湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿

湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年12月24日 22:33:58

夫婦で利用しました。
    お風呂は貸切があると聞いていたのですが、当日宿に着いて予約しようとしたところ、「貸切風呂は事前に連絡で予約してもらっていて、20時と21時の2枠しか利用できません。今日はもう全て予約で埋まっているので、大浴場か部屋のユニットバスを使ってください。」と言われ…。
    お風呂を楽しみに来たので残念です…と係りの方に伝え、その後別の係りの方が部屋に来られたところ、いきなり「貸切風呂が使えないって不満だったようですが、あそこは狭いし景観も悪いので、大浴場の方がいいですよ!」と言われビックリ!
    どうもバックヤードでお客さんの事を、スタッフ同士色々噂?されているようで、その後も所用でフロントに行った際、私が離れるとすかさずスタッフさん達がヒソヒソ話をされていて…正直とても不快でした。
    食事は夜、朝共にボリュームもあり、味も美味しく満足でした。食事処のスタッフさんは皆さんとても感じが良かったので、おそらくフロントや客室担当の方たちに問題があるのではないかと思います。
    温泉も大浴場は泉質もよく、良いお宿だと思っただけに、一部のスタッフの方たちの対応が残念でなりません。

おんせん県【贅沢編】【リピート率No.1】女将イチオシ★定番2食付×本館≪花御膳≫※現金特価※
    【【本館】和洋室10畳(セミダブルツイン・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2018年10月25日 20:57:18

クチコミ通りで食事も美味しいし部屋も大変清潔で何もかも満足できました。

ウェリントンさんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

ウェリントンさん [40代/男性] 2018年06月15日 18:44:15

食事の量が口コミ通り多く、妻は大変だったそうですが、自分は満足です。
    露天風呂付・離れも、快適で非常に満足した宿でした。

さき楽≪早割30≫1カ月前のご予約でお得泊♪計画立てたら即予約がおすすめ※現金特価※
    【【露天風呂付・離れ】和洋室ツイン10畳】

しょ8578さんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2017年10月30日 20:46:35

両親に利用してもらいました。
    他のお客さんが少なかったからか、温泉もゆっくりつかれたようで、大満足していました。
    レビュー遅くなり、申し訳ありません。
    また、機会あれば利用させていただきます♪

【【本館】2間続きの和室(8畳+6畳★6名様まで宿泊可)】

デリーさんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

デリーさん [60代/女性] 2017年10月15日 10:09:48

10月10日宿泊 レンタカーでナビに頼っていったら、狭い道で迷子になってしまいました。
    看板も出ていたのに、ナビに頼りすぎました( ;∀;)
    落ち着いた雰囲気の宿で、和洋室のベッドはセミダブルが2台でゆっくりできました。
    盛りだくさんのお料理は食べきれないほど…。露天風呂も気持ちが良かったです。

投稿者さん 2017年05月02日 16:03:25

場所は隠れ家的、喧騒をわすれさせる良い温泉街。温泉宿です。お風呂は大きくないものの、泉質はやわらかく、肌をしっとりさせてくれます。食事はお腹いっぱい美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年01月30日 21:47:26

若い男女グループの真ん中の部屋どりで、夜中まで行き来の大騒ぎされ、部屋の前に喫煙所がある為、人の気配がずっとして、二間続きも役立たず、辛い旅行になりました。
    精算時に、注意したんですがの一言で終り。

2017年01月
    【【本館】2間続きの和室(8畳+6畳★6名様まで宿泊可)】

投稿者さん 2017年01月10日 10:16:04

朝・夕の食事、色合いの美しさに「オー」と唸った。お手伝いさんに聞けば、70代女将ひとりの作と言う。刺身・肉類・お惣菜類。品数多い。もうお腹一杯と思たところで鮎の塩焼きが来た。別腹でした。8室のこじんまりしていて、しかもリーズナブルな旅館。今度は、露天風呂付きの離れでお世話になります。ありがとうございました。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月23日 08:27:18

大満足!
    口コミの良さで決めましたが大正解でした。
    掃除も行き届いていて女将さんをはじめスタッフの方達も丁寧で優しい。
    夕食の際に友人の誕生日祝いにとボトルワインまで頂きました。
    食事は朝夕共に本当に品数が多くて食べるのが大変です。大食漢な私でもお腹がはち切れそうになりました(笑)
    だからといって雑さはなく一つ一つがとても丁寧に作られていて美味しかったです。

離れの利用でしたが、二間で広くてこたつもあって心地よかったです。内湯も大人が3~4人入れるくらい広くい!

本当に心遣いが隅々まで行き届いて感激でした。
    また絶対行きます!

おんせん県【贅沢編】露天風呂付離れで温泉三昧★スタンダード2食付≪花御膳≫※現金特価※
    【【露天風呂付・離れ】和室10畳】

投稿者さん 2016年11月04日 20:52:17

夫婦二人で宿泊しました。綺麗なお部屋、美味しいお食事、大満足です。

投稿者さん 2016年09月18日 10:30:20

自然の中にあるお宿で、川の流れる音はすごかったんですが、一軒の家なので隣を気にせずゆっくりくつろぐことができました。お宿の方も明るく話しやすくて、宿に着く時間が遅くなり最終の夕食にも少し遅れてしまったのですが嫌な顔もされず気持ちよく出迎えてくださいました。お料理も美味しくてお腹一杯になりました。ただちょっと一部の料理は悪くなっていてやばいものがありましたが…でもそんなことは気にならないくらいお値段以上に満足できるお宿でした。

【【露天風呂付・離れ】和洋室ツイン10畳】

603akiさんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

603akiさん [60代/女性] 2016年09月14日 09:27:17

九州ふっこう割りを利用し、バタバタと口コミを見ながら予約しました。
    正直、湯平温泉がどんな所か不勉強でしたが歴史ある温泉地でお湯の質も良いと知り楽しみに宿泊し納得でした!
    台風が来ていたので、早めに着き石畳の温泉街を散策し昔ながらの雰囲気を味会うことが出来ました。

温泉街の一番上の花木綿は、こじんまりとした旅館で食事も美味しく温泉もとても良くオススメの旅館でした!
    料理は、他の方の口コミのように次々と料理も出てきてお腹イッパイに…
    いつもは、残してしまいますが心のこもった内容で完食してしまいました。

ゆっくりと温泉を楽しみ時間を過ごすには、ピッタリの旅館でまた利用したいと思ってます。

【【本館】和室10畳(トイレ+洗面所付)】

kanmasasanさんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

kanmasasanさん [60代/女性] 2016年09月11日 19:50:23

お値段以上の宿でした。
    離れはゆっくりくつろぐには最高でしたし、部屋つきの露天風呂も風情があり、友人と三人で入っても充分な広さでした。
    食事は個室で他の方を気にすることなくゆっったりいただきました。ただ夕食は量が多すぎて全部食べきれないほどで、もったいない気がしました。
    宿の方は皆さんとても親切でいつも笑顔で対応してくれました。
    おかげで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月08日 18:57:35

料理が美味しくて数回利用してます。
    変わらず美味しいご飯でした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月04日 17:21:02

家族でお世話になりました。離れの洗い場が狭く、ちょっと残念でした。立地からして、部屋のカビ臭さも仕方ないのでしょうね。湿気のせいか、お茶と共に置いて下さっていたお煎餅は湿気が来て食べれませんでした。料理は美味しく種類も沢山で、満足でした。

【サマーSALE】最大5%OFF!露天風呂付離れで温泉三昧★スタンダード2食付≪花御膳≫※現金特価※
    【【露天風呂付・離れ】和室10畳】

投稿者さん 2016年07月26日 11:12:34

接客をもうすこし改善願います

2016年07月

投稿者さん 2016年07月11日 16:37:14

たいへん満足しました。

自然豊かなところで、
    部屋もきれいで、部屋の露天風呂も気持ちがよく、
    宿の内風呂、露天風呂も
    運よく、他のお客様と会うことなく、ひとりゆっくりできて、
    完全なプライベート空間となっていました。
    お風呂三昧の1泊でした。

夕食、朝食ともに凝っていて大変豪華に感じました。
    特に夕食のヤマメの塩焼き、釜飯、茄子のみそ田楽とてんぷらの揚物のお皿は、
    とても美味しく、他にお刺身、ミニステーキ、ミニ鍋、たくさんの前菜、
    これで一人分というくらいの盛りだくさんで
    びっくりしました。

朝食も朝からこんなにというぐらい豪華でした。
    寝起きにすぐ朝食という方にはつらいかも!

リフレッシュするには、いいところでした!

2016年07月
    【【露天風呂付・離れ】2間続きの和室(6名様まで宿泊可能)】

投稿者さん 2016年06月14日 11:31:08

6/11に家族4人で宿泊しました。石畳の坂を登り詰めた先にありました。
    夕食・朝食とも満足しました。部屋も二間あり、ゆっくりできました。ありがとうございました。無料のマッサージチェア、3回も利用しました。備え付けの漫画が1冊、読めました。

2016年06月
    【【本館】和室10畳(トイレ+洗面所付)】

773's13さんの 湯平温泉 ゆけむりの宿 花木綿 のクチコミ

773's13さん [50代/男性] 2016年04月05日 22:14:41

2階の部屋でしたが、下の階や隣の部屋の音(雑音)がやたら響いていました。
    次回は、離れに宿泊したいです。
    食事には、大満足。お腹いっぱいになりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月23日 22:24:48

一回目は結婚前、二回目は結婚後で子供も居ましたがどちらとも心地よく過ごさせて頂きました。ご飯が凄く美味しかったのが夫婦揃って記憶にあったので娘の2歳の誕生日の記念旅行の宿に決めました。記念日ごとに行きたい場所です 。

2016年02月