湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿のクチコミ・お客さまの声

しょ8578さんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2017年10月30日 20:46:35

両親に利用してもらいました。
他のお客さんが少なかったからか、温泉もゆっくりつかれたようで、大満足していました。
レビュー遅くなり、申し訳ありません。
また、機会あれば利用させていただきます♪

おんせん県【贅沢編】【リピート率No.1】女将イチオシ★定番2食付×本館≪花御膳≫※現金特価※
【【本館】2間続きの和室(8畳+6畳★6名様まで宿泊可)】

デリーさんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

デリーさん [60代/女性] 2017年10月15日 10:09:48

10月10日宿泊 レンタカーでナビに頼っていったら、狭い道で迷子になってしまいました。
看板も出ていたのに、ナビに頼りすぎました( ;∀;)
落ち着いた雰囲気の宿で、和洋室のベッドはセミダブルが2台でゆっくりできました。
盛りだくさんのお料理は食べきれないほど…。露天風呂も気持ちが良かったです。

【【本館】和洋室10畳(セミダブルツイン・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年05月02日 16:03:25

場所は隠れ家的、喧騒をわすれさせる良い温泉街。温泉宿です。お風呂は大きくないものの、泉質はやわらかく、肌をしっとりさせてくれます。食事はお腹いっぱい美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年01月30日 21:47:26

若い男女グループの真ん中の部屋どりで、夜中まで行き来の大騒ぎされ、部屋の前に喫煙所がある為、人の気配がずっとして、二間続きも役立たず、辛い旅行になりました。
精算時に、注意したんですがの一言で終り。

【【本館】2間続きの和室(8畳+6畳★6名様まで宿泊可)】

投稿者さん 2017年01月10日 10:16:04

朝・夕の食事、色合いの美しさに「オー」と唸った。お手伝いさんに聞けば、70代女将ひとりの作と言う。刺身・肉類・お惣菜類。品数多い。もうお腹一杯と思たところで鮎の塩焼きが来た。別腹でした。8室のこじんまりしていて、しかもリーズナブルな旅館。今度は、露天風呂付きの離れでお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 08:27:18

大満足!
口コミの良さで決めましたが大正解でした。
掃除も行き届いていて女将さんをはじめスタッフの方達も丁寧で優しい。
夕食の際に友人の誕生日祝いにとボトルワインまで頂きました。
食事は朝夕共に本当に品数が多くて食べるのが大変です。大食漢な私でもお腹がはち切れそうになりました(笑)
だからといって雑さはなく一つ一つがとても丁寧に作られていて美味しかったです。

離れの利用でしたが、二間で広くてこたつもあって心地よかったです。内湯も大人が3~4人入れるくらい広くい!

本当に心遣いが隅々まで行き届いて感激でした。
また絶対行きます!

おんせん県【贅沢編】露天風呂付離れで温泉三昧★スタンダード2食付≪花御膳≫※現金特価※
【【露天風呂付・離れ】和室10畳】

投稿者さん 2016年11月04日 20:52:17

夫婦二人で宿泊しました。綺麗なお部屋、美味しいお食事、大満足です。

投稿者さん 2016年09月18日 10:30:20

自然の中にあるお宿で、川の流れる音はすごかったんですが、一軒の家なので隣を気にせずゆっくりくつろぐことができました。お宿の方も明るく話しやすくて、宿に着く時間が遅くなり最終の夕食にも少し遅れてしまったのですが嫌な顔もされず気持ちよく出迎えてくださいました。お料理も美味しくてお腹一杯になりました。ただちょっと一部の料理は悪くなっていてやばいものがありましたが…でもそんなことは気にならないくらいお値段以上に満足できるお宿でした。

【【露天風呂付・離れ】和洋室ツイン10畳】

603akiさんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

603akiさん [60代/女性] 2016年09月14日 09:27:17

九州ふっこう割りを利用し、バタバタと口コミを見ながら予約しました。
正直、湯平温泉がどんな所か不勉強でしたが歴史ある温泉地でお湯の質も良いと知り楽しみに宿泊し納得でした!
台風が来ていたので、早めに着き石畳の温泉街を散策し昔ながらの雰囲気を味会うことが出来ました。

温泉街の一番上の花木綿は、こじんまりとした旅館で食事も美味しく温泉もとても良くオススメの旅館でした!
料理は、他の方の口コミのように次々と料理も出てきてお腹イッパイに…
いつもは、残してしまいますが心のこもった内容で完食してしまいました。

ゆっくりと温泉を楽しみ時間を過ごすには、ピッタリの旅館でまた利用したいと思ってます。

さき楽≪早割30≫1カ月前のご予約でお得泊♪計画立てたら即予約がおすすめ※現金特価※
【【本館】和室10畳(トイレ+洗面所付)】

kanmasasanさんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

kanmasasanさん [60代/女性] 2016年09月11日 19:50:23

お値段以上の宿でした。
離れはゆっくりくつろぐには最高でしたし、部屋つきの露天風呂も風情があり、友人と三人で入っても充分な広さでした。
食事は個室で他の方を気にすることなくゆっったりいただきました。ただ夕食は量が多すぎて全部食べきれないほどで、もったいない気がしました。
宿の方は皆さんとても親切でいつも笑顔で対応してくれました。
おかげで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月08日 18:57:35

料理が美味しくて数回利用してます。
変わらず美味しいご飯でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月04日 17:21:02

家族でお世話になりました。離れの洗い場が狭く、ちょっと残念でした。立地からして、部屋のカビ臭さも仕方ないのでしょうね。湿気のせいか、お茶と共に置いて下さっていたお煎餅は湿気が来て食べれませんでした。料理は美味しく種類も沢山で、満足でした。

【サマーSALE】最大5%OFF!露天風呂付離れで温泉三昧★スタンダード2食付≪花御膳≫※現金特価※
【【露天風呂付・離れ】和室10畳】

投稿者さん 2016年07月26日 11:12:34

接客をもうすこし改善願います

投稿者さん 2016年07月11日 16:37:14

たいへん満足しました。

自然豊かなところで、
部屋もきれいで、部屋の露天風呂も気持ちがよく、
宿の内風呂、露天風呂も
運よく、他のお客様と会うことなく、ひとりゆっくりできて、
完全なプライベート空間となっていました。
お風呂三昧の1泊でした。

夕食、朝食ともに凝っていて大変豪華に感じました。
特に夕食のヤマメの塩焼き、釜飯、茄子のみそ田楽とてんぷらの揚物のお皿は、
とても美味しく、他にお刺身、ミニステーキ、ミニ鍋、たくさんの前菜、
これで一人分というくらいの盛りだくさんで
びっくりしました。

朝食も朝からこんなにというぐらい豪華でした。
寝起きにすぐ朝食という方にはつらいかも!

リフレッシュするには、いいところでした!

【【露天風呂付・離れ】2間続きの和室(6名様まで宿泊可能)】

投稿者さん 2016年06月14日 11:31:08

6/11に家族4人で宿泊しました。石畳の坂を登り詰めた先にありました。
夕食・朝食とも満足しました。部屋も二間あり、ゆっくりできました。ありがとうございました。無料のマッサージチェア、3回も利用しました。備え付けの漫画が1冊、読めました。

2016年06月
【【本館】和室10畳(トイレ+洗面所付)】

773's13さんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

773's13さん [50代/男性] 2016年04月05日 22:14:41

2階の部屋でしたが、下の階や隣の部屋の音(雑音)がやたら響いていました。
次回は、離れに宿泊したいです。
食事には、大満足。お腹いっぱいになりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月23日 22:24:48

一回目は結婚前、二回目は結婚後で子供も居ましたがどちらとも心地よく過ごさせて頂きました。ご飯が凄く美味しかったのが夫婦揃って記憶にあったので娘の2歳の誕生日の記念旅行の宿に決めました。記念日ごとに行きたい場所です 。

2016年02月

なもせいさんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

なもせいさん [30代/女性] 2015年12月24日 00:42:59

立地は明るい間でないと辿り着けないかもしれない山奥です。冬は雪対策が必要で坂道なのでノーマルタイヤは危険だと思います。
お部屋は和洋室でとても広くて良かったです。お金持ちの親戚の家に遊びに来たような感じでした。
お料理は確かにすごい量でした。中でもヤマメの塩焼きが絶品でした。あと、全てのお料理に使われているお出汁がとてもおいしく、お鍋はごはんも入れて雑炊にしたら絶品でした。全体的においしかったです。
お風呂は露天風呂が良かったです。内湯は小さいですが、平日だったからか誰とも会わなかったのでゆっくり入れました。宿から説明はありませんが、こちらから使いたいと言えば無料で家族風呂に入れるのもよいと思います。

サービス面についてのみ少し不満を感じました。まずは、チェックインの時の説明が全体的に雑で、家族風呂や山小屋の説明がありませんでした。教えてくれないとわかりません。あとは、食事の出てくるスピードがあまりにも早すぎました。テーブルに最初からたくさんのお料理が並んでいるのに、すぐに次から次へとお料理が運ばれてきました。温かいものを温かいうちに食べたいのに、頑張って食べても間に合いませんでした。ゆっくりのんびりしたくて温泉に行きましたので、食事を急いで食べなければいけなかったのは嫌でした。18時スタートで18:38にはデザート以外の全てのお料理が出揃い、早食い大会にでも出たような感覚になりました。あれだけの品数のお料理ですので、せめて1時間以上かけて出して欲しかったです。
どこに行っても暖房が入っていて寒い思いをしなかったのはとても良かったです。

サービス面(特にお食事の配膳スピード)が改善されればまた行きたいです。

TakashiKenさんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

TakashiKenさん [50代/男性] 2015年11月13日 13:30:39

露天付き離れのプランでお世話になりました。水の流れる音を聞きながらの露店風呂での~んびりさせて頂きとても癒されました。(人懐っこいネコちゃん逹にも癒されました。)
食事は個室で、他の方のレビューの通り量は多めでしたが、味も見た目も非常に良かったので最後までおいしく頂きました。

投稿者さん 2015年11月11日 21:13:33

主人と二人での九州旅行の二日目の宿泊でした。
夕食、朝食共にとても美味しいくいただきました。特に夕食は品数の多さ味の良さにとても感動しました。川魚の串焼きは身も柔らかく絶品でした。
温泉の湯は柔らかくいいお湯でした。川のせせらぎがいい感じです。