泥湯温泉 奥山旅館 クチコミ・感想・情報

泥湯温泉 奥山旅館

泥湯温泉 奥山旅館のクチコミ・お客さまの声

キクチタカさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2021年08月29日 14:51:03

秘湯ですが旅館はとても綺麗で清潔にされてます。食事は朝晩ともボリュームがあり美味しくいただきました。温泉も程好い硫黄の香りがする濁り湯で温度もちょうど良く、一泊でしたがのんびり過ごすことができました。個人的な要望としては夏場だけでも冷たい飲み物の種類を増やして欲しこと位でしょうか。大満足の滞在でした。

投稿者さん 2021年06月16日 23:53:33

もし湯沢市街中心の観光目的で、純粋に一泊の宿を求めるならば、奥まった山懐のお宿であるためアクセスは少々不便です。
    しかしこちらのお宿は、むしろ宿自体が目的地となりうる十分な魅力を醸しています。
    秋の宮側から山道を車で走ると、「川原毛地獄」の先に突如現れる温泉街。小さな街ですが、高松川沿いに立つ温泉旅館に旅情が高まります。こちらの「奥山旅館」さんは館内規模は大きくありませんが、新築木造の清潔な雰囲気もよく、お部屋からは虫の声や温泉・川の流れの音が耳を楽しませてくれました。
    部屋付きのトイレはウォシュレットです。冷蔵庫はありませんが、ロビーから冷えた飲み物やお酒を調達できます。
    また、旅館内はこけしなどの調度品が、目を楽しませてくれます。
    温泉入浴はいずれも24時間可。男女別の内湯・露天風呂(男側の露天は混浴)と、男女別の大露天風呂があり、様々な雰囲気を楽しめました。内湯は熱めでパワーがあり、大露天風呂はゆっくり開放的に浸かれました(露天では虫が水面に浮いてしまうのはご愛嬌ですね)。
    夕食のお料理は、山菜・岩魚・当地の名物といった工夫を凝らしたごちそうで、大変満足しました。ここでしか食べられない、というのがポイント高いです。
    朝食も同様に、旬の食材を使った和食や、近隣のパン屋さんのパンなどどれも食べたくなるごちそうでした。
    部屋にはテレビなどの電化製品はありませんが、却って自然の音・星空・空気を楽しむことができました。これ以上ない秘湯を満喫しつつ、快適な宿泊を楽しむことができました。

Kazzさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年05月28日 20:11:09

最高のお宿でした。何よりも温泉をゆっくりと楽しむことができました。日帰り温泉もありますが、宿泊者と時間帯を分けているほか、宿泊室数も少ないため、ほとんど貸切状態でした。古民家風のお部屋もリラックスできて、落ち着きます。地元の食材を使った、夕食、朝食とも美味しくいただきました。早起きして、お宿から下ったところで、「わらび」採りもできました。

投稿者さん 2021年05月03日 00:28:27

場所は秘湯にふさわしい場所で、料理はとても美味しく、お部屋は落ち着いた感じで、お湯は最高でした。肌はすべすべになるし、予約がなかなかとれないですが、また行きたい宿の一つになりました。

マエリンさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2021年04月27日 10:41:21

まだ大露天風呂が冬期休業中でちょっぴり残念でしたが温泉は充分に楽しめました。5回も入浴しお肌もスベスベです。
    食事は山菜をふんだんに使い皆瀬牛ステーキも美味しく頂きました。出来立てを食べれたし
    大満足です。毎月のように温泉には泊まってますが上位の食事でした。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

kiku0.1tさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年02月08日 15:23:02

以前より宿泊したく思っており、念願が叶いました。まず立地ですが、大変な秘境ですが、これこそがこの宿の魅力です。雪道でしたが楽しみながら車を走らせました。次に部屋ですが、建物も新しく、部屋もきれいで快適でした。テレビなどの設備が無いことでゆっくりした時間を過ごしました。次に食事ですが、想像以上でした。夕食も朝食も高級リゾートホテルに負けておりません。むしろ、地元の食材であれだけのバリエーションを持たせることに感心しました。もちろん美味しく完食しました。風呂ですが、流石です。温泉好きの私でも最高だと思いました。最後にサービスですが、これだけ有意義な時間を過ごさせてもらって悪いわけがありません。いたるところ、わずかなところにまで気配りされておりました。今回の旅行は、本当に良い宿に恵まれました。

Y816&L830さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2020年11月26日 17:33:17

11月16日~1泊しました。
    冬季期間の為、露天風呂が利用できなかったのは残念でしたが
    内風呂もほとんど人がいなくてゆっくりできました。
    アレルギー対応はしていただけませんでしたが
    だいたい食べられる料理だったので良かったです。
    コロナで大変かと思いますが頑張って下さい。

【【山側】和風モダン10帖 (トイレ/洗面付)】

ちぇいこぶさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

ちぇいこぶさん [30代/男性] 2020年03月06日 13:02:42

秘湯を守る会会員のお宿です。非常に趣があって、温泉を楽しむ!という人にとっては最高のお宿です。かといって設備はきちんと整っており、お部屋も設備もきれいに保たれています。
    食事も適量で非常においしかったです。ごはん(あきたこまち)がほのかに甘く、炊き方なのか、水なのか、とてもおいしかったです。
    お風呂は冬期は大露天がやってないそうで、少し残念でしたが、それでも泥湯温泉の名湯を堪能しました。
    もともと海外の人はほぼおらず、コロナウイルスの影響で旅行を取りやめる日本人の方が多いせいか、宿泊客は少なく、ゆっくり温泉を楽しました。
    男湯の露天は混浴となっていますが、女性とバッティングすることはなく、また24時間入り放題なので、深夜でも楽しめました。

接客も女性の方を中心に非常に明るく元気で、気持ちよい接客でした。
    また泊まりたい宿になりました。

【【川側】 和風モダン10帖 (トイレ/洗面付)】

うやうやしいさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

うやうやしいさん [60代/男性] 2019年11月17日 10:23:29

なによりも旅館のスタッフがフレンドリー!
    また訪れたくなります。
    温泉は大変良いです。ただし、硫化水素が濃すぎるため、近くでも立ち入り禁止の場所が多く、気をつけなければなりません。

【2食付】泥湯温泉 奥山旅館 『4月15日リニューアルオープン』

投稿者さん 2019年11月06日 10:52:58

リニューアルされたばかりとのことでしたが、素晴らしく清潔感のある和モダンな旅館。料理が美味しく、温泉も解放感あふれる露天風呂、こじんまりした内湯とそれぞれに風情がありました。またぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月10日 00:05:38

行くのが大変な位の山奥の秘湯でしたが、建物は再建したばかりで新しく部屋も綺麗で、お湯は最高でした。
    料理もボリュームがあり、満足でした。

投稿者さん 2021年08月04日 19:12:00

何もない 秘湯です。
    外湯の自然の中の露天風呂は最高でした。内湯の露天風呂は少し期待はずれ
    夕食も朝食も地のもが沢山でて、美味しかったです。
    スタッフの方も 親切で、感じがとてもよかったです
    行くのは、少し大変でした。
    外湯は 虫が 多いです。

投稿者さん 2021年06月01日 10:42:19

まさに秘湯!と言う感じで雰囲気抜群です。
    以前から一度は宿泊してみたいと思っていて念願叶いました。
    温泉も食事もとても良く、旅行から帰ってからいろんな方にオススメしています^ ^
    訪問してからまだ日にちが経っていませんが、またすぐ再訪したいと思うくらいです。

お部屋のドアの鍵がなかなかロック出来なくて、そこだけちょっと残念でしたが、コツを掴めば大丈夫でしょうか笑

【秋田の地酒】 館主が選んだ3種地酒飲み比べプラン

みやちゃん1889さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

みやちゃん1889さん [60代/男性] 2021年03月29日 15:45:26

素晴らしい温泉でした。次回は紅葉の時期に宿泊したいものです。

【幻の希少和牛】みなせ牛ヒレステーキ付プラン

楽猫佐助さんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年11月02日 20:53:02

秘湯であるのに「和モダン」。
    部屋の雰囲気はちょっとした「京都」でした。落ち着ける雰囲気が何よりでした。
    地元の物をふんだんに取り入れた秋田ならではの「おもてなし料理」。
    豪華すぎないのがなによりで、期待通りのおもてなしでした。
    次は「新緑」「山菜」を楽しませていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月29日 22:18:25

やはり風呂は最高でした。
    GOTO割と湯沢市の補助で、とても安く泊まれました。

【【川側】 和風モダン10帖 (トイレ/洗面付)】

南国やまちゃんさんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2020年03月02日 14:25:07

山間に新築された古民家風の宿で、まさに秘湯ムード満点! 硫黄ガスの影響のためエアコン、テレビ、冷蔵庫の設備は無いが、むしろ、静かに過ごせる居心地が不便さを感じさせない。 料理は、地元の食材を使用した体に優しい田舎風の献立でありながら、皆瀬牛の陶板焼きやきりたんぽ鍋など内容も十分で、全て味付けが良かったため、箸が進み、いつの間にか完食した程でした。 温泉は、内湯が寒かったこと以外、湯温、泉質とも噂通りの素晴らしい湯で、混浴露天は土曜日にも拘らず、妻と水入らずで二度も貸切り状態でゆっくり浸かることが出来ました。 特筆すべきは、若い女性スタッフの接遇が、家族的で親しみやすく、料理を運ぶ合間にも気さくに会話してくれたほか、事前に雪道情報を連絡してくれるなど、真のおもてなしの心に満ちた素晴らしい宿でした。 何度も行きたくなる宿です。 ありがとう!

【【川側】 和風モダン10帖 (トイレ/洗面付)】

げしゅしょささんの 泥湯温泉 奥山旅館 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2015年11月18日 19:44:18

以前立ち寄りで入ったことはあったのですが、宿泊すると、お風呂の多彩さに感心しました。あまり宣伝していない?貸切風呂にも、宿泊翌日の朝、おそらく朝食の準備で大忙しの時間帯でしたが、快く予約に応じていただき、珍しい?階段風呂などを楽しむことができました。それ以外にも、適度な?混浴風呂という感じで、その風情を楽しんで入浴できました。満室だったと思うのですが、時間によっては私たち夫婦だけで入ることもできました。
    食事は、やはり山奥なので、魚は鯉になるようです。甘露煮は、今まで食べた中では一番おいしかったと思いますが、会場の周りを見渡すと、苦手な人が結構多いような…。鯉でないプランが同じ料金であるといいかなと思いました。追加で頼んだ、牛タタキやステーキはとてもおいしかったです。

2015年10月
    秋田の美味しいお酒!里山の幸と、日本酒利き酒プラン
    【*和室6畳おまかせ】

投稿者さん 2014年11月06日 13:19:45

社長さん自らの駅からの送迎に始まり、従業員の方にも丁寧に案内して戴き、楽しい温泉の旅を過ごさせて戴きました。「いわな酒」は最高でした。

2014年10月
    【一人旅】温泉好きのおひとり様歓迎!2食付プラン
    【*和室6畳おまかせ】

投稿者さん 2013年08月10日 18:20:31

泉質、多くの広い浴槽と前評判通りで、食事は山里らしく華美でなく、満足しました。お嬢さんがてきぱきと働き、周りの自然同様、すがすがしい気分となりました。古い建物なのに、トイレは洋式洗浄付きに更新されており、びっくりしました。裏山の砂防工事のため、大露天風呂はブルーシートで覆われていましたが、女湯は隙間や穴が開いており、ここだけが残念でした。7月末に宿泊したせいか、浴槽を独り占めすることができ、大満足でした。

2013年07月
    通常プラン