泥湯温泉 奥山旅館 クチコミ・感想・情報

泥湯温泉 奥山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 17:13:26

初めて宿泊しました。のんびり過ごすことができました。源泉かけ流しで最高でした。料理も品数が多く山菜等美味しくいただきました。また機会があればお世話になります。その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月30日 19:52:29

お風呂は旅館向かいの大露天風呂が自由に使え、最高でした。食事も美味しかったです。特に、朝食の焼き魚は焼き立てが出てきました。ただ、部屋にテレビがないのは分かっていましたがやはり見たい・・・。我儘でスミマセン。またお邪魔したいと希望します。

投稿者さん 2022年05月17日 20:26:29

口コミ通りの素敵なお宿でした。
夕食は配膳が良くベストなタイミングで地場の旬の味覚を味わうことが出来ました。ついつい日本酒が進みました。
接客も大変よかったです。
また再訪したい秘湯の旅館です。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月17日 14:15:09

日本全国を2人で旅しています。私たちが、一番理想とする宿でした。清潔、食事に郷土色があふれ、丁寧に作られ、無用に品数が多くもなく美味しい。接客が簡素。お風呂も本当に良かったです。古い歴史があるようですが、とても新しさがある宿です。皆に薦めたい宿です。

投稿者さん 2022年03月29日 07:36:45

心配りが行き届いた応対でした。食事はどれもたいへん美味しかったです。

投稿者さん 2022年02月16日 00:13:25

建物、お部屋の雰囲気が古民家風で、秘境のイメージでとても安らぎました。テレビが無く本を読んだり、ぼーっとして過ごし、なんかとてもいい感じでした。食事も山菜や地域の特産を使い工夫しており、私的にはとても良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、お風呂場がとても寒く、内風呂がとてもぬるく寒かったですが、露天風呂は熱かったのでそこで温まりました。
ゆっくりできて、とても良いひとときでした。スタッフの皆さまも気さくな方たちでした。楽しかったです。

2022年02月
「あきた冬割キャンペーン!」冬得!秘境の静けさと秋田のごっつぉプラン

akiko0520さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2021年11月23日 15:33:03

9室しかない秘湯。温泉も食事も満足です。
温泉は建物が違うのでいったん外に出ます。女性用は内湯と露天風呂。男性用露天風呂は混浴で、中でつながっています。大露天風呂は湯温が低いため、閉鎖されていました。
夕食にリンゴのグラタンや黒豆納豆、比内地鶏の卵とじなどが出て、手作りのものが多く大変おいしかったです。
スリッパがありません。草履用の靴下があります。アメニティは化粧水までありました。浴衣もありますが、部屋にあるのは作務衣です。部屋には冷水ポットがあり、お茶やコーヒーはロビーでセルフでいただけます。テレビ、冷蔵庫は部屋にありませんが、ドライヤーはあります。温水便座のトイレと洗面所は独立。木造のためきしむ音やドアの開け閉めの音は響きますが許容範囲内です。
私が訪れたときはすべてがご夫婦のようでした。子どもには向かないです。のんびり温泉や自然を楽しみたい方には満足できます。おすすめします。

投稿者さん 2021年11月20日 22:56:58

お風呂が素晴らしいだけでなく、食事が大変美味しかったです。
器も素敵な器で気分が高まりました。また、秋田の日本酒もたくさん置いてあり、普段飲めないものを楽しむことができました。
建物もとてもきれいで、いい休日を過ごすことができました。

こういち0131さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

こういち0131さん [40代/男性] 2021年11月11日 07:26:51

2021年9月に一人旅で利用しました。
三連休を使って、以前より訪問したいと思っていた東北の温泉地を回ることとしました。
朝一の東北新幹線で福島まで移動してレンタカーで高湯温泉、土湯温泉、岳温泉と福島県の温泉を堪能した後、
東北新幹線・秋田新幹線で大曲、奥羽本線で湯沢と移動した後、レンタカーでアクセスしました。
泥湯温泉は湯沢市の山間部に位置し、起伏の激しい山道を50分程度走行する必要がありますが、整備された舗装路なので走りやすいです。
山間部のやや開けたところが温泉街となっており、周囲には温泉特有の強い硫黄臭が立ち込めています。
旅館は二軒あり、宿泊営業をしているのはこちらの奥山旅館のみのようです。とても新しくきれいなつくりです。
室内もとてもきれいで新しく、テレビなどはありませんが広く眺めの良い部屋でくつろぐことができます。
泥湯温泉は火山性の温泉に多い、硫黄臭のする濁りの強い泉質で、浴槽内には泥状の沈殿物が堆積しています。
客室のある本館から渡り廊下で繋がっている内湯と露天風呂、そして本館から道路を挟んだ別棟にある大露天風呂の3か所の浴槽があり、
いずれの浴槽もかなり広く、こぢんまりとした旅館ということもあり、やや熱めの温泉を存分に堪能することができます。
夕食は和会席でメニュー構成はオーソドックスですが、山菜や牛肉など山の幸がふんだんに使われています。
川魚の焼き物や山菜の天ぷら、山菜の小鉢などは日本酒とよく合い、美味しい食事と一緒に楽しむことができます。
朝食はご飯と漬物、魚、納豆など日本の定番メニューを中心に、パンやサラダをセルフでチョイスできます。
翌日はレンタカーで小安峡温泉、奥小安大湯温泉、秋の宮温泉とまわり、岩手県方面へ温泉巡りを続けました。
泥湯温泉は秋田新幹線から在来線を乗り継ぎ、さらにタクシーやレンタカーでの移動が必要となり、アクセスはかなり大変です。
それだけに山間部の温泉は秘湯の雰囲気を漂わせており、硫黄臭の強い泉質は素晴らしいものです。
施設は新しくきれいで、スタッフの方の接客も丁寧で、とても快適な時間を過ごすことができました。

【【おまかせ】和風モダン10畳(トイレ・洗面付)】

のんべえ おやじさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2021年11月07日 12:01:40

このステーキ、もし自分で買ったらいくらになるのか、とてもいい肉でした。他の食事も美味しく、温泉も最高です。ただ冬場に行くのはかなり厳しい感じがしました。でも、行って見たいです。

【幻の希少和牛】みなせ牛ヒレステーキ付プラン

投稿者さん 2021年10月31日 16:06:09

硫黄泉好みの私には素晴らしい温泉宿でした。自然環境が素晴らしく、宿周辺の紅葉は最盛期で、他の地域の同じような色合いの紅葉に比べて、なぜか彩度が高く感じました。温泉のガスの効果でしょうか?
古い建物に新しい機能を取り込んでリニューアルしたのか、あるいはレトロ風に新築したのか、いずれにしろ清潔で快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年10月11日 03:40:39

かねてから切望していた憧れの泥湯温泉
ついに宿泊することができました。
コロナ禍の中の関東からの宿泊だったので迷惑かなと不安でしたが快く迎え入れてくださり本当に感謝。
温泉は源泉が3つあり内風呂、内風呂側の露天、外風呂露天と異なる温泉を堪能させていただきました。
外風呂露天は硫化水素臭が最もきつかったのですがphはもっとも高く意外でした。
湯底を手ですくうと沢山の泥が!
温泉の匂いはきつくチェックアウト後もしばらくは体に残留。
汗をかくと毛穴に残った成分が出てくるのでしょう。匂いが一気に強くなります。
私は気になりませんが衣類にも匂いが移るため一張羅などは身に着けない方が良さそうです。
食事は思った以上に豪華でお値段以上の満足度。
通常夕食時のご飯は食べないことが多いのですが秋田は米が美味しので漏れなくペロリと完食。
ご馳走様でした。
携帯の電波(Softbank)が一切入らなかったのだけが不便でした。
※知人から一切連絡が取れず事故に遭ったのかと心配したと叱責を受けました
可能であればSoftbankの設備も見直していただけるとありがたいです。
雪深い地にあるため冬季は休業となりますがまた季節を変えて訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年10月10日 13:27:14

自分達以外の宿泊客がすべて県外客というのには驚きましたが、旅館は感染対策をしっかりとされておりましたし、お風呂の種類も豊富でしたのでほとんど貸し切りでゆっくりと満喫することができました。
混浴露天風呂も男性客がいない隙を見計らって何度か堪能しました(笑)
夕食はボリューム満点でびっくり!運んでくるタイミングも良いし、申し出ればご飯と味噌汁をはじめにもらうこともできるのでお酒を飲まない人には嬉しいと思います。
若いスタッフの方がほとんどでしたが皆さん明るく、親切丁寧で一生懸命な姿はとても好感が持てました。
帰る際、車に乗り込んでいたら、お掃除に来たスタッフの方たちが皆さん頭を下げて挨拶をしてくれて、しっかりと教育がなされている旅館だなぁと好感が持てました。
また季節を変えてお邪魔したいお宿です。

【秋田県民限定】源泉異なる3つの泥湯!秘境の静けさと秋田のごっつぉプラン

キクチタカさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2021年08月29日 14:51:03

秘湯ですが旅館はとても綺麗で清潔にされてます。食事は朝晩ともボリュームがあり美味しくいただきました。温泉も程好い硫黄の香りがする濁り湯で温度もちょうど良く、一泊でしたがのんびり過ごすことができました。個人的な要望としては夏場だけでも冷たい飲み物の種類を増やして欲しこと位でしょうか。大満足の滞在でした。

投稿者さん 2021年08月04日 19:12:00

何もない 秘湯です。
外湯の自然の中の露天風呂は最高でした。内湯の露天風呂は少し期待はずれ
夕食も朝食も地のもが沢山でて、美味しかったです。
スタッフの方も 親切で、感じがとてもよかったです
行くのは、少し大変でした。
外湯は 虫が 多いです。

投稿者さん 2021年06月16日 23:53:33

もし湯沢市街中心の観光目的で、純粋に一泊の宿を求めるならば、奥まった山懐のお宿であるためアクセスは少々不便です。
しかしこちらのお宿は、むしろ宿自体が目的地となりうる十分な魅力を醸しています。
秋の宮側から山道を車で走ると、「川原毛地獄」の先に突如現れる温泉街。小さな街ですが、高松川沿いに立つ温泉旅館に旅情が高まります。こちらの「奥山旅館」さんは館内規模は大きくありませんが、新築木造の清潔な雰囲気もよく、お部屋からは虫の声や温泉・川の流れの音が耳を楽しませてくれました。
部屋付きのトイレはウォシュレットです。冷蔵庫はありませんが、ロビーから冷えた飲み物やお酒を調達できます。
また、旅館内はこけしなどの調度品が、目を楽しませてくれます。
温泉入浴はいずれも24時間可。男女別の内湯・露天風呂(男側の露天は混浴)と、男女別の大露天風呂があり、様々な雰囲気を楽しめました。内湯は熱めでパワーがあり、大露天風呂はゆっくり開放的に浸かれました(露天では虫が水面に浮いてしまうのはご愛嬌ですね)。
夕食のお料理は、山菜・岩魚・当地の名物といった工夫を凝らしたごちそうで、大変満足しました。ここでしか食べられない、というのがポイント高いです。
朝食も同様に、旬の食材を使った和食や、近隣のパン屋さんのパンなどどれも食べたくなるごちそうでした。
部屋にはテレビなどの電化製品はありませんが、却って自然の音・星空・空気を楽しむことができました。これ以上ない秘湯を満喫しつつ、快適な宿泊を楽しむことができました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月01日 10:42:19

まさに秘湯!と言う感じで雰囲気抜群です。
以前から一度は宿泊してみたいと思っていて念願叶いました。
温泉も食事もとても良く、旅行から帰ってからいろんな方にオススメしています^ ^
訪問してからまだ日にちが経っていませんが、またすぐ再訪したいと思うくらいです。

お部屋のドアの鍵がなかなかロック出来なくて、そこだけちょっと残念でしたが、コツを掴めば大丈夫でしょうか笑

Kazzさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年05月28日 20:11:09

最高のお宿でした。何よりも温泉をゆっくりと楽しむことができました。日帰り温泉もありますが、宿泊者と時間帯を分けているほか、宿泊室数も少ないため、ほとんど貸切状態でした。古民家風のお部屋もリラックスできて、落ち着きます。地元の食材を使った、夕食、朝食とも美味しくいただきました。早起きして、お宿から下ったところで、「わらび」採りもできました。

投稿者さん 2021年05月03日 00:28:27

場所は秘湯にふさわしい場所で、料理はとても美味しく、お部屋は落ち着いた感じで、お湯は最高でした。肌はすべすべになるし、予約がなかなかとれないですが、また行きたい宿の一つになりました。

マエリンさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2021年04月27日 10:41:21

まだ大露天風呂が冬期休業中でちょっぴり残念でしたが温泉は充分に楽しめました。5回も入浴しお肌もスベスベです。
食事は山菜をふんだんに使い皆瀬牛ステーキも美味しく頂きました。出来立てを食べれたし
大満足です。毎月のように温泉には泊まってますが上位の食事でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。