こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 10:16:50

子供と宿泊しました。
貸切風呂が5種類あって予約もせず入り放題なのは凄く良かったです!

子供用(小学生)の夕食はあまり子供向けではなく子供はあまり食べませんでした。スタッフさんも分かってないようで大人の酢の物を子供の所に置いてたり水やお茶といった飲み物も出てきません。
「セルフですか?」と聞けば「入れましょうか?」と言われるぐらいです。
どっちなんでしょうか?説明もなかったです。
大人用の吸い物とさぬきうどんが出てこなかったのを夜中にお品書きを見ながら夕食を振り返ってた時に気付きました。
子供のお品書きは記載なかったので全部でてきてるのかわかりません。
味の前にお料理が全て出される前にデザートで終わりにされたのがショックでした。
朝この事をスタッフさんに伝えると朝にさぬきうどん出され、吸い物はなく。変わりなのかジュースのサービスがありました。

部屋の洗面台のお湯が凄い音を立ててお湯が飛び散ります。火傷しそうでした。顔もお湯で洗えないし歯磨きも水です。
ユニットバスのお湯から出そうとしたらレバーがベトついてて掃除されてない様子でした。

朝食のご飯が柔らかくて消化にいい感じですが子供も私も口に合いませんでした。

もう二度と行かないです。スタッフさんは良い方でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年01月07日 07:45:14

ご投稿者様

この度は弊社のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂の入り放題をとてもお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
一方で、子供用夕食や接客などについてご不満をおかけし、誠に申し訳ございません。
。今後は、お子様の年齢やご要望に合わせて、より適切にご対応させていただけますよう、スタッフの教育に努めてまいります。
また、ユニットバスの湯船のレバーの汚れについては、改善を図り、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、取り組んでまいります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪ことね1泊2食付プラン【通年基本】
【スタンダードトリプル【禁煙】広さ【36平米】2~3名様 】

投稿者さん 2023年11月26日 00:19:19

深夜近く迄、隣の部屋の方のしゃべり声が聞こえて寝られなかった。
料理の内容が物足りなかった。
貸切風呂は、良かったが、大浴場がなく近くの所に入りに行ったが、風呂が汚かった。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年01月20日 21:07:59

ご投稿者様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選び誠にありがとうございました。
また、ご満足いくご滞在時間をご提供できず、大変申し訳ございません。
お隣のお部屋のお声等は、フロントまでご連絡いただけましたら、できうる限りでご対応させていただきます。
また、姉妹間のお風呂等につきましても、お掃除などできうる限りで改善させていただきます。

このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

■潮彩会席■瀬戸内海の季節を映す旬魚と県産牛の鉄板焼き
【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

投稿者さん 2023年08月13日 22:27:12

立地は良いし、お風呂もいい感じではあるんですが、テレビの裏に空のペットボトルが残ってたり、貸切風呂に忘れ物が放置されてたり、ベッドサイドテーブルが昭和?のまま古くてボタンの文字が薄れて完全に消えてるのに加えで、古くて使わないエアコンのボタン、ラジオのボタン、合ってないデジタル時計、文字が消えてオンオフすら分からないアラーム、文字がないのでフロントに聞かないと分からなかった電気のスイッチ、などなど、結構な金額したのに加えて、追加された添寝の幼児2500円×2の入館料も何の値段設定か分からないし、とてもじゃないけど金額に見合うとは到底思えませんでした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年09月07日 19:40:59

ご投稿者様

また、貸切風呂をたくさんご利用いただけ、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。

ご宿泊中にお客様がお気づきになった点、誠に申し訳ございません。お掃除に関しましては、これからより一層チェックをしっかりするように努めてまいります。
ベッドサイドテーブルにつきましては、今年度中に改装を予定しております。
入館料につきましては、当館をご利用いただくお子様に頂戴しているものになります。ご了承のほどよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

通年基本 四国を遊んでお風呂も 6つの貸切風呂使い放題 ことね素泊りプラン

りなうさ子さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

りなうさ子さん [50代/女性] 2023年08月03日 18:01:04

貸切り風呂があるのは良かったです。
部屋は古くてカーテンの隙間から窓が見えたり、コンセントが足りなくて不自由でした。
朝食は和食なのですが、もう少し楽しめるメニューだと良かったなと思いました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年08月25日 20:39:04

りなうさ子様

コンセントにつきましては、フロントで延長コードをの貸出をおこなっておりますので、よろしければご利用ご検討いただけます(数に限りアリ)。
お風呂に高得点を付けていただき誠にありがとうございます。貸切風呂は2023.9より順々に改装工事に入ります。更に良い湯宿を目指して努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

現金特価 焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂ことね朝食付プラン♪

Roxynoriさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

Roxynoriさん [50代/女性] 2023年03月26日 00:28:47

建物全体が古くて暗くて気分が下がりました。お部屋は古い上にお掃除もいきとどいてなく、おふろ用籠もボロボロだし、ビジネスホテルみたいな小さなつくりでした。温泉自体はよかったですが、貸切り温泉を好むカップル向けかな…

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年05月25日 20:50:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 貸切温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
建物やお部屋の古さや清潔感については、ご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。 おふろ用籠もボロボロでしたとのこと、貴重なご指摘ありがとうございます。備品等を再確認して、交換させていただきます。
お客様にご満足いただけますよう、これからも努めてまいります。 この程は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月07日 12:54:49

受付の方の対応がすごく悪くて残念です。
車を駐車場に停めていたら奥に停めらように指示をして案内もなく立ち去られました。
また、姉妹館を使用できるプランでしたが何も説明がありませんでした。
空いていれば貸し切り風呂を使えるというプランはとても嬉し買ったです。しかし、鍵の受け取りなどもなくお風呂場に行って空いていれば使用できると言った形で、マスクが落ちていたりと感染、衛生面からしていかがなものかと思いました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月13日 19:09:54

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊中の不快なご経験について大変申し訳ございませんでした。
受付スタッフの対応についても改善点があるようですね。今後はより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このほどは、ご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

現金特価 6つの貸切風呂使い放題! 自由気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年02月27日 22:29:19

カードが使えなかったのが残念でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月04日 07:33:38

プラン名にもございます通り、当館の宿泊プランは「現金特価」でお得にご宿泊を提供させていただいているプランがございます。
事前カード決済がご利用可能なプランも勿論ございますので、次回ご利用の際には是非ご利用をご検討ください。

アリー2494さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

アリー2494さん [30代/女性] 2023年02月18日 23:53:25

子どもが小さいので部屋にお風呂があって好きな時間に入れて良かった!
値段の割にベッドが安すぎて寝れない
壁が薄くて声、ドアの開閉音が気になるし子どもが泣いてて周りに迷惑かけてないか心配になりました
ご飯も高い割に普通…
お風呂だけは良かった

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月04日 07:26:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 周囲を気にかけずにゆっくりできる展望風呂をお気に入り頂き嬉しく思います。
また、貸切風呂をたくさんご利用いただけましたでしょうか?貸切風呂もお気にいり頂けたら光栄です。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客とサービスに努めてまいります。 この度は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

迷ったらこのプラン!24時間使える6つの趣が異なる無料貸切風呂『特選海老付うまいもん三昧♪』
【展望風呂&低温サウナ付和洋室『ハク~HAKU~』【48平米】】

投稿者さん 2023年02月02日 21:07:18

周りのドアの開け閉めの音がうるさかった。
お風呂にも行きたかったが周りの出入りの音が頻繁すぎて行っても多いと思い行くのを止めた。非常に残念。
貸切風呂も6個しかないのでお客様が多いと入れません。
割当ててほしいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年03月05日 18:12:39

この度はご来館誠にありがとうございました。
お客様のご指摘にございましたドアの件、クッション製のものを設置するなど検討に入らせていただきます。
貸切風呂は空室状況等はフロントにお電話いただければ、お電話いただいた時のお知らせすることができます。基本お食事時間(18:00~21:00)の前後は混みあいますので、そこを外していただければ夜中もしておりますので、空いていると思います。

【冬春旅セール】【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂 朝食付

Kenji19851129さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

Kenji19851129さん [30代/男性] 2022年10月25日 08:34:39

部屋は普通の古いビジネスホテルといったものでした。受付の方は感じの良い方でよかったですが、貸切風呂があるとはいえこの部屋で値段がかなり高いと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年01月27日 07:08:02

Kenji19851129様

フロントマンの接客をおほめ頂けたことは嬉しい限りです。

特に当館は、貸切風呂があるということで、お客様にとってプライバシーを重視した滞在が可能です。
お風呂に高評価をいただけたことは大変うれしく思います。

cocha221さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

cocha221さん [60代/男性] 2022年04月01日 22:39:37

正直、食事はまずいです。
全体的にさびれた感じでした。
旅行の楽しさはdown傾向でした。
良いところはお風呂が何種類もあって、楽しめました、

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年05月21日 08:57:51

cocha221様

お食事がお口に合わなかったようで大変残念です。
裏参道という、静かな場所にある為「さびれた」というご感想を抱かれたのかもしれません。
また違った形で当館をお楽しみいただかれると、私どもも嬉しかったのですが大変残念です。

今のうちがオトク★【早割45】2000円OFF!県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧

投稿者さん 2021年08月11日 08:30:18

妊婦がいるので生物は他のものにかえてほしいとお願いしたら、刺身の代わりにたくさんの唐揚げ出てきました。妊婦にはちょっと重くて食べられず…
友達の誕生日で夕食時にシャンパンを出してくれる話でしたが、それも出てこず…
スタッフの方の接客はとてもよかったのに色々残念でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年11月25日 07:12:00

投稿者様

この度はお食事の際にご配慮が届かずに申し訳ございませんでした。
調理担当者にご意見はご連絡させていただきました。改善に努めさせていただきます。
お客様が接客をお喜びいただき、大変うれしく思います。
この程は貴重なご意見・ご指摘の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月28日 10:22:19

6ヶ月の娘と初めての家族旅行でした。部屋は和室で広々と良かったのですが、メンテナンスがされていないようなのかエアコンフィルターからのほこりや部屋の中も至る所にほこりがかぶっていたり、カビの臭いなど赤ちゃんがいたため、余計に気になりました。貸切露天風呂は、家族だけて気にせず楽しめましたが脱衣所が狭いため、娘を着替えさせたりするのは少し大変でした。
ただ、夕食時に接客して下さった方が,娘のことをあやして下さったり,バンボを持ってきて下さったりと色々心遣いして頂き、その点には大変感激致しました!ありがとうございました。

2021年06月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年09月16日 09:44:36

投稿者様

お掃除へのご指摘ありがとうございます。
エアコンのフィルター掃除などは定期的に行っております。より一層お掃除をしっかりさせていただきます。

接客をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。お子様のお喜びになる顔を見るたび、私どもも元気づけられます。

投稿者さん 2021年04月12日 15:30:01

ナビに○○(姉妹店の旅館)と入れてください。そこから係の人が案内しますと書かれてましたが案内もされず結構さがしました
部屋もずっと古びたような変なにおいがしてました
貸切の風呂はよかったですが脱衣所の床のマットが濡れていたので交換出来るように予備を置いてもらえればいいなと思いました

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年07月14日 18:53:11

投稿者様

ご到着の際にはご案内もなく、大変失礼いたしました。
これからこのようなことが無いように担当者と相談させていただきます。

【春夏旅セール】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪24時間使い放題の貸切風呂『ことね』朝食付♪

投稿者さん 2020年12月12日 18:03:41

廊下や部屋がなんとも言えないかび臭いような臭いでした。
もっと換気や除菌をすればいいと思います。
料理は値段なりのレベルです。
レストランのバイトと思われる若い人たちの態度には、とても好感がもてました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2021年02月13日 06:29:12

投稿者様

換気や衛生へのご意見、誠にありがとうございます。
当館でも、館内廊下の定期的な換気は行っております。時折風が強いときに窓を閉めさせていただいている場合があります。お客様のご滞在中にご不便をかけない形で換気ができるように心がけます。

また、接客をおほめいただきましてまことにありがとうございます。お食事の際のお客様のご満足がなによりの喜びです。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

秋冬季限定!香川県産牛のしゃぶしゃぶ会席

さっかー通さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

さっかー通さん [40代/男性] 2020年01月13日 13:13:00

1/2から2泊しました。
正月値段かもしれませんが、現金特価とはいえ高く、残念ながらそれ相応のサービスは受けれなかった印象です。

良かったこと。
-貸切風呂が6個ありいつでも入りたい放題。それぞれ趣あり、混んでも無かったので良かったです。姉妹旅館八千代の露天風呂や内湯も入りに行けますが、わざわざ行かなくても、貸切風呂で十分です
-金比羅山が近い。徒歩5分ぐらいでメイン通りに行けます

改善希望なこと。
-部屋へ案内されたとき、浴衣のサイズの話しかなかった。せっかく案内しているのだから、非常口のこととか、下駄がフロント近くにあるよとか、もっと館内のことを案内してほしい。
-加湿器があったほうが良かった
-朝食は2日ともほぼ同じ。連泊しているのだから、多少変えたらどうか。幼児の食事も大人と全く同じ。食べれないのは明らかなので、確認してもいいのではないか
-目玉焼きに髪の毛が入っていた
-子供の浴衣が2日目に置いてなかった。大人もサイズが違っていた

本当に場所代という感じで、料金相応のサービスを受けれなかった感じで残念。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2020年02月24日 06:34:00

さっかー通様

お客様にはご満足いただけるサービスのご提供が叶わずに、大変申しわけございません。
お正月につきましては、3日間のご朝食を普段より同じメニューでご提供させていただいております。
ご朝食、フロントでの接客の不備につきましては大変申し訳なく思っております、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるサービスのご提供が叶うよう、務めさせていただきます。

【スタンダードフォース【禁煙】お部屋【40平米】3~4名様可】

投稿者さん 2019年08月07日 15:36:18

部屋に蟻が何匹も出て、それを伝えるとベープと殺虫スプレーを渡されました。
ベープは蟻に効くかを聞くと、分からないと返答されました。
そのあと子供たちも嫌がってなかなか寝ずに部屋ではくつろげませんでした。
翌朝には連れの女性が寝ている間に蟻に3箇所も噛まれていて、本当に最悪でした。
写真は口コミがよかっただけに残念でなりません。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2019年08月24日 21:25:45

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお部屋に蟻が出たということで、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。また、従業員の知識不足でお客様のお気持ちに添えることが出来なかった点、大変反省しております。

現在は、スタッフと駆除策を相談して駆除させていただいております。

そのよう中でもお風呂とお食事に良いご評価を頂戴し、身が震える思いです。これからもお客様のお気持ちに沿うことが出来るよう、スタッフともども精一杯努力致します。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 17:07:41

金毘羅宮に近く 無料貸切風呂があるのは良かったですが
築年数古いのか室内に清潔感がなく匂いも気になりました

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年10月13日 21:48:10

投稿者様

お部屋の清潔感へのご指摘、誠にありがとうございます。
お掃除のものと相談させていただき、消臭、換気等により努めさせていただきたいと思います。

【現地現金特価】ノーアメニティでお得★6種の貸切風呂利用が無料! ECO素泊りプラン♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月28日 10:04:22

駐車スペースが少ないため、夕方チェックインが集中する時間帯はかなり混雑しており、自動車を止めるまでにかなり待ちました。
少し離れた場所に契約駐車場があり、自動車はスタッフの方が移動してくれました。
ホテルの内装・外装は古く、サイトの写真とは映り方が異なりますが、掃除はきれいにされていました。
客室のトイレはバス・洗面台と一体のユニット。
6つの貸切風呂は広く清潔感があり、混雑もしていなかったのでとてもくつろげました。
朝食もおいしくて、中居さんの対応もとてもよく気持ちがよかったです。
お風呂と食事は大変満足できるものでした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年06月17日 06:00:57

投稿者様

ご来館の際に、駐車場にてお客様を長くお待たせすることになり、大変申し訳ございませんでした。
出来うる限りお客様の待ち時間が少なくなるように努力はしております。
また、お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。ご満足いただきまして幸いです。

【4月・5月現金特価TIMESALE】最大12%OFF6つの貸切風呂無料!ことね朝食付プラン♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月05日 21:31:11

朝食付きで予約したのに、朝食が用意されてませんでした。色々なホテル、旅館を利用してきましたが、こんなことは初めてです。お詫びで食後にコーヒーのサービスをしていただきましたが、まだ食べてるのに、お皿を次々と下げ始めて、かなり不快でした。怒りを通り越えてあきれて文句を言う気にもなれませんでした。
二度と利用しません。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2018年05月06日 06:13:57

投稿者様

ご朝食につきまして、十分なご対応ができなかったこと、またご朝食のお時間につきましても、お客様にご満足のいくサービスのご提供が叶わなかったこと、大変深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことがありませんよう、従業員一同深く反省いたしますとともに、善後策について検討させていただきます。