オーベルジュ ミヨー クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ミヨーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 15:23:54

以前一人旅で利用させていただき、とても気に入ってしまったのでリピートさせていただきました!静かで広々したお部屋は掃除が行き届き、気持ちよく過ごせます。お食事はオーベルジュならではフルコースをいただきました。ひとつひとつ丁寧に作られていて、シェフの心意気を感じます。女性一人でフルコースってなかなか緊張するシチュエーションだと思いますが、こちらではゆったりとリラックスして味わう事ができます。お風呂も一人ではもったいないくらい大きく、体の芯から温まることができました。シェフとマダムとのおしゃべりも楽しく、また自分へのご褒美に訪れたいと思います。ありがとうございました!

オーベルジュ ミヨー 2020年02月14日 20:22:12

此度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今年は暖冬の影響からか、立春過ぎて気温が下がりましたのに早咲きの桜は本当に早く咲きました。当館の河津桜も、例年でしたらまだまだ2~3分咲きの時期なのですが、満開に近い咲き具合でしたので、お部屋からゆっくりお花見をしていただけたことと存じます。

お帰りの朝はビックリするような大雨でしたけれど、幸い早めに上がり、一時運休した伊豆急線の復旧も早かったので、ホッといたしました。

流行性の肺炎が拡がり始めているようですが、くれぐれもご用心くださいませ。

お仕事の合間に、また是非お越しください。シェフ共々、心からお待ち申し上げております。

マダム:増渕

大人の一人旅プラン ☆贅沢に独りを楽しむ! メインメニューは5種類から☆

投稿者さん 2019年12月30日 10:07:05

年末に離れて住んでる娘、息子と私達夫婦の4人で利用しました。静かな環境で、海が見えて、お風呂が素晴らしく、美味しいフレンチと、一年の疲れを癒す事ができました。
朝食もフワフワのオムレツに大満足でした。
また是非来たいです。ありがとうございました。

オーベルジュ ミヨー 2020年01月07日 15:35:45

昨年末には、当館をご利用いただきありがとうございました。
 穏やかな良いお年をお迎えのことと、お慶び申し上げます。

お子様たちが成人し、お仕事も忙しくなりますと、家族が揃う時間が少なくなりがちな中、ご家族お揃いでの大切なひと時を当館にてお過ごしいただき、ご満足いただけましたことを、大変嬉しく存じます。

今は冬枯れの伊豆高原も、2月に入りますと、春を告げる『大室山山焼き』から早咲きの桜が咲き始め、3月はソメイヨシノ、4月は山桜やツツジ、5月は新緑、6月はアジサイ等々、自然の美しさを四季折々満喫できます。

当館では、リピートのお客様には、できうる限りメニューが重ならぬように致しておりますので、また是非お越しくださいませ。

新しい年のご多幸と、ご家族皆々様のご健康をお祈りいたします。

マダム:増渕

デリシャスプラン ☆グルメと温泉 大人の贅沢を満喫! オレンジ色が魅力のミモレットチーズ!☆

投稿者さん 2019年12月22日 10:26:50

今回で3回目の宿泊ですが、何度来てもとにかく食事が美味しく、またお部屋が広くて快適です。
自分の家のような感覚でかなりリラックス出来ました。
ログハウスなので夏は涼しく、冬は暖かく過ごすことができますよ。

オーベルジュ ミヨー 2019年12月23日 12:01:11

いつもご利用ありがとうございます。
この冬は殊の外暖かく、薪ストーブを夜間に焚かずにおりましても、客室の温度が上がり、室温調節のお手間をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、お料理がお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お帰りには「シャボテン動物公園」にお立ち寄りと伺いましたが、『カピバラのゆず湯』をご覧になりましたか?結構癒されますね。

2月からは、『河津桜』、『おおかん桜』と続いて、『伊豆高原桜並木の桜のトンネル』の4月上旬まで、お花見がお楽しみいただけます。是非またお揃いで起こしください。
シェフも、メニュー創りを愉しみにいたしております。

今年もあと1週間余となり、お忙しいことと存じます。くれぐれもお身体お大切になさり、良いお年をお迎えくださいませ。

マダム:増渕

リラックスプラン ☆静寂と自由 大人の癒しの時間 パリっとしっとりが秀逸の鴨のモモのコンフィ!☆

投稿者さん 2019年08月05日 19:07:31

ご飯が今まで食べた宿の中で一番美味しかったです。
一組限定になるので、周りを気にせず落ち着いて食事が出来るのもまた良かったです。

部屋も清潔感があり、隅々まで掃除が行き届いている印象でした。

サービスも充実していて、
部屋にネスカフェのマシン等あり、飲み物の種類も充実していました。
全てが素晴らしかったです

オーベルジュ ミヨー 2019年08月05日 21:04:31

お料理がお気に召していただけましたことは、オーベルジュといたしまして、大変嬉しく存じます。また、静かな環境も1日1組限定の宿の特典でございまして、ゆっくりお過ごしいただけましたなら、幸いでございました。

伊豆高原は、首都圏からも近く、海・山・湖の自然と、歴史的文化を楽しめる、心休まる地域でございます。寒さの季節は、薪ストーブの温もりや温泉が、日常では味わえないほっこりした気分を感じさせてくれますので、またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

まだ暫く続きそうな猛暑の時期、お身体お大切にお過ごしくださいませ。

【楽天トラベルセール】10%OFF デリシャスプラン ☆グルメと温泉 大人の贅沢を満喫!☆

投稿者さん 2018年11月16日 15:39:53

台風接近でどうなるか心配でしたが晴れてくれて良かったです。とても暑かったですね。

部屋からは大島がよく見え、夜には家々の明かりも見えてきれいでした。

料理も毎回メニューを考えて下さるのでリピートしても飽きることがありません。

1日1組なので料理に温泉に独り占め出来るのはとても贅沢なことですね。
帰りにお土産まで頂き今回も大満足の休日でした。

オーベルジュ ミヨー 2018年11月16日 21:06:59

開業以来、当館を度々ご利用くださり、誠に有り難うございます。

今年は、本当にいつまでも台風が接近して、ハラハラ致しましたが、当日はお天気に恵まれ、ゆっくりとお過ごしいただけて幸いでございました。

シェフも、毎回メニューを楽しく組み立てておりますので、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。

年々、お仕事もお忙しくなり、責任も大きくおなりのことと存じますが、また是非当館で、日常から離れ心身ともに伸び伸びしてくださいませ。オリジナルメニューと温泉がお待ち致しております。

11月も半ばとなり、さすがに寒さを感じるようになりました。くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2018年10月06日 21:31:53

でもこの時期だと台風になるかもしれないなあ、と思いつつ予約したら、まさにドンピシャ!
幸いそこまで観光に影響はなかったのですが、本当に本当にオーベルジュミヨーにして良かったです。

東京から電車利用でしたので、伊豆高原駅からタクシー使用ですが、5分はありがたいです。
建物は北欧風で品が良く、暖かく可愛らしく清潔感があります。
奥様も明るくてご丁寧で、リラックス出来るように心配りをしてくださって本当にありがたかったです。
二人で泊ったのですが、部屋は広くて清潔で快適!
ベッドは毛布のほかにリネンかな?の薄布があり、低い枕なども用意があり、気配りに感動しました。旅先になると寝つきが悪い方なのですが、とてもリラックス出来ました。

お風呂はもう言うことなしです!
24時間温泉なんですが、一日一組ということで本当にリラックス出来ます。
赤くて大きくて綺麗な浴槽、浴室で、24時間入浴可能。
食事の前に入浴も出来ますし、部屋風呂最高です。

お食事もすべて細やかな心配りが感じられて、おいしかったです!
洋風弁当のノスタルジックなおいしさにまず感動。
ブランチの量に驚きましたが、ランチ食べないの前提だからあれでいいんですね(*´▽`*)
そしてディナーの軽いコースはもう最高です。
地元の素材を生かしつつ、繊細かつ丁寧な仕事ぶりが伝わってきて料理にやや詳しい連れによると「かなり手が込んでいる!」とのこと。
誕生日を祝ってもらったのですが、忘れられない思い出になりました。
まさに大人向けのオーベルジュです。
あまりお酒を飲めなくてもったいないくらいでした。
朝食の手作りジャムやしっとりスコーンも忘れられません。

実は一日一組にはあまり興味がなかったのですが、全てにおいてとにかく想像をはるかに超えてリラックス出来て、大変楽しい旅行になりました。
これでこのお値段はたいへんお得だと思います。
天気が悪くても楽しめますよ!
なんというか、本当にゲストが寛げるようにTooMuchではない気配りも感じられて感動しました。あ、料理の量が少ないとかではないです!(^^)!

出来ればぜひまたお邪魔したいです。
本当にありがとうございました。

オーベルジュ ミヨー 2018年10月08日 21:04:45

この度は、ありがとうございました。
 台風24号が「列島縦断!」と予報されておりましたので、気を揉みましたけれど、伊豆方面が暴風雨圏に入りましたのが夜半過ぎでしたので、昼間の行動には大きな支障もなく、幸いでございました。ただ、夜中の風雨の音には驚かれたことと存じます。

大変お褒めいただき、心より嬉しくまた気の引き締まる思いでございます。
 寝具は、お客様がお寝みいただく際に少しでもストレスを感じられませんよう、身体を優しく包み込むようなガーゼ地やタオル地のシーツを選び、枕も高さの調節をしていただけるよう、2種類ご用意致しました。

お料理は、食材をシェフが直接厳選しておりますし、ソース類も全て丁寧に手作りしております。そして、冷たいものは冷たく、温かいものは
お客様のタイミングを見計らって調理し、出来上がりを差し上げております。またお皿の上に季節を感じていただけるような、食材の取り合わせにも心掛けております。

1日1組に限定致しましたのは、シェフの目が行き届くお料理を提供したい、との思いと、ストレスの多い現代、本当に気兼ねなくお寛ぎいただける空間を作りたい、との思いからでした。

私共の思いが、少しでもお客様のご希望とマッチ致しましたなら、この上もない幸せでございます。

これから春先までは、薪ストーブが活躍いたしますし、2月初めからの「河津桜」、3月からは寒桜やソメイヨシノ等多種の桜、葉桜から新緑の季節と、自然の移り変わりを堪能できる伊豆高原でございます。

また是非お越しくださいませ。お料理の内容も新たにご準備してお待ち致します。

ますますお忙しくなる時期、寒さに向かいますことから、お身体お大切にお過ごしください。

マダム:増渕

秋を楽しむ!連泊プラン 【9月~11月限定】 ☆朝寝でブランチ♪☆ (2泊3日 3食付き)

投稿者さん 2018年09月17日 18:10:48

今回は3回目の宿泊でした。
今回も料理が本当に美味しく、温泉もほどよい温度で長く浸かっても気持ちが良くて最高でした。
おかげさまで今回もリフレッシュすることができました。

また機会をみつけて宿泊させて頂きたいと思います。
有り難うございました。

オーベルジュ ミヨー 2018年09月17日 21:23:13

度重ねてのご利用、誠にありがとうございます。

お料理を、美味しく召し上がっていただけましたことは、大変嬉しく、シェフもメニュー作りや食材選びに一層心を込め、またのご来館をお待ち致しております。春の桜の頃もお奨めの伊豆高原、是非ご計画の一つにお入れください。

お帰りには快晴となり、思いの外の気温となりましたが、お疲れになりませんでしたでしょうか。

天候の変化が大きく、体調を崩し易い時期でございますので、くれぐれもお身体お大切にお過ごしくださいませ。

【伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ】

2525☆なおちゃんさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

2525☆なおちゃんさん [30代/女性] 2018年05月28日 18:29:21

結婚一周年記念旅行で伺いました!
駅から距離はありますが、だからこそまわりは緑が多く、鳥のさえずりを聞きながらの食事は最高でした。
一日一組だけなので、とにかくのんびりでき、日頃の疲れが吹き飛びました。
また、マダムが話しやすい方で、鳥の話やジャムの話を聞けて楽しかったです。
自家製の野菜や果物で作ったソースやジャムは本当に贅沢ですね!
ジャムを購入できるようになったら是非お土産に買って家でも楽しみたいなと思いました(^-^)
とにかく食事がおいしかったです。
昨日帰ってきたばかりなのに、また食べたくなってしまいました(笑)
まわりにすすめてしまうと一日一組だけなので更に狭き門になってしまいますが、早速家族にすすめました!
次伺うのを楽しみにしています!
これからも身体に気をつけて頑張って下さい(^-^)

オーベルジュ ミヨー 2018年05月31日 18:44:06

ご投稿ありがとうございます。
伊豆高原には数多くの宿がございます中、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

伊豆高原駅から徒歩でお越しになられ、ご健脚に感心いたしました。幸い気温があまり高くございませんでしたので、木々の緑や鳥の声をお楽しみいただけてよろしゅうございました。

駅からの距離は約3キロほどですが、標高差が200メートル近くございますので、途中からの急勾配にさぞ驚かれたことと存じます。

お料理がお気に召していただけて、シェフ共々嬉しく御礼申し上げます。
1日1組のお客様に、でき得る限り心を込めた丁寧なお料理と、おもてなしをと心がけておりますので、ご満足いただけましたことは、本当に幸せに感じております。

ジャムは、静岡県産おすすめのイチゴ『紅ほっぺ』を使いましたら、思いの外美味しい(自画自賛?!)ものができました。ラベルも急いで作りますので、是非お試しくださいね。

またお会いできますことを、心からお待ち致しております。
これからの季節、くれぐれもお身体お大切にお過ごしくださいませ。

マダム:増渕

【さき楽】ゆったり大人の癒し旅プラン ☆五感を呼び覚ます静けさ!&温泉を満喫♪☆

ラ・トラヴィアータさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

ラ・トラヴィアータさん [30代/女性] 2018年04月02日 18:31:15

今回は夫婦二人で、私の誕生祝いと繁忙期慰労会のためこちらのオーベルジュを予約しました。

建物は木の良い香りがして、それだけでも癒されます。

こちらの目玉であるお料理は言うまでもなく絶品で、普段食が細い夫も喜んでいただき、完食しました。
ライトメニューでしたが、他の物も色々食べてみたくなる美味しさです。

お風呂は写真で見ると家庭用サイズに思えますが、実際は一般家庭の1.3倍くらいはあるので、十分ゆったり寛げます。
泉質が良く、肌がスベスベで体も温まりました。

そしてマダムのお人柄が本当に素敵で、またお会いしたくなります。

別荘代わりに定期的に通いたくなるようなオーベルジュでした。
本当にありがとうございました。

オーベルジュ ミヨー 2018年04月03日 21:11:14

この度は、ご利用誠に有り難うございました。

今年は桜の開花から好天が続き、本当に良いお花見日和でございましたので、ご旅行の甲斐がございましたね。お帰りも快適なドライヴをなさったのではないでしょうか。

お料理にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。シェフが「でき得る限り丁寧に、気持ちの籠った料理をお出ししたい。」という思いで、このオーベルジュのスタイルを決めましたので、「本当に良かった!」と思えます。

伊豆高原は、季節ごとに木々も、鳥も動物も、そして吹く風も楽しめる良いところでございます。是非お気軽に、お疲れ休めにご利用くださいませ。

またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

L_Lさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

L_Lさん [30代/女性] 2018年03月09日 08:15:20

両親のお祝いのため、2世代旅行でした。
大人5名での宿泊だったため、お風呂やトイレの面が少し心配だったのですが
トイレは1階のものとあわせて2箇所使用できましたし、
お風呂も広めでシャワーも2つあり(結局1人ずつ入りましたが)何も問題なかったです!

お料理もとても美味しく、こんなにわいわいフランス料理を食べれるなんて!貸切って良いね!!
という、楽しいお食事になりました。
伺う前には「ワインの価格はどのくらいかなー?」と気にしていたのですが
3,000円台のものから高級なものまで様々あり、マダムはお値段に関わらず美味しいものをオススメしてくださりました。
朝ごはんの際にもワインをお願いし、一家で終始ご機嫌でした。

美味しいお料理と、マダムの明るくふんわりとしたお人柄が本当に素敵で、
とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。
また一人旅としても伺いたいです!!

最後に…
私たちは伊豆高原からミヨー様まで歩いて行ってみたのですが、
行きはタクシーで行かれることをオススメします!
(帰りは下りなので、お散歩しながら楽しく帰りました ♪)

オーベルジュ ミヨー 2018年03月13日 14:30:04

ご両親の還暦という大切なお祝いの場に当館をお選びいただき、誠に有り難うございました。
ご家族お揃いで、ご両親様をとても和やかにお祝いしてお出でになり、私も心がホッコリ致しました。

お料理もお部屋もお気に召していただいて、大変嬉しく、光栄に存じます。お料理、デザート、パン類等々、でき得る限り自家製を心がけ、素材の個性をストレートにお伝えしたいと考えております。シェフは、お客様の年齢、性別等も考慮して、調理方法やお味を決めておりますので、ご要望があればご遠慮なくお伝えくださいませ。

駅からお歩きになられたとのことで、ご健脚に脱帽です!はじめは多少なだらかなのですが、幸い歩道が整備されましたので、車道を歩く危険は無くなりましたが、突然急坂に変貌しますからさぞ驚かれたことと存じます。

今の伊豆高原は、駅周辺の「おおかん桜」が満開に近く、いよいよ桜の季節になってまいりました。ここ数日から鶯が、毎朝上手に啼いておりまして、気分の良い寝起きを迎えております。

お一人旅プランでも、安全・安心にお過ごしいただけます。是非「我が家」の気分でお寛ぎください。お待ち申し上げております。

マダム:増渕

気軽に楽しむ別荘気分プラン ☆『何もしない』という贅沢!☆

投稿者さん 2017年10月08日 22:13:10

2回目の訪問ですが、ここの料理は本当に美味しいです。
今回のメイン料理は鴨のモモのコンフィを頼みましたが、とても食べ応えがあって、とても美味しかったです。
また、ここの温泉は、湯あたりもなく何回も入ることができてゆっくり浸かることができるというのが自分には合っているようです。
さらに、気さくなマダムの人柄も癒やしの旅には心地が良いです。

また機会を見つけて癒やされに行きたいと思います。
有り難うございました。

オーベルジュ ミヨー 2017年10月11日 21:38:13

重ねてのご利用、誠にありがとうございました。

お料理をお気に召していただけましたことは、オーベルジュである私共には、大変嬉しく、励みになります。

都会でお仕事をされている方々は、気の休まらない日々もお有りかと存じますが、時には自然の風、木々の香り、鳥の囀りの中でゆったりとお過ごしいただき、リフレッシュなされればと願っております。

また是非、シェフのお料理と温泉、伊豆高原の静けさをお楽しみにお越しくださいませ。

秋とは思えぬ天候でございますけれど、気候の急変にくれぐれもお気をつけられ、お健やかにお過ごしください。

マダム:増渕

癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 グラスワインまたはソフトドリンク付き☆

投稿者さん 2017年08月11日 19:44:21

3回目のリピートです。いつも仕事疲れを癒しに一人旅してます。1日1組のお宿で、温泉もお部屋に付いてるので、本当にゆっくりできます。お風呂に本を持ち込んで、足湯・腰湯をしながらゆっくり過ごすのが至福の時です!

今回はたまたま誕生日に当たってたので、マダムにお伝えしたら、特別なデザートにしていただきました。あまりに綺麗なので、崩すのが惜しくて、写メを存分に撮ってから食べました。おいしかったです!

3ヶ月に一回、自分へのご褒美として行くことにしています。次が今から楽しみです!次は秋かなぁ~~それまで仕事頑張ろう!って気にさせてくれます。

オーベルジュ ミヨー 2017年08月12日 16:19:54

重ねてご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
 お盆休みも始まり、交通機関もさぞ混雑したことと存じますが、ご遠方から伊豆高原までお越しいただき、感謝に堪えません。

気兼ねなくお寛ぎいただき、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたなら、1日1組というコンセプトの利点を活かせたかと、大変嬉しく思います。

今回は、台風の直後(日本海側で健在だった?!)でしたので、地魚の魚種が少なく、残念に思っておりますが、秋は比較的天候が安定いたしますので、しっかり育って美味しくなった地魚を、是非召し上がっていただきたいと存じます。

残暑の時期、くれぐれもお身体お大切になさってくださいませ。

またお会いできますことを、シェフ共々楽しみにお待ち申し上げております。

【伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ】

shunichiroさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2017年07月24日 23:20:38

全ての家具、インテリア、食器類がお洒落で素晴らしかったです。
温泉は24時間いつでもすぐ入れますし、湯加減もよくて癒されました。
食事の量もちょうどよく、色とりどりの新鮮な食材でしたし、毎回とても美味しかったです。
掃除もすみずみまで行き届いていて、滞在期間中はずっと気持ちよく過ごせました。
お気遣い、サービス全般、とても満足しております。
最高の二泊三日間でした。ありがとうございます!

オーベルジュ ミヨー 2017年07月25日 17:51:58

此の度は、ご遠方からお越しいただき、誠にありがとうございました。

また、素敵なお写真を併せてご投稿くださり、ありがとうございます。アングルがとても良いですね!

幸いお天気に恵まれ、城ケ崎方面へもおいでになれましたので、連泊プランがより良く活用していただけたかと、嬉しく存じます。

『ブランチ』のプランは、「プレミアムフライデー」に合わせた新しい試みですが、お気に召していただけて、私共も安堵するとともに、今後一層内容を充実させ、沢山のお客様にご利用いただけるようにしてまいりたいと存じます。

秋の月の美しい時期や、伊豆の島々の灯りや漁火が際立つ冬。また早咲きの河津桜の時期や、木々の新芽の匂い立つ時期、等々また是非お越しください。きっとお楽しみいただけると思います。

猛暑が続き、天候も激変する今夏でございますので、くれぐれもお身体お大切にお過ごしくださいませ。

またお会いできますことを、シェフ共々心からお待ち申し上げております。

マダム:増渕

何しろのんびり!連泊プラン 【梅雨時期限定】 ☆朝寝でブランチ♪☆ (2泊3日 3食付き)

sanagara.さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

sanagara.さん [20代/女性] 2017年07月05日 19:59:27

出産を控えており、最後の1人旅のために利用させて頂きました。
忙しい日々を忘れ、ゆったり過ごさせて頂きました。フレンチなので塩気や脂こさを心配していたのですが、全く気になりませんでした。色々な野菜が使われていて美味しかったです。
部屋に忘れてしまった靴下も郵送で届けて下さり、有り難かったです。

オーベルジュ ミヨー 2017年07月06日 21:22:53

此度は、当オーベルジュをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
梅雨の最中に台風が縦断するという、不順な天候ですが、障りなくお過ごしでしょうか?

赤ちゃんとゆっくり、静かなお時間をお過ごしいただけましたことは、1日1組限定の効果ありと、私共も大変嬉しく存じます。

その節もお話いたしましたが、お子様がお小さいうちに、是非ご家族お揃いでお越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

ご出産も間近。くれぐれもお身体お大切に、心身共にゆったりお過ごしください。

投稿者さん 2017年06月17日 08:23:04

過去宿泊したお宿の中でもこれほど良いお宿はそうはないと思えるほどでした。
親しみ易くて気さくなマダムとの会話も楽しく、サービスも最高でした。

料理はどれも丹念に作り込まれているように思われ、想像以上に美味しく、過去、ここまで美味しいと思った事はあるだろうかと考えてしまうほどでした。
デザートなども食べるのがもったいないくらい見た目も綺麗でした。

設備は、よく手入れされているように思いました。お風呂の湯加減も非常によく、思わず何度も入ってしまいました。

今回、翌日も仕事が休みだったので、連泊予約にしなかったことを後悔してしまいました。

おかげさまでとてもリフレッシュできました。
素晴らしいおもてなしをしていただき、有り難うございました。
休みを取得するのはなかなか難しいですが、ぜひ、都合をつけてまた伺いたいと思います。

オーベルジュ ミヨー 2017年06月18日 15:14:56

此度は、ご利用ありがとうございました。
お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

お忙しい日常の中で、少しでも気分転換、リフレッシュの一助となりましたなら、私共も幸せでございます。

伊豆は、野菜や果物、季節ごとの地魚に恵まれておりますし、当館でも、ハーブや季節の野菜を(少しですが)栽培しておりますので、食材の新鮮さも、お料理に反映できているかと思います。

この地は、自然に囲まれ、緑とお花、季節によっては相模湾の眺めもお楽しみいただけますので、またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

【伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ】

august895725さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

august895725さん [50代/女性] 2017年05月12日 16:23:21

今回で二度目の宿泊でした。帰り際に次の予約を入れてしまうくらい、大満足のお宿です。

わたしはお肉類が食べられないので、普段フレンチはほとんど食べないんですが、ミヨーさんは細かいリクエストを聞いていただけるので、とてもありがたいです。今回はお魚料理の一つに「真鯛のカダイフ包み」というのを出していただきました。一口食べた瞬間、一人で「何、これ、うま!」と声が出てしまったくらい美味しいお料理でした。次の8月に行くときにも出していただけるよう、リクエストしておきました!

お風呂は、わずか一泊の滞在の中、三回入りました。独り占めっていうのがいいですね。脚を伸ばして読書をゆっくり楽しみました。

ミヨーさんは、お料理もお風呂もサービスも素晴らしいんですが、調度品もとてもおしゃれで、隅々までガン見してしまいます。マダムの手編みのレース細工もいたるところに置かれていて、その美しさに感心させられます。

これからも定期的に一人旅をして癒されたいと思ってます。

オーベルジュ ミヨー 2017年05月13日 17:10:23

此の度は、重ねてのご利用、誠に有り難うございました。
ご遠方から当館をご指定いただき、大変光栄に存じております。

お料理につきましては、せっかくお越しいただきますので、でき得る限りお客様のご要望に沿うよう、メニューの工夫をいたしておりますが、お気に召していただけて嬉しく存じます。
特に、今回の「カダイフ包み焼き」は、表面がパリッと焼きあがりますので、中のふっくらとした食感とのバランスが、お魚の美味しさをより高められたことと思います。
8月のお魚にもご期待ください。

日頃のお疲れを忘れ、気兼ねなくお過ごしいただくよう、1日1組限定と致しましたが、皆様にご好評をいただけて、私共も「よかった!!」と感じております。これからも、のんびりお寛ぎいただけますよう、雰囲気作りに努めてまいります。

沖縄地方では早くも梅雨入りし、日々の気温差が大きいなど、体調を維持し難い時期でございますので、お身体お大切に、お過ごしくださいませ。
8月のお越しを、シェフ共々お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 21:23:56

3月に友人6人で1泊しました。1日1組、ご飯が美味しそう、の2点で選びましたが、全員大絶賛で、本当に素敵な宿でした。夕食も朝食も、大満足です。お部屋のコーヒー紅茶のカプセルも嬉しかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

オーベルジュ ミヨー 2017年05月09日 22:08:48

こんにちは。
3月のご利用、誠にありがとうございました。

今年は桜が例年より早い・・・? と期待しておりましたのに、3月中には殆ど咲きませんでした。せっかくお越しいただいた皆様には、本当に申し訳ないことでございました。

お友達同士での女子会を、気兼ねなく、楽しくお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく存じます。

同じプランで重ねてのご利用でも、お料理の内容はでき得る限り変えてご用意いたしますので、また是非お越しくださいませ。シェフ共々、お待ち申し上げております。

暑さが急にやってきております。くれぐれもお身体お大切に、皆々様にもよろしくお伝えください。

マダム:増渕

ゆったり大人の癒し旅プラン ☆静けさと温泉を満喫♪☆

投稿者さん 2017年04月12日 23:45:20

一人旅で利用させてもらいました。
食事はおいしいし、温泉もいつでも入れて、贅沢な休日を気持ちよく過ごせました。
コーヒー好きなので、ドルチェグストのカプセルが多めに置いてあったのが嬉しかったです。
一人温泉旅が好きで、伊豆周辺の宿をよく利用してますが、こちらの一人旅プランは料金も良心的だと思います。
行きはタクシーで駅から千円ちょっと、上り坂なのでタクシーで行って正解でした。
帰りは下りなので、のんびり歩いて帰りました。
また別の時期に伺いたいです。

オーベルジュ ミヨー 2017年04月13日 20:33:20

此の度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
例年ですと桜並木が満開の時期でしたが、今年はやっと咲き始めた頃でしたので、物足りなくお感じになったのではと、残念に思っております。

一人旅プランをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。1日1組でございますので、お一人でも安心して、お寛ぎいただけますよう、プランを設けました。

お食事は、メインをお選びいただけますが、再度お越しいただけましたら、他のお料理も季節に合わせ、変えてお出しいたしますので、是非お試しくださいませ。

お帰りは、下りとは申せ、なかなかの道程ではございませんでしたか?想像以上の急斜面に、さぞお驚かれたことでしょう。ご健脚でいらっしゃいますね。

行き届かぬこともございましたと存じますが、またお会いできましたら、この上もない幸せに存じます。
気候の変動が大きい季節、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年03月12日 16:37:09

1日1組限定なので、広々とした空間を独占でき、ゆっくりと過ごせて、温泉も24時間入り放題で大満足。アメニティも十分そろっていました。
夕食はライトメニューでしたが、素材が新鮮でとても美味しく、すべて食べ終わる頃にはお腹いっぱいに。シェフの地産地消のこだわりにも感心しました。
朝食もボリュームたっぷりでとても元気が出ます。
欲を言えば地元産のみかんなどのフルーツがお部屋にあるとうれしいです。
備え付けのコーヒーとお茶も本格的で、大変美味しくいただきました。
食器やお花など隅々まで目が行き届いており、いつもさりげなく気配りをしてくださる笑顔のステキなマダムに感謝です。
気まぐれな「勝手に看板猫」さんのお姿も遠目ですが拝見でき、猫好きの自分はそれだけでここに来た甲斐がありました(笑)。
またぜひ違う季節に伺いたいです。

2017年02月
オーベルジュ ミヨー 2017年03月14日 10:29:59

此の度は、当オーベルジュをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
 今年の伊豆は春が早く、2月でありながら沢山のお花が咲き始めておりましたので、お天気にも恵まれ、良いご旅行を楽しまれたことと存じます。

『勝手に看板猫』たちがもう少しお愛想良いとよろしいのですが、自然の中にいて野性的な仔たちですので、警戒心が強く、「寄るな!」オーラで申し訳ありません。お客様近くに現れるだけ、「このお客様は好きよ!」と思っているはずです。

当オーベルジュをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。1日1組だけのお客様に、ゆっくり、贅沢にリラックスしていただきたいと考えており、皆様のご意見を真摯に取り入れながら、より居心地の良いスペースにしてまいりたいと存じます。
 季節のフルーツにつきましては、早速検討したいと思います。

伊豆高原は、四季それぞれに、海も山もお花も楽しめる、首都圏から近いリゾート地でございますので、また是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
 またお会いできますことを、『猫』ちゃんたちもきっと願っていることと存じます。

マダム:増渕

気軽に楽しむ別荘気分プラン ☆本格フレンチのライトメニューディナーとスイートルームの温泉☆

投稿者さん 2017年03月05日 14:26:00

またまたお世話になりました。
フレンチのイメージがガラッとかわってしまったこちらのお料理。今回もたいへん美味しくいただけました。
こちらのお料理は、素材を大切にされているように思います。私の勝手なイメージですが、フレンチは、まずソース!という印象です。もちろんソースも美味しくて、パンにバターがいらないくらい、ソースまでしっかりいただきました。
野菜がとても美しくて、ああ食べるのがもったいない、と。(もちろん食べましたが)
朝食のジャムも最高に美味でした。

一人だと、好きな時間に好きなように温泉に入れるのも楽しみです。

またお世話になります♪

オーベルジュ ミヨー 2017年03月07日 18:53:47

ご遠方から、リピートのご利用本当にありがとうございます。

此の度もお天気に恵まれ、伊豆高原駅周辺の「大寒桜」が、将に満開見事なトンネルになっておりました。桜まつりは10日からですのに、何とも良い巡り会わせでございましたね。

まだ肌寒い時期ですので、コンソメスープはパイ包み焼きに、お魚は天然物のヒラメが入荷しておりましたことも、よりおいしく召し上がっていただけたのかと、嬉しく存じます。

デザートが新企画(まだどなたにもお出ししておりません!)でしたが、予定通りにチョコレートが溶け出さず、失礼いたしました。

お部屋の使い勝手にも慣れていただき、ありがとうございます。より居心地の良いお部屋になりますよう、努めてまいりますので、ご意見是非お伝えくださいませ。

またお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。
まだまだ寒暖の差の大きい日がございます故、くれぐれもご自愛ください。