美味しいものを食べることをメインの目的に、初めての伊豆高原です。 マダムの温かい接客、静かで眺めの良い立地、居心地の良い広々とした部屋、いつまでも浸かっていたい浴槽などに癒され、素晴らしい1泊2日を過ごすことができました! そして料理の素晴らしさ!とても美味しい。また、「盛りつけの美しさ」は必見です。お皿を額縁に見立てた絵画の様で、視覚でも楽しめました。 フルーツも皮がきれいに取ってあって、手を汚さずに食べられるようにして下さっていました。ちょっとした事ですが、細部にも手間を惜しまないお仕事に感服致しました。 これらを独り占めできる特別な時間。。。 またお世話になれればと思います。 ありがとうございました。
癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 ハーブ風呂またはワイン(ハーフ)付き☆
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ1日1組限定ということと、口コミの評価が高かったので年末の家族旅行に選ばせていただきました。 ディナーは、さすがに一流のフレンチシェフということで、どのお料理も出来栄え味付けともに素晴らしいものでした。 朝食は和食で、いろいろなお惣菜が箱に小分けにされていて、上品ながらも朝からご飯がよく進みました。 お部屋はスウェーデンハウスなので、木造ですが大変気密性が高く寒いこの時期でも1階の暖炉の暖房のみで2階の部屋までほんのり暖かく、非常に快適ですし何より貸切なので家族だけで自宅のように気兼ねなくゆっくり休むことができました。 温泉は室内ですが、広さも十分で湯加減も丁度よいので、つい長湯をしてしまいました。 大変仲睦まじいオーナーご夫婦により、手入れがよく行き届いた素敵なお宿です。 食事をするだけでも訪れる価値は十分ありますが、季節を変えて是非また宿泊したいと思います。 PS,年末の渋滞に巻き込まれ、到着が大幅に遅れて夜の8時近くになってしまい、カーナビを使っても相当道に迷ってしまいました。結局オーナーさんに迎えに来てもらいましたが、 車で来る場合は、到着は明るいうちが良いと思いました。
【冬得】【早得】 早期予約でお得 年末年始を極上フレンチと温泉で、ゆっくり骨休め!プラン【年末年始】
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ建物がスウェーデンハウスのお宿で、入った途端に木のいい香りがして心地よかったです。こんなに美しい宿は初めてです。寝具、ファブリックも心地よく、部屋中どこもきれいにされていて、普段以上にぐっすり眠れました。お風呂は温泉でバスタブも洗い場もとても広く清潔でした。洗面所も広くてびっくりしました。こんな家に住めたらいいな、という憧れが実現したようなお宿です。朝食は和食。写真で見た印象よりたっぷりでした。丁寧なおいしいおかずの数々とひものと手作りの梅干し。ご飯をおひつで用意くださったもの嬉しかったです。一泊では足りない気分で名残惜しかったですが、贅沢なひとときを満喫しました。奥様の心遣いもあたたかで素敵な宿です(領収書届いています、ありがとうございました)。
【一泊朝食付きプラン】☆仕事帰りでも!スイートルームで贅沢な温泉独り占め☆【館内禁煙】
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ「一日一組限定」と「お料理」に惹かれて宿泊しました。一日一組のお宿に泊まるのは初めてのことで少し気構えていましたが、親しみやすさにプラスしてほど良い距離感もあるオーナーのおかげで、とても気持ち良く過ごすことができました。 ディナーは、お味も盛り付けもとても素晴らしく、大変美味しくいただきました。普段は残してしまう苦手な野菜まで喜んで食べてしまったほどです。お料理・器・お皿との組み合わせも素敵でした。予約時にアレルギーや苦手な食材を確認してくださる欄があり、こちらに記入をしたところ、一名分だけ食材を変えたお料理を作ってくださっていて嬉しかったです。 また、到着時の空調や、お部屋やレストランに飾られたお花など、さりげない心遣いを随所に感じ、嬉しく思いました。 旅行の計画中は宿泊先をどちらにするかかなり迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。広くて明るいお部屋でのんびり過ごすこともでき、皆大満足で、またぜひ泊まりたいと話しています。もし迷っている方がいたらお薦めします。
【モニータープラン】★口コミ投稿で特別価格 魅惑のフレンチと独り占めの温泉★【平日限定】
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ今回、初めてオーベルジュというスタイルの宿泊施設を利用させていただきました。 まず出迎えてくださったオーナー夫妻がとても素敵な雰囲気で、温かい心遣いにホッとしました☆ 家庭では食べられないようなプロフェッショナルな料理に贅沢な非日常感を感じ、またどれも本当に美味しく、ハッとするような盛り付けで視覚的にも楽しませていただきました! 掛け流しの温泉風呂、癒されました〜(^^) 部屋も広く、窓が大きいからか 眺めがとても良く、自然豊かな環境下で心からリフレッシュできました。 細かいところですが、アメニティも充実していて女性も安心ですよ★ とても思い出深い旅になりました。 またぜひとも利用したいと思います☆☆☆
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ友達と”夏の女子会”プランを利用させて頂きました。 まず駅を降りた瞬間から空気が美味しく、山と海に囲まれた素晴しい景色を楽しめました。オーベルジュに着くと優しい雰囲気のオーナー夫妻が出迎えてくれ、リラックスできる広々としたお部屋に案内して下さいました。お部屋からは海と、天気が良かったので伊豆大島も見え、すごくテンションが上がりました! 夕食まで少し時間があったので、オーベルジュの周りを少し散歩したりして、ゆったりした時間を過ごし、ついに楽しみにしていたプティパーティの時間!! オードブルからとても素敵な盛り付けで、すごく贅沢な気分を味わえました〜。 お魚料理もお肉料理も美味しく、本格的なフレンチが1泊付きでこのお値段ならすごくお得だと思いました。シェフは様々なホテルで活躍された方らしく、味・盛り付けなど全て本当に素晴しかったです!また、こちらは1日1組限定で自分たちだけの時間を演出して下さるので、記念日などにもピッタリだと思いました。 お値段だけ見るとちょっぴり高いかなって思うかもしれませんが、それ以上の価値があります!今度は彼氏と2人でまた泊まりに行きたいな〜と思い、計画中です★
【夏得】レディース 夏の女子会、楽しく美味しくプティパーティ 朝食フリープラン
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ口コミ通り、素敵なお宿でした。伊豆高原駅でなかなかタクシーがつかまらなかったのだけがマイナスポイントでしたが、今はドライバーさんがどこも不足しているようなので、仕方ないですね。帰りはお迎えに来ていただけたので、大丈夫でした。事前の細かいリクエストにも快く対応していただき、うれしかったです。朝のスコーンがとってもおいしかったので、おかわりもできるようになったらありがたいです。お世話になり、ありがとうございました。
スウェーデンハウスという北欧の輸入住宅で建てられた建物です。 気密性と断熱性が非常に高く、住み心地が最高でした。 窓を閉めると、外の音が聞こえません。 お料理は、本格的なフランス料理で、とても美味しかったです。 ワインとの相性も良く、夫婦でボトルを1本空けてしまいました。 ご主人は、首都圏の有名ホテルで腕を磨かれたそうです。 奥様はきさくな方で、ほどよい距離感を保ちながら、おしゃべりして くださいました。 朝食は、お部屋でゆっくり戴くことができました。 温泉も最高でした。 1日1組限定というのが、私たちにとっては有難かったです。
グルメプラン ☆フランス料理の王道と癒しの時間を!☆
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ5月28日に宿泊しました。 車が玄関前に着くやいなやのお出迎えから、車が見えなくなるまでのお見送りまで、丁寧なおもてなしをいただきました。 食事もとても美味しかったです。 お風呂がバスルームなのに温泉というのは驚きました。 お部屋もお風呂も、清掃が行き届いています。 1日一組貸切は、とても贅沢にかつ落ち着いて滞在が出来るので、とても魅力的です。 神経質な私でもゆっくり休め、良い空間です。 ありがとうございました。
スタンダードプラン ※カジュアルに愉しむフレンチ※
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ一部屋の宿で内風呂つきでした。コーヒーマシンでいろいろなもののめました。また食事は前菜からメイン二品魚と肉がおいしくまた最後にデザートまでついてチョコレートケーキでした。パンもじかせいで、イーストもいれてなく美味しかったですオーナーのかたが色々食事をだすたび説明してくださったのがいいです朝は部屋食でした。鳥のさえずりが聞こて自然な環境でした。場所がわかりづらく携帯ナビでも違うところにいってしまうのがなんありです。またアメニティの説明がほしかったです。金額以上の質感です。また泊まりたいと思います
別荘気分のプティプラン
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ1日1組限定の宿です。 広くて綺麗な二階を独り占めでき、贅沢な時間を過ごせました。お部屋ではネスカフェを好きなだけ楽しめます。 季節の花々がいたるところに飾られていて素敵でした。温泉も気持ちよかったです。 あいにくの雨でしたが、美味しくて見た目も鮮やかなフランス料理とあたたかなおもてなしで、大満足の旅になりました。 朝食の自家製パンとジャムがとても美味しかったです。 ぜひまた泊まりたいです。
【伊豆箱根旅】スタンダード グルメプラン ☆フランス料理の王道を味わう!☆
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ以前一人旅で利用させていただき、とても気に入ってしまったのでリピートさせていただきました!静かで広々したお部屋は掃除が行き届き、気持ちよく過ごせます。お食事はオーベルジュならではフルコースをいただきました。ひとつひとつ丁寧に作られていて、シェフの心意気を感じます。女性一人でフルコースってなかなか緊張するシチュエーションだと思いますが、こちらではゆったりとリラックスして味わう事ができます。お風呂も一人ではもったいないくらい大きく、体の芯から温まることができました。シェフとマダムとのおしゃべりも楽しく、また自分へのご褒美に訪れたいと思います。ありがとうございました!
大人の一人旅プラン ☆贅沢に独りを楽しむ! メインメニューは5種類から☆
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ10月7日に宿泊しました。 2回目の訪問ですが、ここの料理は本当に美味しいです。 今回のメイン料理は鴨のモモのコンフィを頼みましたが、とても食べ応えがあって、とても美味しかったです。 また、ここの温泉は、湯あたりもなく何回も入ることができてゆっくり浸かることができるというのが自分には合っているようです。 さらに、気さくなマダムの人柄も癒やしの旅には心地が良いです。 また機会を見つけて癒やされに行きたいと思います。 有り難うございました。
癒しの一人旅プラン ☆心休まる独りだけの時間 グラスワインまたはソフトドリンク付き☆
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ3回目のリピートです。いつも仕事疲れを癒しに一人旅してます。1日1組のお宿で、温泉もお部屋に付いてるので、本当にゆっくりできます。お風呂に本を持ち込んで、足湯・腰湯をしながらゆっくり過ごすのが至福の時です! 今回はたまたま誕生日に当たってたので、マダムにお伝えしたら、特別なデザートにしていただきました。あまりに綺麗なので、崩すのが惜しくて、写メを存分に撮ってから食べました。おいしかったです! 3ヶ月に一回、自分へのご褒美として行くことにしています。次が今から楽しみです!次は秋かなぁ〜〜それまで仕事頑張ろう!って気にさせてくれます。
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ全ての家具、インテリア、食器類がお洒落で素晴らしかったです。 温泉は24時間いつでもすぐ入れますし、湯加減もよくて癒されました。 食事の量もちょうどよく、色とりどりの新鮮な食材でしたし、毎回とても美味しかったです。 掃除もすみずみまで行き届いていて、滞在期間中はずっと気持ちよく過ごせました。 お気遣い、サービス全般、とても満足しております。 最高の二泊三日間でした。ありがとうございます!
何しろのんびり!連泊プラン 【梅雨時期限定】 ☆朝寝でブランチ♪☆ (2泊3日 3食付き)
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ一人旅で利用させてもらいました。 食事はおいしいし、温泉もいつでも入れて、贅沢な休日を気持ちよく過ごせました。 コーヒー好きなので、ドルチェグストのカプセルが多めに置いてあったのが嬉しかったです。 一人温泉旅が好きで、伊豆周辺の宿をよく利用してますが、こちらの一人旅プランは料金も良心的だと思います。 行きはタクシーで駅から千円ちょっと、上り坂なのでタクシーで行って正解でした。 帰りは下りなので、のんびり歩いて帰りました。 また別の時期に伺いたいです。
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプまたまたお世話になりました。 フレンチのイメージがガラッとかわってしまったこちらのお料理。今回もたいへん美味しくいただけました。 こちらのお料理は、素材を大切にされているように思います。私の勝手なイメージですが、フレンチは、まずソース!という印象です。もちろんソースも美味しくて、パンにバターがいらないくらい、ソースまでしっかりいただきました。 野菜がとても美しくて、ああ食べるのがもったいない、と。(もちろん食べましたが) 朝食のジャムも最高に美味でした。 一人だと、好きな時間に好きなように温泉に入れるのも楽しみです。 またお世話になります♪
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ一日一組と言う経験したことのない贅沢な時間を過ごさせて頂きました。食事も手を掛けたものばかりで、味も見た目もレベルが高く、大変満足しています。 温泉もお湯加減がちょうど良く、バスタブの広さもゆったりしていて、一泊ではありましたが、四回も入ってしまいました。 寒い時期になりましたが、スウェーデン式の断熱の良い建物のせいか、昼間は何も暖房していないのに暖か。周りもとても静かで、日頃の疲れを癒すには最適でした。 当日は天気も良かったので、大室山に行ってきましたが、とても近く、素晴らしい景色を堪能させて頂きました。冬は雪が積もって大変らしいので、今度は桜の季節の2月後半から3月に来たいです。
気軽に楽しむ別荘気分プラン ☆本格フレンチのライトメニューディナーとスイートルームの温泉☆
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ予約したらすぐにメールで連絡があり、メールの道案内通りで迷うことなく到着できた。 建物も新しく設備も最新のもので、気持ちよく過ごすことができました。オーベルジュの名前の通り、食べてしまうのが惜しいくらいきれいに盛り付けられた食事で、とても満足しました。また、夕食時に風呂の温度の具合を聞かれ、やや温いかなと思っていたら、すぐに温度を調節していただき気持ちよく入浴できました。食事の時のマダムの対応も素晴らしく、すべてにおいて満足しましたので、また、宿泊したいと思います。
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ昨年の11月28日一泊、家族4人で利用させていただきました。辿り着くまでが途中迷いましたが、お電話で案内していただき、無事に到着出来ました。 案内にもあったように、2階の全てが自分たちだけのスペースで、一日一組なのでまるで別荘に来た気分でした。 オーナーの奥様もなんだか親戚のような気さくな感じで、すっと溶け込んでいきました。 ご主人さまの作られるお料理は全てが美味しく、この空間でこのお料理、時々こんな贅沢をしても良いかなと思いました。 お風呂は24時間自由に入れる源泉かけ流しで、内風呂でしたがそれなりの広さで良かったです。 枕の高さが少し高いとアンケートに書きましたら、早速変えましたというお手紙が届き、素晴らしい対応だなと感じました。 また是非利用したいと思いました。
気軽に贅沢別荘気分プラン ☆本格フレンチのディナーとスイートルームの温泉☆
伊豆大島を望むリビング付きスイートタイプ