泥湯温泉 奥山旅館 クチコミ・感想・情報

泥湯温泉 奥山旅館

泥湯温泉 奥山旅館のクチコミ・お客さまの声

サムライジュリーさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

サムライジュリーさん [60代/男性] 2020年12月23日 19:42:42

11月21日に宿泊しました。1週間前に大野天風呂が冬季閉鎖、近道の国道も冬季閉鎖になり残念でした。次回は冬以外にしようと思いました。
    夕食は量的には満足しました。

源泉異なる3つの泥湯!秘境の静けさと秋田のごっつぉプラン
    【【おまかせ】和風モダン10畳(トイレ・洗面付)】

タケチャンマン9080さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

タケチャンマン9080さん [70代/男性] 2020年12月14日 19:52:21

宿の周りには湯煙が漂う。
    6部屋ほどしかないこじんまりした宿だ。
    必要以上のサービスをしようということではなく、自然体で対応しているのがいい。接客が慣れていないところも新鮮に感じた。
    硫化水素ガスの影響で部屋にはエアコン、テレビは置いてないので暖房が心配だったが、温風ストーブと空気清浄機を併用していて安心できた。
    黒豆納豆、山菜のミズのコブとゼンマイ一本煮、稲庭生うどん、新品種サキホコレのモチモチ感、どれも初体験で印象深い。
    露天風呂も気持ちがいいが、冬は厳寒で、湯船から出られない。屋内がお勧め!

源泉異なる3つの泥湯!秘境の静けさと秋田のごっつぉプラン
    【【おまかせ】和風モダン10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年11月29日 17:28:16

新築の宿自体も簡素な山の宿、落ち着いてゆっくりすごせました。一点、宿から内風呂に入るのに、一旦外に出るのは季節的に寒かったです。

【2食付】泥湯温泉 奥山旅館 『4月15日リニューアルオープン』
    【【山側】和風モダン10帖 (トイレ/洗面付)】

mukutomo2000さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

mukutomo2000さん [40代/女性] 2019年07月06日 07:22:43

硫黄泉の影響により室内にテレビ・エアコンはありません。トイレはウォシュレットです。
    火事により宿泊棟が全焼したため、新しく宿泊棟が出来上がりましたので、お部屋はきれいです。女湯もリニューアルされ、女性専用露天風呂が新しく作られました。(以前あった貸切風呂はなくなりました)
    お料理は地の物をたくさん使ったもので良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!源泉異なる3つの泥湯!秘境の山里料理と共に
    【【川側】 和風モダン10帖 (トイレ/洗面付)】

投稿者さん 2015年11月11日 15:50:37

お湯は良かった。

2015年09月
    グレードアップ★湯沢の美味しいブランド牛2種を食べ比べ!

投稿者さん 2015年11月11日 15:49:47

口コミどおり建て物は綺麗ではない。
    掃除もあまり行き届いてはいない。
    出入り口に従業員の私物と思われるものが山積みになっていた。
    でも温泉にのみ期待していたので思ったより料理が美味しかった分総合で4点にします。

2015年09月
    グレードアップ★湯沢の美味しいブランド牛2種を食べ比べ!

投稿者さん 2015年11月03日 20:38:19

今回で3回目です。
    泥湯と紅葉を楽しみに来ました。
    以前来た時は、男女別の露天風呂には泥が沈殿している箱があり、その泥で全身パックをしました。
    今回もそれを楽しみにしていたのですが、その箱は無く、お風呂に沢山沈んでいた泥も無く、
    お風呂の底には砂利が敷き詰めてあり、泥湯が普通の白濁の湯になってしまいちょっとがっかりしました。
    でもやっぱ!良い温泉ですね~(∧_∧)
    しっかり外の混浴風呂と旅館の内風呂(混浴)も入りました。
    混浴風呂もとってもいい雰囲気なのでおすすめです。
    夜遅くならほとんど入る人がいないので女性は狙いめです。
    食事も山の幸満載で特に鯉の甘露煮は絶品でした。

2015年11月
    【2食付】源泉異なる4つの泥湯!秘境の山里料理と共に

投稿者さん 2015年05月18日 14:31:36

一泊朝食つきのプランで初めて宿泊させていただきました。温泉はすべてはいりましたが全部本当に満足です。こんなにいろいろな種類がある所はなかなかないと思います。自然豊かで本当にいい温泉でした。

2015年05月
    【朝食付】遅めのご到着の方に!最終チェックイン19時

うえいぶ73さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

うえいぶ73さん [40代/女性] 2015年05月12日 19:52:25

大自然のお風呂とてもすばらしかったです。料理もちょうどよく主人はお酒がすごく
    おいしいと言ってました。また行きたいですね

2015年05月
    秋田の美味しいお酒!里山の幸と、日本酒利き酒プラン

投稿者さん 2015年04月06日 20:20:04

貸切風呂の予約時間を間違えられ残念でしたが、別時間に入られたのでOKかな。無料で、広くてゆっくり入れたので満足。とにかくお風呂は泉質も良くお勧めですね。

2015年02月
    【マル得】1・2月限定♪お得な優待券プレゼント付プラン

投稿者さん 2014年12月10日 11:07:38

おおむね満足です。また行きたいです。

立地:個人的には山奥が好きなので点数が高いですが、一人で車なしだと不便です。
    部屋:古いですがきれいでした。
    食事:皆瀬牛付でとても美味しかったですが、最後にご飯と肉がでてきました。最初にして欲しかった・・・
       あと、鯉は人を選ぶかもしれません。私は好きですが。
    風呂:大露天が入れなかったので1つ下げました。入れたところだけで評価したら最高点です。
    サービス:ごはんを頼んだのに届くのが遅かったり、いろいろ不備は見受けられましたが、不真面目でなく精一杯
         やっていると思います。手が足りてないのかな?
    設備:全体的に古いですが私は古い雰囲気が好きなのでこの点数としました。

2014年11月
    グレードアップ★湯沢のブランド牛!皆瀬牛ステーキ付

東北出張40代男さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年11月21日 20:09:51

秘境にある宿ですので雰囲気だけでも満足できます。風呂も異なる泉質で数か所あり最高です。口コミにあるように時間によって風呂温度が変化するので熱すぎたりぬるすぎたりすることもあり。大自然の天然温泉なので仕方なし。
    夜の露天は満天の星空を堪能できます。白濁の湯につかりながら天の川、流れ星を普通に見れるなんて感動ものです。(風呂の照明が暗い理由が分かりました)
    こんな風呂を経験できるだけでも満足です。設備、サービスなんてのは度外視でしょう。
    秘境温泉ファンの方は是非どうぞ。
    積雪時は4WD車でないと少し不安ですね。

2014年11月
    【一人旅】温泉好きのおひとり様歓迎!朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月20日 22:04:05

泉質が最高です。
    ご飯も美味しかったです。ただ、お隣との間隔が狭く、窮屈でした。
    また宿泊人数が多かったので、頼んでから出てくるまでに時間がかかりました。
    クレジット払いにしてあったのに宿泊代金を請求された。解決はしたが時間がかかってしまった。早く出発したかったのに。

2014年10月
    秋田の美味しいお酒!里山の幸と、日本酒利き酒プラン

コイチャン2769さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2014年08月30日 22:45:52

栗駒山荘2泊の後、泥湯に2泊しました。
    前回は立寄りだったので、今回はゆっくり。
    ◆温泉=岩風呂、大露天、内湯・露天、家族風呂と種類・湯温とも豊富で、
     2泊しないと入りきれない程です。
     ※但し今回は、売りの『泥パック』はありませんでした。なぜ?
    ◆食事=【朝】丁度良く、充分な内容。
        但し 7:30~は、少し遅いかな? 場所がら早朝から風呂に入り
        お腹空くのです。
        【夜】質・量とも、良好。但し鯉料理は苦手な人も多いかも?
    ◆その他ー1
     今回は、旅館背面の『崖斜面工事』が朝~夕あって削岩機がうるさく
     大露天風呂が堪能できなかった。ネット情報にのせて下さい。
    ◆その他ー2
     河原毛地獄⇒湯滝へトレッキング(往復2時間)して、湯滝の滝つぼ
     で、全裸入浴。季節によりますが今回は『最高!』でした。

次回は、真冬の泥湯⇒乳頭温泉 を計画してます。

2014年08月
    【朝食付】遅めのご到着の方に!最終チェックイン19時
    【*和室6畳おまかせ】

Yahoo!shoppingのスパイさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

Yahoo!shoppingのスパイさん [40代/男性] 2014年07月28日 22:46:53

泥湯温泉という名前ですが、温泉に泥は無いのですがそういう名前なのだそうです。
    湯の下に泥があるのかと楽しみでしたが残念でした。
    虫が凄いです。いっぱい浮いてます。
    これぞ秘湯です。
    部屋にトイレも洗面所もエアコンありません。
    これぞ秘境の宿です。
    濁り湯はサイコーです。
    6回以上入ったと思います。
    混浴には一回も女性は入ってきませんでした。
    ガッカリです。
    料理も山の幸ふんだんです。
    鯉の煮物がまた食べたいです。
    今度は雪景色を見にいってみたいです。
    僕の車では冬にあの山道は無理でしょう。

2014年05月
    【2食付/春得】源泉異なる4つの泥湯!秘境の山里料理と共に

アキバ系ゴロさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年06月18日 23:30:45

秘湯らしい雰囲気が抜群に良いので、立地は高評価。
    温泉も泥湯という名前通りの泉質で、浴場も源泉も複数あって楽しめる。当然高評価。
    部屋は湯治場的でシンプルな部屋。かなり音は響くので同泊者のマナー次第で評価は変わる。当日は餓鬼のいない日だったので別に問題は無かったが、宿泊料金からの費用対効果で考えると普通評価。
    食事は、夕食は鯉や山菜中心で場所の雰囲気に合っており良かったが、朝食がシンプル過ぎたので、費用対効果的に普通評価。
    サービスは、若いスタッフの説明がおぼつかなかったりしたが、拙いなりに頑張っていたのでまあ良し。
    設備アメニティは山奥の宿なので、余り贅沢は言えず、普通評価。
    総合的には温泉好きとしては大満足だったので5でも良いかと思ったが、やっぱり宿泊料金的に4に留める。

2014年06月
    【一人旅】温泉好きのおひとり様歓迎!2食付プラン

投稿者さん 2014年05月12日 00:09:21

お風呂はいろいろ種類があって、料理も美味しかったのですが、
    食事の時、従業員の方が見えるところにいなかったので、
    いちいち厨房に呼びに行かなければいけませんでした。

2014年05月
    【一人旅】温泉好きのおひとり様歓迎!2食付プラン

se4968さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

se4968さん [30代/男性] 2014年01月27日 16:35:11

1月下旬に1泊、宿泊しました。
    秘湯と言われるくらいなので、とても雪深かったです。
    そして、そんな景色の中の露天風呂は最高でした。

2014年01月
    【2食付/冬得】源泉異なる4つの泥湯!秘境の山里料理と共に

山親父さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

山親父さん [60代/男性] 2013年10月09日 22:21:57

東北らしい、鄙びた湯治温泉の雰囲気を楽しめました。
    雪が来た頃又訪れたいと思います。
    サービス、食事共に、このクラスの温泉宿では満足度行くものです。

2013年08月
    通常プラン