こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 17:02:57

今回は大変お世話になりました。食事も急なお願いを聞いて下さり、大変助かりました。内容もとても美味しく、体調が悪く食欲が無かった友達も美味しいと言ってたくさん食べていました。お風呂は当然大満足です。また機会がありましたら是非お世話になりたいです。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年10月09日 00:34:31

貸切湯の宿ことねにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の口コミを、ささやかな誇りとともに拝読いたしました。お客様のご友人との旅行の思い出の一助となる事が出来ましたようで、私どもも大変嬉しく思います。身に余るお褒めの言葉とご評価を賜り、感謝の言葉もございません。
お客様のご要望には、私どもも応えられる限り、精一杯お応えしてゆく所存です。まずはフロントまで、お気軽にご相談下さいませ。
この度は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!『ことね』お試し朝食付プラン♪
【スタンダードツイン】

やだもん0116さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

やだもん0116さん [50代/男性] 2015年08月29日 20:45:31

案内されているお風呂については、少しづつ異なっており、夜と朝に楽しむことができました。4人宿泊だったので、両端の広いお風呂が良かったです。
 食事は朝食のみを選択しましたが、ご当地の産物でおいしい食事でした。夕食は、外に食べに出るときにフロントでご案内パンフをいただき、お店を選んで食べに行くことができました。
 チェックアウト後の荷物は、近くの姉妹店で預かっていただきましたので、参拝も手軽に行くことができました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年09月03日 06:44:21

やだもん0116様
この度は、ことねにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をお褒め頂きまして、感謝の言葉もございません。ご朝食付プランでご用意しておりますお魚の方は、瀬戸内の海で獲れたグチというお魚でございます。香川県でよく獲れる一種であります。くせのない上品な味わいを直火焼きでお楽しみください。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。やだもん0116様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月13日 10:00:13

家族で泊まりました。ちょうど改装したばかりらしく、とてもきれいでした。部屋食ではありませんが、レストランでの食事は見た目も綺麗で、本当においしかったです。お風呂は家族風呂で貸切ができるので、子供がいても気にせず入れました。こちらもお洒落で綺麗なお風呂を選べて入れます。こんぴらさんからも近くて、便利でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年08月17日 06:16:52

この度は貸切湯の宿ことねにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族の時間をお過ごしになる事が出来たようで、非常に嬉しく思います。お風呂は貸切となっており、お客様が思い思いのお時間を過ごすことが出来ますので、お子様連れの方から1人旅の方まで、様々な方にご好評を賜っております。
当館は、2013年1月に「こんぴら温泉湯元八千代 西館」よりリニューアルオープンした館になり、今年で2年になります。これからもお客様の快適なお時間のご提供の為、日々努力して参りますので、よろしくお願い致します。
この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを。心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】おかげさまで2周年記念!平日1泊2食付10800円プラン♪
【和洋室ツイン+和室【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月15日 22:11:43

5月に利用しました。お風呂が家族で貸し切りなので、他のお客さんに気兼ねする事なくゆっくり入る事ができました。綿棒、ティッシュも置いてあり嬉しかったです。
朝ご飯では8時予定だったのを、早朝に7時に変更してほしいというお願いを聞いてくださり(子供達が早起きしてしまって…)とても助かりました。ご飯はとても美味しく頂きました。お店の方も優しかったです。チェックアウトの際、これから金比羅山に行くと行ったら、本店の方で荷物を預かってくださり有り難かったです。サービス的にはとても満足しました。また、訪れた際には利用したいです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年05月16日 19:38:24

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。沢山のお褒めの言葉を賜り、胸がいっぱいです。
旅行が楽しみで、お子様もドキドキして早く目が覚めてしまったのですね。お食事の時間に関しましては、ご連絡を承りましたらご予約時間の変更を受け付けております。
当館のサービスが、お客様の旅行のお力添えになれたようで嬉しく思います。
この程はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠に有難うございました。当館へのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムSALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードフォース】

めぐ.。:*・゜+☆さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

めぐ.。:*・゜+☆さん [50代/女性] 2015年02月23日 01:48:56

2月14日にお世話になりました。

6種類の貸切り風呂は、全部は入れなかったけど、いつでも利用できて凄く良かったです。バリアフリーなので、お年寄りにも優しいと思いました。欲を言えば、各お風呂に洗面台か、せめて鏡があれば嬉しいです。

食事は種類も多く、どれも美味しく頂きました。ボリュームもあり、最後の釜飯を食べきれなかったのが残念でした。

部屋にファブリーズやドライヤーがあるのも良かったです。

美味しいうどん屋さんも教えてもらって、ありがとうございました。
また機会があれば、是非利用したいです♪

2015年02月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2015年02月23日 21:42:54

この程はご宿泊、誠にありがとうございました。

お風呂をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当館の貸切風呂は24時間ご利用可能です。お客様に喜んでいただけたようで私どもも非常に嬉しく思います。
碧の湯・和の湯につきましては、バリアフリーと、お子様向けのお風呂になっております。

お食事をお褒め頂き、誠にありがとうございます。こちらのメニューは、当館でもピカイチのボリュームを誇るメニューです。釜飯は、ご希望でしたらこちらでお握りにさせて頂き、お部屋でお召し上がっていただく事も可能です。
お気付きになれずに申し訳ありませんでした。

当館でのお時間を、非常に満足して過ごしていただいたようで、非常に嬉しく思います。また、近くに寄る事がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【現金特価タイムSALE】最大50%オフ!A/C・R/C付kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付

投稿者さん 2014年12月05日 14:40:51

夕食の会席が味が薄めで、薄味派の自分には、飽きがこなくて、食べやすかったです。
ステーキも柔く、クセがなく美味しかった。
貸切風呂も、色々楽しめて最高でした。 唯一問題は部屋の照明の暗さでした。
ムードあるのが好きな人にはいいかもしれませんが…。 でも、また、行こうと思うぐらい食事と風呂が良かったです。

2014年12月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年12月26日 14:37:07

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またご夕食・貸切風呂お褒めくださいましてありがとうございます。
お客様からご指摘いただきましたお部屋の照明ですが、ツインのお部屋にシーリングライトを付けさせていただきました。今までの照明の明るさでもシーリングライトの明るさもどちらも対応可能になりましたので、次回お越しの際はご満足いただけるかと思います。
お客様の股のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2014年10月27日 18:26:08

こんぴらさんに近いし、チェックアウトしてから行こうとしたら車を止めたまま行っていいですよと言って頂きとても助かりました。朝ご飯の支度をしてくださる方々もとても親切で子供にも優しくしてくださり嬉しかったです。お風呂もとても綺麗で楽しい旅行になりました!本当にお世話になりました!!

2014年10月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年11月09日 15:02:32

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また貸切風呂、チェックアウト後のフロントの対応、朝食出しスタッフお褒め頂きありがとうございます。
是非、次回お越しの際もご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し自由気まま素泊りプラン♪
【スタンダードフォース】

かっさん0126さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

かっさん0126さん [60代/男性] 2014年09月15日 18:17:06

最寄のJR駅から割と近かったので、雨が降っていた中で、それ程濡れなくて済みました。
当日は、スタンダードツインを予約していたのですが、トリプルの部屋が空いたという事で、宿の計らいでそちらに変更してもらい、ゆったりと宿泊できました。又、貸切風呂も
一番大きな風呂をゆったりと使用できました。
食事も、夕食・朝食ともに非常に美味しく、頂くことができました。
チェックアウトの日に、金毘羅宮に参拝したのですが、手荷物を預かって頂くなど、宿泊者にとって、願ったりかなったりで、非常に満足できました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年10月29日 12:08:30

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また立地、貸切風呂、お食事お褒め下さいましてありがとうございます。
JR琴平駅からは徒歩でも7分、ことでん琴平駅からは5分の立地です。
またこんぴらさんの裏参道で1軒宿になりますので、静かにお過ごしいただけると思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

6つの貸切風呂無料!kotone潮彩会席プラン♪

投稿者さん 2014年05月12日 13:22:33

先日は、ゆっくりした時間を過ごさせていただきありがとうございました。主人も大変満足してました。お風呂が、本当に良いです。キレイで静かで。趣きが違うお風呂が、6つもあるから入るのが楽しくなります。ただ、残念なのはお部屋のトイレ浴室に入るドアの開け閉めがしにくかったです。金比羅さんに近いし、また、利用したいと思います。

2014年05月
こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2014年05月17日 16:31:48

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また、お風呂と静かさお褒め下さいましてありがとうございます。こんぴらさんの裏参道には1軒しかなにので、静かにお過ごしいただけると思います。また四国琴平にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】6つの貸切風呂無料!『ことね』お試し朝食付プラン♪
【スタンダードツイン】

のりダー2003さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

のりダー2003さん [50代/男性] 2024年05月08日 18:37:39

5月3日に泊まりました。
こんぴらさん近くで、立地が良かったです。
貸切風呂は気持ちよく入れましたが、脱衣所にドライヤーが無く部屋で髪を乾かすのが、ちょっと残念!
部屋の半露天風呂は、はいるときに入れるタイプで、入れるのに30分掛るので注意!
でも気持ちよく入れました。

2024年05月
*~展望風呂付の客室でいつもより贅沢に~*貸切風呂も無料利用♪ 「うまいもん三昧会席」2食付
【半露天風呂付デザイナーズ和洋室=朱(Shu)=【40平米】】

momosangohanさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

momosangohanさん [50代/女性] 2024年04月12日 18:15:13

仕事仲間5人で同じ部屋で泊まれて
ベッドだったのが、過ごしやすかったです。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【スタンダードフィフス【禁煙】お部屋【48平米】4~5名様可】

タマアザラシさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

タマアザラシさん [30代/女性] 2024年03月25日 17:19:13

大人2人と未就学児の3名で宿泊しました。雨が降っていた日でしたが、お宿の目の前に駐車場があったので、あまり濡れずに建物に入れました。
お宿はビジネスホテルを改装した作りで、ユニットバスでした。お湯を出そうとすると大きな音がして、かなり時間がかかりますが、問題なく使用できました。
お部屋の換気扇をオンにしておくと音がうるさかったです。
貸切風呂は楽しみにしていた和みの湯が改装中でした。各お風呂にドライヤーを設置してほしいと思いました。
お料理は〆のうどん以外はとても美味しかったです。
朝食後にコーヒーがいただけるところがよかったです。
お部屋に氷水のポットを置いてくれているのも良いサービスだと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF貸切風呂も無料利用♪県産牛ステーキ★グレードアップうまいもん三昧
【スタンダードトリプル【禁煙】広さ【36平米】2~3名様 】

kemi-2さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

kemi-2さん [50代/女性] 2024年02月27日 19:44:23

受付のスタッフの方、食事のスタッフの方、とても感じよく対応して頂きました。
車の移動もして頂き感謝です。
お風呂は、貸し切り家族風呂で、気兼ねなく使用できました。
イスと洗面器が2つずつあるといいなと感じました。
食事もお腹いっぱいになるほどの量でした。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年03月18日 07:27:22

kemi-2様、

この度は数ある旅館の中から「こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね」をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また、常日頃の丁寧なお部屋のご利用に心から感謝申し上げます。スタッフの対応やお食事、貸切風呂のご利用にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

イスと洗面器に関するご意見もありがとうございます。洗い場の数に合わせて、洗面器と椅子をご用意させていただいております。

この程は、当館へのご宿泊に重ね重ね感謝申し上げます。お客様の
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 17:50:58

貸切風呂は一部改修中との事であったが、リニューアル前の風呂の古さは否めない。この古さがホテル全体のイメージを暗くしているのは残念。
食事のレベルは価格の割には良いが、ともかく量が多く、高齢者向けに質を向上させたプランが有ればなお良い。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年01月17日 07:31:23

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のご指摘のとおり、一部の貸切風呂は改修中でございます。お客様には大変恐れ入ります。
先日、「桜の湯」と「翠の湯」のリニューアルが終わりました。残りのお風呂も順次取り掛からせていただきます。
お客様のご意見を参考に、より良い宿泊施設を目指してまいります。
このほどは貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧会席』
【スタンダードツイン【禁煙】お部屋広さ【22平米】1~2名様可】

投稿者さん 2023年11月16日 05:53:37

今まで何回か、宿泊した事がありますが今回の部屋は、最悪の部屋でした。
1)ユニットバスの扉の建付けが悪いのか閉めるのは普通に閉まるが、開けるときにかなり力を
入れないと開かない。調べるとドアの下部が枠と擦れて重くなっていることがわかりました。
ゆえに、開く時は、ノブを少し持ち上げ開けると軽く開きました。1泊でしたが、非常に不自由な
思いをしました。
2)それと、部屋に入る際の扉ですが開けるときに、鍵を入れて開錠して入るわけですがその鍵を
開錠する際、非常に硬くて回りにくかったです。回すのに、コツが必要でした。
何回か、出入りしましたがそのたびに開錠に時間がかかってしまいました。
その他は、今まで通りのサービスで良かったですが今回はこういう不備がありました。
次回はこういう事が無いように修理してほしいです。以上です。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2024年01月13日 06:05:37

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
リピートでのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご投稿者様がご指摘いただいたユニットバスの扉の建付けや、部屋に入る際の扉の鍵の硬さにつきましては経年劣化によるものと存じ上げます。快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
お部屋の鍵も、できうる限り交換などをするよう手配いたします。
その他、ご投稿いただいた点につきましても、今後の改善に役立てさせていただきます。
投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、より良い宿泊施設を目指してまいります。このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今のうちがオトク★【早割45】2000円OFF!県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧

投稿者さん 2023年11月01日 03:11:16

こんぴらさんからとても近く良かったです。
奥の院まで登って、温泉にゆったり貸切で入れるので、疲れが取れました。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年12月14日 21:02:10

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
こんぴらさんへのご参拝に当館をお選びいただいたのですね。
当館はこんぴらさんの裏参道に位置しており、静けさとこんぴらさんへの近さが魅力です。
奥の院へのご到達、おめでとうございます。奥の院は私も初詣に行きますが、大変疲れる場所です。ぜひ、当館の温泉でお疲れをいやしていただければと思います。

■潮彩会席■瀬戸内海の季節を映す旬魚と県産牛の鉄板焼き

ケン0995さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ケン0995さん [30代/男性] 2023年10月19日 11:21:43

初めての家族旅行で利用させていただきました。
コンセントが多いといいなと思いましたが、部屋はとても広く、複数の貸し切り風呂もありくつろぐには十分です。
家族だけの時間を大切にしながら旅行を楽しみたいと思っていた私にとって、ぴったりの宿でした。
子供も朝食の魚が気に入ったようで、旅行後も魚をすすんで食してくれるようになりました。
また琴平を訪問する際は是非利用させていただきます。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年12月14日 20:55:49

ケン0995様

ご家族でごゆっくりしていただけ多様で大変うれしく思います。
お子様の好みにまで良いことがあるなんて、さぞ素敵なご滞在時間だったのだろうと存じます。そのご旅行の一助になることができて、大変光栄に思います。

あちゃんゆちゃん1112さんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

あちゃんゆちゃん1112さん [30代/女性] 2023年08月06日 16:32:20

旦那の実家帰省に伴い、小さな子供を連れて初めて利用しました。
息子にとっては初めての温泉。
どちらも数分ではありましたが、沢山の湯船に浸かり親子共々楽しむことが出来ました。
配慮して頂いたのか角部屋でとてもゆっくり過ごせました。
到着が遅かったため、琴平の街並みを見ることしかできませんでしたが、立地も良く駐車場のみ狭かったですが、それ以外は何も問題ありませんでした。
スタッフのみなさんもとても丁寧で、子達にはちょっとしたサプライズもあり有難かったです。
ご飯もとても豪華でビックリでした!
食べきれないほどの量でしたが少ないよりとても有難いです!
また香川帰省の際は利用させて頂きます!

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年08月25日 20:43:35

あちゃんゆちゃん1112様

一家団欒をお楽しみいただいたようで大変うれしく思います。
お客様がお泊り頂きましたお部屋はトリプルルームになりまして、こちらは角部屋になっております。お喜びいただけたら幸いです。
お食事などもご満足いただき、私どもも胸いっぱいです。お声はスタッフにお伝えさせていただきますので、どうかよろしくお願い致しますね。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

exexpertさんの こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2023年07月17日 11:34:08

風呂が大浴場ではなく個室で、種類がいくつかあり楽しめた。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年08月14日 21:10:48

exexpert様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂をおほめ頂き誠にありがとうございます。
当館の貸切温泉は、チェックアウトまでいつでも何度でもご利用可能で、落ち着いた空間でゆっくりお風呂をお楽しみいただけます。
お楽しみいただけたようで幸いでございます。

【春夏旅セール】焼きたてお魚とほくほく湯豆腐♪ 24時間使い放題の貸切風呂 朝食付【通年基本】

exexpertさん [50代/男性] 2023年07月17日 11:31:06

朝食は美味しかった。

こんぴら温泉 貸切湯の宿 ことね 2023年08月14日 21:08:26

exexpert様

ご朝食をおほめ頂きとても嬉しく思います。他にも各種プランを取り揃えておりますので、近くにお寄りの際には是非ご利用ご検討くださいませ。