こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 13:57:24

出張の最後に自分へのごほうびとして予約しました。
貸し切りタイプの温泉が6室あり、早い時間に利用したので入り放題。
また、姉妹館の八千代さんはまた違った泉質の温泉が楽しめて、1泊とはいえ温泉三昧癒しの滞在ができてうれしかったです。

お部屋自体は壁紙のあたりに古さがでているビジネスホテルのような内装ですが、あくまで温泉を楽しむのが目的なので問題なし。

コンビニもセブンイレブンが近くにあるので便利です。

またお世話になりたいです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年02月02日 06:10:15

投稿者様

お風呂をお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。
当館では、姉妹館となっておりますこんぴら温泉湯元八千代本館のお風呂を無料でご利用いただけます。八千代のお風呂は自家源泉ですから、琴平の智光院温泉を採用している当館と、2つの泉質のお風呂を楽しめます。ちなみに当館のお風呂は、疲れ、関節痛、神経痛などに。八千代のお風呂は肌に良いお風呂と言われております。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 15:56:26

初めての四国の旅!最後の夜はことねで泊まることを決まりました。貸し切り温泉があるので、最高でした。夕食は素晴らしいです。お腹がいっぱいで食べきれません、ちょっと料理人に申し訳ございませんっと思ったんです。ステーキはとてもおいしかったです。久し振りにうまい牛肉を食べました、幸せです、感動しました。夕食の量(主にうどんと米の量かな)は予めに減らすことに申し込むことは可能でしょうかね?でも牛肉の量は減さなくても大丈夫です。朝ごはんの量はちょうど良い、どれも美味しかったです。
禁煙部屋がないので、ちょっと心配でしたが、消臭処理はしっかりでよっかたです。無料貸し切り風呂はきれいですし、家族と温泉をいっぱい楽しむことができました、楽しかった。いいお湯でした。近くに空港連絡バスもあります、とても便利です。今回は大変満足でした。スタッフさんも親切で、ありがとうございました。
それと、三人部屋を予約したはずですが、なぜか四人部屋(エキストラベッドひとつ付き)をくださった、部屋がとても広いので、快適に過ごせました。部屋の床のシミはちょっときになる、ちょっと古いと感じましたが、広く清潔な部屋です。機会があれば、また泊まりたいですね。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年09月05日 21:50:11

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館を存分にご堪能いただきましたようで、感謝の念に堪えません。ありがとうございます。午前中にお見えになった際、ご対応させていただいたのを覚えております。とても仲のよさそうなご家族様だったのを良く覚えております。
お食事へのご意見、誠にありがとうございます。
お食事は、事前にご相談いただけましたら量を減らしてご提供させていただくことが可能です。当館の公式ホームページのお問い合わせフォームか、楽天トラベル様のコメント欄に記述していただきましたら、ご対応させていただきます。

この度は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2017年07月18日 09:54:10

彼氏と一緒に入れる温泉宿を探していまして、貸切風呂が6つもあることで宿泊を決めました。
お風呂も大満足でしたが、周辺の観光施設なども丁寧に教えてくださり大変助かりました。
部屋には香川の観光ガイドブックが何冊か置いてあったのもよかったです。
当方、学生ですのでお手頃な値段でこんな素敵な宿に泊まれて大満足です
貸切風呂は全部入るつもりでしたが、時間の関係で二つしか入れなかったので次に旅行に来たときはまた利用させてもらいます。
この度はありがとうございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年07月23日 06:23:34

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
また、お値段にもご満足を頂きましたようで大変うれしく思います。
彼氏様とごゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたようで、ホッといたしました。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】6つの貸切風呂無料! 自由気まま素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年02月01日 21:35:14

一月の大雪の時に利用しました。中心街にあり、骨付鳥の名店で夕食取れました。
お風呂が6種類のタイプから選べ、色んな温泉が楽しめました。
朝食もボリュームあり、価格の割に質が高く満足です。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年02月05日 05:24:23

投稿者様

当日は、朝晩が非常に冷え込み、路面状況もとてもよいものではございませんでしたが、無事にお越しいただきホッといたしました。

お風呂の温泉にご満足をいただきましたようで、誠にありがとうございます。体も温まってリフレッシュしたことと存じます。

【1月・2月TIMESALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年11月24日 09:07:05

お風呂が大変すばらしかった。機会があればもう一度利用したいと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年12月03日 07:27:17

投稿者様

この度は、ことねへのご宿泊、誠に感謝いたします。
お風呂をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。当館のお風呂は、中国四国地方でもまだまだ珍しいタイプのシステムでございます。一風変わった入浴体験を味わって頂いたものと存じ上げます。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【10月TIMESALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードトリプル】

Jzjazzさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

Jzjazzさん [40代/女性] 2016年11月17日 02:31:45

素泊まりで朝食無料サービス付きの特別プランのツインタイプを利用しました。ベットは固めが好みなのですが、柔らか過ぎず熟睡できました。貸切の温泉は一人または家族利用向きの大きさのバリエーションもあり、温泉質も金比羅さん参りの疲れを芯から癒やしてくれました。朝食がとても美味しかった事と、近所の飲食店はピンと来るところがなかったので(うどん屋さんは夜は閉店です・・・)、お食事付きプランにすれば良かったなとちょっぴり後悔しました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年11月24日 19:29:12

Jzjazz様

この度は、当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
良い睡眠をお取りになられたようで、安心致しました。当館でご用意しておりますベッドは、少し年期は入っておりますが、スプリングのしっかり効いたセミダブルベッドでございます。
また、お風呂の泉質は、筋肉痛・神経痛に効能が認められており、体を温める効果も抜群でございます。

この程は、貴重なご意見呼びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【11月TIMESALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードツイン】

hiro5445さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

hiro5445さん [40代/男性] 2016年08月30日 20:10:30

こんぴらさんにも近く、お風呂も沢山あり、部屋もベッドの部屋というバラエティーに富んだ一風変わったコンセプトの宿だったので良かったです。
また、チャックアウト後は、こんぴらさんに参る予定で、その間、車を駐車場に停めさせて頂けたのも良かったです。

食事は、他の方も書かれているように、食べきれないぐらいのボリューミーな量で、満足でした。
あと、やはりお風呂はかなり良かったです。大浴場一つって宿が多い中、ここは全て貸切個室の風呂が6つもあり、空いていれば、どれに入ることも可能で、しかも大浴場に入りたければ、姉妹店の大浴場も利用できるといった非常にバラエティーに富んだ選択肢を持たせてくれるお宿で非常に楽しめる事が出来ました。

残念な点は、部屋のエアコンの風量調整が効かなかった所でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年09月07日 00:05:11

hiro5445様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけて幸いです。お客様のご予約なされたプランは、当館のプランでは最大級のお食事のボリュームを誇っております。夏の暑さに負けないよう、お肉マシマシ、エネルギッシュなプランとなっております。
こんぴらさんには無事に御参拝いただけましたでしょうか? こんぴらさんの御本宮にあります展望台からは、晴れていれば本州と四国を結ぶ瀬戸大橋を望むことが出来ます。お見えになりましたでしょうか?
また、クーラーの件に関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お泊りだったお部屋の方、確認させていただきます。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【8月TIMESALE】【現金特価】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2016年04月04日 16:48:39

素泊まりで利用させて頂きました。お部屋も綺麗でベッドの寝心地もよかったです。貸切風呂も綺麗に清掃されていて快適に利用できました

2016年04月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年04月12日 21:29:41

投稿者様

お掃除をお褒め頂き、感謝いたします。館内では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも丁寧にお掃除を続けてまいります、よろしくお願い致します。

【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し自由気まま素泊りプラン♪
【スタンダードトリプル】

KuRiさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

KuRiさん [20代/男性] 2016年03月22日 17:07:29

3月20、21日に利用しました。
貸し切り風呂はどの部屋も大変よかったです。床が畳の部屋もあり、湯加減もよくとても満足しました。

食事は、品数が多く、味はよかったのですが、スタッフの対応、品出しを忘れていたり、忘れていた茶碗蒸しをデザートと一緒に持ってきて、ついでに出しときましょうね、と言われたので少し違和感を覚えました。

2016年03月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年03月23日 06:45:36

KuRi様

この度は、貸切湯の宿ことねにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂の湯温は40℃前後を基準に調整しております。お客様の湯加減にお応えできまして、ホッとしております。
お食事に際しまして、本来あってはならない事をしてしまい、大変失礼いたしました。現在、担当者に確認を取り次第、厳重注意させていただく所存です。以後このような事がないよう努めてまいります。
KuRi様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【スタンダードツイン】

sounokaeさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

sounokaeさん [40代/男性] 2016年01月05日 20:03:22

夜の料理が一品毎すべて美味しいです。
ただ嬉しいのですが品数が多く食べきれないほどでした。
とても良かったです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年01月14日 20:35:43

sounokae様
この度は、貸切湯の宿ことねにお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様が今回ご予約いただきましたコースは、当館のスタンダード・メニューになります。美味しく召し上がって頂いた様で、私どもも感無量でございます。またお越しの際には他のコースもお試しくださいませ。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。sounokae 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】おかげさまで2周年記念!平日1泊2食付10800円プラン♪
【スタンダードフォース】

咲陸さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

咲陸さん [30代/女性] 2015年11月15日 13:25:55

レストランの配膳の方が
何かと小さな子どもの事を気遣ってくれて
助かりました。

お風呂は
貸し切り風呂だったので
家族でいつでも入る事が出来
大変満足いく休暇になりました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年11月19日 21:49:00

咲陸さま

この度は、貸切湯の宿ことねにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様や、ご家族の方とのご旅行がご満足いただけるものであったと伺い、大変嬉しく思います。レストランの仲居には、お客様のお褒めの言葉を伝えさせて頂きます。本当にありがとうございました。

この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。咲陸さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月29日 22:05:39

9月21日宿泊しました。お風呂が最高です!無料貸切風呂ですが、入った3つともとても清潔で、しかも自分だけなので、ゆっくり温泉を満喫できました。他の人と入るのをいやがる思春期の子供も気に入り、近かったら、また入りに行きたいといってます。
夕食なしのプランでしたが、近所の骨付き鳥で有名なお店をご紹介いただきました。混んでいてなかなか入れませんでしたが、近かったので、ホテルに戻って待つことができ、ロケーションの良さを実感しました。朝食は、新米のおいしいご飯が印象的でした。すすめ上手なスタッフの方々で、たくさんいただきました。車で初めてていくときは、ナビだと付近までしか案内がなく、一方通行があり、迷うかと思います。住所で目指すとよいでしょう。
お風呂にこだわる方、おすすめです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年11月02日 19:37:42

朝食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。ご飯は、お客様のお時間に出来るだけ合わせてご用意するようにさせて頂いております。美味しくお召し上がりになられた様で、感謝の言葉もございません。
ことねの場所のご案内に関してですが、どうしても場所がおわかりにならない際には、姉妹館「こんぴら温泉湯元八千代」が表通りにございますので、一度そちらの方におうかがいください。詳しくご案内をさせていただきます。
この程は、貴重なご意見、ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!『ことね』お試し朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年09月24日 17:02:57

今回は大変お世話になりました。食事も急なお願いを聞いて下さり、大変助かりました。内容もとても美味しく、体調が悪く食欲が無かった友達も美味しいと言ってたくさん食べていました。お風呂は当然大満足です。また機会がありましたら是非お世話になりたいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年10月09日 00:34:31

貸切湯の宿ことねにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の口コミを、ささやかな誇りとともに拝読いたしました。お客様のご友人との旅行の思い出の一助となる事が出来ましたようで、私どもも大変嬉しく思います。身に余るお褒めの言葉とご評価を賜り、感謝の言葉もございません。
お客様のご要望には、私どもも応えられる限り、精一杯お応えしてゆく所存です。まずはフロントまで、お気軽にご相談下さいませ。
この度は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

鉄737280さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2015年07月22日 08:44:05

予想通り貸切風呂は清潔で湯加減も良く、何回も入らせてもらいました。 夕食も朝食も
美味しく戴けました。 荷物だけ預けて金毘羅さん参拝と考えていましたが、部屋の用意が出来てると言うことで随分と早くからチェックインし、部屋で少し休んでから参拝できました。 また帰宅時は予約も入れてなかったのに琴平駅まで送って戴き助かりました。
ご配慮有難うございました。 また機会があれば利用させてもらいます。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年07月24日 20:32:17

この度は、ことねにご来館頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、誠に感謝いたします。私どもの方で対応できることであれば、可能な限り対応させて頂きます。お困りの事が有れば、是非お気軽にことねのフロントにご相談下さいませ。
この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

迷ったらこのプラン!24時間使える6つの趣が異なる無料貸切風呂『特選海老付うまいもん三昧♪』
【和洋室ツイン+和室【禁煙】】

JO 21さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

JO 21さん [50代/男性] 2014年05月03日 21:15:27

GW中の平日に利用しました。口コミに書かれているように、とにかく6つの貸切風呂が魅力です。よると朝にすべてに入浴でき、とてもきれいなお風呂でした。料理も晩、朝ともに美味しかったです。朝バイキングのところもありますが、大食いの私には「いいかげん」の量で満足しております。料金に対して満足しております。こんぴらさんにも近く、車で行かれる方は、先に駐車場に入れてから参拝されると、参拝用駐車場の料金が浮きますよーーー。

2014年05月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年05月10日 08:45:23

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またご夕食・ご朝食・貸切風呂にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様によりご満足頂ける様に、努力してまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】おかげさまで1周年記念!1泊2食付10800円~プラン♪【春得】

投稿者さん 2021年10月23日 17:13:57

お風呂をいろいろと楽しめました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年11月26日 06:35:34

投稿者様
ごゆっくりとお疲れを癒していただけたようで幸いです。
またお近くにご用事等ございましたらお気軽にお越しくださいませ。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪朝食付プラン♪
【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

投稿者さん 2021年08月28日 20:23:10

お部屋はごく一般的なビジネスホテルのような感じでした。ですが、1番の楽しみであった貸切風呂がいつでも入れて綺麗でとても満足です。周りの街並みもとっても素敵でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年11月25日 07:18:53

投稿者様

「1番の楽しみであった貸切風呂がいつでも入れて綺麗でとても満足です。」
とのお言葉が大変胸に沁みます。
当館のサービスを心行くまでご堪能いただき感激致しました。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現地現金特価】ノーアメニティでお得★6種の貸切風呂利用が無料! ECO素泊りプラン♪

Go to travellerさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

Go to travellerさん [30代/男性] 2020年09月22日 15:42:28

9月に宿泊しました。家族で金比羅山を登った後に一緒の貸切風呂で汗を流して楽しく過ごせました。家族一緒のお風呂が良かったです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年11月04日 09:28:53

投稿者様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こんぴらさんのご参拝に活用いただきまして誠にありがとうございます。
ご参拝で足を使われた後でのお風呂はさぞ気持ちよかったのだろうと存じます。

現金特価 焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂ことね朝食付プラン♪
【スタンダードトリプル【禁煙】広さ【36平米】2~3名様 】

ヒノキンマンさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ヒノキンマンさん [30代/男性] 2018年09月20日 13:00:55

全体的には普通の少し古めのホテルといった感じですが、駅からも近く金比羅さんの近くにあり立地は良し!コンビニも近くにあります。何よりお風呂が素晴らしい!!金曜日宿泊でしたが待ち時間などなく、ゆっくり貸し切り風呂に入れました。コスパ良しで大満足でした!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年10月02日 09:46:00

ヒノキンマン様

当館のサービスにご満足いただきましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。お疲れの体を癒す一助となることができましたようで、私どももホッとしております。このところ秋本番といった感じになってまいりまして、少し肌寒くなってまいりました。お客様もどうかご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン】

れおん0187さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

れおん0187さん [50代/男性] 2018年03月19日 18:09:13

高齢の両親を連れての宿泊で、予定より早く到着しましたが、
チェックインさせていただき、貸切風呂にいきましたが、
予約も要らず、好きな浴室を好きな時間に入れて、それぞれ
味わいの違ういいお風呂でした。
夕食はものすごくおいしくて、仲居さんのサービスも最高でした。
本当にこの値段でいいの?と思ういい宿でした。
本当にいい時間を過ごせました。ありがとうございます。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年03月21日 06:21:13

れおん0187様

まずは総合評価満点をお付けいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご満足いただける湯宿を目指して、頑張ってまいります。
ご夕食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。このご夕食は、当館のメニューの中でも、3番目にボリュームの多いプランを、お得にご提供させていただいているプランです。お気に入りいただけたようで大変うれしく思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪