立山山麓温泉 里の湯雷鳥 クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 里の湯雷鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 08:56:46

立山黒部アルペンルートで利用しました、家族4人ですと畳でゆっくり寝られるのは大変助かります、宿のご主人はケーブルカーの時間等親切に教えてくださり、とても気持ちよく過ごせました、今度はスキーシーズンで利用したいです。

2014年05月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2014年05月11日 22:03:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の通り、当館のお部屋は和室の畳部屋です。ご家族で、又グループでゆっくりとご利用いただければと思っています。
アルペンルートはG/W等の繁忙期は相当の混雑が予想されます。スタッフのお話が少しでもご旅行の参考になればと思っています。アルペンルートはこれからも楽しみと、見所が一杯です。又のご来訪をお待ちいたしております。又、立山山麓スキー場も変化に富んだゲレンデです。こちらのご利用も併せてお待ちいたしております。

アルペンルートへ朝は早く出発した~い、ので夕食付き・朝食無しで

投稿者さん 2014年02月24日 23:58:02

スノーボードをしに、宿泊させていただきました。
ゲレンデまでは徒歩3分くらいで、本当に近かったです。

朝早くから雪の中、駅まで送迎していただき、
とても優しい方々でした。
部屋も改装されたからなのか、すごくきれいで大変満足でした。

周りに商店など何もなかったのが少し残念でしたが、
ご飯も品数が多く、どれも優しい味付けで大変満足でした。

冬だけでなく、夏もまた行きたいと思えるところでした。

お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2014年03月14日 20:39:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の周りは、商店・コンビになどのまったくない場所です。その分、非常に静かですが・・・
もうすぐ、スキーシーズンの終わりを迎えますが、ここにきて素晴らしいゲレンデ状態となっています。シーズン最後のボードはいかがでしょうか?
また、4月には立山黒部アルペンルートも再会します。季節によりいろいろな顔を見せてくれる立山へも是非お越しください。

温泉と雪遊びでのんびり

投稿者さん 2014年02月12日 16:28:02

2月10日に宿泊しました。平日のためか夫婦貸切で朝から部屋を使用させていただきありがたかったです。リニューアルとのことでお部屋は綺麗でトイレ洗面台もとてもよかったです。お風呂も貸し切り状態だったのもあると思いますが10ほどのカランがあり広々とした感じを受けました。食事は夕・朝ともに山の幸、海の幸と品数も多く、小食なので残してしまい申し訳なかったです。県内なのですが夫婦のんびりとスキー三昧できるので来シーズンもまたお世話になろうと思います。

2014年02月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2014年02月15日 22:03:45

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
今年は、週末には天気に恵まれないことが多かったのですが、今回は比較的天候も良くスキーも満喫いただけたのではないかと思います。シーズンに何度もスキーにお越しのようですので、是非お立ち寄りください。

ta2ya30さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

ta2ya30さん [40代/男性] 2014年01月08日 00:36:07

年始休みの家族スキー旅行で利用させていただきました。
建物全体は古いのでしょうが、客室の内装や大浴場などリフォームがされており、きれいで清潔感があり気持ちよく泊まれました。部屋についていたトイレがシャワートイレだったのも良かったです。
食事は富山の幸がふんだんに使われた料理で品数も多く、大変おいしく頂きました。

極楽坂スキー場のゲレンデから徒歩1~2分ぐらいでゲレンデサイドではありませんが、ゲレンデまでの距離が近いのも良かったです。リフト券もフロントで2割引で販売していただきました。

オーナー夫妻も気さくな人柄で、大きなホテル・旅館のマニュアル対応にはない、気配りと客目線の心配りがあり非常に良かったです。

2日目のチェックアウト後も当日の宿泊がなかったのか「スキーの間の休憩に部屋を使ってもいいですよ」と子供連れにはありがたいお話も頂きました。残念ながら隣のらいちょうバレースキー場で滑ることにしたのでお気持ちだけ頂いてお断りし10時ごろにチェックアウトしましたが、とても嬉しかったです。

2014年01月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2014年01月11日 17:38:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。らいちょうバレーエリアには、小さなお子様用のゲレンデ・エリアがあり好まれています。スキーシーズンは、余裕がありましたらご出発までお部屋をご利用いただいています。又、リフト券もスキー場運営会社のご協力で、宿泊者割引対応をとらせていただいています。今年は、一度に降る雪の量が多くないため比較的積雪量が少ないですが、まだまだシーズンは続きます。是非、又のご来訪をお待ちいたしております。

【和室でのんびり】

おくたま5093さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

おくたま5093さん [30代/女性] 2013年11月16日 14:58:04

母親孝行旅行で、立山黒部アルペンルートを観光した際に利用しました。
 たまたま他に宿泊客がおらず貸切状態で、気兼ねなく広い温泉を堪能することができ、とてもラッキーでした。
 外観は古い感じでしたが、部屋は改装されたばかりなのか、とてもきれいで、快適に過ごせました。お料理も盛りだくさんで、おいしくいただけました。
 少し残念だったのは、せっかくのおいしい食事だったのに、「お酒はお部屋で」ということで、一緒にお酒を楽しむことができなかったことと、ご飯が柔らかすぎで、味がぼけてしまっていたことです。
 立山駅からは距離がありますが、送迎していただけましたし、たった1組の客だったにもかかわらず、丁寧に対応してくださりありがとうございました。母親も満足できたようです。今度は夏に行きたいです。

2013年10月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年11月27日 00:14:21

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。アルペンルートは11月末から来年の4月中旬まで冬季閉鎖となります。当館の周りも一層静かな時間が流れています。
さて、大変申し訳ありませんが、持込になられたアルコール(お飲み物類)の食堂への持込はご遠慮をお願いいたしています。ご理解とご協力をお願いいたします。
ご飯が柔らかかった件につきましては、当館は比較的柔らかめで提供させていただいています。そのほうが、お米の甘みやおいしさを味わっていただけるとの思いからです。
アルペンルートを含めて、見所一杯の当地への再訪をお待ちいたしております

投稿者さん 2013年10月21日 22:40:22

お世話になりました。食事も部屋も風呂も大変満足でした。チェックアウト後にアルペンルートの駅まで送迎して頂きまして、大変ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2013年10月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年10月24日 21:59:06

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。アルペンルートの紅葉は称名滝辺りまで降りてきました。また、室堂では降雪もありました。もうすぐ、冬の装いとなります。
アルペンルートは季節によって見所が満載です。是非、再訪問をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月03日 17:17:45

夕方の最終近くの接続まで立山黒部観光をした後、立山駅まで送迎をお願いしました。事前にケーブルの予約のことを教えて頂き助かりました。子供たちは、夕食をおいしいと言ってふだんよりもたくさん食べていました。朝食もおいしかったです。翌朝も電車の時間に合わせて駅まで送ってもらいました。ありがとうございました。

2013年09月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年10月10日 22:28:14

この度は、ご家族の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は、立山駅から離れているため送迎を行っています。ご遠慮なくお申し付けください。今年は暖かいので比較的紅葉の進みが遅いように思われますが、当地ももうすぐ効用に彩られることでしょう。アルペンルートからも初雪の便りももうすぐです。見所一杯のアルペンルート・立山山麓への再訪をお待ちいたしております。

ミミ31さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

ミミ31さん [50代/男性] 2013年10月01日 11:40:17

アルペンルート散策の前泊として利用させていただきました。

口コミの通り、部屋はとても新しく清潔であり、浴場も新しく清潔感があり、温泉も美人の湯(肌にしっとり)として疲れた体を癒させていただきました。
また、地元の食材を生かした創作料理の夕食、立山ケーブルカーの始発に合わせて頂いた(AM6:00)美味しい朝食、妻共々感謝しております。

近頃ではホームページというツールを使い、温泉宿を価値以上に魅せてある温泉宿がありますが、こちらの宿はホームページという外見よりも家族全員で顧客を満足させるために一緒懸命サービスを提供する中身(価値)のある温泉宿ではないかと思いました。
シャイな奥様、明るいご主人様、お二人の心温まる接客に感動しました。

※宿主様へ
余計な事と思いますが、せっかくの素晴らしい施設の宣伝をもう少しした方がいいのでないですか思います。

2013年09月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年10月02日 21:42:37

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のお言葉は身に余る光栄です。このお言葉に負けないよう今後も一層の努力でおもてなし出来ればと思います。
また、当地へお越しの節は是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。

エーちゃん8649さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

エーちゃん8649さん [40代/男性] 2013年10月01日 10:25:30

9月28日に家族6人で宿泊しました。外観の古い感じは否めませんが(昭和40年代の創業とのこと)お部屋などはリニューアルされておりとても清潔感がありました。お風呂場(新しくてホテルのようなお風呂でした)もとてもきれいにされていて、美人の湯を堪能いたしました。夕食は揚げたて、焼きたて、作りたての手作り料理で満腹となり、朝食の手作り味噌の味噌汁や梅干しなど母親の味を思い出し懐かったです。コーヒーやオレンジジュース、子供4人にはヨーグルトまでいただきました。翌朝の立山ケーブルの予約時間が遅いため駐車場が満車になることを心配して、送迎までしていただきました。ご夫婦の人柄が現れるようなほのぼのとしたすてきな宿でした。またぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年10月02日 21:59:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の温泉は、肌がツルツルになると皆様に好評です。お味噌は自家製の田舎風味噌です。お食事は出来るだけ、出来立てをお出ししたいと思ってはいるのですが・・・
アルペンルートは紅葉も進み、初雪の便りももうすぐ聞かれる頃になりました。楽しみ・見所満載のアルペンルートへまたお越しください。

投稿者さん 2013年09月14日 10:36:03

家族3人で利用させていただきました。今回は黒部・立山アルペンルートの交通便のよい所で予約しましたが、建物は古かったですが、室内はリフョームされ、掃除が行き届いておりました。食事は地元の珍しい食材、新鮮な魚が出していただき、島に住んでいる者でもとてもうれしい食事で朝・夕食共に量的にも十分過ぎるものでした。温泉の泉質が非常に良く、年に数回温泉に出かけていますが、上位に入る温泉でした。

2013年09月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年09月14日 22:58:18

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。ご指摘のとおり、温泉は皆様に非常に喜ばれています。泉質もトロトロで、肌が若返るような気がします。また、野菜類は自家製の食材を使用しています。
アルペンルートは、室堂周辺で紅葉が始まっています。是非又のご利用をお待ちいたしております。

【和室でのんびり】

どんぐりぴよぴよさんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

どんぐりぴよぴよさん [30代/女性] 2013年08月31日 22:20:04

温泉はとろみがあり、肌がすべすべになりました。料理も美味しく頂きました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年09月01日 22:17:24

この度は当館のご利用ありがとうございました。
アルペンルートももうすぐ室堂から紅葉が始まります。機会がありましたら是非の再訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月29日 00:48:36

九州から、家族(小学3年生の息子と3人)で、クルマを使い立山黒部アルペンルートに旅行した際に、宿泊しました。ネットでのみなさんの評価が高かったので、迷わず決めたのですが、本当に高評価通りで、大満足でした!!
食事は、質/量、共に、最高でした。特に、野菜や山菜がとても美味しかったです!!子どもの食事も、大人の料理と殆ど変わらず、子どもは、大喜びでした!そして何より温泉の泉質が良かった!!息子も入ったとたん、「わー!すごーい」と驚いたくらいの「ぬめり感」があり、感動!食前、食後、翌朝と3度も入浴しました!!
部屋もきれいで、新しくて、広くて、とても心地よかったです!窓を開けると、ひんやりと涼しい風が入ってきて、また、宿のすぐ裏を流れる川の水のせせらぎ音が、旅の疲れを癒してくれました。一晩中、窓を開けて眠りました。
翌朝の立山ケーブルカーの予約時間を告げると、駐車場が臨時駐車場になったら、結構歩く事になるから…と、早めの出発をした方が良いですよ。と、アドバイスもくださいました。実際、駐車場は満車状態で、言葉通り、臨時駐車場でしたが、アドバイスのおかげで、予約時間よりも、ひとつ前のケーブルカーに乗る事ができました。立山~黒部ダムまでの往復でしたが、天候にも恵まれ、初めてのアルペンルートを満喫することができました!!ありがとうございました。

また、いつかアルペンルートに旅行に行った際は、必ず、宿泊したいと思いました!

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年08月30日 21:36:09

この度は、遠くよりご利用ありがとうございました。天候もよく、アルペンルートも楽しまれたようでとても嬉しいです。写真はご自分で撮影されたものですよね?なかなか巡り会えないような天気ですね。
また、数々の暖かいお言葉、本当にありがとうございます。このご期待に沿えるように一層の勉強をしていこうと思います。
度々は訪れるのも大変かとは思いますが、紅葉のアルペンルート、雪の大谷も是非見に来てください。
本当に、ありがとうございました

ぽんぽこたぬぶたさんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

ぽんぽこたぬぶたさん [40代/女性] 2013年08月03日 18:11:21

10畳部屋に宿泊。廊下も広くて、清潔。大浴場はちょっとしたホテル並みで、しかも清潔。オーナー家族の温かい人柄に心が和んだ。
自家製の野菜を使った料理の数々、富山らしいホタルイカ、刺身、など量もボリュームがあり、大満足。お勧めの宿ですよ。

2013年07月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年08月06日 22:18:54

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
今は夏野菜のおいしい時期です。素直に、おいしさを味わっていただけたらと思っています。お米は親戚から直接購入しているコシヒカリです。
また、温泉は泉質が非常に好評で、皆様に喜んでいただけていると思っています。
機会がありましたら、是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月29日 13:21:55

温泉も大変良く疲れも取れました、楽しみにしていた夕食の品数の多さに圧倒され、ビールの美味しかった事、朝食も美味しく頂きました。
28日無事に帰還しました。剱岳は天候等により登頂出来ませんでしたが、その疲れを温泉・食事で癒されました。
また行く機会が有りまししら、宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年07月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年08月06日 22:23:49

今年の夏は天候が安定せず、山を歩かれる方には厳しい毎日です。これから天候が安定しすばらしい紅葉が訪れることを期待しているのですが・・・
また、天候の安定した時に剣岳に挑戦ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月03日 23:20:39

5月25日に2泊3日の立山、黒部峡谷旅行の1泊目でお世話になりました。
筍や山菜を素材にしたとても美味しい料理で元気になりました。
温泉の湯がとても気持ちよく肌がさらさらすべすべになりました。
一緒に泊めていただいた82歳の母親にも気を配っていただきました。あたたかいもてなしに感謝しています。
宿泊予約してすぐにメールでケーブルカーの事前予約をすることを奨めていただいたおかげで安心して乗車できました。
またケーブルカーの乗車時刻にあわせて朝食も早めにしていただきありがたいなあと感謝しています。
おかげさまで雪の大谷だけでなくみくりが池まで余裕を持って雪道散策を楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました。

2013年05月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年06月05日 21:58:24

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、ありがたいお言葉を頂き大変励みになります。
今年は、天候に恵まれた日が多く、アルペンルートを訪れる方々には喜ばれているようです。アルペンルートはもうすぐ高山植物が咲き乱れます。是非、お元気で再びご訪問いただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月15日 22:34:13

1月12日に宿泊させて頂きました。
立地、サービス、食事、風呂、部屋、全てにおいて大変満足で、楽しい週末を過ごすことが出来ました。
帰りにお風呂まで入らせて頂き、ありがとうございました。

また、宿泊させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

2013年01月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年01月17日 21:40:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。今回は天候に恵まれ、スキーをお楽しみいただけたのではと思っています。ただ、お帰りの時に、渋滞に遭われたのではと心配していました。いかがでしたでしょうか?
4月中旬にはアルペンルートも開通します。雄大な景観も見ものです。是非またのお越しをお待ちいたしております。

yamag3さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

yamag3さん [40代/女性] 2013年01月05日 20:08:10

大変お世話になりました。スキー場目前のお宿で大変親切にしていただきました。
温泉の質といい、設備も大変気に入りました。是非また伺いたいと思います。

2013年01月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2013年01月09日 21:20:01

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。今年は、比較的雪が少なく北陸を満喫いただけなかったのは残念でした。また違った良さのある立山山麓へお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月05日 21:20:04

11月3日に大人2人、小学生の子供2人、幼児1人でお世話になりました。お風呂はとても良く、食事もおいしくてとても良かったです。 子供の食事も大人と同じ料理をだして頂き子供たちはすごく喜んでいました。 ご主人と女将さんに親切にして頂き、妻と子供たちはまた雷鳥さんに泊まりたいと言ってます。 女将さんに教えていただいた称名滝は絶景で子供たちにすばらしい景色を見せることが出来、感謝しております。 大変良い思い出が出来ありがとうございました。 また是非お世話になりたい宿です。

2012年11月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2012年11月06日 22:33:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
称名滝の景観にもご満足いただけたようで、ホット一安心です。実は、雪解け時・梅雨時には称名滝の右横にもう一本滝が現れます。二本の滝が並んでる様子は迫力満点です。アルペンルートも季節によって色々な楽しみがあります。是非、またの訪れをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月16日 15:46:36

一見、古臭いってイメージがしたのですが・・・
アットホームで、この金額でこれだけのサービスは驚きです。
大変良かったです。
食事も美味しかったし、特にクチコミにも書かれているお風呂の件ですが、
すごい良かったです。両親も非常に喜んでいました。
ただ、場所が山であることから、
めったにないこととのことですが、熊が出たことにはビックリしました(ワイルドだな~)。
最近はトレイルランや山歩きもはやっており、周辺のキャンプ場や遊歩道エリアが綺麗に整備され宣伝されておれば、冬のスキー場以外でも流行りそうな気はするのですが・・・隠れ家的にはこのままでいいかも・・・
来年もよろしくお願いします。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2012年10月17日 00:04:58

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の通り、古臭っ!という外観です。ただ、その中で何とか快適にご利用いただけるよう心掛けております。
今回は、熊に出会われたとか。今年は目撃情報が多く新聞でも報じられています。この頃は、少なくなりましたが・・・・
今アルペンルートは紅葉の真っ盛りです。10年に一度のすばらしい紅葉ともいわれています。室堂では初雪も見ました。アルペンルートはもうすぐ冬季閉鎖となります。また、当地でもジップライン・アドベンチャーと言う楽しみもあります。是非またのご利用をお待ちいたしております。

【和室でのんびり】

yu-to-5573さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

yu-to-5573さん [60代/男性] 2012年10月06日 21:38:41

今シーズン2回目の宿泊でした。今回は2組でお願い致しました。毎度の事ながら温泉は肌がつるつるになる良い温泉です。いつもは2階の部屋でしたが、今回は3階の綺麗な部屋に宿泊させて頂きました。食事も色とりどりに海の幸、山の幸と大変おいしくいただきました。また来シーズンもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

2012年10月
立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2012年10月07日 23:23:58

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
今年は、夏の気温が高かったので紅葉には期待していませんでしたが、アルペンルートでは、今すばらしい紅葉が見れるようです。いかがでしたでしょうか?アルペンルートの営業も、今年はあと少しとなりました。また、お元気でお会いできるのを楽しみにいたしております。