立山山麓温泉 里の湯雷鳥 クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 里の湯雷鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月02日 15:51:21

鍬崎山登山のために10月30日に宿泊しました。宿泊料金が安かったので、正直言ってそれほど期待はしていませんでしたが、部屋がとてもきれいで、お風呂も広くとても快適でした。翌日の行程に合わせて、朝5時という驚くような時間に朝食を用意してくださり、感謝、感謝です。立山方面に行くときはまた利用したいと思います。

2009年10月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年11月04日 22:34:13

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
鍬崎山登山はいかがでしたでしょうか?当日は天気もよく、またお二人とも健脚とお見受けしましたので安心はしていたのですが。ご無事にお帰りになられたようで安心いたしました。これからは積雪時期となりますが、当方へお越しの節は是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。

【和室】

yokopon45874587さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

yokopon45874587さん [40代/女性] 2009年10月14日 12:04:19

10/10に黒部アルペンルート観光の出発地として、宿泊させて頂きました。
事前にトロリーバスの予約方法を教えて頂いたり、天候による服装などもアドバイス頂きまして、大変参考になりました。
到着が食事の準備で忙しい時間帯にも関わらず、駅まで迎えに来て貰ったり、朝早くに駅まで送って貰えたりと、とても助かりました。
食事も、素朴ですが地の物を使った手作り料理が大変美味しかったです。
出発に合わせた、朝早い食事も嬉しい限りでした。
温泉も、入ってビックリ!肌が滑らかになる優しいお湯です。
もっとゆっくり何泊かしたい気持に、なりました。
とっても良いスタートを切れる宿に宿泊できて、大満足でした。
お世話になりまして、大変ありがとうございました~。

2009年10月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年10月14日 20:49:23

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。アルペンルートでは大変な混雑が予想される時に、ケーブルカーの乗車券を前売りしています。今回もこの対象の案内がありましたので、ご連絡させていただきました。また、朝晩の冷え込みも厳しくなってきましたので、ジャンパーなどをお勧めいたしました。
当館は立山駅から少し離れていますので送迎をさせていただいています。ご遠慮なくお申し付けください。
食材は野菜・山菜等は自家製のものを使用し、お米も親戚の農家から直接購入したコシヒカリです。
当館のある立山山麓一帯は、今年の4月に森林セラピー基地に認定されました。便利なものはありませんが自然がいっぱいです。是非またゆっくり訪れてください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 20:16:00

アルペンルートに行く前日に宿泊させて頂きました。部屋は予想していたより綺麗で気持ちが良かったです。お風呂の泉質は最高ですよ。翌朝、出発が5時50分で早かったにもかかわらず朝食の用意もして頂き有難う御座いました。また立山駅まで送って頂き有難う御座いました。お陰様で快晴で天気にも恵まれ思い出深い旅行になりました。
ご主人・奥様のお心使いに感謝致します。又、利用させて頂きます。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年09月26日 19:53:59

この度は、里の湯雷鳥をご利用頂き誠にありがとうございました。
アルペンルートは一般的に午前中のほうが天候が良いことが多いです。そのため、朝早く出発される方も多く、出来る限りご希望に添えるように朝食を準備させていただいています。ご遠慮なくお申し付けください。
今回のご旅行では天候に恵まれたようでスタッフ一同も安堵しています。アルペンルートは他のシーズンも見所がいっぱいです。又のご訪問をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 18:36:13

シルバーウィークの非常に混雑するときの宿泊でさぞお忙しかったでしょうに、立山駅から電話をしたらすぐにお迎えに来てくださいました。また、あらかじめ帰り(翌朝)のケーブルカー前売り券を購入することを教えてくださり、朝はスムーズに乗ることが出来ました。土地勘のない旅行者にとってとてもうれしいご配慮に感謝です。また、朝送っていただいたとき、忘れ物をわざわざ届けてくださいました。大変恐縮するとともに、そのフットワークの軽さに感激しました。本当にありがとうございました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年09月26日 19:50:48

アルペンルートでは混雑が予想される年に数日のみケーブルカー乗車券を前売りします。丁度今回がその対象日になってましたので、ご案内させていただきました。また、当館は立山駅から少し離れていますのでご希望により送迎をさせていただいてます。ご遠慮なくお申し付けください。
アルペンルートも紅葉が始まっています。是非又のご訪問をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月24日 21:31:29

9月21日に宿泊しました。とても親切にしていただきました。アルペンルートは秋のシルバーウィークで、大変多くの人が訪れた時期でありましたが、到着早々に朝早くからチケットをとりにいったほうがよいと助言(親身に心配)いただき、午前4時45分過ぎから、ケーブルの駅に並びました。そして、午前5時30分過ぎに、駅に迎えに来ていただき、その後すぐに朝食、そしてすぐに再び駅に送っていただきました。おかげさまで、6時40分のケーブルで出発でき、黒部ダム等観光のあと、午後3時ころ無事に立山にもどることができました。部屋もリニュアールされたばかりの部屋に宿泊でき、掃除も行き届いており、お風呂の温泉も最高でした。食事もおいしくいただきました。とにかく、ご主人もはじめ、すべての従業員の皆様が、親切で、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年09月26日 19:44:37

今回の連休は日程にも天候にも恵まれたため大変な人出だったとの事。ご旅行はいかがでしたでしょうか?アルペンルートは見所もいっぱいありますので、他の季節にも是非お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月22日 20:10:50

宿泊翌日に立山アルペンルートに朝6時30分より立山駅まで送迎していただきよかった。働いている人全員がファミリイでした。スキー等にも利用したいです。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年09月22日 21:43:42

この度は当館のご利用ありがとうございました。このシルバーウィークには、好天に恵まれたこともありアルペンルートのご利用の方が多く、ごゆっくり出来たか心配でしたがいかがでしたでしょうか?アルペンルートは紅葉の季節を迎えます。是非またのご訪問をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月30日 16:20:35

家族で一泊しました。
急な大雨で予定が変更になり、連絡していたより1時間半も早い到着となりましたが、気持ちよく迎えにきてくださり助かりました。
美味しい食事、掃除の行き届いた室内、気持ちよい温泉、ご主人と奥様の丁寧な対応、全てが大満足です。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年08月30日 21:01:08

この度は里の湯雷鳥をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変あたたかいメッセージを頂きスタッフ大変嬉しく思います。これを励みに、より気持ちよくお過ごしいただけるようにがんばります。アルペンルートはもうすぐ紅葉が始まります。是非、秋のアルペンルートをお楽しみいただきますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 10:24:57

立山室堂散策の拠点として1泊させてもらいました。
ほかのコメントにもありましたが、料理がとてもおいしく温泉の湯もいいので大変満足しました。
朝食のコーヒーサービスもうれしかったです。
また立山へ行く際はぜひ利用したいです。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年08月13日 16:05:54

この度はご利用ありがとうございました。今年は天候が悪い日が続きますが、室道散策はいかがでしたか?当館では、野菜類はほぼ自家栽培のものを使用しています。また、お米も親戚の農家から直接購入した富山産コシヒカリです。
立山は紅葉もすばらしいものがあります。是非訪れてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 09:47:11

大変満足しています。
超激混みのアルペンルート、探し出した時期が遅かったので旅行会社では宿がなく困っていました。
初めてのインターネットでの予約、初めての宿、不安いっぱいでした。
しかし、泊ってみて不安はとり越し苦労でした。
部屋、風呂、食事、そしてスタッフの応対。
館内、部屋に置かれた小さな生け花
無色無臭、でも浸ると肌がヌルヌル温泉。広い洗い場。
連泊で無いのに、中抜け2泊目の食事メニューの変化
最後に教えて頂いたゴンドラに乗って、
全てに満足して帰京しました。

今まで、宿の予約は、旅行会社か直接交渉か旅館組合でした。
決済方法が不安でインターネット予約は使っていなかったんです。
カード番号をインターネットに流すのがまだまだ不安なのです。
でも、今後は、インターネット予約が癖になりそうです。

また、機会を作って利用させて頂きたいです。
(ちょっと、車では遠いですが)
このたびは、本当に有難うございました。

2009年05月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年05月08日 22:13:00

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご紹介させていただきましたゴンドラリフトを含む、立山山麓地区は本年4月北陸初の森林セラピー基地に認定されました。現在はまだ整備の途中ですが、今度は是非「癒しの森」をお楽しみください。

投稿者さん 2009年05月07日 00:56:41

アルペンルートの始点駅にも近く、何よりホテルのご主人さん、奥さんのお心使いには感謝しております。朝早くからの駅への送迎までして頂き車も近くの駐車場に止める事が出来、妻も喜んでおりました。ホテルの外見は少し古く感じましたが、お部屋は最近改装した様で、とても綺麗で、お掃除も行き届いており、気持ち良く過ごさせていただきました。お風呂もヌルヌルで気持ち良かったですよ。今度は冬にスキーでお世話になりたく思いました。帰りには、お土産まで頂き、ありがとう御座いました。

2009年05月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年05月08日 22:55:46

この度は、ご利用ありがとうございました。
G/W中は早い時間から駅に近い駐車場は満車になることが多く、車を止めるのも時間がかかります。そのため、朝早くでしたが送迎させていただきました。アルペンルートは、今は静けさを取り戻しています。今度は是非、花の咲く夏や紅葉の時期にお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月05日 17:21:43

清潔な部屋で、食事もこの価格では申し分ない。
朝食での焼きたてのハムエッグは嬉しかった。

和室

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2008年11月06日 22:49:24

この度はご利用ありがとうございました。
アルペンルートも今月(11月)いっぱいで冬季休業になります。今はその前の静けさに包まれています。ゆっくりとご旅行されるにはいい時期かと思います。ちょっと寒くなりましたが・・・・
また、当地へおいでの節は是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月14日 10:58:49

紅葉真っ盛りの立山黒部・アルペンルートを旅行した際(10月11日)に利用させていただきました。駅への送迎、疲れの取れる温泉、美味しい料理と全て満足です。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

和室

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2008年10月16日 00:48:42

ご利用ありがとうございました。
10月の連休は丁度、弥陀ヶ原周辺の紅葉が盛りだったのではないでしょうか?これからは、次第に下に降りてきて今月末には当館の周りも紅葉の予想です。
アルペンルートは季節によって見所がいっぱいです。是非またお越しください。その節には何なりとお申し付けください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月30日 23:18:43

立山黒部アルペンルート旅行の宿として宿泊しました。部屋が綺麗で清潔感があり、気持ち良く過ごす事ができました。食事も美味しかったですし、何よりも天然温泉のお風呂が良かったです。また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと思います。有り難うございました。

和室

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2008年08月31日 22:49:06

ご利用ありがとうございました。アルペンルートのご旅行はいががでしたでしょうか?お盆を過ぎめっきり朝晩はすごし易くなりました。アルペンルートの紅葉ももうすぐです。錦秋で包まれるアルペンルートも是非お楽しみください。

投稿者さん 2008年08月12日 17:39:19

黒部五郎岳と薬師岳の登山帰りに利用させていただきました。
外観は古そうなのに、内装は新しく清潔で、良かったです。温泉はぬるぬるしてとても良かったし、食事もバランスが取れて良かったですが、団体客が入っていたせいか、天ぷらが冷えていました。揚げたてが出たら、感激です。部屋のトイレは洗浄便座でしたが、故障のためか電源が入りませんでした。サービスは大変良く、親切にしていただきました。
コインランドリーがあると良いなと思います。

和室

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2008年08月16日 21:59:09

この度はご利用ありがとうございました。また、大変なご不便をお掛けいたしました。ご指摘の便座を業者にみてもらったところ、電源部の接触不良との報告が来ましたので、修理・交換を手配いたしました。
コインランドリーの設置は現状では困難ですが、お申し出いただければ洗濯機をご利用いただけるようにいたしております。スタッフまで声をお掛けください。

投稿者さん 2008年06月28日 17:33:31

6月15日に夫婦でお世話になりました。
部屋は新しく清潔で、食事は心のこもった
おいしい手作り料理。そして温泉は家へ
帰ってからでも肌に良いことが実感できる
ほどでした。
朝早くに立山駅まで送っていただき、快晴の
アルペンルートを楽しむことができました。
ビジネスホテルの冷たさと豪華和風旅館の
わざとらしいサービスが苦手な私にとって、
適度にアットホームな理想の宿でした。

和室

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2008年07月02日 02:45:48

この度はご利用ありがとうございました。
また、当館に対し大変ありがたいお言葉で、スタッフ一同大変な励みとなりました。これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ります。
アルペンルートは、これからのシーズン、高山植物が花開き散策には最適の時期を迎えます。またゆっくり訪れていただきたく思います。

投稿者さん 2008年05月08日 22:17:03

5月4日宿泊し、次の日アルペンルートへ行く予定で、立山駅から近く、お風呂は温泉、ということで宿泊を決めました。4日は白川郷、五箇山を観光して、4時すぎ頃、立山駅に立ち寄ったところ、4時半から明日の切符を販売をすると聞き、7時10分の切符を買いました。宿で明日は早いんですが、と言うと「ぜんぜん早くないですよ。」と言って頂き、ほっとしました。車も駅にとめたほうがいいのではとアドバイスして頂き、駅まで送迎をして頂き有難うございました。食事も美味しく、お風呂も大変良かったです。ご夫婦のやさしい人柄がでた、良い宿だったと思います。
また、季節を変えて行けたらと思っております。

和室

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2008年05月11日 22:53:31

この度はご利用ありがとうございました。今年のアルペンルートはGW期間中に10万人を超えるご利用者があったそうです。いつもGW等の特定期間中は駅前の駐車場は早々に満車になります。そのため事前の駐車をご提案させていただきました。
アルペンルートは季節によりいろいろな顔を見せてくれます。また、是非訪れてください。お待ちいたしております。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月05日 17:16:30

次の日にアルペンルートに行くのに的確なアドバイスを頂いたので、当日スムーズに行くことができました。
いろいろわがままを聞いていただいて、本当に申し訳ありませんでした。ご夫婦の温かさが大変うれしかったです。
料理もおいしく、ご主人が料理を説明してくれたのも良かったです。本当は、朝ごはんも食べたかったのですが、私達の都合で、スタッフのみなさんに早起きしてもらうのが引っかかって…。さすがに食べたいといいづらかったです。
カモシカも見ることができて、ちょっと得した気分でした。送迎等して頂いて、ありがとうございました。
次にそちらに行くときは、もう少しゆっくりしたいです。

和室

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2008年05月07日 00:12:30

この度は、ご利用ありがとうございました。
アルペンルートは、GW、お盆の時期などに乗車券の前売りをすることがあります。今年は3日・4日がピークだったようです。スムーズなご旅行にホットいたしました。アルペンルートに出発される方は朝食が早いです。今度は遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2008年05月03日 00:49:58

4月29日に立山黒部アルペンルート旅行にて泊まらせて頂きました。
お部屋もお風呂も広くて綺麗でゆったりと過ごせました。
また、料理も心のこもった家庭的な料理で大変おいしかったです。
立山駅まではこちらの都合に合わせて送迎していただいたので、スムーズにアルペンルートを通り抜けることが出来ました。
ご夫婦の対応がとても親切でした。

和室

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2008年05月04日 12:45:12

この度はご利用ありがとうございました。
当館は出来るだけ自家製の食材を使用した料理をこころがけています。また、立山駅までの送迎を行っています。お気軽に声を掛けてください。
アルペンルートはこれから、ますます見所いっぱいになります。是非またおこしください。お待ちいたしています。

投稿者さん 2008年05月01日 18:23:58

4/28日に宿泊しました。
部屋の内装が非常に清潔で、新築のようでした。
食事には山の幸、海の幸がふんだんに盛り込まれており、楽しめました。
温泉もよいですね。お湯につかっている最中、肌がつるつるになる効果を実感できます。
出発のときに立山の名水のペットボトルを頂きました。お気遣いが嬉しかったです。

和室

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2008年05月01日 22:26:57

ご利用ありがとうございました。
当地は今が山菜の旬の時期になりました。こごみぜんまい、スス竹、わらび・・などなど。おしゃれな料理は出来ませんが素材のおいしさを召し上がっていただければと心がけています。
また、温泉は皆様からご好評をいただいています。
アルペンルートは、まだまだ雪に覆われていますが、もうしばらくすると新緑・高山植物で覆われます。
またのご利用をお待ちいたしています。

投稿者さん 2008年04月25日 11:45:27

4月23日宿泊しました。お風呂は入ったとたんお肌スベスベ、食事も山菜など心のこもったおもてなし、お部屋もきれいで大満足!雪の大谷ウォークは心配していた雨も降らず、「今日一番のお客様です」の声に迎えられ楽しむ事ができました。立山には何度も来ていますがこれからは「里の湯雷鳥」に決まり!有難うございました。

和室

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2008年04月28日 00:05:57

この度はご利用ありがとうございました。
心配していました雨にも降られず雪の大谷ウォークを楽しまれました様子に安心いたしました。
当地の立山山麓温泉は、その肌ざわりの良さで非常に好評を得ています。アルペンルートは春の雪の大谷から、秋の紅葉・初雪までいろいろな表情を楽しめます。当館もなお一層努力をし、またのご利用をお待ちいたしております。