでゆっくり入れるところが良かった。
駐車のスペースが狭いので大きな車で行って止めにくかった。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年11月15日 06:57:19

投稿者様

貸切り風呂をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。

お車の駐車場につきましては、大きなお車につきましては第2駐車場をご案内いたしますので、お着きになりましたらフロントまでお声掛けをお願いしております。お手数をおかけいたします。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ガタロウ4324さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ガタロウ4324さん [70代/男性] 2020年01月04日 10:58:36

場所がわかりにくくウロウロしてしまいました、金比羅参道に近いのは良かったのですが、
部屋は家族5人にぴつたりの良い部屋でよかったです。
料理はお正月に合わせたものでとても美味しかったです、有難うございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年02月05日 08:27:15

ガタロウ4324様

お食事にご満足をいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。お正月は普段から特別メニューをお客様にご用意させていただいております。

【さき楽30】24時間利用可能!6つの趣が異なる貸切風呂無料!『特選海老付うまいもん三昧♪』
【スタンダードフィフス【禁煙】お部屋【48平米】4~5名様可】

投稿者さん 2018年05月28日 10:04:22

駐車スペースが少ないため、夕方チェックインが集中する時間帯はかなり混雑しており、自動車を止めるまでにかなり待ちました。
少し離れた場所に契約駐車場があり、自動車はスタッフの方が移動してくれました。
ホテルの内装・外装は古く、サイトの写真とは映り方が異なりますが、掃除はきれいにされていました。
客室のトイレはバス・洗面台と一体のユニット。
6つの貸切風呂は広く清潔感があり、混雑もしていなかったのでとてもくつろげました。
朝食もおいしくて、中居さんの対応もとてもよく気持ちがよかったです。
お風呂と食事は大変満足できるものでした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年06月17日 06:00:57

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご来館の際に、駐車場にてお客様を長くお待たせすることになり、大変申し訳ございませんでした。
出来うる限りお客様の待ち時間が少なくなるように努力はしております。
また、お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。ご満足いただきまして幸いです。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【4月・5月現金特価TIMESALE】最大12%OFF6つの貸切風呂無料!ことね朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年10月09日 10:49:25

2016年10月初旬に宿泊しました。
場所は、金毘羅やコンビニに近くてよかったのですが、入り口がわかりにくく、道が一方通行のため何度も迂回することになりました。案内板をわかりやすく設置して頂けるとよいです。

サービスはフロントや給仕係の方の言葉遣いが接客業とは思えず、尊敬語もしくは謙譲語が全くなく、会話をする度に不愉快な思いをしました。

チェックインの際、施設等の情報説明がお風呂以外ありませんでした。
(お風呂は楽しめてよいです。)

部屋の内装は古かったですが、清掃面で気になった箇所はありませんでした。
しかし、アメニティや設備で100円均一の商品と思われる物が置いてあり、雰囲気が悪くなりました。
料理はまずまずでしたが、うどん、海鮮(夜)と朝食は美味しくありませんでした。

全体的にサービス対応等よければ、良い印象を持ったかもしれませんが、サービスに見合った宿泊料金とは思えません。
楽しみにしていただけに非常に残念でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年10月12日 07:09:46

投稿者様

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご投稿を拝読いたしました。
たくさんのご指摘、誠にありがとうございます。
また、当館でご提供させて頂いたサービスでご満足して頂けず、大変残念に思います。
当館での接客時の言葉遣いに関しましてですが、敬語を基礎に接客させて頂いております。

チェックインの際の館内案内に関してですが、ご記帳・お風呂のご説明、お食事のご案内等をさせていただくと、それなりのお時間になり、お客様のお時間を長く頂戴するようになりますので、その他のご説明は客室内にご用意しております館内案内にてご説明させて頂くようになっておりましす。それ以上のご説明をご希望の場合は、フロントもしくはお電話対応にてお応えするようになります。

お部屋のアメニティに関しまして、ご意見誠にありがとうございます。仕入れ担当に確認いたします。

この度は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪
【スタンダードツイン】

胡蝶蘭4776さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

胡蝶蘭4776さん [40代/男性] 2016年08月05日 13:10:46

車で行きました。行き方がかなりわかりづらかったです。
次また行けと言われても迷うかも?
部屋はごくごく普通のツインルーム。清潔感もありよかったです。
食事は他の方のレビューもありましたが、品数が多くて食べきれないくらいで満足でした。
4点の理由は、うどんがイマイチでした。(香川県民ですので厳しめかも?)
お風呂は貸し切りで、確かに入浴中か否かの判断は分かりにくいところはありましたが、許容範囲かと。
フロント、食事処の方は皆さまフレンドリーという印象でよかったです。
ただ、事前に電話で問い合わせした際に少々対応が雑に感じました。
次に行くときは今回1つのお風呂しか入らなかったので、他も入りたいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年08月07日 08:30:20

胡蝶蘭4776様

清潔感をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お部屋でのご滞在の間を快適にお過ごしいただきましたようでホッとしております。
お食事でご提供させて頂きましたおうどんの方でございますが、私どもの方では「日の出製麺所」のおうどんを利用させて頂いております。何か改善案がございませんか、料理長に提案させていただきます。
もし次回お越しの際には、是非お風呂全制覇、なさって下さいませ。
この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】おかげさまで3周年記念!平日1泊2食付10800円プラン♪

投稿者さん 2024年05月18日 21:57:43

同じ金額でバイキング付のホテルと比べたが天と地の差でこちらのほうが評価が低い理由もわかります。
まず地図がわかりづらい
お風呂はリニューアル時期が2月までで終わってると記載されていたため予約したが貸切風呂一つはまだ工事中で入れなかった
タオルアメニティが1人分足りなかった
大人用の料理は品数豊富で美味しいですが夕食のお子様用のご飯はおにぎりが出たのですが長時間おいていたのかお米がカピカピお肉も固かったので子供は食べが悪かったですが朝飯はおわんにご飯注がれてきたため大丈夫でした

2024年05月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年05月19日 19:48:37

この度はご来館誠にありがとうございました。
お風呂の件ですが、吐水口を壊されており、修理中でございます。申し訳ございませんでした。
タオルアメニティーが1名分不足していた件ですが、はお食事のみのお子様の分で、お子様アメニティーを入れさせていただいております。寝具付でお申し込みのお子様にはバスタオルもつけさせていただいております。
おにぎりのですが、直前までラップをかけさせていただいているのですが、調理士にも確認いたしておきます。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【スタンダードトリプル【禁煙】広さ【36平米】2~3名様 】