こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 08:23:05

お風呂の種類がたくさんあり、ラドン温泉ということだったので期待はしていなかったのですが、割といいお湯でした。
ただ、素泊まりにしては料金が高すぎると思いました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年12月25日 20:30:38

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂のラドン温泉は、こんぴらさんのふもとから湧き出しております。神経痛、筋肉痛等に効能があるといわれておりまして、冬の寒い時期にぴったりのお風呂です。
この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】6つの貸切風呂無料! 自由気まま素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年01月11日 15:17:39

「会席」「貸切湯」に注目していて自分のうっかりだったのですが、こちらのお宿は普通の旅館かと思っていたのです(^^;実際は貸切湯などの工夫をされているビジネスホテルでした。「元」ビジネスホテルなのかも。
お食事については、紹介されている写真はかなり盛ってると思いますね…もちろんキレイな写真と実物は違うものとは思いますが、それを差し引いてもちょっと…とくにステーキの写真はかなり誤解をうむと思います。ハマグリのお吸物は味も香りもなくて貝の水煮って感じでした。お刺身は普通ですが、せっかくなのでタコとか瀬戸内らしいものが良かったかな。しょうゆ豆は合わないサイズの鉢(大きすぎる)の底にコロンコロンと転がしている感じでした。写真ほどきれいに盛り付けないにしてももう少し浅い鉢や小ぶりな鉢ならあのようなカワイソウな感じにはならなかったのでは。鱸は水煮缶みたいな匂いが強烈でちょっと苦手でした。釜飯・煮込みうどん・茶碗蒸しがそろって鶏だったので酉年とはいえ推しが過ぎると思いました。翌朝の朝食はいたって普通でしたが、おひつも急須もいただけずおかわりを頼むのが…たいへんお忙しそうなので声をかけるのも気が引けます。最後にいただいたお茶は何杯出したの?と思うくらい薄いものでした。これならビジネスによくあるサービスバイキングのほうが良かったかも。
なんでこんな食事のことばかりつらつら言うかというと、ふだんは地元の食堂などで食べて素泊まりを利用することが多いからホテルの食事に期待しちゃったというところがありますね。
お風呂は貸切湯を2カ所利用させていただきました。熱々派の主人はちょっとぬるい、猫舌肌の私はちょっと熱いと思ったので、普通の湯加減だと思います。お湯そのものは濁りがあるとかトロミがあるとかいう特徴はありませんでした。
ほかの口コミでも言われている駐車場代ですが、これは宿泊料に埋めこんだほうが良いのでは?1人50~100円アップくらいで。車で来ない方もいるでしょうが、食事ナシプランの人の宿泊料にも調理関係含めた設備費や人件費が入っていると思いますから、そのほうがスマートだと思います。事前決済したつもりがチェックアウト時にアレコレ請求されるとちょっと冷めますからね。入湯税はシステム的に無理なのかな?

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2017年01月12日 07:54:24

投稿者様

多くのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
とくに料理のご指摘に関しまして、誠にありがとうございます。
さっそくステーキの写真に関しまして確認いたしました。解像度に問題があるようでしたので、一度上司と相談させていただき、お写真の内容や写り具合を再確認させていただきます。

また、ご朝食に関しまして、せわしないご対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。年末年始ということもあり、なかなか忙しい折でございましたが、お客様をご満足させるだけの接客が叶わなかったのは、わたくしどもの力不足であり、ただただ申し訳ないばかりでございます。お茶なども確認しながらお入れするよう、再指導いたします。

駐車場代に関しましては、お車でお越しになった方皆様にお願致しているものになります。何卒ご了承くださいませ。

なお、そのような中でも「全体としては「二度と行かない」と思うような不備不満はありませんでした。」
とのお言葉は、非常にうれしいばかりでございます。改善に向け、努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪
【スタンダードツイン】

のぺ01さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

のぺ01さん [30代/男性] 2016年12月11日 20:52:51

12月9日から、一泊しました。
部屋は広い部屋を用意してもらってよかったです。古い部屋だったので、少しマイナスです。なお、喫煙・禁煙が分煙されていると、煙草が苦手な方には、助かります。今後分煙してもらえると、嬉しいです。
食事する場所、風呂は改装したばかりなので、綺麗でした。
家族連れには、お風呂はストレスなく入れるので、良かったです。
食事は味が濃いものが多かったです。鍋の〆のうどんは正直なくてよかったと思います。理由はこんぴら周辺でこれでもかというくらいのうどんを食べているので。食べ方がわからない料理が多く、一気に焼いたり、煮たりなど色々やらないと多くて、ゆっくりと食事出来ませんでした。子供のおにぎりは、なしで普通に白米が良かったです。
朝食は子供の料理がオムレツがあったのですが、冷凍食品なのでしょうか?弁当にあるようなものと一緒だったので、手作りだと、嬉しかったです。子供のサラダが親の倍ありました。この量は子供は食べれないと感じました。あとは、朝ごはんのお供が多かった。
駐車場ですが、500円が、必要ないと思います。宿泊者が多いとき・こんぴらさんに行く人は料金を取っていいと思いますが、普通に泊まって、帰る人は痛い出費になると、思いますので、これは、いい気分になりませんでした。また、駐車すると、すぐに出迎えかな?と思ってましたが、停める場所の指定のみでした。笑
色々書きましたが、良いところ、悪いところが凄く目立ちます。
改善が色々出来れば凄くいい宿になると思います。
フリーWi-Fiの案内がエレベータにしかないので、寝室に案内があると助かります。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年12月16日 07:21:48

のぺ01様

当館自慢のお風呂をご満喫いただきまして、大変うれしく思います。ありがとうございます。
また、お食事に関しまして多くのご意見、誠にありがとうございます。
おうどんに関しましては、お客様の中にはおうどんをお召し上がりになるお時間もなくお越しになるお客さまも多くおられます。皆様におうどんをお召し上がりになっていただきたくて、ご用意させていただいております。
また、火をつける順番やお食事のオーダーなど、お伝え頂きましたらできうる限りご注文にお答えいたします。
お伝えできずに大変申し訳ございませんでした。予約の際に備考欄に気づいていただけますよう、表記を検討させていただこうかと思います。
駐車場代に関しましては、お車でお越しのお客様皆様に頂戴しているものになります。何卒ご了承くださいませ。

お客様のご意見は、当館をよりよくするためのご参考にさせていただきたいと思います。これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年07月07日 08:38:46

こんびらさんに行くなら、徒歩三分の場所にあり、立地は非常によい。チェックインの際に施設説明が丁寧でわかりやすかった。しかし、部屋に入り、貸切風呂の説明を見ると、1室1湯とあったがチェックインしてからチェックアウトまでで一回しか使えないのか複数なのかわからなかった。楽天で調べると何度も自由に使えるということだった。また、こんびらさんへお参りする際、フロントスタッフは丁寧に説明してくれましたが、その際地図をもらい、帰りは裏参道でと言われ実際に歩いてみましたが、地図が省略され、少し迷ってしまっただけでなく、遠回りした気分でした。もっとしっかりとした地図がほしかったですが、表参道から帰ることをお勧めします。わかりやすいので。
お風呂は貸切風呂があり、温泉でした。この温泉はこんびらさんの会談で疲れた体にはバッチリ!
実際、山から下りてくると筋肉痛でしたが、お風呂に入ると痛みが取れ、翌日は快適に過ごせました。
部屋はリノベーションした感じで良いのですが、課題はユニットバスのお風呂。この温度調整が難しく、すぐ水になったりと使えないこと。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2016年07月10日 06:56:47

投稿者様

この度は、貸切湯の宿ことねにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントでの接客対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、館内案内が完全に充実している状態ではないため、フロントでの説明は特にしっかりと行うようにさせて頂いております。出来うる限り館内案内の充実も努力させて頂きますので、よろしくお願い申し上げます。
また、お風呂をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。温泉は筋肉痛や関節痛に効能があると言われておりまして、ご参拝の身体には嬉しいお風呂かと存じ上げます。

裏参道へのご案内にに関しまして、お客様のご要望に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
裏参道につきましては、階段が少なく、足腰への負担が少ないうえに森林浴を楽しみながらお帰り頂けるということで、その日の天候を見たうえで時折ご案内差し上げております。

この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】6つの貸切風呂無料! 自由気まま素泊りプラン♪

投稿者さん 2015年12月18日 10:36:34

お風呂のお湯の温度が低い。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年12月28日 07:32:55

この度は、貸切湯の宿ことねにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。

お風呂へのご意見、誠にありがとうございます。お風呂の温度は、標準的な温度として、41℃を保つように設定し、管理しております。また、たし湯が行われている際には、若干の温度の上下がございます。出来うる限りお客様のご意向に沿うよう、温度管理を徹底させていきますので、これからも宜しくお願い致します。
この程は、貴重なご意見、ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価SALE】最大50%OFF!A/C・R/C付kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2015年12月14日 15:22:57

遠方から義理の両親が来るということで、利用させていただきました。夕食は品数豊富で満足しました。 朝食にフグの干物?が出されました。焼いて食べるとのことでしたが、燃料1個の加熱時間では少々不安でしたので追加で燃料をいただきました。しかし、やはりしっかり焼くことはできませんでした。残しました。 お部屋は3つのベットがあり、北まくら。隣のお部屋は違ったみたいです。 夕食の場所を伝えて貰ってなかったので内線で確認しましたが、繋がらず。 お風呂は家族風呂的でとても満足しました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年12月18日 19:44:53

この度は、貸切湯の宿ことねにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事にお褒めの言葉を頂きまして、感謝の限りでございます。ありがとうございます。ご夕食の方は、当館のお食事プランの中でも、最大級のボリュームのあるプランとなっております。ご満足いただけたようで幸いです。
また、たくさんのご指摘誠にありがとうございます。
朝食にお出ししておりますフグの干物でございますが、今はすでに燃料の容量が2倍のものをご用意しております。ご宿泊の当日に、ご用意が至らず、大変申し訳ございませんでした。
また、お電話対応に関しましても大変失礼いたしました。スタッフの業務の見直しを行います。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2015年03月03日 14:01:46

初めて利用させてもらいました。金毘羅さんのお参りには とても便利な所にあり、駐車場も無料だと思って喜んでいましたがチェックアウトの時に駐車場の500円との領収書が別にあり、宿泊者でも必要なのかと少し残念な気持ちになりました。お風呂の方は時間により、どの種類のお風呂も一杯で入れない時もありましたが、時間をずらすと 幾つかの種類のお風呂を堪能出来ました。部屋は、ビジネスホテルっぽく、それは良いのですがウォシュレットが無いので お風呂の場所のトイレを利用させてもらいました。お部屋にウォシュレットが欲しいですね。
お料理は楽しく頂けました。お腹一杯になりました。

2015年01月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年03月04日 21:48:34

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

立地へのお褒めの言葉、有難うございます。ご参拝からお食事まで、一通りの事が歩いて間に合う所に当館はございます。アクセスは非常に快適であったと思います。
お風呂も、お客様だけの時間をご堪能いただけたのではと思います。24時間ご利用可能ではあるのですが、都合上どうしてもお食事の前後が混みあってしまいます。お客様ご自身が時間を調整して頂いた様で、ご配慮に感謝いたします。

ご指摘、誠にありがとうございます。
駐車場代の方ですが、当館では日帰り入浴プランは取り扱っておりません。貸切風呂は当館ご宿泊の方のみに提供しており、お車でお越しになった方に駐車場代を頂戴するようになっております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お手洗いについて、お客様に不便な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。4/30に、ことね全館にウォシュレットが実装される運びにとなりました。またご来館のほどよろしくお願い致します。

この程はご意見並びにご感想をご投稿頂き、感謝いたします。お客様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価タイムSALE】最大50%オフ!A/C・R/C付kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付

投稿者さん 2014年09月01日 16:01:42

新しい宿ではないので、古いのはいいのですが、部屋の網戸なども掃除してほしいと思います。

ウォシュレットでないのは仕方ないですが、便座にヒビがはいっているのはどうなのかな。

入浴中のランプ、鍵の挿し込み方は 画像でフロントで説明していただけると、助かります。

少しわかりずらかったです。

クーポン利用しましたが、フロントに連絡未達だったようで、説明して利用させていただきましたけど、支払時に気が付いてよかったです。

次回利用させていただく時は 改善されているといいです。家族風呂は 魅力的ですので。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年09月02日 18:31:50

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また貸切風呂お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様よりご指摘ございました点、改善に努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!『ことね』お試し朝食付プラン♪
【スタンダードツイン】

よしよしりんりんさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

よしよしりんりんさん [40代/女性] 2014年04月29日 20:29:09

貸切のお風呂は最高でした。狭いながらも清潔感が有り満足しました。部屋は古く狭いといった感じ。ベッドも狭かったです。浴衣はワンサイズで180㎝の連れと155㎝の私が一緒のサイズって???食事もお品書き等がない為どれ位の品数が出るのかわからず、最後のうどんは食べれませんでした。

2014年04月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年04月30日 16:59:20

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また貸切風呂に『最高』お褒めの言葉を頂き下さいまして、ありがとうございます。
お客様からご意見いただいた件ですが、web上では記載していましたが、お品書きはご準備できるように検討してまいります。浴衣のお取替えはフロント係がしていますが、気が利かず申し訳ございませんでした。以後、気を付けてまいります。
ベッドのサイズは一応シングル仕様ではなくセミダブル仕様になっております。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】おかげさまで1周年記念!1泊2食付10800円~プラン♪【冬得】
【スタンダードツイン】

ひなv0vさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ひなv0vさん [30代/女性] 2013年08月22日 09:47:44

家族旅行で利用させて頂きました。
お風呂場は綺麗で良かったです。
食事は、小海老揚げの頭の部分が口に刺さり、血が出ました。頭の部分は気を付けた方が良いと思います。
幼児は食事のみにしましたが、メニュー的に4200円はお高いと思いました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2013年08月25日 04:00:47

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお風呂お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様からご指摘がございました地海老の揚げ物の件ですが、小さい海老は刺さらないのですが大きい海老はどうしてもそのまま食べられると刺さってしまいます。こちらも今後お客様に注意を促してまいります。
あと幼児のお子様の食事のみ価格の件ですが、施設使用料の2100円も含まれております。ご了承くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】6つ貸切風呂無料!平日1泊2食付プラン♪【夏得】
【スタンダードトリプル】