こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 19:36:26

家族旅行で利用されていただきました。24時間利用可能な貸し切り風呂はとても便利で子供連れには大変助かりました。フロントの方もとても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。
残念だったのが食事で、コースの料理の5割強が最初から並んでいて食べ始める前から残りの料理が次から次へと並べられました。子供に食べさせながらで遅かったのもあるのでしょうが、釜飯を食べ始める前にデザートを出されたのは…早く帰らせたいのでしょうが、それを客に感じさせると良い印象にはなりません。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年01月17日 07:37:12

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿者様は、貸切風呂や接客に大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方、食事については、お料理の提供方法のこと、申し訳ございません。
最後に出すべきデザートがその途中で出たことへのご意見は大変ごもっともでございます。
レストラン内での接客を改善させていただいている最中です。
今後は、お客様のご要望に応じて、食事の提供方法を柔軟に調整できるよう、努めてまいります。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、より良い旅館を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪ことね1泊2食付プラン【通年基本】
【スタンダードトリプル【禁煙】広さ【36平米】2~3名様 】

Rugerさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

Rugerさん [70代/男性] 2023年11月07日 12:02:01

お風呂が全て貸切風呂でゆったりと落ち着いて入れた。
特にエレベーター降りてすぐのお風呂と一番奥にある碧の湯めは広くて最高だった(添付写真)
全部で6つの個室ブロの内、2ヶ所が改装工事中部で入浴出来なかったが、真夜中でも入浴可能
は嬉しい限り。
近所にある湯元八千代が系列店で無料で入浴可らうとの事で行ってみたが、大浴場と露天風呂は共に凄くガッカリする貧相なお風呂なので、このコメント読んだ人は参考に。
金比羅山に登る人はホテル玄関前にある竹の杖みにを持って行くことをお勧めします。
満足しない部分もあったが、目的が貸切温泉と金比羅山だったから、総合評価は4点とし

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年01月12日 20:16:05

Ruger様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びありがとうございます。
お風呂が目的で、ご希望通りのご滞在のお時間のご提供がかないましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。
こんぴらさんは、ご本宮まで785段の階段のある大変な道のりです。お杖をお貸出ししておりますので、道中の支えに是非ご利用くださいませ。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

ケン0995さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ケン0995さん [30代/男性] 2023年10月19日 11:21:43

初めての家族旅行で利用させていただきました。
コンセントが多いといいなと思いましたが、部屋はとても広く、複数の貸し切り風呂もありくつろぐには十分です。
家族だけの時間を大切にしながら旅行を楽しみたいと思っていた私にとって、ぴったりの宿でした。
子供も朝食の魚が気に入ったようで、旅行後も魚をすすんで食してくれるようになりました。
また琴平を訪問する際は是非利用させていただきます。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年12月14日 20:55:49

ケン0995様

ご家族でごゆっくりしていただけ多様で大変うれしく思います。
お子様の好みにまで良いことがあるなんて、さぞ素敵なご滞在時間だったのだろうと存じます。そのご旅行の一助になることができて、大変光栄に思います。

777Jackさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

777Jackさん [60代/男性] 2023年10月15日 18:03:32

お風呂がおお風呂を選べて貸し切りで使用でき大満足でした
立地も金毘羅さん参道に近くでとても便利でした

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年12月14日 20:44:20

こんばんは、777Jack様。
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねです。
お風呂についてご満足いただき大変うれしく思います。大きなお風呂は「和の湯」と「碧の湯」の2部屋ございます。
ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
立地についても、金毘羅さん参道に近く、観光の拠点としてご利用いただきやすいとのお言葉を頂戴し、光栄です。
またのご来館を、心よりお待ちしております。このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

あちゃんゆちゃん1112さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

あちゃんゆちゃん1112さん [30代/女性] 2023年08月06日 16:32:20

旦那の実家帰省に伴い、小さな子供を連れて初めて利用しました。
息子にとっては初めての温泉。
どちらも数分ではありましたが、沢山の湯船に浸かり親子共々楽しむことが出来ました。
配慮して頂いたのか角部屋でとてもゆっくり過ごせました。
到着が遅かったため、琴平の街並みを見ることしかできませんでしたが、立地も良く駐車場のみ狭かったですが、それ以外は何も問題ありませんでした。
スタッフのみなさんもとても丁寧で、子達にはちょっとしたサプライズもあり有難かったです。
ご飯もとても豪華でビックリでした!
食べきれないほどの量でしたが少ないよりとても有難いです!
また香川帰省の際は利用させて頂きます!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年08月25日 20:43:35

あちゃんゆちゃん1112様

一家団欒をお楽しみいただいたようで大変うれしく思います。
お客様がお泊り頂きましたお部屋はトリプルルームになりまして、こちらは角部屋になっております。お喜びいただけたら幸いです。
お食事などもご満足いただき、私どもも胸いっぱいです。お声はスタッフにお伝えさせていただきますので、どうかよろしくお願い致しますね。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席

りなうさ子さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

りなうさ子さん [50代/女性] 2023年08月03日 18:01:04

貸切り風呂があるのは良かったです。
部屋は古くてカーテンの隙間から窓が見えたり、コンセントが足りなくて不自由でした。
朝食は和食なのですが、もう少し楽しめるメニューだと良かったなと思いました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年08月25日 20:39:04

りなうさ子様

コンセントにつきましては、フロントで延長コードをの貸出をおこなっておりますので、よろしければご利用ご検討いただけます(数に限りアリ)。
お風呂に高得点を付けていただき誠にありがとうございます。貸切風呂は2023.9より順々に改装工事に入ります。更に良い湯宿を目指して努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

現金特価 焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂ことね朝食付プラン♪

ONSEN 105さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ONSEN 105さん [40代/女性] 2023年06月28日 14:35:27

貸切風呂6カ所24時間、予約無しで入れ無料。貸切風呂内は傷みや修復した方が良い箇所も見られましたが、温質は柔らかく良いお湯でした。
フロント対応はとても良かったが食事の配膳のアルバイト的な方にハキがなく笑顔も乏しかった。
立地は山道までは近かったので◎
旅館までが人通りがある狭い道を一本入り込んだ場所にあったので少し不便でした。スナックやバー食事処も歩いてすぐにあり便利でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年08月12日 20:35:18

ONSEN 105様

温泉施設へのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のお声を受け、今年9月から順に貸切風呂の改装を予定しております。よろしくお願い致します。
そのような中でも、お風呂にご満足いただきましたこと、大変うれしく思います。
また立地等にもご満足いただき大変うれしく思います。
近隣のご案内図を各種取り扱っておりますので、よろしければお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

【春夏旅セール】牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪1泊2食付【通年基本】

なたゆび0225さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

なたゆび0225さん [40代/女性] 2023年05月29日 06:06:17

貸し切り風呂の種類が豊富で無料、食事が豪華で美味しい、この2点はとても満足しました!
お部屋はビジネスホテルの様な感じで、入ったときにガッカリしましたが。
なんせ、貸切風呂と食事のクオリティが高かったので、お部屋は目をつぶります。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年06月11日 06:48:28

貸し切り風呂に大変なご満足をいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。当館のお風呂は各浴槽で材質を変えてご提供させていただいております。私共のおススメはお風呂の洗い場が畳でできている「和の湯」です。
床が柔らかいので、小さなお子様も安心のお風呂です。ご利用頂けておりましたら幸いです。

投稿者さん 2023年05月14日 20:08:29

貸切風呂は良かったです。
金刀比羅宮に近く立地も満足でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年06月04日 19:36:38

お客様が貸切風呂をご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館では、ご参拝中のお車お荷物のお預かりなども承っておりますので、よろしければご利用ください。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂『ことね』朝食付プラン♪

M4283さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

M4283さん [70代/男性] 2023年04月13日 16:08:38

4月10日に初めて夫婦で利用しました。部屋の大きさも丁度良く、貸切お風呂は6つありゆったりとできて素晴らしく非常に良いです。残念なのはホテルの入口がメイン道路から一つ奥になるのでわかりづらいです。事前によく確認したほうがよい。総合的にサービス・コスパとも満足できました。また利用したいと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年05月27日 08:20:59

この度は当館初めてお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃるように、初めてのご利用にも関わらず、部屋の広さや貸切お風呂の充実度にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。ゆったりとお寛ぎいただけたようで、素晴らしいお時間をお過ごしいただけたことを喜びに感じます。

また、お客様がおっしゃるように、ホテルの入口がメイン道路から少し奥に面しております。こんぴらさんの裏参道の出口の道に面しております。表通りにも当館の駐車場を設けておりますので、そちらにお車をご駐車の上でお越しいただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂 朝食付

投稿者さん 2023年04月03日 08:40:00

今回二度目の利用です。
色々は入れる貸し切りの温泉がとても気持ちが良く、旅の疲れが取れてかなり癒されます。

部屋は広く綺麗に清掃されてて快適でした。朝食も美味しかったです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年05月25日 21:00:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 リピーターのお客様とお伺いし、大変嬉しく思います。貸切風呂をご満足いただけたことが伺え、大変うれしく思います。
貸切風呂は6つありチェックアウトまでお好きな時間にご利用可能ですので、お好きな気分やタイミングでお風呂をお楽しみいただけます。 お部屋の清潔感をおほめ頂き、安心いたしました。 この程は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月12日 19:40:42

ゆっくりと、部屋も、お風呂も、過ごさせてもらいました。フロントの方も、丁寧わかりやすく対応してくれて、良かったです。お勧めですね。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月16日 19:27:02

当館の貸切風呂をたくさんご利用いただけたようで、大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるよう、今後も笑顔と接客とサービスに努めてまいります。
お勧めというお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様のご期待にこたえられるようにこれからも努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
また、貴重なご意見・ご感想の投稿をいただいたことを誠に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐 『ことね』朝食付
【スタンダードフィフス【禁煙】お部屋【48平米】4~5名様可】

投稿者さん 2023年03月06日 18:32:52

小さい娘がいるので貸切風呂がある温泉宿を探していました。
17時頃に入浴しましたがその時間は混んでいなかったので娘の寝かしつけの時間まで予定通りに過ごすことができました。
スタッフさんもとても優しく娘に話しかけてくれて嬉しかったです。
お料理は少し期待はずれでしたが、それでもまた機会があればぜひ泊まりたいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月13日 19:07:42

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
小さいお子様とのご旅行だったとのことで、気兼ねのないご滞在のお時間になられたようで安心いたしました。また、スタッフの対応にもご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。次回琴平にお越しいただく際には、ぜひまた当館をご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。このほどは、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【広々和室20畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 12:17:37

2月に利用しましたが7階の部屋でしたがエアコンが部屋のサイズに対して小さいのでずっと寒かったです。後は良かったです

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月04日 07:31:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 7階の部屋のエアコンへのご指摘、大変恐縮しております。
エアコンにつきましては、当館は部屋の広さに応じたエアコンを備え付けさせていただいております。
念の為、不備がなかったか確認をさせていただきます。

一方で、貸切風呂をたくさんご利用いただけたことが伺えて、光栄に存じます。 当館のお風呂はチェックアウト時まで何度でもご利用可能です。是非ご利用くださいませ。

6つの貸切風呂無料 『県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧会席』

ゴルフィ5606さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ゴルフィ5606さん [60代/男性] 2023年02月21日 09:17:19

駐車場への移動はありがとうございました

朝 残念なことに シートの調整を治していただけてないのが・・・

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月04日 07:28:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お車のシートの調整がされていなかったことでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
改善のきっかけをご指摘いただき、ありがとうございます。

アリー2494さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

アリー2494さん [30代/女性] 2023年02月18日 23:53:25

子どもが小さいので部屋にお風呂があって好きな時間に入れて良かった!
値段の割にベッドが安すぎて寝れない
壁が薄くて声、ドアの開閉音が気になるし子どもが泣いてて周りに迷惑かけてないか心配になりました
ご飯も高い割に普通…
お風呂だけは良かった

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月04日 07:26:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 周囲を気にかけずにゆっくりできる展望風呂をお気に入り頂き嬉しく思います。
また、貸切風呂をたくさんご利用いただけましたでしょうか?貸切風呂もお気にいり頂けたら光栄です。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客とサービスに努めてまいります。 この度は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

迷ったらこのプラン!24時間使える6つの趣が異なる無料貸切風呂『特選海老付うまいもん三昧♪』
【展望風呂&低温サウナ付和洋室『ハク~HAKU~』【48平米】】

yukitocさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

yukitocさん [60代/男性] 2023年01月05日 11:19:34

毎年、正月に利用させてもらっています。貸切風呂も沢山の種類があり、楽しめるところです。朝夕の食事もボリュームがあり、美味しいです。お気に入りのホテルです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月16日 15:31:20

この度はご来館、ありがとうございました。
また貸切風呂・お食事お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪1泊2食付【通年基本】

投稿者さん 2022年12月05日 11:40:51

なんといってもこちらのお宿は貸切風呂があり、ゆっくりお風呂に家族でつかれることが素晴らしいです!

食事なしのプランでしたが、飲食店も近くに多く、こんぴらさん参拝にも好立地です。

お部屋の壁が薄いのか、隣のお部屋から時折壁にドンという音が聞こえたりしたことが唯一残念でした。

また利用させて頂きます。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月23日 07:19:19

貸切風呂をご家族でお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当館ではお客様にゆっくりとお寛ぎいただくために、貸切温泉を24時間ご利用可能にしております。 食事なしのプランでも、近隣に飲食店やコンビニエンスストアが何店舗かありますので、ご自由にお選びいただけます。 こんぴらさんも近くにございますので、是非また参拝されてくださいませ。お車は、チェックアウト後も正午ごろまではお停めいただけます。
この程は、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださりありがとうございます。 またのご来館を心からお待ち申し上げております。

通年基本 四国を遊んでお風呂も 6つの貸切風呂使い放題 ことね素泊りプラン

投稿者さん 2022年11月27日 12:02:42

旅割りを使って利用させて頂きました。6種類の貸し切り風呂に24時間いつでも入れるのは他には無いのでとても良かったです。
気になったのは24時間利用するので清掃が行き届いていないのか湯船に湿布が浮いていて残念でした。 それを除けばゆっくり出来たので良いと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月23日 07:15:56

この度は旅割を利用して当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貸切風呂をたっぷりご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた湯船のご指摘、誠にありがとうございます。適宜清掃に入らせていただいておりますが、できうる限り清掃に力を入れてまいります。
この程は貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!kotoneおまかせ会席♪

投稿者さん 2022年11月25日 17:02:55

仕事の関係で前日にならないと予約できませんでしたが、平日ということもあり予約できました。ですが前日になると食事付きのプランは選べませんでしたが、レビューを見ると食事は微妙なのかなと思ったので、なくてもよかったとは思います。しかし近くには夜やっている店がほとんどなく、車で少し行けばジョイフルがあるだけです(他にもあるのかもしれませんが)。なのでコンビニで食べ物を買ってチェックインしました。お部屋はビジネスホテルのような感じでしたが、部屋にはお茶とおせんべい、冷水の入ったポットと、電気ケトル、冷蔵庫がありました。お風呂に入ると暑くなったので冷水ポットが構えられてあったのがすごくよかったです。(中身がなくなればフロントで入れてもらえます)
貸切風呂はレビューを見ると汚いなど書かれているものもありましたが、すごく綺麗でした。確かに毎回清掃が入るわけではないみたいなので、ゴミ箱にゴミはありますが、椅子の下にゴミ箱があったので視界に入るというわけでもないですし、特に気になりませんでした。貸切風呂に行けない人のために部屋にもお風呂はありますし、部屋にドライヤーがあるのでゆっくり髪も乾かせてよかったです。次の日金毘羅さんへ行く予定でしたが、歩いてすぐの立地でとてもよかったです。車も昼頃までならチェックアウトの後も置いたままにして構わないと言って頂けてとても助かりました。
安く泊まれましたし、貸切風呂もあることを思うと、とても良かったです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月22日 09:21:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
星満点をいただき、大変光栄に思います。ありがとうございます。

お仕事でお忙しい中でも当館をお選びいただき、誠に感謝いたします。また、近隣のお食事処はラストオーダーが22:30~23:00の所が多く、深夜帯はお食事処をご案内いたしかねることもございます。
よろしければチェックイン時にフロントにお問い合わせいただきましたら、お食事マップをお渡しいたしますので是非仰ってください。
また、貸切風呂につきましては、私どもも適宜清掃には入っておりますが、何よりお客様の丁寧なご利用に日々支えられております。誠にありがとうございます。
客室内のユニットバスに、ドライヤーを常備しておりますので、ドライヤーはそちらでご利用くださいませ。
「とても良かったです」というお言葉を胸にこれからも努めてまいります。
お客様の貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

現金特価 6つの貸切風呂使い放題! 自由気ままに素泊りプラン♪