オーベルジュ ミヨー クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ミヨーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月13日 19:53:38

とても贅沢な時間を過ごすことができました。
楽しみにしていたフランス料理。盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。
部屋も広く、静かでゆっくりとできました。
また必ず行きたいと思います。

2014年10月
オーベルジュ ミヨー 2014年10月13日 22:02:20

此の度は、オーベルジュ ミヨーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 台風19号が近づく、との予報の週末でしたので、お天気が心配でしたが、雨が降ることもなく、静かな天候でよろしゅうございました。

ゆっくりお寛ぎいただけましたなら、1日1組だけのお客様にのんびりしていただくという、私共の思いが叶い、嬉しく存じます。

お料理をお褒めいただきまして、シェフが一層奮起いたしております。ありがとうございます。

その節にもお話し致しましたように、伊豆高原は、四季折々見るべき自然の多い地域でございます。また是非、ゆっくり山や海や植物、動物をご覧になりにお出でください。桜並木の「桜のアーチ」も見事ですし・・・。

何かと行き届かぬこともございましたが、今後とも、快適にお過ごしいただける宿へ日々努力してまいります。
 またお会いできますことを、心から願っております。ありがとうございました。

(マダム増渕)

癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 オーガニックハーブ風呂またはワイン(ハーフ)付き☆

投稿者さん 2014年09月23日 17:10:27

高齢な母と叔母と利用させていただきました。
マダムの子細なことまで行き届いたもてなしとシェフの素晴らしい料理に感謝感激でした。
特に解禁になったばかりの伊勢海老料理をチョイスし正解でした。
また、近いうちに利用させていただきます。

2014年09月
オーベルジュ ミヨー 2014年09月23日 18:41:56

此の度は、ご遠方から当館にお越しいただき、ありがとうございました。

お母様も、叔母様も、とても前向きに日々を楽しんでおいでのご様子に感服いたしました。私たちも、積極的に未来を切り開いて行こうと、思いを新たに致しました。

今年の伊豆の伊勢海老は好漁で、成長も良く、お味もよろしいので春まで楽しみでございます。
お気に召していただき、大変嬉しく存じます。

空気が冷えてまいりますと、お部屋からの相模湾の眺めが一層際立ってまいりますし、桜の頃の伊豆もまた楽しめますので、また是非ご計画くださいませ。シェフ共々、お待ち申し上げております。

特に、叔母様には、お病気の後と伺いましたが、寒さに向かいます折からお体おいといくださいますよう。併せて皆様のご健康をお祈り致しております。

(マダム増渕)

naonetmaさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

naonetmaさん [30代/男性] 2014年09月15日 19:22:55

美味しいものを食べることをメインの目的に、初めての伊豆高原です。
マダムの温かい接客、静かで眺めの良い立地、居心地の良い広々とした部屋、いつまでも浸かっていたい浴槽などに癒され、素晴らしい1泊2日を過ごすことができました!

そして料理の素晴らしさ!とても美味しい。また、「盛りつけの美しさ」は必見です。お皿を額縁に見立てた絵画の様で、視覚でも楽しめました。
フルーツも皮がきれいに取ってあって、手を汚さずに食べられるようにして下さっていました。ちょっとした事ですが、細部にも手間を惜しまないお仕事に感服致しました。

これらを独り占めできる特別な時間。。。
またお世話になれればと思います。

2014年09月
オーベルジュ ミヨー 2014年09月15日 20:45:10

此の度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
 幸いお天気に恵まれ、お着きになられた時に、伊豆大島や利島が眺められましたことは、本当によろしゅうございました。

過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じますとともに、より一層お喜びいただけるよう、弛まなく工夫と努力を続けてまいろうと存じます。

シェフは、何事にも手を抜かず、一品一品に気持ちを籠めております。またバリエーションも豊かでございますので、是非お料理をお楽しみに、お越しくださいませ。

伊豆高原は、季節ごとにお花の種類が多く、また歴史の古い地域でもございます。のんびりお疲れを癒すに良く、ゆったり散策してみるのも楽しい処がございます。

またお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。
 季節の変わり目でもあり、天候が不順でございますので、くれぐれもご自愛ください。

(マダム 増渕)

癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 ハーブ風呂またはワイン(ハーフ)付き☆

投稿者さん 2014年09月02日 22:52:29

8月21日・22日の1泊で宿泊をさせて頂きました。
妻の誕生日を祝う為、
宿泊前から、こと細かく打合せをして頂き、ありがとうございました。心から感謝しています。
1日1組限定の宿。。。
敷居が高いと思っていましたが、オーナー様に温かく迎え入れて頂き、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
温泉は24時間、いつでも入れるので何度も入浴させて頂きました。
手間隙かけて準備して頂いたお料理は、とても美味しくて、
終始笑顔が絶えない食卓になりました。
東京からの便もよく、リフレッシュするには最高の宿でした。
また必ず宿泊をさせて頂きます。
2日間、本当にありがとうございました!

オーベルジュ ミヨー 2014年09月03日 12:22:23

此の度は、奥様のお誕生日のお祝いという特別な日に当館をご利用いただきまして、大変光栄に存じております。

旦那様のお優しい、奥様を大切になさっているお心に、少しでもお手伝いできますればと、色々打ち合わせさせていただきましたが、私共にとりましても楽しいサプライズでした。お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

1日1組のお客様で、別荘のようにご利用いただければ・・と考えて造りました宿ですので、これからも、季節毎、気分転換をなさりたいとき、お気軽にお越しくださいませ。
 豊かな海山の幸の秋、暖炉の火の暖かな冬、2月から4月までお花見のできる桜、そして新緑等々、伊豆の四季をゆっくりご堪能いただきたいと存じます。

お料理は、同じプランでお出でいただきましても、メニューは替えてお作り致します。シェフのバリエーションもお楽しみください。

お忙しいお仕事と伺っておりますが、くれぐれもご自愛ください。
 またのお越しを、シェフ共々楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月01日 20:38:43

一日一組限定&クチコミ等を参考に利用させていただきました。
1組のみということで、素材にこだわったお料理&サービスを満喫させていただきました。ディナーのフレンチだけにとどまらず、翌日の朝食の和食も大変おいしく、またマダムの気配りやお心遣いに感銘しつつ、オプションで手配していただいたアロマ&エステで至福のひと時を過ごすことができました。
また機会があったら是非利用させていただきたいです。

オーベルジュ ミヨー 2014年09月01日 23:13:51

此の度は、数多い伊豆高原の宿の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。雨の多かったこの夏に、伊豆は驚くほどの晴天で、予想外に暑かったのですが、十分お寛ぎいただけましたでしょうか。

過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いでございます。折角当館をお選びいただきましたお客様のご期待に添えますよう、今後とも日々研鑽を積み、また楽しく、驚きのあるものも考えていきたいと思っております。

1日1組限定の宿ですので、別荘のような気楽さと、日常を離れた雰囲気や贅沢な気分も味わっていただけましたなら、大変嬉しく存じます。

またお会いできますことを、オーナーシェフ共々お待ち申し上げております。

EXPLORER1さんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

EXPLORER1さん [50代/男性] 2014年01月02日 08:55:39

1日1組限定ということと、口コミの評価が高かったので年末の家族旅行に選ばせていただきました。
ディナーは、さすがに一流のフレンチシェフということで、どのお料理も出来栄え味付けともに素晴らしいものでした。
朝食は和食で、いろいろなお惣菜が箱に小分けにされていて、上品ながらも朝からご飯がよく進みました。
お部屋はスウェーデンハウスなので、木造ですが大変気密性が高く寒いこの時期でも1階の暖炉の暖房のみで2階の部屋までほんのり暖かく、非常に快適ですし何より貸切なので家族だけで自宅のように気兼ねなくゆっくり休むことができました。
温泉は室内ですが、広さも十分で湯加減も丁度よいので、つい長湯をしてしまいました。

大変仲睦まじいオーナーご夫婦により、手入れがよく行き届いた素敵なお宿です。
食事をするだけでも訪れる価値は十分ありますが、季節を変えて是非また宿泊したいと思います。

PS,年末の渋滞に巻き込まれ、到着が大幅に遅れて夜の8時近くになってしまい、カーナビを使っても相当道に迷ってしまいました。結局オーナーさんに迎えに来てもらいましたが、
車で来る場合は、到着は明るいうちが良いと思いました。

2013年12月
オーベルジュ ミヨー 2014年01月04日 16:37:10

此の度は、伊豆に数多い宿の中から、当オーベルジュをご利用いただきまして。誠にありがとうございました。

静かな雰囲気の中で、美味しいお料理と温泉をゆっくりお楽しみいただいて、日常の煩雑さを一時でもお忘れいただけるような宿を目指しておりますので、お寛ぎいただけましたことは大変嬉しく存じます。

この時期は、庭に花が少ないですが、初春には水仙やマーガレット、河津桜、ツバキが咲き始めます。芝生の緑と共に、様々なお花を楽しんでいただけるよう、花壇の手入れもしていきたいと考えております。
 夏の合歓の花も大変可憐で、是非観ていただきたいものの一つです。

当館は、別荘地内にありますため、目印等が乏しく、カーナビの案内もわかり難いことが多々ございますようで、申し訳ございません。今後、案内看板の掲示を増やすなど、検討していきたいと存じます。

お留守番のワンちゃんたちはお利口になさっておいででしたか?きっと、甘えたさんになっていらっしゃることでしょうね。あの可愛らしいお写真から、想像がつきます。

伊豆高原は、海も里山も近く、四季折々美しい自然が楽しめます。お料理も、季節ごとの食材を活かし、お客様のご希望も取り入れてメニュー創りをいたしますので、是非季節を変えてお訪ねくださいますよう、お待ち申し上げております。

マダム 増渕

【冬得】【早得】 早期予約でお得 年末年始を極上フレンチと温泉で、ゆっくり骨休め!プラン【年末年始】

投稿者さん 2013年10月28日 12:06:22

建物がスウェーデンハウスのお宿で、入った途端に木のいい香りがして心地よかったです。こんなに美しい宿は初めてです。寝具、ファブリックも心地よく、部屋中どこもきれいにされていて、普段以上にぐっすり眠れました。お風呂は温泉でバスタブも洗い場もとても広く清潔でした。洗面所も広くてびっくりしました。こんな家に住めたらいいな、という憧れが実現したようなお宿です。朝食は和食。写真で見た印象よりたっぷりでした。丁寧なおいしいおかずの数々とひものと手作りの梅干し。ご飯をおひつで用意くださったもの嬉しかったです。一泊では足りない気分で名残惜しかったですが、贅沢なひとときを満喫しました。奥様の心遣いもあたたかで素敵な宿です(領収書届いています、ありがとうございました)。

2013年10月
オーベルジュ ミヨー 2013年10月28日 16:18:22

此の度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけましたことは、望外の幸せでございます。
 私どもは、1日1組のお客様に、でき得る限り、日常では味わえないような、ゆとりや安らぎを感じていただけるよう、努力をしております。
 お料理は、季節ごとの食材を吟味したうえで、手作りに拘り、食器やテーブルのしつらえも大切にしております。
 お部屋につきましても、お褒めいただき恐縮するとともに、大変うれしく存じます。
 台風が去り、やっと秋らしいお天気になりましたので、お部屋からの眺めも良くなりました。これから寒くはなりますが、ストーブに火が入りますと暖かな、心休まる雰囲気になります。年が明けての、早咲きの桜もよろしいと存じますので、是非またごゆっくりご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

マダム増渕

【一泊朝食付きプラン】☆仕事帰りでも!スイートルームで贅沢な温泉独り占め☆【館内禁煙】

コプターロさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

コプターロさん [30代/女性] 2013年08月28日 18:11:38

初めて訪れたのですが、スタッフの方の対応がとても感じがよく、リラックスすることができました。
お料理はどれもおいしく感動しました!
特に気に入ったのは、伊豆ならではの新鮮な魚介類が使われたスズキと帆立貝のポワレです。普段暮らしている東京にもおいしいお店はありますが、こんなに新鮮な材料を一流の腕のシェフが作ってくださるお店はなかなかないと思いました。
お料理がおいしいだけでなく、ロケーションもすばらしく、またセンスのよいインテリアで統一されたお部屋も癒される空間で、本当にくつろぐことができました。
また絶対行きたいと思います!

オーベルジュ ミヨー 2013年08月30日 12:07:23

此の度は、オーベルジュ ミヨーをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 お泊りの日は、夜中にここでは久しぶりの雷雨となり、雨も激しく降りましたので、さぞ驚かれたことと存じます。その代わり、翌日は大変に良い秋空で、これも久しぶりに海がくっきり見えまして、伊豆の秋を感じていただけましたことは、幸いでございました。
 お料理にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。お魚は、お刺身用の活け締めのものを使用しておりますので、旨味もしっかり出ているかと存じます。これからも「オーベルジュ ミヨーの料理」を楽しみにお出でいただけますよう、シェフは腕によりをかけ、お部屋も、日常の煩雑さを忘れていただけるような、雰囲気づくりに努力してまいります。
 暖炉に火の入る季節も、静かで、心休まる良い時期でございます。
 是非、またお会いできますことを、シェフ共々お待ち申し上げております。
 暑さと涼しさが。行きつ戻りつします折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

マダム 増渕

【モニータープラン】★口コミ投稿で特別価格 魅惑のフレンチと独り占めの温泉★【平日限定】

投稿者さん 2013年08月25日 22:28:50

「一日一組限定」と「お料理」に惹かれて宿泊しました。一日一組のお宿に泊まるのは初めてのことで少し気構えていましたが、親しみやすさにプラスしてほど良い距離感もあるオーナーのおかげで、とても気持ち良く過ごすことができました。
ディナーは、お味も盛り付けもとても素晴らしく、大変美味しくいただきました。普段は残してしまう苦手な野菜まで喜んで食べてしまったほどです。お料理・器・お皿との組み合わせも素敵でした。予約時にアレルギーや苦手な食材を確認してくださる欄があり、こちらに記入をしたところ、一名分だけ食材を変えたお料理を作ってくださっていて嬉しかったです。
また、到着時の空調や、お部屋やレストランに飾られたお花など、さりげない心遣いを随所に感じ、嬉しく思いました。
旅行の計画中は宿泊先をどちらにするかかなり迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。広くて明るいお部屋でのんびり過ごすこともでき、皆大満足で、またぜひ泊まりたいと話しています。もし迷っている方がいたらお薦めします。

オーベルジュ ミヨー 2013年08月25日 23:41:07

先日は、オーベルジュ ミヨーをご利用いただきまして、ありがとうございました。開店後1年に満たないことから、不慣れな点も多く、ご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。
 お料理は、シェフが長年の経験から積み上げてきた、技術やアイデアをもとに、心を籠めて創り出しておりますが、お気に入ってくださいましたことは、より一層の励みとなって、今後に繋がってまいります。食材のお好みなどは、ご遠慮なくお知らせください。
 今の季節は、海上に靄がかかりますので、伊豆の島々がなかなか望めませんけれど、そろそろ大島の街の灯りや、漁火が見られるようになります。また11月の声を聴きますと、暖炉にも火が入り、スウェーデンハウスにぴったりな雰囲気になります。
 これからのの季節は、食材も豊富になりますから、お料理もデザートも一段と充実してまいりますので、是非ご利用くださいませ。皆様にお会いできます日を、シェフ共々お待ちいたしております。
 夏が過ぎますとお仕事もお忙しいことと存じますが、季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいますように。

投稿者さん 2013年08月25日 11:23:02

今回、初めてオーベルジュというスタイルの宿泊施設を利用させていただきました。
まず出迎えてくださったオーナー夫妻がとても素敵な雰囲気で、温かい心遣いにホッとしました☆

家庭では食べられないようなプロフェッショナルな料理に贅沢な非日常感を感じ、またどれも本当に美味しく、ハッとするような盛り付けで視覚的にも楽しませていただきました!
掛け流しの温泉風呂、癒されました~(^^)
部屋も広く、窓が大きいからか 眺めがとても良く、自然豊かな環境下で心からリフレッシュできました。
細かいところですが、アメニティも充実していて女性も安心ですよ★
とても思い出深い旅になりました。

またぜひとも利用したいと思います☆☆☆

オーベルジュ ミヨー 2013年08月25日 12:01:28

此の度は、当オーベルジュをご利用いただきまして、ありがとうございました。今年は伊豆高原も猛暑が続き、8月半ばを過ぎましたのに、ご利用いただきました日もまだ暑く、お散歩のできる気温ではなかったことが残念でした。
 それでも、夕方になりますと蜩や虫の声が盛んでしたので、秋の気配はお感じいただけて良かったと存じます。
 お料理にご満足いただけましたことは、シェフには大変励みになります。今後もより一層皆様に喜んでいただけるよう、努力いたしてまいります。
 お風呂や客室につきましても、特に女性の方にご満足いただけますことは、うれしく存じます。これから空気が澄んでまいりますと、大島はじめ伊豆の島々がくっきりと見えますし、海原を行く船の姿を遠く眺めるのも、心落ち着くものがございます。
 暖炉に火の入る冬、花の季節、また是非お出でくださいますよう、お会いできます日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
 季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 12:07:57

友達と”夏の女子会”プランを利用させて頂きました。
まず駅を降りた瞬間から空気が美味しく、山と海に囲まれた素晴しい景色を楽しめました。オーベルジュに着くと優しい雰囲気のオーナー夫妻が出迎えてくれ、リラックスできる広々としたお部屋に案内して下さいました。お部屋からは海と、天気が良かったので伊豆大島も見え、すごくテンションが上がりました!

夕食まで少し時間があったので、オーベルジュの周りを少し散歩したりして、ゆったりした時間を過ごし、ついに楽しみにしていたプティパーティの時間!!
オードブルからとても素敵な盛り付けで、すごく贅沢な気分を味わえました~。
お魚料理もお肉料理も美味しく、本格的なフレンチが1泊付きでこのお値段ならすごくお得だと思いました。シェフは様々なホテルで活躍された方らしく、味・盛り付けなど全て本当に素晴しかったです!また、こちらは1日1組限定で自分たちだけの時間を演出して下さるので、記念日などにもピッタリだと思いました。
お値段だけ見るとちょっぴり高いかなって思うかもしれませんが、それ以上の価値があります!今度は彼氏と2人でまた泊まりに行きたいな~と思い、計画中です★

2013年06月
オーベルジュ ミヨー 2013年08月05日 14:35:51

先日は、梅雨明け後のお暑い時期にもかかわらず、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今年は例年になく早い梅雨明けで、お天気に恵まれましたこと、また時期にしては海の景色も良かったことは、本当によろしゅうございました。久しぶりのお友達と、ゆっくりお過ごしになられたご様子に、私共もうれしく感じました。
「女子会プラン」ですので、シェフも盛り付けを華やかに、楽しい雰囲気を出すようにいたしておりました。フランス料理は、楽しく、美味しく召し上がっていただくことが身上でございます。ご満足いただけて大変うれしく存じます。
季節毎に、色々なプランをご用意しておりますし、サプライズの演出もご相談に応じさせていただきますので、是非素敵な方とまたお越しくださいませ。
またお会いできますことを、お待ち申し上げております。

マダム増渕

【夏得】レディース 夏の女子会、楽しく美味しくプティパーティ 朝食フリープラン

ラムキイさんの オーベルジュ ミヨー のクチコミ

ラムキイさん [30代/男性] 2013年08月05日 01:28:59

先日連れ合いと、オーベルジュミヨーに一泊二日で宿泊し大満足な旅行でした。ローケーションも素晴らしく、サービス面でも暖かい気配りがとても良かったです。特筆すべきは、 デイナー、和牛暑気払いコース、アミューズから無論メイン、そしてデザートまで大満足なコースでした。是非伊豆を、訪れる際には、オススメです。

2013年07月
オーベルジュ ミヨー 2013年08月05日 14:10:14

此の度は、当オーベルジュをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。梅雨明け後の猛暑が一段落した時期でございましたので、高原の風を感じていただけたことと存じます。
料理にご満足いただけましたことは、大変嬉しく、シェフにとりましても励みになります。「暑気払いプラン」のメインの常陸牛は、地元茨城県から直接購入しており、育成牧場、生産者も明記された証明書のあるものです。お料理は、確かな食材を、最高のお味で召し上がっていただけるよう、サービスの面も含めて努力いたしております。
今後も、より一層皆様に満足していただける宿を目指してまいります。味覚の秋、暖炉の温かい冬、様々なシーンでお楽しみいただけますので、また是非お越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

マダム増渕

【夏得】極上の霜降り肉「常陸牛」のステーキで、猛暑を乗り切ろう!!暑気払いプラン【直前割】

投稿者さん 2013年08月02日 15:30:50

自然豊かな環境の中、温泉で体の隅々までリラックスでき、確かなフレンチと暖かいサービスに癒され日々の喧騒を忘れられる隠れ家的なオーベルジュでした。

2013年07月
オーベルジュ ミヨー 2013年08月05日 11:57:53

此の度は、ご遠方からお越しいただきましてありがとうございました。このところ天候が安定せず、局地的なにわか雨に驚かれたのではないでしょうか。
当館は、大室山中腹の別荘地内ですので、静かさと自然に恵まれた環境にあります。また温泉も24時間ご利用いただけますので、ご満足いただけましたことは、大変うれしく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただける宿を目指して、一層努力いたしますので、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできますことを、スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月27日 16:05:09

雨でしたがほんのやみ間に桜並木を見ることができてよかったです。バラ風呂は良い経験になりました。

オーベルジュ ミヨー 2017年05月28日 21:28:44

先般は、ご遠方より当オーベルジュをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

今年の桜の開花は、予想を遥かに超えて遅れ、4月にお越しいただいたお客様に、桜並木をご鑑賞いただけました。生憎のお天気ではありましたけれど、ご覧いただけましたことを、嬉しく存じます。

何かと行き届かぬこと、お気に召さないこともございましたかと、心からお詫び申し上げます。

お料理につきましては、既製品は極力避け、一つ一つ自家製、手作りをいたしております。
また地産地消を心掛け、地元産の野菜や、伊勢海老、アワビや相模湾から水揚げされるお魚を使用いたしておりますし、お肉は、静岡県産を使用しておりますが、牛肉につきまして、私の故郷茨城県産の「常陸牛」を取り寄せております。

フレンチの伝統的な手法を踏まえながら、日本人の嗜好や健康志向に配慮した、味作り、軽みを取り入ておりますが、いかがでございましたでしょうか?

最近、欧州では『鳥インフルエンザ』が蔓延しておりますので、主たる産地からの家禽類が輸入されませんため、食材に物足りなさは否めませんが、そこを補う努力をしているところでございます。

ご遠方ではございますが、また東海・関東にお越しの機会がございましたなら、今一度のご来駕を心らお待ち申し上げております。

今夏はまた暑くなるとの予報もございますので、くれぐれもご自愛ください。

シェフ:増渕

美食家のための、豪華にして繊細なフランス料理、スペシャルディナープラン ☆バラ風呂付き☆【料理】