こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

タマアザラシさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

タマアザラシさん [30代/女性] 2024年03月25日 17:19:13

大人2人と未就学児の3名で宿泊しました。雨が降っていた日でしたが、お宿の目の前に駐車場があったので、あまり濡れずに建物に入れました。
お宿はビジネスホテルを改装した作りで、ユニットバスでした。お湯を出そうとすると大きな音がして、かなり時間がかかりますが、問題なく使用できました。
お部屋の換気扇をオンにしておくと音がうるさかったです。
貸切風呂は楽しみにしていた和みの湯が改装中でした。各お風呂にドライヤーを設置してほしいと思いました。
お料理は〆のうどん以外はとても美味しかったです。
朝食後にコーヒーがいただけるところがよかったです。
お部屋に氷水のポットを置いてくれているのも良いサービスだと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF貸切風呂も無料利用♪県産牛ステーキ★グレードアップうまいもん三昧
【スタンダードトリプル【禁煙】広さ【36平米】2~3名様 】

投稿者さん 2023年11月27日 16:24:53

生臭いお風呂がありました。
朝食付きにしましたが、デザート付きだといいかなと思いました。
食後の飲み物はコーヒーしかなく、妊婦の私には物足りない朝食でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年01月20日 21:17:00

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、当旅館では、定期的にお風呂のお湯の交換を実施しております。ご意見を参考に、より清潔な温泉をご提供できるよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂『ことね』朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年11月23日 19:36:26

家族旅行で利用されていただきました。24時間利用可能な貸し切り風呂はとても便利で子供連れには大変助かりました。フロントの方もとても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。
残念だったのが食事で、コースの料理の5割強が最初から並んでいて食べ始める前から残りの料理が次から次へと並べられました。子供に食べさせながらで遅かったのもあるのでしょうが、釜飯を食べ始める前にデザートを出されたのは…早く帰らせたいのでしょうが、それを客に感じさせると良い印象にはなりません。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年01月17日 07:37:12

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿者様は、貸切風呂や接客に大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方、食事については、お料理の提供方法のこと、申し訳ございません。
最後に出すべきデザートがその途中で出たことへのご意見は大変ごもっともでございます。
レストラン内での接客を改善させていただいている最中です。
今後は、お客様のご要望に応じて、食事の提供方法を柔軟に調整できるよう、努めてまいります。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、より良い旅館を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪ことね1泊2食付プラン【通年基本】

投稿者さん 2023年11月16日 05:53:37

今まで何回か、宿泊した事がありますが今回の部屋は、最悪の部屋でした。
1)ユニットバスの扉の建付けが悪いのか閉めるのは普通に閉まるが、開けるときにかなり力を
入れないと開かない。調べるとドアの下部が枠と擦れて重くなっていることがわかりました。
ゆえに、開く時は、ノブを少し持ち上げ開けると軽く開きました。1泊でしたが、非常に不自由な
思いをしました。
2)それと、部屋に入る際の扉ですが開けるときに、鍵を入れて開錠して入るわけですがその鍵を
開錠する際、非常に硬くて回りにくかったです。回すのに、コツが必要でした。
何回か、出入りしましたがそのたびに開錠に時間がかかってしまいました。
その他は、今まで通りのサービスで良かったですが今回はこういう不備がありました。
次回はこういう事が無いように修理してほしいです。以上です。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年01月13日 06:05:37

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
リピートでのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご投稿者様がご指摘いただいたユニットバスの扉の建付けや、部屋に入る際の扉の鍵の硬さにつきましては経年劣化によるものと存じ上げます。快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
お部屋の鍵も、できうる限り交換などをするよう手配いたします。
その他、ご投稿いただいた点につきましても、今後の改善に役立てさせていただきます。
投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、より良い宿泊施設を目指してまいります。このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今のうちがオトク★【早割45】2000円OFF!県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧
【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

exexpertさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2023年07月17日 11:34:08

風呂が大浴場ではなく個室で、種類がいくつかあり楽しめた。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年08月14日 21:10:48

exexpert様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂をおほめ頂き誠にありがとうございます。
当館の貸切温泉は、チェックアウトまでいつでも何度でもご利用可能で、落ち着いた空間でゆっくりお風呂をお楽しみいただけます。
お楽しみいただけたようで幸いでございます。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂 朝食付【通年基本】

exexpertさん [50代/男性] 2023年07月17日 11:31:06

朝食は美味しかった。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年08月14日 21:08:26

exexpert様

ご朝食をおほめ頂きとても嬉しく思います。他にも各種プランを取り揃えておりますので、近くにお寄りの際には是非ご利用ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 21:52:05

温泉旅館と言うよりビジネスホテル。掃除も行き届いていない。
料理の質を上げないと満足できない感じ。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年05月27日 08:12:23

お掃除等のご指摘誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや快適さについて、改善できるように見直してまいります。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

今のうちがオトク★【早割30】1000円OFF!県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧

投稿者さん 2023年03月08日 02:30:54

満室だったようですが、貸し切り風呂は空きが多くたくさん利用出来て良かったです。食事・部屋については少し残念でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月13日 19:13:34

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切温泉をたくさんご利用いただき、大変嬉しく思います。
お風呂はどうしても都合上、ご夕朝食の前後が込み合うようになります。込み合うお時間をさけて頂いたようで感謝いたします。
この度は貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!香川県産牛のしゃぶしゃぶ会席
【スタンダードフォース【禁煙】お部屋【40平米】3~4名様可】

投稿者さん 2023年03月03日 00:36:19

家族で利用しました。
貸切風呂はとても広くゆっくり入ることができ子供も色々なお風呂に入れて喜んでいました。
客室は少し古さを感じました。
食事は量は多いのですが味は普通で期待が大きかった分少し残念でした。
子供が貸切風呂に上着を忘れたのですが、他の方が入っていて取りにいけずフロントの男性の方に事情を話すと何度も見に行ってくださり探してくださいました。とても親切にしていただきありがとうございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月04日 07:36:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。貸切の温泉を存分にお楽しみいただき大変うれしく思います。!
お子様も喜んでいたようで、私どもも感激致しました。

また、上着を忘れてしまったお子様の件で、フロントの男性の方が親切に対応してくださったとのこと、本当に良かったです。
今後も接客とサービスに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪ご出発まで使い放題の貸切風呂♪1泊2食付【通年基本】

ゴルフィ5606さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ゴルフィ5606さん [60代/男性] 2023年02月21日 09:17:19

駐車場への移動はありがとうございました

朝 残念なことに シートの調整を治していただけてないのが・・・

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年04月04日 07:28:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お車のシートの調整がされていなかったことでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
改善のきっかけをご指摘いただき、ありがとうございます。

【冬春旅セール】【通年基本】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂 朝食付

投稿者さん 2023年02月13日 22:26:57

まず到着時、1人のスタッフの対応があまり気持ち良いものではなかったです。
他は気持ちよかったです。
お風呂はとても良かったです。
ドライヤーが壊れていてとても不便に感じました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年02月16日 16:07:09

この度はご来館、誠にありがとうございました。
お風呂のお褒めの言葉ありがとうございました。
またドライヤーの故障とフロントスタッフの対応がお気にさわったようで、申し訳ございませんでした。
ドライヤーに関しましては代替機のご準備がございますので、お気軽にフロントに申し付け下さいませ。

現金特価 6つの貸切風呂使い放題! 自由気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年10月06日 11:15:30

赤ちゃん連れで宿泊しました。
貸切風呂は家族で入れてよかったですが、赤ちゃんには少し熱いお湯だったので、ベビーバスなどある方がよかったかもしれません。
お部屋は、ベッド下のカーペットに埃がたまっていて、赤ちゃんが触ったりするので、掃除機を借りてこちらで掃除し直しました。
対応などは良かったと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年11月19日 21:32:15

貸切風呂にご満足いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
お掃除につきましてのご指摘、ありがとうございます。担当者に報告して、定期的にご対応させていただきます。

投稿者さん 2022年08月02日 22:47:46

お風呂だけは良かったです。貸切湯なのでゆったり入れてとてもリラックスできました。お風呂以外は全て普通以下でした。食事は高い割に普通で、味を濃くして誤魔化してる感じでした。好みの問題だとは思いますが、食事代として上乗せされている金額で納得できる内容ではなかったです。また、部屋はwifiが繋がらず、廊下は電波も強くドアを開ければつながりますが、ドアを閉めると全く電波がなくなります。旅館のドアを開けっぱなしにする人はいないはずですが、キチンとドアを閉めて全館繋がることを確認したのでしょうか?ドアを開けたまま確認しているとしか思えません。今の時代にこの値段でwifi繋がると表示しておきながらこれはあり得ません。はじめからないと書くべきです。
部屋も他の階にいるであろう子供の声や、暴れてドンドンしている音が聞こえて全く落ち着きませんでした。耳栓を持っていたので眠れましたが、部屋や設備は値段不相応ですので、そこは覚悟して利用した方がいいと思います。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年08月23日 07:49:27

投稿者様

お風呂にご満足いただき誠にありがとうございます。リラックスできたと知り、私どもも大変うれしく思います。

また、お部屋のwifi等にご指摘をいただき誠にありがとうございます。
お客様の声を受け、げんざい、施工業者に点検業務をお願いしております。
また、他フロアの音が気になる場合も、ご連絡をいただきましたら可能な限りご対応させていただきます。ご安心くださいませ。

【楽天トラベルセール】牛焼肉とこんぴらにんにく味噌♪貸切風呂無料♪2食付【通年基本】

gloria0822さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

gloria0822さん [30代/男性] 2022年07月26日 22:42:09

祖母の葬式でに行く事になり、空いているホテル旅館の中から当日手配しました!
温泉が24時間入れると書いてあったのでこちらにしました!
事前に24時過ぎチェックインになります!と連絡を入れたのですが着いたのが1:00ごろでした…
ナビで普通に着いたまでは良かったのですが、(少々細道でしたが…)正面は全面軽自動車Onlyで、右往左往していて、どこに停めればいいか?嫁さんに聞いてきてくれ!と出したら、フロント反対側からフロントが出てきて、案内しますので!と来た道を戻って行きました。細道に入る路面駐車場がここの乗用車用の駐車場でした!
ここに止めてくれと案内はするものの大きな荷物も持ってくれはせず、そそくさとフロントまで帰って行きました…部屋、風呂の説明を早口でタメ口で言われ、イラッとしつつも部屋の鍵を渡された部屋まで行きました!
運転で疲れたので風呂に入ってサッサと寝ようと、貸切風呂に行き堪能しました!24時間入れるのは良かったです!助かりました!疲れも癒されてました!
アメニティーは皆無なので、持参をお勧めします!マジで何もない!

部屋に帰って次の日の支度をしていたら、忘れ物を取りに行こうとエレベーターで降りて向かおうとしたら、フロントにランニングシャツのフロント係が…もう終わったと油断したな(´-ω-`)
まーそんな事気にしないけど…説明のタメ口のが気になりました!土地柄かな…

部屋には金庫、冷蔵庫はないです!
飲み物冷やすのが困りました…

部屋に戻り、準備等していると、寝ようとすると、24h換気なのか、換気扇音が轟音!ゴォーーっとずっと…

私は仕事してからの400弱の運転で疲れ果てお構いなしに寝てしまいました…嫁さんは気になって眠りが浅かったみたいです…
朝ウトウトしていたら確かに気にはなりますね…あれは…
朝食は外に出てすぐ右手の元カフェ?ラウンジ?が朝食会場になってました!
干物と湯豆腐と目玉焼きを目の前で焼き、海苔やら漬物やら味噌汁やら。旅館の朝メシって感じ…もう一回違うお風呂に入りたかったのですが、嫁さんは入らないと言ったので諦めました…そのままチェックアウト…
駐車場代は記載されてましたが、会計でまさかの入浴料も…
24h温泉は評価します!
が13000円代のクオリティではないかな…

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年07月27日 06:41:07

gloria0822さま

当館の接客サービスにご指摘をいただき、ありがとうございます。

遠い所からのご来館、誠にありがとうございます。当館の目の前の駐車場は軽自動車及びコンパクトカー専用の駐車場になっております。普通車以上のお車は、スタッフがご案内させていただきます。
フロントでのご説明は大変失礼いたしました。
お客様へのご対応は敬語で行わせていただいております。
深夜帯で、くだけた調子になっていなのかしれません。以後注意いたします。
また深夜帯の服装についても気を付けます。申し訳ございませんでした。

お部屋には冷蔵庫が備え付けでご用意させていただいております。お客様の場合でしたらスタンダードツインルームですので、基本的にテレビの真下に設置しております。

お風呂ににご好評をいただき誠にありがとうございます。
以後、接客やご案内など、今まで以上に厳密にご対応させていただきますので、よろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】【通年基本】朝食付♪焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪24時間使い放題の貸切風呂

投稿者さん 2022年07月18日 16:23:05

貸切風呂が選べて入ることができ大変満足できました!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年07月25日 07:50:21

貸切風呂をご満喫いただき大変うれしく思います。

また、お近くにご旅行のご予定ございましたら是非お泊り下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月02日 17:43:49

急に小旅行を思い立ち予約しました。
場所はこんぴらさんの参道入口からすぐのところで、非常に便利な場所です。
食事無しのプランだったので、近くの食事できる場所を教えていただき、名物の骨付鳥を堪能しました。美味しかった~
お部屋は少しタバコの匂いがしましたが、清潔感がありました。

お風呂は貸切で、広くのびのび入ることができ、満足でした。
スタッフの皆さんは終始とても感じよく対応して下さり、10:00のチェックアウト後、こんぴらさんに行きたかったので、駐車場は何時まで利用できるか尋ねたところ、お昼まで大丈夫だと仰っていただき助かりました。
また香川へ行く際は、お部屋をランクアップして利用したいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年06月06日 21:35:20

琴平にも、夜昼問わずお食事が可能なお店がたくさんあります。フロントでもお知らせできますので、ぜひぜひご相談ください。

また、お部屋の方は大変申し訳ございませんでした。掃除及び館内巡回を見直し、再発防止に努めさせていただきます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 07:40:39

お風呂場にはドライヤー持参しましょうと、どこかに記載頂けると嬉しかったです。頭ビシャビシャでお風呂場から帰ってくることになりましたので。笑
それ以外は満足です!
ありがとうございました!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年05月28日 09:02:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
恐れ入りますが、お風呂場にはコンセントの都合等からドライヤーを常備しておりません。お部屋のユニットバス内にご用意させていただいているので、そちらでご利用いただくようになります。

その他疑問質問等、フロントでご相談に乗りますので、ご滞在中はぜひお気軽にフロントまでお越しください。

この程は貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

el60lifeさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

el60lifeさん [60代/男性] 2022年02月18日 14:14:38

部屋の急騰、お湯が出なかった。残念です

2022年02月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年02月20日 23:10:26

el60life様

お部屋のお湯は給湯式ではなくお客様には大変お手数おかけいたしますがある程度管内のお水を出し切ってからお湯が出るようになります。
ご理解ご了承の程よろしくお願い致します。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!kotoneおまかせ会席♪

joe001116さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年01月28日 16:17:48

☆4と3で迷いましたが、駐車料金がかかるので3にしました。
立地は参拝には大変良いと思います。
部屋は結構古いものの清潔にはされていました。ただ、蛇口からのお湯が熱湯と冷水に分かれて出てくるので、熱いやら冷たいやらでした。
食事は美味しいです。特にタイのお刺身は透きとおった身なのに旨味もあり、絶品でした。
ただ、一品、料理にトラブルがあり、交換を希望したのですが、翌日朝出しますと言われ、唖然としたので評価は下げました。最終的には別の皿を出してもらえたので納得できる対応でした。
お風呂はいうことなし、貸し切り風呂を満喫しました。
全体的に雰囲気が暗く、従業員さんと接しないので評価はしにくいですが、時節柄なのでしょう。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年02月20日 23:12:22

joe001116様

お食事をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。
料理の際のトラブルにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように気を引き締めて接客・サービスに努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年01月26日 14:15:59

アメニティをもう少し増やしてもらわんと困る場面が多々ありました。
あと内風呂が工事中にも関わらず、チェックインの際に説明が無かったのが杜撰すぎる対応で残念でした。
他のレビュー通りホテルの人達の対応が少し悪かったので改善の余地が大アリのホテルだと感じました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2022年02月20日 23:15:42

投稿者様

チェックイン時のご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
現在、当館の姉妹館である「こんぴら温泉湯元八千代」は改装工事の為休館しております。
担当者にお伝えさせていただき、ご説明等をしっかりさせていただきたいと思います。

現金特価タイムセール 最大20%OFFおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪