オーベルジュ ミヨー クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ミヨーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月08日 18:19:49

ずっと行きたかったオーベルジュ・ミヨーさん。ここでの評価が星五つなので期待はしていたのですが、期待以上のお宿でした!
一人旅だったので、二階のスイートや24時間入り放題の温泉を独り占め。極楽気分を味わいました。

お肉が食べられないので、お魚中心のメニューに対応してもらいましたが、真鯛の香草焼き・天然ヒラメのポワレ、どちらも絶品でした。それと、野菜をふんだんに使っておられるので、フレンチといえどもとてもヘルシーに仕上がってたと思います。ボリューム満点でしたが、あんまり美味しかったので、夕食も朝食もペロリといただきました。

今からもう次いつ行くかスケジュール帳を見てしまっています。一人でゆったりするのもいいし、三世代でわいわい過ごすのもいいし、インテリアや器がとても凝っているので、その辺りが好きな友達と来て、感想を述べ合いたいなとも思いました。

次は春かなぁ、またお世話になります!

2017年02月
オーベルジュ ミヨー 2017年02月08日 20:58:14

この度は、ご遠方よりお越しいただきまして、誠に有難うございました。

幸いお天気に恵まれ、庭の河津桜も丁度良い咲き具合でございました。東京でのお祝事のお帰りとのこと、私共にもお福分けを頂けたようでございます。

お料理がお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。プランのメニューは、お客様の様々なお好みも伺いながら、臨機応変に変更をいたしますし、同じプランでお越しいただいた場合も、メニュー内容が重ならないよう、常に努めております。

「フランス料理は重いのでは?」というイメージを持たれる方もおいでですが、当館では、バターやクリーム類を控え目な分、ベースはしっかりとしたもの(和食で云うお出汁)を作っておりますので、軽さの中にもコクと深みは出ているかと思います。

東京で生活しておりました私共は、伊豆高原は、四季折々の自然が楽しめ、静かで伸び伸びとした、本当に良いリゾート地だと思ってります。
お忙しい日常からリフレッシュなさりたいときは、是非またお越しくださいませ。シェフ共々、心からお待ち申し上げております。

《『勝手に看板猫』の2匹も、お招きしているようでございます。》

マダム:増渕

癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 グラスワインまたはソフトドリンク付き☆

投稿者さん 2016年12月06日 15:12:55

もう何度目になるでしょうか。
今回も贅沢な時間を過ごすことができました。
料理も前回と違うメニューにしてくださるので毎回楽しみにしています。

次は暖かくなった頃に行きたいなと思います。

オーベルジュ ミヨー 2016年12月06日 17:45:28

変わりなくご利用いただきまして、ありがとうございます。早いもので、初めてお越しいただきましてから、3年になります。

お料理を楽しみ、気兼ねなく、ごゆっくりお過ごしいただけることが、私共の望みですので、重ねてご利用いただけますことは大変嬉しく、励みになっております。

お仕事お忙しいことと存じますが、桜並木の「桜のトンネル」も、是非一度ご覧にお越しくださいませ。

またお会いできますことを、シェフ(&勝手に看板猫2匹)共々、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 21:56:14

一日一組限定とのことで、静かなでくつろげる環境を期待して選びました。部屋はきれいで広々としており、細かいところまで掃除が行き届いていました。アメニティーも充実していて、お風呂は24時間自由に入ることができ、部屋にはドルチェ等があって、好きな時にコーヒー、紅茶、お茶等を飲むことができます。外は寒いのにも関わらず、部屋はシャツ一枚で過ごせるほど暖かく、スウェーデンハウスの良さがわかります。期待以上の快適さでした。昼は大室山を歩いて観光し、空き時間は本をゆっくり読んで、リラックスしたひと時を過ごすことができました。夕食はバランス良く野菜が入っており、ボリュームも十分でした。また盛り付けもきれいで、目と舌の両方で美味しくいただくことができました。朝食もボリューム、味ともに大満足です。大室山までの地図を書いていただいたり、大変お世話になりました。機会があれば、是非再訪したいです。

オーベルジュ ミヨー 2016年11月30日 12:07:21

此の度は、貴重な休日を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。

周期的に変わる天候のため、心配しておりましたけれど、幸いお散歩にお出掛けいただけるお天気になり、伊豆高原の自然を少しでもお感じいただけましたことを嬉しく思っております。

当オーベルジュでは、お一人でも安心して寛げ、リラックスできる時間と空間、そして美味しいお料理をご提供したいと、一人旅プランを設けておりますので、お気に召していただけましたことは、大変嬉しく、今後ともより充実した内容にしてまいりたいと存じます。

当地は、近くに田園風景もあり、またバスを乗り継いでも城ケ崎の景観を楽しみにお出でいただけます。季節ごとの自然の移り変わり、風の香りや鳥の囀りを、是非ご体験いただきたいと存じます。

年の瀬を迎え、お忙しいことと存じますが、くれぐれもご自愛の上、よいお年をお迎えくださいませ。またお会いできますことを、シェフ共々お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 09:51:00

一日一組と言う経験したことのない贅沢な時間を過ごさせて頂きました。食事も手を掛けたものばかりで、味も見た目もレベルが高く、大変満足しています。
温泉もお湯加減がちょうど良く、バスタブの広さもゆったりしていて、一泊ではありましたが、四回も入ってしまいました。
寒い時期になりましたが、スウェーデン式の断熱の良い建物のせいか、昼間は何も暖房していないのに暖か。周りもとても静かで、日頃の疲れを癒すには最適でした。
当日は天気も良かったので、大室山に行ってきましたが、とても近く、素晴らしい景色を堪能させて頂きました。冬は雪が積もって大変らしいので、今度は桜の季節の2月後半から3月に来たいです。

オーベルジュ ミヨー 2016年11月17日 14:41:05

此の度は、当オーベルジュをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お天気に恵まれ、大室山から富士山をご覧になれたとのことでしたので、登られた甲斐がございましたね。客室からの相模湾の眺めは、薄靄がかかってしまい、自慢の夜景がご覧いただけなかったことがとても残念でございました。

お料理はじめお気に召した頂けましたことは、大変嬉しく、また励みにもなりました。今後とも一層工夫と努力をしてまいります。

別荘地内にございますため、道路が狭いなどご不便をおかけすることもございますけれど、静かさと自然の豊かさはご堪能いただけると存じます。

伊豆は、2月の河津桜、小室桜等々早咲きのものから、3月下旬の伊豆高原桜のトンネルまで長く桜が楽しめますので、お花見にも是非お越しくださいませ。

マダム:増渕

気軽に楽しむ別荘気分プラン ☆本格フレンチのライトメニューディナーとスイートルームの温泉☆

投稿者さん 2016年08月24日 18:35:26

予約したらすぐにメールで連絡があり、メールの道案内通りで迷うことなく到着できた。
建物も新しく設備も最新のもので、気持ちよく過ごすことができました。オーベルジュの名前の通り、食べてしまうのが惜しいくらいきれいに盛り付けられた食事で、とても満足しました。また、夕食時に風呂の温度の具合を聞かれ、やや温いかなと思っていたら、すぐに温度を調節していただき気持ちよく入浴できました。食事の時のマダムの対応も素晴らしく、すべてにおいて満足しましたので、また、宿泊したいと思います。

オーベルジュ ミヨー 2016年08月24日 20:59:43

此の度は当オーベルジュをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 大きな台風が上陸いたしましたが、影響はございませんでしたでしょうか?

伊豆半島は中央が山間部のため、繁忙期は海岸沿いの国道が大変混雑いたしますが、山側の伊豆スカイラインを使いますと、有料道路が多くご負担をお掛けしますので心苦しく存じております。

幸い、お気に召していただけ、大変嬉しく、光栄でございます。
 シェフは、たとえお客様が立て込みましても、一品一品を丁寧にお作りし、お客様に合わせて調理を進行させ、でき得る限り最良の状態で召し上がっていただけるよう、努めております。
 またご賞味いただけますことを心からお待ち致しております。

相模湾の眺望を楽しめる、秋から冬、早咲きの桜からソメイヨシノまで長く楽しめる2月からの桜シーズン、新緑の香りも爽やかな初夏と、四季折々お楽しみいただけますので、心身のリフレッシュにもお越しくださいませ。

またお会いできます日を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2016年05月22日 12:01:49

久しぶりに、しかも今回は、一人で利用しました。

本当にこの一人旅プランはステキだと改めて実感しました。

夕食も朝食も素晴らしくて、来てよかったです。
土地柄もありますが、季節ごとに来たいお宿です。
マダムとシェフのお人柄をあらわすような、いいお宿です。

2016年05月
オーベルジュ ミヨー 2016年05月23日 16:07:57

ご遠方から、度々ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お気に召していただけますことを、シェフ共々大変嬉しく、光栄に存じております。(「勝手に看板猫」ちゃん達まで嬉しげにウロウロしておりましたのも、一興でございました。)

今回もお天気に恵まれ、新緑の風の涼しい良い気候でしたので、本当によろしゅうございました。

一人旅プランは、静かに安心してお過ごしいただけるところがお奨めかと存じます。日頃のお仕事では、何かとストレスを感じられることもおありと思いますので、時にはお独りで、自然の風や鳥の声に囲まれ、ゆっくり、のんびりとお疲れを癒していただけましたら、嬉しく存じます。

今年は、暑さが早くにやって来ております。ご家族皆々様にも、お身体くれぐれもお大切にお過ごしくださいませ。

またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 グラスワイン(2杯)またはソフトドリンク付き☆

投稿者さん 2016年01月13日 13:58:23

温かなおもてなしをありがとうございます
まさに別荘のような感覚で、新鮮で楽しい時間を過ごさせて頂きました
今回は彼の誕生日祝いで伺いましたが、家族旅行にも最適と思います
また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します

2016年01月
オーベルジュ ミヨー 2016年01月13日 18:49:26

此の度は、大切なお祝いに当オーベルジュをご利用いただき、誠に有難うございました。
 お正月休みも過ぎ、落ち着きを取り戻した伊豆高原で、ゆっくりお過ごしいただけて本当によろしゅうございました。

せっかくの休日、のんびり、ゆったりなさっていただけますよう、1日1組だけのお客様とさせていただいておりますが、ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

寒さの季節は、薪ストーブの温もりを、春には桜を中心に様々なお花を、新緑の季節は広葉樹の美しい芽吹きと香りを、と季節毎に自然を満喫していただけますし、いつも静かな環境でございますので、また是非お越しくださいませ。
 シェフ共々、心からお待ち申し上げております。

マダム:増渕

気軽に贅沢別荘気分プラン ☆本格フレンチのディナーとスイートルームの温泉☆

虹の国の子さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

虹の国の子さん [60代/女性] 2016年01月05日 11:10:21

昨年の11月28日一泊、家族4人で利用させていただきました。辿り着くまでが途中迷いましたが、お電話で案内していただき、無事に到着出来ました。
案内にもあったように、2階の全てが自分たちだけのスペースで、一日一組なのでまるで別荘に来た気分でした。
オーナーの奥様もなんだか親戚のような気さくな感じで、すっと溶け込んでいきました。
ご主人さまの作られるお料理は全てが美味しく、この空間でこのお料理、時々こんな贅沢をしても良いかなと思いました。
お風呂は24時間自由に入れる源泉かけ流しで、内風呂でしたがそれなりの広さで良かったです。
枕の高さが少し高いとアンケートに書きましたら、早速変えましたというお手紙が届き、素晴らしい対応だなと感じました。
また是非利用したいと思いました。

オーベルジュ ミヨー 2016年01月05日 21:37:39

新春のお慶びを申し上げます。
 昨年はご利用ありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたと承り、大変嬉しく存じます。

気兼ねなく、別荘のようにお過ごしいただきながら、鳥の声、木々の葉擦れの音、花の香り、時には潮の香りを感じ、夜は満天の星や冴え冴えとした月の光を眺めていただければと、考えております。

お料理は、永年、目に美しく、味は勿論、身体にも優しいフレンチを追求しておりますシェフが、食材も自ら見て、触れて厳選し、丁寧にお作りしておりますので、お気に召していただけましたら、この上もない喜びでございます。

お客様のご意見は、大変貴重なものでございますので、真摯に受け止め、ご用意できますものは直ちに準備するように致しております。お客様が快適に、安心してご利用いただける宿、「また行きたい。」と感じていただける宿造りに、これからも努力してまいります。

今冬は、大変暖かく、花の咲き始めが早いようでございます。2月になりますと、早咲きの桜のお花見が始まりますので、お花見がてら、是非また当館をお訪ねくださいませ。シェフ共々お待ち申し上げております。(「勝手に看板猫」も、毎日巡回しております。)

投稿者さん 2015年12月07日 22:19:01

日本酒やお刺身が好きな母にピッタリのプランで予約しました。
和の前菜から素晴らしくて感激しました。日本酒の温度も好みにドンピシャだったようです。続く洋のメインもいつものように美味でした。
デザートのミルフィーユにナイフを入れたときに、香りが溢れて来る感じが最高に気分良かったです。
朝食も美味しくて、ごはんを食べ切れなかったのが悔しいです。

母が、次いつ行こうか、とうるさいです。父に自慢するのでうるさがられています。
また、季節が変わる頃にお世話になりたいです。

オーベルジュ ミヨー 2015年12月08日 22:05:12

ご遠方から重ねてのご利用、誠に有難うございました。
 お越しの日にはお天気に恵まれ、車窓から富士山がご覧になれたとのこと、乗り継ぎにご不便をお掛けしておりますので、少しホッと致しました。お帰りは、天気予報に反して気温が上がりませんでしたが、ご自宅の地域はいかがでしたか?

今回お選びいただいたプランは、地魚の美味しい季節にと、「和洋の融合」。オードヴルに、地魚のお刺身や和の食材をご用意し、日本酒もお選びいただけるものでした。「お燗」は程が難しい処もございますので、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。最近は、ワインのように「冷酒」で召し上がる方が多いようですが、季語にもありますように、「温め酒」も季節に合ってようございますね。

シェフは、色々召し上がっていただきたいと、お作りしますので、ついつい多目になってしまいますが、今後、もう少し絞り込んだメニュー作りを考えたい、と申しております。

お正月が過ぎますと、「熱海の梅」「河津桜」「伊豆高原おおかん桜」「伊豆高原の桜のトンネル」等々お楽しみいただけるイベントが目白押しでございます!是非ご観覧くださいませ。

またお会いできますことを、シェフ共々心からお待ち申し上げております。年の瀬のお忙しい中、くれぐれもご自愛ください。

ご家族皆々様にとりまして、来る2016年がより良い年でありますよう、お祈り申し上げます。

マダム:増渕

伊豆で楽しむ和洋の融合プラン ☆地魚のお造り入りメニュー!日本酒も楽しめる☆ポイント2倍♪

投稿者さん 2015年11月24日 15:54:00

11月の3連休に宿泊しました。
どこも混雑していて予約は難しいと思っていたのですが、たまたま楽天トラベルでこちらの一人旅プランを見つけました。
一人旅プランが設定されているホテルは少なく、また、土日の宿泊設定が無かったり2人分の料金だったりする施設が多いのですが、こちらは土日も宿泊可能で、宿泊費もとても良心的な価格です。

投稿されている皆さんが5点満点を付けられているホテルは初めて拝見したのですが、本当にその通りで、非の打ち所が無いとはまさにこのことだと思いました。
1日1組だけのホテルを1人で堪能させていただきました。

部屋のコーヒー、紅茶は自由に淹れることができ、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。
部屋の温泉もいつでも入浴可能でとても気持ちよかったです。
そして食事は夕食のフレンチのコース、和朝食ともに本当に美味しかったです。
一人ひとりその日に出された食事の記録も残されているようですので、もう一度お伺いすることがあればまた違うメニューを用意して下さるそうです。

出発の際には私は徒歩で観光に出かけたのですが、姿が見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていたのには本当に感動しました。
また是非訪れたいと思います。

オーベルジュ ミヨー 2015年11月24日 21:46:45

此の度は、数多い伊豆高原のお宿の中から、当オーベルジュをお選びいただきまして、誠に有難うございました。

幸い、お気に召していただけたことは大変嬉しく、光栄に存じますとともに、今後もより一層の向上に努めたいと存じます。

当館は、別荘地内にあり、メイン通りからは奥まっておりますが、豊かな緑と静かさが自慢でございます。この連休は残念ながら快晴とはなりませんでしたので、客室からの相模湾の眺望をお楽しみいただけませんでしたことが、とても心残りでございます。

「一人旅プラン」は、旅行が趣味の私の経験から、お一人でも気兼ねなく、日頃の様々なお疲れをゆっくり、伸び伸び癒していただきたいプランとして設けたものですので、是非お気軽にご利用くださいませ。お料理は、趣向を変えてご用意いたします。

大室山まで徒歩で行かれたことは、ご健脚でございますね。思いの外の坂道ではなかったでしょうか。当館の近辺は、昔ながらの里山の風景も楽しめます。本日は、靄に包まれて、幻想的な風景でございました。次の機会には、そちらにもお越しください。

今年も1か月余りを残すばかり。お仕事お忙しくなられることと存じますが、くれぐれもご自愛くださり、素敵な2016年をお迎えくださいませ。またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

マダム:増渕

癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 オーガニックハーブ風呂またはグラスワイン(2杯)付き☆

投稿者さん 2015年09月27日 20:23:54

3回目の利用です。
親孝行旅でしたが、いろいろとワガママ言ったのにきちんと対応していただいたばかりか、何かとお気遣いいただき、ありがとうございました。
母は、帰宅してから、いかに素晴らしかったか、ずーっと父に自慢していて、嫌がられています(笑)
ストーブが活躍するころに、またお邪魔したいです。
本当にありがとうございました。

オーベルジュ ミヨー 2015年09月28日 17:29:20

度々ご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご遠方からお越しいただきますこと、心から感謝いたしております。

お母様にもご満足いただけたご様子に、シェフ共々大変嬉しく、安堵いたしました。
 お客様のご要望に合わせまして、食材の組み合わせを考えメニューを創ってまいりますので、ご満足いただけますと、私共にとりましは大きな喜びであり、より一層の励みとなります。ありがとうございました。

これから気温が下がりますと、お魚は引き締まって美味しくなりますし、木々が落葉して眺望が更によくなります。ストーブの温もりは建物全体を包み込みますから、体が伸び伸び致します。是非ご体験ください。

今年も早、残すところ3か月、お仕事がお忙しくなることと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また、ご両親様にもよろしくお伝えください。

マダム:増渕

しなやかに輝く世代のための贅沢プラン ☆選べるメニューと特典付き♪☆

投稿者さん 2015年09月14日 21:26:23

なんとすばらしい体験だったでしょう。
オーベルジュには泊まったことがなかったのですが、
今回はじめてミヨーさんにお世話になりました。

やさしく、むかえてくださり
そしてすばらしい食事をいただきました!!

日々のストレスから開放され、リラックスすることができました。
豊かな時間とともに、心をとりもどすことができました。
また、うかがいたいと思っています。

オーベルジュ ミヨー 2015年09月15日 17:40:44

此の度は、当オーベルジュをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

8月下旬からお天気にあまり恵まれませんでしたので心配いたしましたが、当日はマリンスポーツをお楽しみになられ、日頃のお疲れも癒されたことと存じます。

お料理にご満足いただけましたことは、オーベルジュとして、大変嬉しく、これからの励みにもなります。シェフ自ら食材を吟味して仕入れ、一品づつ丁寧にお作りしておりますし、パンやデザートも使用する粉、塩、チョコレートなど品質にこだわって選んでおりますが、これからも一層努力を惜しまず、良いメニューをご提供してまいります。

これから魚貝類がより美味しくなり、食材も豊富になります。また気候も涼しく、お食事がすすむ季節でもあります。お部屋からの眺めもぐっと展がり、気持ちがゆったりしてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

今年は猛暑でしたが、冬も寒さが増すかもしれません。当館の薪ストーブの柔らかな温かさも、経験していただきたく存じます。

季節の変わり目、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2015年07月14日 12:53:35

前回利用して、期待の三割増しだったのでリピートしました。
本当に素敵なお宿です。
そして、人には知られたくないお宿です。
次回、母をつれてくることにしました。夕食が前回同様、たいへん美味しかったからです。
今回、朝食は和食にしましたが、おひつのごはんが食べきれなくて残念。マダムお手製の梅干がとてもおいしくて、ああ、悩んだ末和食にしたけどよかった、と。最近の甘い梅干しは、おいしいけど、おやつなんです。
リピーターさんのお仲間にいれてください!

オーベルジュ ミヨー 2015年07月14日 21:31:34

此の度は、またご遠方からお越しいただきまして、誠に有り難うございました。シェフ共々心から嬉しくお迎えさせていただきました。

台風の影響とは言え、思いの外の暑いご旅行となられ、お疲れではありませんでしたでしょうか。(この陽射しは、梅を干すには最適なのですが…!)

幸い、お天気のお蔭で、沢山の鳥が囀っておりましたので、自然のBGMは楽しんでいただけたと存じます。

梅干しは、大正生まれの母直伝の手法に、素材に合わせたアレンジをしておりますが、「和歌山県みなべ町」の本場「南高梅」を使っておりますのも美味しさの素と存じます。お気に召していただけましたら、生産農家の方もきっと嬉しく思うと存じますので、早速伝えさせていただきます。

またお出でいただけましたなら、この上ない喜びでございます。何なりとご要望をお伝えくださいませ。お待ち申し上げております。

今年は、より天候が激しいように感じられますが、くれぐれもお体お大切に、猛暑を乗り切っていただけますよう、お祈り致しております。

マダム:増渕

癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 オーガニックハーブ風呂またはワイン(ハーフ)付き☆
【伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ】

HARUHARU0123さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

HARUHARU0123さん [40代/男性] 2015年07月07日 00:36:57

今回、結婚3年目と奥さんの誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
一日一組であることと口コミの高さで選ばさせていただきましたが、本当に素晴らしいお宿だと思います。

まずは料理が見て良し食べて良しで、どれも本当に美味しくいただけました。合間のマダムとのお話も楽しかったです。
翌日の朝食(和食)もボリューム満点で、こちらも本当に美味しくいただけました。

お部屋や浴室・トイレと清潔感があり、気持ち良く使うことができました。
特に、洗い場や洗面台は2つづあり使い勝手も良かったです。
バスタブも大きく、温泉にもゆっくりと入ることができました。

一日一組であることから、気兼ねなく本当にゆったりと過ごすことができました。
奥さんも大満足だった様です。

季節が変わればお料理の内容も変わるようなので、またお伺いしたいと思える素晴らしいお宿でした。

オーベルジュ ミヨー 2015年07月08日 14:04:03

梅雨らしい天候ではありましたが、幸い荒れたお天気にはなりませんでしたので、深い緑と静かな環境の中で温泉を満喫され、お二人の記念のご旅行が、少しでも日常を離れたひと時となり、ゆっくりお寛ぎいただけましたなら、大変嬉しく存じます。

今回は、期間限定のプランをご利用でしたけれど、当オーベルジュでは、通年のスタンダードプランの他に、季節の旬の食材を活かしたメニューのプランをご用意致しております。また、同じプランを重ねてご利用いただいても、メニューにつきましては、お客様のご要望に合わせて内容を変更させていただいております。

伊豆高原の四季折々の自然の美しさや、客室からの眺望の変化を、是非体験していただきたく存じますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

これからが本格的な暑さ。熱中症などにはくれぐれもご注意くださいませ。

マダム:増渕

梅雨も楽しく♪ レイン プラン ☆雨が降ったら10%OFF!☆【期間限定】

ウシ子ウシさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

ウシ子ウシさん [40代/女性] 2015年04月13日 11:03:11

初めての一人バイク旅でしたが、優雅な気分ですっかりリラックスすることが出来ました
心づくしのお料理は見た目も美しく、ダイニングの雰囲気も絵画や調度品が気分を盛り上げてくれました。提供されるお料理の一つ一つをゆっくりと味わいながらノンビリとした時間を過ごし、時々、奥様とのオシャベリを楽しみながら戴く食事はとっても美味しかったです。お部屋も一人で貸切。申し訳ないような気分でしたが、誰に気兼ねもなく過ごせる贅沢さは一人旅には最適です。
ハーブのお風呂も気持ちよかったです
坂道の多い伊豆高原エリアで大型バイクの駐輪は結構難しく苦労しましたが、
オーナーご夫妻の方にご親切に帰りやすいルートを教えていただき助かりました
また伺いたいと思います
有難うございました!

2015年04月
オーベルジュ ミヨー 2015年04月13日 15:05:34

此の度は、当館にお越しいただきまして有り難うございました。

初めてのお一人でのバイク旅。しかも片道約200キロもの道程は、さぞお疲れになられたことと存じますが、お泊りの際にもお話させていただきましように、当館は、お客様に別荘のようなご気分で気兼ねなく、温泉や静かな雰囲気、美味しいお料理をゆっくり堪能していただきたいと考えて、設計いたしましたので、十分お寛ぎいただけましたなら、大変嬉しく存じます。
 お帰りは箱根方面をお廻りとのことでしたけれど、幸いお天気に恵まれましたから、景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
 お留守番の猫ちゃんが、お帰りをさぞ喜ばれたことでしょうね。

これからの季節の伊豆高原は、新緑、様々なお花やイベントを楽しめます。またのお越しを、シェフ共々心からお待ち申し上げております。

天候不順が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年03月01日 11:27:18

オーベルジュというから、お料理が美味しいのは当然、位の気持ちで出かけましたが、期待以上のレベルでした。
デザートのお皿を見た瞬間、うわ!キレイ!でも食べられへん!と思いましたが、最後まで美味しくいただけました。コレは重くて無理だろう、と思ったチョコムース、チョコの味がよくて食べられたのかと思ったら、もちろん美味しかったのですが、軽く食べられる工夫があったようです。お料理も美味しくて、パンにはバターを一切使わず、お料理のソースでいただきました。
朝食のドレッシングが美味しすぎて、食べ終わりのお皿にドレッシングが残るほどかけてしまいました。普段はこんなにかけないのですが。
食事以外もとても満足できるものでした。
ありがとうございました。またお世話になります。

2015年02月
オーベルジュ ミヨー 2015年03月02日 00:22:01

此の度は、ご遠方から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
 お料理をお気に召していただけましたことは、大変に嬉しく、シェフにとりましてもたいそう励みになります。
 「また食べに行きたい。」と思っていただけましたなら、この上もない幸せでございます。

日頃お忙しくしてお出でですと、時にはお一人での、のんびり旅・・も良い気分転換になることと存じます。幸い当館は静かな環境に恵まれておりますので、ご遠方からではございますが、是非またご利用くださいませ。

伊豆は、桜をはじめ花の多い地域で、初夏には薔薇が、梅雨時には紫陽花も種類が多く、明るい紫陽花を楽しめます。夏には当館の合歓の木も愛らしい花を見せてくれます。

投稿者さん 2015年01月13日 01:09:33

12/31から友人2人と1泊させていただきました。他の方々のクチコミも参考にしていたので、伺う前から楽しみにしてました。スエーデンハウスの暖かさ、お部屋やお風呂の清潔感、お部屋での豊富な飲み物、アメニティー、そして…美味しい食事と言うことなしです。食事は夜は色とりどりの野菜や素敵なお皿に味付けも私たち好みで、思わず、話もはずんでしまいました。朝は、バランスの良い和食。ご飯も美味しいからみんなお代わりをいただきました。お味噌汁も美味しく友人はそれもお代わりして、シェフとマダムを驚かしてしまったかもしれませんね。かなり、賑やかになりご迷惑をかけていたかもしれません。バラ風呂が選べるプランでしたので、朝もそのままバラのお花を楽しめて、女子力を高めさせていただきました。(笑)
お部屋のTVの位置だけ、もう少し見やすい位置になるといいなと思いました。
1日1組って、すごいですね。
また、違う季節にお世話になりたいと思います。

2014年12月
オーベルジュ ミヨー 2015年01月13日 20:34:36

大晦日から元旦という、1年で一番大切な刻を当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
 皆様が楽しく、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じました。「旅に出ると、不思議と朝食が進む!」とおっしゃるお客様が多くございますが、健康の証なのだと思います。これも喜ばしいことと存じます。

テレビの位置につきましては、家具の移動など、大変お手数をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。皆様それぞれにご希望があり(リビングから、ソファから、またはベットで見たいなど)、ここが最適という場所を決めかねておりますが、今後テレビの位置を簡単に変えられるような工夫をしてまいりたいと考えております。

大晦日の晩、花火の音にお気づきになられましたでしょうか?当館のございます、池地域の年越しの行事で、「山神社」で行われます。天城太鼓の演奏や、年越しの花火、猪汁やぜんざい、池産のお米で作った日本酒が振舞われ、お餅播きもあります。車は入れませんし、初詣をして戻りますと午前2時くらいになってしまいますので、お奨めし難いのですが地域性のある楽しい年越しです。

仲良しのお友達同士での旅行は、格別でございますね。伊豆高原は自然豊かで、桜の時期から新緑、紫陽花や花菖蒲等々、四季折々楽しめますし、伊東市は古い歴史のある町で、地域の行事も沢山楽しめます。またお揃いでお越しいただけますよう、シェフ共々心から、お待ち申し上げております。

しなやかに輝く世代のための贅沢プラン ☆海の幸三昧と常陸牛サーロインステーキ☆ 特典付き♪♪

ライダーbaja6さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

ライダーbaja6さん [50代/男性] 2014年12月01日 16:59:16

初めて利用したときに大満足し、3人で再度利用させていただきました。
見て美しく食べて美味しい本格フランス料理、マダムのおもてなしに再度感激いたしました。
広いベッドルーム、浴室等の施設も高級感があり、幸せな気分を満喫できます。
私達の年齢(平均70歳)に合わせ、ディナーはフレンチなのに少しさっぱりとした味に仕上げていただき、
母と叔母も大変喜んでいました。
また、利用させていただきます。

2014年11月
オーベルジュ ミヨー 2014年12月01日 21:50:34

此の度は、ご遠方からリピートしていただきまして、誠にありがとうございました。
 お母様、叔母様にもご機嫌よくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お料理は、シェフが、バター、油脂類を少なめに、お味も塩を控え、お野菜を多くお付けするようにいたしました。お気に召していただけて、良い励みとなります。ありがとうございました。

ディナータイムのみ、薪ストーブを使いましたが、夜分の室温はいかがでしたでしょうか。ストーブは一度温まりますと、冷めるのに時間がかかりますので、お暑いことはございませんでしたか?

これからも、別荘のような気軽なお気持ちで、ご夫婦、ご家族の皆様とお越しくださいませ。プランが同じ場合でも、メニュー内容は変えてお待ちいたしております。
 いよいよ年末を迎え、また寒さも本格的になるようでございます。くれぐれもご自愛ください。

マダム:増渕

野菜たっぷりヘルシーフレンチ&伊豆高原の里山で、懐かしい日本の原風景をウォーキングプラン

投稿者さん 2014年11月20日 16:54:56

11/9に結婚10周年の記念旅行で利用させていただきました。
まず建物に入った瞬間木のとっても良い香りがしました。
滞在する部屋は2階で、玄関にスリッパは用意してあるものの
「スリッパを履かずにそのまま階段をお上がり下さい」
とのマダムのお声掛けに?と思いながら上がりましたが床は冷たくなく木の柔らかさと暖かさを感じながら部屋へ行きました。
後々の雑談の中で、階段にスリッパを引っ掛けて転倒すると危ないからとのお心遣いだった事もわかりました。
部屋は広々としていて、バスとトイレも独立。いずれも清潔で機能的でした。
お食事はもう私のボキャブラリーでは表現できない程味はもちろんの事、目にも鼻にも美味しくてとっても素敵でした。
30年ほど前に亡くなった私の父が『フランス料理はどれも生ぬるくて嫌いだ』と言っていた事があるのですが、その父もこちらの料理を頂けば絶対にフランス料理の概念が変わっただろうなって思いました。
宿泊してからもう10日が経ちますが、素敵な時間を過ごしたインパクトが強すぎて、まだ思い出してはフワフワうっとりする毎日です。
本当にお世話になりました。帰宅してから頂いた葉書も嬉しかったです。
マダムとシェフのように素敵な夫婦になれるよう努力していきます。

2014年11月
オーベルジュ ミヨー 2014年11月20日 21:29:29

ご投稿をありがとうございました。「スウィート10」の記念のご旅行に、私共のオーベルジュをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

「あまりお天気に恵まれない方で…」とおっしゃておいででしたが、お二人へのお祝いのように、小春日和の良いお天気でした。お帰りには、深まりゆく秋の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

建物はスウェーデンハウスですので、できるだけ天然の木材を使用しており、木の香りや暖かみは北欧建築ならではかもしれません。今は暖炉を焚き始めましたので、本当に床から温かです!

お料理をお褒めいただけて、シェフ共々感謝いたしております。国産、地元、季節の食材にこだわり、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、また盛り付けも大切に、美味しくて、驚きもあるようなお料理をご提供できるよう、努力いたしております。またお食事をよりお楽しみいただけるよう、テーブルセッティングや食器にも気を配るように致しております。今後とも二人三脚で、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるオーベルジュを目指して、精進致します。

自然豊かで、四季折々の節目のはっきりした伊豆高原へ、是非またお越しくださいませ。特に桜の頃、新緑の頃はお奨めでございます。
 またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。
 此の度はご利用誠にありがとうございました。

マダム:増渕

美食家のための、豪華にして繊細なフランス料理、スペシャルディナープラン ☆バラ風呂付き☆【料理】

投稿者さん 2014年11月17日 16:20:19

ゆっくり過ごさせて頂き、日頃の疲れを癒すことができました。
お料理の味付けは繊細で、デコレーションも美しく、写真に撮りたいと思いました、肉・魚もとても美味しく頂きましたが、横に添えられた野菜ひとつひとつがそれぞれに合った調理がしてあり、絶妙な火の入り具合で歯ごたえもあり、とても美味しかったです。
朝食のお皿いっばいの果物も女性にはうれしいですね。お心のこもったおもてなしを有り難うございました、

2014年11月
オーベルジュ ミヨー 2014年11月18日 20:27:33

此の度は、ご利用誠にありがとうございました。
 お寛ぎいただけて、大変嬉しく存じます。特に、お料理を気に入っていただけましたことは、オーベルジュとして、今後ますます精進を積む心構えとなりますとともに、シェフにとりましても、努力が報われる幸せなお言葉でございます。
 これからも、多方面でお客様にご満足いただけますよう、工夫をしてまいりたいと存じます。重ねてお越しいただけましたら、お料理にも変化をつけ、お楽しみいただけるように致します。
 桜並木の美しい時期に、また是非お運びくださいませ。お待ち申し上げております。