湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿のクチコミ・お客さまの声

末ちゃん19492853さんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

末ちゃん19492853さん [60代/男性] 2015年03月10日 20:08:37

とっても良い温泉、とっても美味しい食事、楽しい、温泉宿でした。もう一度行きたい宿でです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★露天風呂付離れで温泉三昧★2食付≪花御膳≫※現金特価※
【【露天風呂付・離れ】2間続きの和室(6名様まで宿泊可能)】

投稿者さん 2015年02月09日 18:08:18

家族5人の旅行でした。突然の大雪だったし、道が分からなかったし、最終チェックインに遅れてすみませんでした。出迎えに来ていただいてありがとうございます。

部屋は十分広くて、清潔度がよかったです。夕食が噂通り食べきれないほど多かったです。料理は美味しかったです。雪が降りながら温泉を入って、とっても気持ちよかったです。

とても快適にすごせました。また伺いたいお宿でした。

2015年01月
【1月限定×直前割】冬のレトロ温泉街へ♪2食付スタンダードが1,000円OFF!<現金特価>
【【本館】2間続きの和室(8畳+6畳★6名様まで宿泊可)】

投稿者さん 2014年12月29日 00:29:54

i am a traveller from Hong Kong. This hotel is not the most popular ones as the location is not too convenient like the others which located near the JR, etc.
Since this time we rented a car so i decided to try somewhere far.
The service was awesome, staff were pleasant and even though we do not speak Japanese, they still tried their very best to communicate with us in English. The room was clean, big and tidy.
I would highly recommend this to you and if I ever get a chance to visit Oita again, i definitely will stay in this hotel again.

2014年12月
露天風呂付離れで温泉三昧★スタンダード2食付≪花御膳≫※現金特価※

‾(=∵=)‾さんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

‾(=∵=)‾さん [60代/女性] 2014年11月11日 18:03:42

11月9日に宿泊
宿の入り口が難しかったのですが、それ以外は満足です。
スタッフの明るい対応、食事は食べきれないほどで
(ちょっと多いかなあ)した。
残って仕舞った釜飯を、おにぎりにして
紅葉が添えてりました。秋を愛でに行った私達には
その心配りが嬉しかったです。

2014年11月
≪早割30≫1カ月前のご予約でお得泊♪計画立てたら即予約がおすすめ※現金特価※
【【本館】和洋室10畳(セミダブルツイン・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年10月10日 15:38:15

とても良かったです。
月曜日だったため宿泊は私たちだけで、贅沢に貸し切らせていただきました。親切な対応で気持ち良く過ごせました。

なにより料理が美味しかった!量が多いという噂を聞いていましたが、一つ一つ繊細でこれまでで一番というくらい美味しかったです。
また伺いたいお宿でした。

2014年10月
【【本館】2間続きの和室(8畳+6畳★6名様まで宿泊可)】

blueimpulse5さんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

blueimpulse5さん [40代/女性] 2014年08月24日 20:11:53

とても静かな場所で、綺麗な星空を見ながらお風呂に入り、最高の時間を過ごす事ができました。私の人生の中で一番の旅館です。
従業員の方々も親切で、また利用させていただきます

■8/18~31限定■夏休み直前割 <おひとり様×1,000円OFF> ※現金特価※
【【露天風呂付・離れ】和洋室ツイン10畳】

投稿者さん 2014年05月07日 19:56:09

偶然にもキャンセルが出たようで、考える時間もないままに予約を入れて不安な思いもあったのですが、家族7人での7年振りの旅行が素晴らしいものになり、大変満足しています。

【立地】温泉街まではナビで問題なく行けたのですが、旅館に繋がる道が全く分からず探すのにとても苦労しました。分かりやすい看板があると助かります。田んぼに落ちそうな車幅ギリギリの道を不安になりながら進みました。

【部屋】小さな子供が3人いるので、離れに泊まれて良かったです。部屋に露天風呂があったのが子ども達は嬉しかったようで、1泊なのに4回も入っていました(笑)

【食事】噂通り、普通の人は完食できない量です。結構残してしまうので勿体ない気持です。女将のサービス心で品数がどんどん増えていき今の内容になってしまったとか。料理は女将兼料理長自ら作っているそうです。とても美味しかったですよ。誕生日ケーキも用意してもらいましたが、皆大絶賛!!!ケーキ屋の甘ったるいそれとは違い、程よい甘さで超オススメです。誕生日でなくても頼みたいスイーツです。

【風呂】他の方のレビューにもあったように、露天風呂には落ち葉や虫は浮いていましたが、山の中ですし、虫網が置いてあったのでキレイにとって温泉を満喫しました。男露天風呂は向い側の建物から見えちゃう感じです(笑)

【サービス】女将が調理場に入っているため、実質的な接客は若女将がされていました。とても素敵な感じです。還暦祝を兼ねた旅行だったので、赤いちゃんちゃんこを貸していただけたのはラッキーでした。

また利用したいと思えた旅行になりました♪

2014年05月

ぴーちすたーさんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

ぴーちすたーさん [40代/女性] 2014年03月29日 16:54:17

初めて湯平温泉に泊まりました。
湯布院とは違ってちょっと穴場的なとても静かな場所でした。
少し入り口が分かりにくかったけど無事に到着しました。
部屋も床がピカピカで清潔感あふれていました。
そしてお風呂へ。露天風呂に虫がたくさん浮いていたのが
とても残念でした。内風呂はお湯もきれいでした。
夕食朝食ともにボリュームたっぷりで
とくに夕食はまだあるの?というくらい品数多くて
残した釜飯はおにぎりにしてくれました。
朝食の炊き立てのご飯も最高!
また泊まりたいなと思わせる宿でした。

【【本館】和室10畳(トイレ+洗面所付)】

投稿者さん 2014年02月12日 09:25:44

6年振りに宿泊しました。
食事は完全個室になり ゆっくり頂けました。
ただ、量が多いかなぁ~・・・
小1の子供はミニ懐石と言われましたが、大人と違うのは蒸し物が唐揚げになっただけで
もちろん完食できませんでした。
どれも美味しいだけに、もったいない。
豊後牛の瓦焼きと、ミニ鍋があり、両方は多いので鍋は朝食に出してほしいと思いました。

部屋には、こたつがあり暖かったけど、洗面所が寒いので何か小さなヒーターがあると
露天風呂から出た時にいいかなと。

女性の露天風呂が民家の2階から丸見えだったのが植樹され
見えにくく改善されてました。

また、利用したいと思います。

2014年02月
【【露天風呂付・離れ】2間続きの和室(7名様まで宿泊可能)】

投稿者さん 2013年12月28日 19:05:52

12月21日に宿泊しました。とても良い宿で妻もたいへん喜んでおりました。夕食朝食はもちろんフルーツケーキも美味しかったです。洗面&脱衣場にエアコンがあれば…とは思いましたが、十分に寛げました。ここ数年は個室露天風呂付きばかりを利用していますが、その中でも「また来たい」と思ったベスト3に入る宿でした。

2013年12月
【記念日お祝い】サプライズ応相談★フルーツケーキでおめでとう!!※現金特価※
【【露天風呂付・離れ】和洋室ツイン10畳】

yonkichi9970さんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

yonkichi9970さん [40代/男性] 2013年08月12日 15:18:02

とても快適にすごせました。子供達も喜んでました!(^^)!

【【露天風呂付・離れ】和室10畳】