立山山麓温泉 里の湯雷鳥 クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 里の湯雷鳥のクチコミ・お客さまの声

hirokkogozarさんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

hirokkogozarさん [50代/男性] 2011年10月30日 16:23:07

評価が高かったので選びましたが、満足しました。外観は、正直なところ素敵とは言い難い部分もありますが、中は素敵でした。リニューアルされたのですね。きれいな部屋でしたし、温泉もよかったです。この値段ならお得です。
 食事は、たくさん出していただき、家内も私も残してしまいました。失礼しました。オーナー夫妻も気軽にお話しに応じていただき、評価の高さもうなづけます。紅葉はまだまだ続きそうで、来週末の利用がお勧めですね。ちょっと早かったかな。
 スキー場でのアトラクションが面白そうなのがあり、これは知らない人が多いのではありませんか。大人も子供も絶対に面白いです。雨で出来ませんでしたが、またの機会に行きたいです。ゴンドラの営業も、紅葉シーズンには嬉しいですね。こういった情報もあると、たくさんの方が行かれるのでは?皆さん是非、行きましょう。

2011年10月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2011年10月30日 21:40:28

この度はご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見にありました、アドベンチャー・ジップライン、ゴンドラ・リフトも冬の営業に向けた準備のため、一時休止になります。アドベンチャー・ジップラインは春に再開されます。是非今度はお楽しみください。

【和室でのんびり】

yuzu_ponさんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

yuzu_ponさん [30代/男性] 2011年09月20日 18:53:31

部屋もトイレもきれい、内風呂はないですが広くきれいな温泉でのんびりできました。
食事もおいしく量も適量で満足です。

忘れ物をわざわざ届けていただきありがとうございます。
来年も機会がありましたら利用したいと思います。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2011年09月20日 21:40:42

この度は、ご利用ありがとうございました。今回は、あまり天候に恵まれず残念でした。気温も差が大きく、大変だったのではと思います。
またお元気にお会いできるのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年08月14日 23:33:42

温泉の泉質が素晴しい。温度もちょうどいい加減でゆっくり入れました。
露天風呂は無くとも窓を開ければ外気が涼しく、網戸があるから虫の心配もなし。
ご飯もスタッフの皆さんも素朴でまるで田舎に帰ってきたようにのんびり出来ました。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2011年09月20日 21:30:41

この夏のご利用ありがとうございました。アルペンルートは秋の気配となり、室堂では紅葉も始まってきました。今度は、紅葉をお楽しみください。
当館では、出来るだけ素材の良さを生かした料理と思っています。また、是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。
(ご返事が遅くなり申し訳ありません)

投稿者さん 2011年08月07日 23:41:58

建物自体は新しくないようですが、お部屋はリフォームされて大変きれいです。
お風呂はぬめりのあるお湯で、お肌がすべすべになります。
駅から近くはないのですが、送迎していただけたので問題ありません。
ぜひまた利用したいです!

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2011年08月08日 21:56:35

里の湯 雷鳥です。この度は、当館をご利用頂きまことにありがとうございました。お風呂は、皆様に喜んでいただいています。ぬる~っとした、肌触りは疲れた体を癒してくれると自負いたしています。
また、立山駅までの送迎はお気軽にご相談ください。
アルペンルートは、夏の最盛期を迎えています。もうすぐ、紅葉も始まります。是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月18日 20:21:04

食事も量が多くあり満足しました。特に朝食は、地元の野菜中心でヘルシーでとても美味しくいただきました。お風呂も良かったのですが、少し熱めで長時間入れなかったのが残念でした。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2011年07月18日 22:26:08

この度は、里の湯雷鳥をご利用頂きありがとうございました。当館で使用しています野菜の大部分は自家製野菜を使用しています。新鮮な野菜をご提供したいと思っています。お風呂の温度は参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【和室でのんびり】

nyu-to-5573さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

nyu-to-5573さん [60代/男性] 2011年05月16日 15:55:39

本年初の旅行でした。昨年お世話になってまたお邪魔しました。皆さんお元気でなによりでした。お風呂は昨年と変わらずつるつるの湯でのんびりとさせて頂きました。夕食に出して頂いた竹の子の焼いたのは初めて食べましたが大変美味しく頂きました。雪の大谷を見たく今回お邪魔しましたが、16mも有る雪には驚きました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2011年05月16日 21:21:33

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。昨年に引き続きのご利用に感謝で一杯です。今の室堂は雪に覆われていますが、もうすぐ山々にも花が見られます。是非、色々な季節をお楽しみください。またの、ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月12日 17:31:14

10月9日に宿泊しました。外見はかなり傷んでいましたので失敗したかな? と思いましたが部屋のドアを開けて驚きました。リホームされてて、私達が最初の宿泊者の様な印象を受けました。ホテルの方も良く気が付く方で何も言う事はありません。料理も美味しく品数も多く残してしまいました。温泉も温めでゆっくり入ることができました。主人も満足していました。苦情ではないんですが、冷蔵庫があればいいな。と言ってました。立山があいにく雨でしたので何時かもう一度行くつもりです。主人とこちらに宿泊させて頂きます。家庭的でゆったりさせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年10月13日 00:01:44

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、暖かいお言葉は、スタッフの励みとなります。今後も、尚一層の努力を重ねたいと思います。冷蔵庫の件は、現在の状況では困難かと思います。申し訳ありません。
今回は、あいにくの天気で、見事な紅葉をお楽しみいただけなかったようで大変残念です。アルペンルートはもうすぐ室堂周辺でも初雪を見、11月一杯で冬季休業に入ります。雪の大谷の春から、新雪の11月まで見所が一杯です。是非、またの訪れをお待ちいたしております。

【和室】

nyu-to-5573さん [60代/男性] 2010年09月21日 17:36:04

8月21日にも宿泊させて頂きましたが、今回は2泊お願いいたしました。2泊する事により黒部ダムまで行く事が出来ました。ダムの放水の迫力は想像以上のものでした。宿のサービスは前回同様大変満足しております。特に食事は朝夕とも品数が豊富でこちらでは食べられない地元ならではの物が多くとても美味しく頂きました。また、連休でしたので物凄い人出で帰りが遅くなってしまいましたが、食事時でしたが電話して直ぐに迎えに来て頂き助かりました。スケジュールが空けば、また紅葉のシーズンに行きたいと思っております。それからあの温泉のつるつる感は何度入っても気持ちの良いものです。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年09月21日 22:05:42

再びの、ご利用ありがとうございました。黒部ダム等のアルペンルートは魅力が一杯です。季節によっても色々な顔を見せてくれます。このアルペンルートも今年は、やっと紅葉が始まりだしたようです。是非、このすばらしい紅葉もお楽しみください。
当館も、季節の旬の食材を生かしたお料理がおだしできたら、と心掛けてはいるのですが・・・
こんな宿ですが、元気にまた、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

coop55さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

coop55さん [50代/女性] 2010年09月19日 23:25:23

10年9月11日、親子3人で2泊しました。
この口コミを読んで決めた 雷鳥さんでしたが、口コミ通りの優しいご夫婦の素敵な宿でした。
食事も丁寧に作られていて、大学生の息子も多すぎる、あれで儲けがあるんだろうかというほどでした。朝食時間も私たちの時間に合せてくださり、ご迷惑おかけしましたが、気持ちよく対応していただきました。温泉も私好みのやさしいお湯でした。
雨の予報が80-90%と高く、一日でアルペンルートを黒部まで行って引き返したため、二日目は帰りのことを考えると富山市内で泊まったほうがいいと思ったのですが、前述したように、いいお宿だったので五箇山に行きながら、また戻って雷鳥さんにお世話になりました。

大学生の息子とは、もう一緒に旅行することは無いと思いますが、富山で大変いい思い出
をいただきました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年09月20日 21:56:03

この度は、ご利用ありがとうございました。
五箇山はいかがでしたか?予報に反して雨も降らなかく、世界遺産を楽しんでいただけたのではないでしょうか。また、五箇山から戻ってまでのご宿泊、本当に感謝でいっぱいです。
是非、ご家族一緒に魅力に溢れたアルペンルートにお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月18日 21:50:57

少し前になりますが、8月13日に家族4人(大人2名&中学生の娘&小学生の娘)で1泊しました。
 禁煙室を希望したところ、3階の新しい部屋を用意していただき、感謝しています。
 お風呂はヌルヌルした泉質でとても気持ちよいひと時をすごすことができました。
 そして食事!口コミでは「量が少ない」と言う方が多かったのでやや心配でしたが、どうしてどうして!山菜中心の食事がとてもおいしく、量は豊富。旅館の方も、ご飯のお代わりやこちらのズレた質問にも気さくに答えていただきました。(ご主人には、我が家の家族構成-男一人-まで同情していただきましたし(笑)。)
 ただ、自分の方は、前日夜中に千葉を出発した疲れもあってあまり会話ができなくて、申訳なく思っています。
 ネットでの宿泊予約は初めてでしたが、こんなに安価で素敵な旅館があるのだと認識を改めました。おかげさまで一家で富山県がとても好きになりました。機会があれば、ぜひ次回も宿泊したいと考えています。ありがとうございました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年09月19日 00:27:24

夏休みのご利用ありがとうございました。ご家族での大切な御旅行のお手伝いが出来たことが大変嬉しいです。
今年の暑い夏から、やっと当地も涼しくなってきました。アルペンルートも、少し遅れて紅葉が始まりました。アルペンルートの紅葉は素敵ですよ~是非一度見に来てください、お待ちしています。

【和室】

nyu-to-5573さん [60代/男性] 2010年08月23日 14:57:08

8月21日に宿泊しました。立山は初めての旅でしたが、雷鳥さんの案内も良くナビの設定もうまくいき403キロで迷う事無く無事到着、部屋は2名には大きな部屋で綺麗なウオシュレット付きでした。夕食も朝食も海の幸・山の幸を豊富に使った品数の多い料理でお肉もやわらかくとても美味しく頂きました。お風呂はお肌つるつるの湯で上がりの湯はかけませんでした。翌日も朝食後すぐに駅まで送って頂き8時発のケーブルにゆっくり間に合いました。また、来月お邪魔しますのでよろしくお願いします。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年08月24日 00:42:49

この度は、ご利用ありがとうございました。
工事中でした道路が開通し、立山ICから当館へは判りやすくなりました。ナビでは時によりとんでもない道を案内することがあるようです。
当館の立山山麓温泉はご利用いただいた皆様に大変高評価をいただいています。料理の野菜類は出来るだけ自家製のものを使うようにしています。
来月の中旬には室堂周辺では紅葉が始まっていると思います。夏とは違った魅力をお楽しみください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月09日 11:47:24

黒部・立山アルペンルート2泊3日の旅行を夫婦で計画し、2泊目にこちらの宿を利用しました。首都圏から出かけて、黒部渓谷鉄道とアルペンルートの往復を繁忙期に2泊3日でするのは上手にやりくりしないと無理なのですが、夫は大病を患っており仮退院中、医師の許可を得ての旅行でしたので、無用なストレスや大きな疲労がたまらないように、時刻表や現地の状況を詳しくしらべて予定を組んでいました。宿から日程についてご心配のメールを事前にいただきましたが、全く問題ありませんでした。お宿は、和室でのんびりできますし、静かな環境、温泉、そして最寄駅までの送迎があります。公共交通機関を使って旅行なさる方で和室派の方にはおすすめです。難は、階段で3階のお部屋なので、脚が少々悪い夫は少し苦労したようです。
館内は客室は改装がされ、大変にきれいに清掃されており、また、ご主人と若いころはたいそうキュートであったろうと思われる女将さんが大変に親切に対応してくださって気持ちよくすごせます。食事も丁寧においしく調理されており、コストパフォーマンスの良いお宿でした。お部屋に季節の花がさりげなく飾られていたこと、そのお花はお風呂の裏山のところで大事に育てられていたこと等、細かいところまでおもてなしの心を感じました。
スキー場からすぐの立地ですが、スキーヤーは年々減っていて、その他の目的の集客のためにいろいろ努力なさっているようです。実は同じ立地条件で同じくらいの値段の宿と迷ったのですが、送り迎えがあるということが明記されていたため、こちらにしました。HPで便利なところはどんどんアピールしていただけると宿を選びやすく(いちいち電話で問い合わせは気が引けますから)、予約の目約になりますので、ぜひ、今後もお願いします。
トロッコ列車も楽しかったですし、立山の自然は美しく雄雄しく、また海の幸も豊富で文化もおもしろい富山は大変に素敵な場所です。毎日、一日一日を宝石のように大事に大事にしている私たち夫婦にとって大変に思い出深い旅となりました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年08月09日 22:58:49

この度は、大切なご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。アルペンルートでは問題なくスムースにお楽しみいただけたようで、安心いたしました。当館の3階までの階段移動は、いつも申し訳なく思っています。
また、当方にお越しの節は是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。

【和室】

pocketmonさんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

pocketmonさん [30代/男性] 2010年07月09日 20:17:52

装置は比較的簡単ですが、部屋はとてもきれいです。サービスは非常に良い。意図の食事は本当に感じている。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年07月12日 21:49:56

当館をご利用いただき、ありがとうございました。十分なコミニケーションがとれず、大変申し訳なく、また、残念に思いました。機会があれば、是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。

【和室】

みっちゃん8722さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

みっちゃん8722さん [30代/女性] 2010年05月17日 11:11:51

5月5日に宿泊させていただきました。
アルペンルート『雪の大谷』に行くため、混んではいないのに6日の朝早くから朝食を準備していただきありがとうございました。
アドバイスして頂いたとおり、立山から黒部ダムまで一気に行き、折り返して『雪の大谷』を堪能してきました。 お天気にも恵まれ最高の思い出となりました。
宿のお部屋やお風呂は、もとてもキレイで快適に過ごすことが出来ました。
朝、部屋の窓を開け、ひんやりとした空気を吸いながら、鳥のさえずりを聴いて
主人と『あ~癒される・・・』なんて言ってました。
家ではなかなか食べる事ができない山菜料理もとても美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もよく、大変満足でした。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年05月20日 00:17:54

この度は、ご利用ありがとうございました。
今年のGWは、5月に入り天候に恵まれ雪の大谷も多くの方々が訪れていたようです。今は、まだ雪に覆われているアルペンルートも、もうすぐお花の季節となります。また、是非アルペンルートにお越しください。
当館スタッフも、今回のお言葉を励みになお一層喜んでいただけるよう努力し、お待ちいたしております。

【和室】

とどばたこ33さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

とどばたこ33さん [30代/女性] 2010年05月04日 21:57:44

5月1日に観光で黒部ダムまで往復した後に宿泊しました。GW直前に2食付でこの値段で見つけた時は『寝る場所さえあればいいか』という気分でしたが、部屋は清潔で十分広く、お風呂もスベスベした温泉で、食事も冷たい物・温かい物の気配りがあり、ご飯のお替りも気さくに応じてくれたのがとてもうれしかったです。他にも子連れ客が多く、あまり気兼ねせずにゆったり過ごせました。私達の独特な旅行プランのため、優しそうな印象のオーナーさんが話かけてくれた際に話が弾まずに申し訳なかったです。また雪の季節にスキーに行けたらいいなと思いました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年05月04日 23:49:25

この度はご利用ありがとうございました。
今年のGWは5月に入り天候に恵まれ、アルペンルートには最高だったように思います。また、当館は今回はお子様連れが多かったです。
お客様には、黒部ダムまでの往復でお疲れのところ、無理に話しかけたのかなぁ~と、今にして思っています。
スキーをされるとの事、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月04日 16:38:47

GW中の5月2日に利用させていただきました。お食事がとても美味しくお部屋やお風呂もとても広くて居心地良くゆったりと過ごすことができ、遠出だったのですが疲れをとることができました。
立山方面に行く機会があればまた利用したいです。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年05月04日 23:55:27

この度は、ご利用ありがとうございました。
GWのアルペンルートは人出が多く、何かと大変だったと思います。ただ、GW後のこれからは、山も静かになります。また、アルペンルートは夏の花々、紅葉のすばらしさ、と見所満載です。是非、またの訪れをお待ちいたしております。

アルペンルートと山菜料理

投稿者さん 2010年02月15日 13:50:10

スキーの為2月11日、12日と2泊しました。室内、浴場とても清潔でした。スキーで疲れ切って冷え切った体を癒してくれました。肌もスベスベになりました。食事は、豊富な野菜、バランスが良く、ボリューム満点でした。家庭料理では、とても真似できない、素晴らしくて感動しました。朝の美味しいコーヒーも嬉しかったです。帰る間際の事ですが、子供が小さいゲームを探していた時にも、忙しい時間にも関わらず親身になって探していただき、本当にありがとうございました。富山に行く際には、是非利用したいと思います。

2010年02月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2010年02月16日 22:05:50

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。今年は暖冬との予報でしたが雪が多くスキーには恵まれたシーズンとなりました。
お褒めを戴きました温泉は、皆様に非常に喜んでいただけています。スキー後のお帰り前にもご利用頂いています。食事は、お洒落な料理は出来ませんが、素材の良さを生かすように心がけています。
スキーシーズンはまだまだ続きます。また、その後にはアルペンルートも再開します。魅力いっぱいの立山山麓へ、是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月02日 15:51:21

鍬崎山登山のために10月30日に宿泊しました。宿泊料金が安かったので、正直言ってそれほど期待はしていませんでしたが、部屋がとてもきれいで、お風呂も広くとても快適でした。翌日の行程に合わせて、朝5時という驚くような時間に朝食を用意してくださり、感謝、感謝です。立山方面に行くときはまた利用したいと思います。

2009年10月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年11月04日 22:34:13

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
鍬崎山登山はいかがでしたでしょうか?当日は天気もよく、またお二人とも健脚とお見受けしましたので安心はしていたのですが。ご無事にお帰りになられたようで安心いたしました。これからは積雪時期となりますが、当方へお越しの節は是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。

【和室】

yokopon45874587さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

yokopon45874587さん [40代/女性] 2009年10月14日 12:04:19

10/10に黒部アルペンルート観光の出発地として、宿泊させて頂きました。
事前にトロリーバスの予約方法を教えて頂いたり、天候による服装などもアドバイス頂きまして、大変参考になりました。
到着が食事の準備で忙しい時間帯にも関わらず、駅まで迎えに来て貰ったり、朝早くに駅まで送って貰えたりと、とても助かりました。
食事も、素朴ですが地の物を使った手作り料理が大変美味しかったです。
出発に合わせた、朝早い食事も嬉しい限りでした。
温泉も、入ってビックリ!肌が滑らかになる優しいお湯です。
もっとゆっくり何泊かしたい気持に、なりました。
とっても良いスタートを切れる宿に宿泊できて、大満足でした。
お世話になりまして、大変ありがとうございました~。

2009年10月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年10月14日 20:49:23

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。アルペンルートでは大変な混雑が予想される時に、ケーブルカーの乗車券を前売りしています。今回もこの対象の案内がありましたので、ご連絡させていただきました。また、朝晩の冷え込みも厳しくなってきましたので、ジャンパーなどをお勧めいたしました。
当館は立山駅から少し離れていますので送迎をさせていただいています。ご遠慮なくお申し付けください。
食材は野菜・山菜等は自家製のものを使用し、お米も親戚の農家から直接購入したコシヒカリです。
当館のある立山山麓一帯は、今年の4月に森林セラピー基地に認定されました。便利なものはありませんが自然がいっぱいです。是非またゆっくり訪れてください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 20:16:00

アルペンルートに行く前日に宿泊させて頂きました。部屋は予想していたより綺麗で気持ちが良かったです。お風呂の泉質は最高ですよ。翌朝、出発が5時50分で早かったにもかかわらず朝食の用意もして頂き有難う御座いました。また立山駅まで送って頂き有難う御座いました。お陰様で快晴で天気にも恵まれ思い出深い旅行になりました。
ご主人・奥様のお心使いに感謝致します。又、利用させて頂きます。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2009年09月26日 19:53:59

この度は、里の湯雷鳥をご利用頂き誠にありがとうございました。
アルペンルートは一般的に午前中のほうが天候が良いことが多いです。そのため、朝早く出発される方も多く、出来る限りご希望に添えるように朝食を準備させていただいています。ご遠慮なくお申し付けください。
今回のご旅行では天候に恵まれたようでスタッフ一同も安堵しています。アルペンルートは他のシーズンも見所がいっぱいです。又のご訪問をお待ちいたしております。