泥湯温泉 奥山旅館 クチコミ・感想・情報

泥湯温泉 奥山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 18:23:55

かなり暑い時期でしたが、部屋は扇風機と窓を開けて過ごすことで夜は割と涼しく過ごせました。テレビやエアコンがなくても不自由はありませんでした。むしろ、ゆっくりできたように思います。
露天風呂の温度も丁度よく気持ちよかったですし、長く浸かって楽しめました。お食事が秋田の山の食材たくさんで、全部とても美味しかったです。清掃が行き届いていること、接客が気持ちよいことも大変満足できました。また利用したいです!
1つ要望があるとすれば、脱衣所にもトイレ後に手洗いしてから手を拭くものがなかったのでペーパータオルがあればな、とおもいました。

5884としさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

5884としさん [60代/男性] 2023年05月31日 23:41:38

夫婦で泊まりました。
テレビも冷蔵庫もありませんでしたが何不自由はなく、逆に何も無いのが俗世界と切り離されて良かったのかも知れません。
食事は地のもので大変美味しかったです。
ただし、自然の影響で左右されるのでしょうけど、お風呂の温度が熱すぎたり、ぬるかったり。
それと名物の泥湯ですが、タイミングが良ければ、たっぷりの泥を楽しめたのですが、今回は薄い泥の温泉でした。
それでも、宿泊者も少ないせいかも知れませんが、宿の方の心配りに感謝しますし、満足させていただきました。

aki30さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

aki30さん [60代/男性] 2023年03月22日 07:16:02

硫黄にやられて家電が長持ちしないのは分かりますが、空気清浄機やファンヒーターは常設してる様なので、ぜひアクリル板等で囲って硫黄分をシャットアウトしてテレビを設置するというのはどうでしょうか?まあ無くてもWi-Fiがばっちり使えるのでスマホがあれば、特に問題なく、むしろゆったりとした時間の流れを楽しめたので、あればいいなぁって感じだけです。お風呂は申し分なく最高のお風呂です。またぜひリピートしたいと思います。とにかく最高の旅館です。

投稿者さん 2022年10月29日 21:19:21

残雪の4月、新緑の5月に続いて、紅葉の10月15日に3度目の宿泊をしました。特別なサービスはありませんが、泥湯の心地良さ(今回は女子の露天風呂が熱すぎて残念)、自然の素材を生かした美味しいお食事、心のこもったスタッフの対応に細部に渡りいろいろな配慮が感じられ他にはない居心地のよいお宿だと思います。建物は新しくきれいに保たれ気持ちがよいのですが、構造上、にぎやかなグループと同宿になると、ドアの開閉や廊下の音が気になるかもしれません。でもそれもまた、大人の修学旅行と割り切るくらいの心のゆとりを持たせてくれるような雰囲気があります。先日は、宿への忘れ物も速やかに送付くださりありがとうございました。お世話になりました。また春になったらぜひおじゃましたいと思っています。

【【おまかせ】和風モダン10畳(トイレ・洗面付)】

AAABBBCCCZZZさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

AAABBBCCCZZZさん [50代/男性] 2022年07月15日 17:23:43

ものすごい「秘湯」感です。山、崖、林、砂利、段々心細くなってきてふいに視界がひらけて、硫黄の煙が立つ場所に出たら泥湯温泉です。過去に悲しい事故が起こったほど天然の状態になっています。写真で見る有名な泥湯は虫がいっぱい浮かんでいます。そして熱い。これまで行ったあらゆる温泉で、八丁湯と双璧をなすほどの秘境です。その割に食事が美味しく、地元の素材をふんだんに使ってあまり味付けしていないので舌疲れしません。

投稿者さん 2022年06月01日 17:13:26

初めて宿泊しました。のんびり過ごすことができました。源泉かけ流しで最高でした。料理も品数が多く山菜等美味しくいただきました。また機会があればお世話になります。その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月30日 19:52:29

お風呂は旅館向かいの大露天風呂が自由に使え、最高でした。食事も美味しかったです。特に、朝食の焼き魚は焼き立てが出てきました。ただ、部屋にテレビがないのは分かっていましたがやはり見たい・・・。我儘でスミマセン。またお邪魔したいと希望します。

【秋田の地酒】 館主が選んだ3種地酒飲み比べプラン

投稿者さん 2022年05月17日 20:26:29

口コミ通りの素敵なお宿でした。
夕食は配膳が良くベストなタイミングで地場の旬の味覚を味わうことが出来ました。ついつい日本酒が進みました。
接客も大変よかったです。
また再訪したい秘湯の旅館です。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月17日 14:15:09

日本全国を2人で旅しています。私たちが、一番理想とする宿でした。清潔、食事に郷土色があふれ、丁寧に作られ、無用に品数が多くもなく美味しい。接客が簡素。お風呂も本当に良かったです。古い歴史があるようですが、とても新しさがある宿です。皆に薦めたい宿です。

投稿者さん 2022年03月29日 07:36:45

心配りが行き届いた応対でした。食事はどれもたいへん美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月20日 22:56:58

お風呂が素晴らしいだけでなく、食事が大変美味しかったです。
器も素敵な器で気分が高まりました。また、秋田の日本酒もたくさん置いてあり、普段飲めないものを楽しむことができました。
建物もとてもきれいで、いい休日を過ごすことができました。

投稿者さん 2021年10月31日 16:06:09

硫黄泉好みの私には素晴らしい温泉宿でした。自然環境が素晴らしく、宿周辺の紅葉は最盛期で、他の地域の同じような色合いの紅葉に比べて、なぜか彩度が高く感じました。温泉のガスの効果でしょうか?
古い建物に新しい機能を取り込んでリニューアルしたのか、あるいはレトロ風に新築したのか、いずれにしろ清潔で快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年10月11日 03:40:39

かねてから切望していた憧れの泥湯温泉
ついに宿泊することができました。
コロナ禍の中の関東からの宿泊だったので迷惑かなと不安でしたが快く迎え入れてくださり本当に感謝。
温泉は源泉が3つあり内風呂、内風呂側の露天、外風呂露天と異なる温泉を堪能させていただきました。
外風呂露天は硫化水素臭が最もきつかったのですがphはもっとも高く意外でした。
湯底を手ですくうと沢山の泥が!
温泉の匂いはきつくチェックアウト後もしばらくは体に残留。
汗をかくと毛穴に残った成分が出てくるのでしょう。匂いが一気に強くなります。
私は気になりませんが衣類にも匂いが移るため一張羅などは身に着けない方が良さそうです。
食事は思った以上に豪華でお値段以上の満足度。
通常夕食時のご飯は食べないことが多いのですが秋田は米が美味しので漏れなくペロリと完食。
ご馳走様でした。
携帯の電波(Softbank)が一切入らなかったのだけが不便でした。
※知人から一切連絡が取れず事故に遭ったのかと心配したと叱責を受けました
可能であればSoftbankの設備も見直していただけるとありがたいです。
雪深い地にあるため冬季は休業となりますがまた季節を変えて訪れたいと思います。

キクチタカさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2021年08月29日 14:51:03

秘湯ですが旅館はとても綺麗で清潔にされてます。食事は朝晩ともボリュームがあり美味しくいただきました。温泉も程好い硫黄の香りがする濁り湯で温度もちょうど良く、一泊でしたがのんびり過ごすことができました。個人的な要望としては夏場だけでも冷たい飲み物の種類を増やして欲しこと位でしょうか。大満足の滞在でした。

投稿者さん 2021年06月16日 23:53:33

もし湯沢市街中心の観光目的で、純粋に一泊の宿を求めるならば、奥まった山懐のお宿であるためアクセスは少々不便です。
しかしこちらのお宿は、むしろ宿自体が目的地となりうる十分な魅力を醸しています。
秋の宮側から山道を車で走ると、「川原毛地獄」の先に突如現れる温泉街。小さな街ですが、高松川沿いに立つ温泉旅館に旅情が高まります。こちらの「奥山旅館」さんは館内規模は大きくありませんが、新築木造の清潔な雰囲気もよく、お部屋からは虫の声や温泉・川の流れの音が耳を楽しませてくれました。
部屋付きのトイレはウォシュレットです。冷蔵庫はありませんが、ロビーから冷えた飲み物やお酒を調達できます。
また、旅館内はこけしなどの調度品が、目を楽しませてくれます。
温泉入浴はいずれも24時間可。男女別の内湯・露天風呂(男側の露天は混浴)と、男女別の大露天風呂があり、様々な雰囲気を楽しめました。内湯は熱めでパワーがあり、大露天風呂はゆっくり開放的に浸かれました(露天では虫が水面に浮いてしまうのはご愛嬌ですね)。
夕食のお料理は、山菜・岩魚・当地の名物といった工夫を凝らしたごちそうで、大変満足しました。ここでしか食べられない、というのがポイント高いです。
朝食も同様に、旬の食材を使った和食や、近隣のパン屋さんのパンなどどれも食べたくなるごちそうでした。
部屋にはテレビなどの電化製品はありませんが、却って自然の音・星空・空気を楽しむことができました。これ以上ない秘湯を満喫しつつ、快適な宿泊を楽しむことができました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月01日 10:42:19

まさに秘湯!と言う感じで雰囲気抜群です。
以前から一度は宿泊してみたいと思っていて念願叶いました。
温泉も食事もとても良く、旅行から帰ってからいろんな方にオススメしています^ ^
訪問してからまだ日にちが経っていませんが、またすぐ再訪したいと思うくらいです。

お部屋のドアの鍵がなかなかロック出来なくて、そこだけちょっと残念でしたが、コツを掴めば大丈夫でしょうか笑

【秋田の地酒】 館主が選んだ3種地酒飲み比べプラン

Kazzさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年05月28日 20:11:09

最高のお宿でした。何よりも温泉をゆっくりと楽しむことができました。日帰り温泉もありますが、宿泊者と時間帯を分けているほか、宿泊室数も少ないため、ほとんど貸切状態でした。古民家風のお部屋もリラックスできて、落ち着きます。地元の食材を使った、夕食、朝食とも美味しくいただきました。早起きして、お宿から下ったところで、「わらび」採りもできました。

みやちゃん1889さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

みやちゃん1889さん [60代/男性] 2021年03月29日 15:45:26

素晴らしい温泉でした。次回は紅葉の時期に宿泊したいものです。

【幻の希少和牛】みなせ牛ヒレステーキ付プラン

kiku0.1tさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年02月08日 15:23:02

以前より宿泊したく思っており、念願が叶いました。まず立地ですが、大変な秘境ですが、これこそがこの宿の魅力です。雪道でしたが楽しみながら車を走らせました。次に部屋ですが、建物も新しく、部屋もきれいで快適でした。テレビなどの設備が無いことでゆっくりした時間を過ごしました。次に食事ですが、想像以上でした。夕食も朝食も高級リゾートホテルに負けておりません。むしろ、地元の食材であれだけのバリエーションを持たせることに感心しました。もちろん美味しく完食しました。風呂ですが、流石です。温泉好きの私でも最高だと思いました。最後にサービスですが、これだけ有意義な時間を過ごさせてもらって悪いわけがありません。いたるところ、わずかなところにまで気配りされておりました。今回の旅行は、本当に良い宿に恵まれました。

2021年02月

Y816&L830さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2020年11月26日 17:33:17

11月16日~1泊しました。
冬季期間の為、露天風呂が利用できなかったのは残念でしたが
内風呂もほとんど人がいなくてゆっくりできました。
アレルギー対応はしていただけませんでしたが
だいたい食べられる料理だったので良かったです。
コロナで大変かと思いますが頑張って下さい。

【【山側】和風モダン10帖 (トイレ/洗面付)】