小町の湯 やまぼうし クチコミ・感想・情報

小町の湯 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月11日 01:23:22

2月2日より利用しました。まず一人旅で利用できたのが嬉しかったです。食事は朝夕とも美味しくいただきました。毎回趣向を凝らしていただいて嬉しかったです。地の物をふんだんに使われていました。お部屋はコテージタイプで広々と使うことができました。お風呂は隣接の温泉施設が無料で利用できて、あまり大きくはありませんでしたが、気持ち良い泉質のお風呂でした。サービスもみなさんとてもやさしく接していただき、お土産までいただいて、とても嬉しかったです。またお伺いしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2016年02月
小町の湯 やまぼうし 2016年02月11日 09:47:36

O様へ
過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
O様とのお時間私も大変楽しい思い出となりました。吟醸梅酒 もったいなくて少しづつ頂いております。やっぱり美味しい!
O様 また是非いらして下さいね。また一緒に美味しいお酒で語らいましょう。
春近しですがまだまだ寒さが身にしみます。O様もどうぞお体ご自愛ください。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【現金特価】2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

yuji_around30さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

yuji_around30さん [30代/女性] 2016年01月04日 19:06:34

一年の自分と家族へのご褒美旅行でした。
快適な広いコテージ、食べきれないほどの米沢牛!最高の贅沢でした。
副菜、肴、一つひとつ手がかかっており、美味しかったです。
また、小さい子ども連れでしたが、子ども達にも優しく接していただき、子ども達も楽しんでおりました。
また、是非泊まりに行きたいです!

小町の湯 やまぼうし 2016年01月05日 19:30:40

yuji-araundo30さんへ

明けましておめでとうございます。
昨年暮れには当館御利用頂きましてありがとうございました。御満足頂き大変うれしく存じます。
家族へのご褒美とおっしゃっておられますが、家族を想いねぎらう気持ちはとても大切だと思います。そんな気持ちをちゃんともっていらっしゃるyuji様はとても頼もしいお父さんと拝見致しました。御家族様も幸せですね。yuji様の家族を想う気持ちに少しでもお手伝いができたこと、嬉しく思います。又の再会が待ちどうしいです。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年12月30日 23:40:56

投稿が遅れてしまいました。
当日は生憎の天気で予定していた屋外イベントも諦め、少し肌寒かったので早々に到着。
いつも温かく迎えてくださり有難うございます。それに食事周りで色々ワガママを聞いてもらい助かっています。
数カ月経つとこちらの料理の味が気になりうずうずしてくるくらいです。
次伺えるのは雪の溶け掛けか桜が咲きだす頃のなるでしょうが、今シーズンは暖冬で雪が少なめと言われているので、案外早くお会いできるかもしれません。
1年の半年近く月ごとに利用することもあり、もはや家のような居心地でこれからも色々と要望してしまうかもしれませんがよろしくお願いします。
また来年お世話になりに行きます。

小町の湯 やまぼうし 2016年01月01日 12:48:46

世話やきさまへ

明けましておめでとうございます。

昨年は当館を沢山御利用頂きありがとうございました。私共もせわやきさん方に再開できる日が楽しみです。今年はなんとしたことでしょうか雪が全くと言っていいほど降りません。当社にとっては恵の雪でもあるので降らずによろこんでいる方には申し訳ないのですが、本心は「もっと降れもっと降れ」なのです。でもこれも自然のことなのでなんとも仕方ないのですが・・・。たぶん春は早く訪れそうです。世話やきさん、早々にいらしてくださいね。みんなでお待ち致しております。又、料理の方も新メニュー楽しみに。

初詣に出向き、これまでの当館のお客様皆様のご多幸をお祈りして参りました。またお会いできるまで私もがんばります。

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん [60代/女性] 2015年11月03日 16:59:49

到着が早すぎチェクインは無理とは思いましたが、老犬2匹連れての旅で犬達が疲れていたのでお願いすると、快く向かい入れて下さいました、とても嬉しかったです。
食事は女将さんの手料理、すべて美味しく、お腹いっぱい食べさせて頂きました。美味しい米沢牛も堪能させて頂きました。
旅行の計画をたて(やまぼうし)さんを選択して良かったです。
予約の際初めての宿で3泊する事に迷いましたが大満足出来ました。
露天風呂が男女共に有ると良いのにと思いました。
我が家の大切な老犬達にもとても優しく接して下さり、有難う御座いました。
癒されました。春に成ったら又伺いますので宜しく

小町の湯 やまぼうし 2015年12月13日 13:10:56

あいき一番様へ

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
過日は当旅館を御利用頂き有り難うございました。料理にも満足して頂けたのこと。大変うれしくおもっております。板前さんは居りませんが、一品一品を端正込めて作らせて頂いております。最近ですが燻製料理【シシャモ・鶏肉・ベーコン・チーズなど)テーブルに並ぶようになりました。もちろん自作の燻製です。お客様にも大変好評を頂いております。春にまた来らして下さるお話。燻製を楽しみになさっていて下さい。勉強していろんな素材をマスターしておきたいとおもいます。話は変わりますがワンちゃんは元気でしょうか?あれからオーナーも時々思い出しては心配しているようです。よほど可愛かったのでしょうね。これからの季節、寒さが増してきます。あいき様御夫婦もワンちゃんもくれぐれもお体に気をつけてください。またお会いできる日が楽しみです。

【【現金特価】2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

ゆきくん2503さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

ゆきくん2503さん [50代/男性] 2015年10月20日 23:16:12

10月18日に宿泊しました。2間・20畳以上のコテージに3名で気兼ねなく過ごすことができました。素泊まりだったのですが、鍋や食器、包丁など必要なものは貸していただけ、キッチンには冷蔵庫・電子レンジ・ポットも完備。風呂は敷地内の日帰り温泉入浴可能で大満足。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年10月12日 11:11:10

東北の紅葉も徐々に見頃に近付き少し標高のある景勝路では若干色付いてきたかなという感じです。会津地方ですが、来月は毎年楽しみにしている寺社の大イチョウが色付くのが待ちきれません。その際も少し足を伸ばしてこちらにお世話になります。
今回訪れた時は暖房をつけるほどではありませんが少し朝晩寒かったのですが、なんとカメムシの大発生とのこと(覚悟していたより少なかった)ですがそんなに気にならなかったです。
三連休とも快晴とまではいかない日でしたが、お祭り会場・道の駅などもそこそこ賑わっていたので会津・置賜のご当地グルメでお腹いっぱいになりながらも宿のお食事も美味しく頂けました。次回泊りの別注メニューも昼間色々食べ歩きますが楽しみにしております。

おちび8861さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

おちび8861さん [40代/女性] 2015年10月11日 22:01:29

2015年10月8日に宿泊しました。間際の予約、予定時間より到着が遅くなったにもかかわらず、しかも夕食をいただいたのは私たちだけだったにもかかわらず温かいおもてなしをしていだだきました。
 お酒の持ち込みについては何も記載がなかったのですが、部屋で飲もうと思ってワインを持っていったら、食堂に持ち込みOKとのこと。美味しいお料理はワインに合うものばかりでした。すき焼きの米沢牛も本当に美味しかったし、お野菜や親戚の方が作られているというお米も美味しかったです。
 温泉も休館日だったようですが、開けていただきました。この日は女性が露天風呂付でした。
 また違う季節に宿泊したいです。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年08月07日 19:51:11

だいぶ遅くなりましたが先月はお世話様でした。
今年は残念ながら作物がイマイチの年だったので、山形名物のサクランボも量的にイマイチでしたが、いつも贔屓にしている果樹園のお陰で美味しい物が頂けました。
そしてすでにこちらの宿も、まるで自分の家のように好き勝手に色々要望してしまいその都度応えてくださり本当に有り難いです。
今回は少し夕食メニューの変更をお願いし、すき焼きからしゃぶしゃぶにしていただきました。道具類から2種の付けダレなど揃えてくださり申し訳ないくらいです。
しゃぶしゃぶなので気持ちすき焼きより野菜も多く食べられたり、併せて夏野菜の炒め物などなんともヘルシーな献立で皆とても気に入りました。
次回は暑さが収まった頃に訪れたいと考えておりますので、今年の異常な暑さをなんとか乗り切って、またお会いできるのを楽しみに日々過ごしていきます。

投稿者さん 2015年08月05日 11:14:35

友達とその子供たちと宿泊しました。
当日、子供1人が体調不良で急遽キャンセルになってしまったのですが、快く受けて頂いて助かりました。
戸建てなので、小さな子供の騒ぎ声も気にしなくて良いので、久しぶりの再会でゆっくりおしゃべり出来ました。
従業員さんも親切で、1歳の子供のお食事のお世話もして頂き、夕食の米沢牛のすき焼きをゆっくり頂けたと喜んでいました。持ち込みも自由なので、スイカを持っていったのですが、包丁を貸して下さいとお願いしたら、まな板・包丁・大きなお皿をお部屋まで持ってきて下さり、子供達が自分で切って食べられました。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年06月28日 22:57:13

今回は山形県朝日町で行われた全国でも珍しい神事と、さくらんぼ分が足りなかったので
ハウスさくらんぼ狩りに行った際に利用しました。
当日の天気はハッキリしなかったのですが、なんとか予定通りに見て回れたのでほっとできて無事到着となりました。
山形の露地さくらんぼ狩り本番前なので宿泊客もあまり居なかったため、夕食の席では女将さんに付きっきりですき焼き鍋将軍をしていただき話も進んでとても楽しかったです。
そのとき土地独特の食べ物風習の話題になり、うこぎの話題が出てきたためおかみさんの計らいで朝食に特別にうこぎご飯を食べさせて頂きました。
苦みやえぐみが苦手であまり万人向けではないようなのですが、東北で山菜の美味しさに目覚めた私にとっては何の問題もなく、美味しく頂けました。
これからどんどん出てくる自家菜園の夏野菜を、また行けるときまで楽しみにしております。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月19日 17:46:35

6月13日に素泊まりで利用しました。評判通り露天風呂は最高でした。コテージの部屋は清潔感のある和室で、とても広くゆっくりくつろぐことが出来ました。また、フロントの方の対応もとてもよかったです。また利用したいと思いました。

2015年06月

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年05月26日 19:19:28

毎年恒例のさくらんぼ狩り旅行の定宿として定着しつつあるこちら。
大好物の山形のさくらんぼ&福島会津の馬刺しを帰り道に買って帰るには、こちらの宿は丁度良い場所にあるのです。
施設の方ともかなり仲良くなり、宿泊以外の立寄り湯での訪問でもちょっとした世間話でいつの間にか時間が過ぎてしまうほど。
いつもお腹いっぱいになる美味しい料理と、女将さんはじめ宿の皆さん体調には十分お気をつけて、またちょくちょく私らも顔を出しに行きますね。

bunny6774さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

bunny6774さん [20代/女性] 2015年01月01日 10:11:25

友人との宿泊に利用させて頂きました。雪は多かったですが、私達は地元民でしたので問題なく辿りつけました(笑)
部屋は古いけどおばあちゃんちみたいで落ち着きます、そしてとても広いです★お風呂は温度もちょうど良くとても気持ち良かったですー露天風呂も川が目の前なので良い景色でした♪そして食事のメインはすき焼きでした、とっても美味しかったです。それ以外の食事も大変美味しく満腹でした!
また利用させて頂きます、有り難う御座いました★

2014年12月

投稿者さん 2014年10月29日 20:45:09

ペットと宿泊させていただきました。
お部屋がとても広いです。米沢もだいぶ寒くなってはいましたが、ヒーターが効いたので快適にすごせました。
温泉もあるし、時間外ならコテージのお風呂もあるのでいつでも入れて良かったです。
お値段が安く、満足です。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2014年10月20日 19:48:21

とても気に入り、ここ何ヶ月かよく利用しています。
料理も見た目ばかりで肉や魚ばかりの偏った物より、野菜もしっかり食べられるこちらの献立が私は好きです。メインはすき焼き鍋ですが、小鉢は季節によって変わるので朝晩が冷え込んでくるこの時期は温かい根菜類の煮物などが出されて、女将さん方の雰囲気も相まって心底ほっこりした滞在ができました。
強いて難を言えば、コテージ棟なのでお風呂に行くのには外を歩かないといけないことでしょうか。東北好きの私ですが、寒さにはめっぽう弱いもので。
大抵普通の土日の休みはあまりお客さんが来ないようで宿の方々ともゆっくりお話ができて、食事の際は食べる方はそこそこに話込んでしまいすぐに満腹になってしまいました。
それと、おかわりしてください攻撃が激しいので食べ物バランスが良くても、つい食べ過ぎ気味に。
こちらの居心地の良さにすっかり気に入ってしまい、もうしばらく先も通いそうです。

投稿者さん 2014年10月19日 23:15:18

大変お世話になりありがとうございました。米沢牛のすき焼き、ボリュームたっぷりの朝食、広い温泉、広いコテージタイプの部屋。最高の宿でした。唯一、洗浄機付トイレだったらと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 16:52:09

ワンコ連れOKの宿を探していて辿り着きました。他の旅館に比べて半額以下のお値段に不安はあったのですが、結果的に大変満足の出来るお宿でした。
部屋は一棟建の10畳と8畳の広い和室なので気兼ねなく過ごすことができました。部屋風呂も温泉が出ます。キッチンに電子レンジもあるのでワンコのご飯を温めたりとても便利でした。日帰り温泉が敷地内のすぐ隣にありとても気持ちよかったです。予約をすればBBQもできるそうです。ドッグランは水害で使えなくなってしまったそうですが、敷地内が広く十分お散歩ができます。
お夕食の米沢牛のすき焼きはとても美味しくボリュームたっぷりでした。お野菜がたくさんの手作りご飯美味しくいただきました。またぜひ行きたいと思います。

小町の湯 やまぼうし 2023年10月23日 18:25:41

過日は当館ご利用いただき、誠に有難うございました。
当館は以前ペットと泊まれる宿ランキングで全国9位を頂きまして皆様に当館の名前がやっと知れ渡った次第です。

宿泊のお客様は殆どがワンちゃん連れでいらして頂いております。

戸建てという事もあり、気兼ねなく寛がれていらっしゃるようです。

お料理の方もお褒め頂き有難うございます。
一品一品心込めて手作りいたしております。
美味しくお召し上がり頂き、大変うれしくおもいます。

また行きたい、この言葉がどんな言葉より励みになります。 有難うございました。

一日一日寒さが厳しくなってきますが、御家族皆様どうぞお体ご自愛下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【(禁煙)2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

投稿者さん 2023年07月31日 16:27:25

家内と愛犬と一緒に初めて宿泊させて頂きました。 1棟貸しで2部屋の広い和室、犬と一緒に自由に過ごせます。 敷地内のマスの釣り堀は日曜日に楽しめるそう。 7月末でも、夜の敷地内にヒメホタルが光っているのを見ることができました。

敷地内に温泉設備があり、夜は9時まで入れます。
本格的にきちんと管理された施設のなかで、自由度が高く犬と泊まれるのは珍しいと思います。
毎年夏の休暇の定宿にさせて頂きたいと思います。

米沢牛のすき焼きと温泉が自慢★2食付プラン★
【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

ナオパパ39さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

ナオパパ39さん [50代/男性] 2020年08月09日 12:56:45

先日は、お世話になりました。
貸し切り状態でビックリしました。夏休みに入ったので賑やかなのかとドキドキしてました。
でも、いたる所にアルコール等消毒液が置いてあり安心して過ごすことが出来ました!
食事は、いつも通りとても美味しかったです。すき焼きは、コロナ前は作って下さったのですが、自分達で作るシステムになっていました。仕方ないですね。早くプロの味が楽しめると良いですね。すき焼き以外も創作料理でのおもてなし。大満足です。量が多すぎてお残ししてすいませんでした。
今回も朝風呂の時、お猿さん軍団に遭遇しました!メチャメチャ可愛かったです。
また、利用させて頂きます!

小町の湯 やまぼうし 2020年08月15日 18:29:57

過日は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

いつもですと楽しくお話ししながらすき焼きのお手伝いをさせて頂くのですが、このご時世でお客様皆様にお願いしているところです。
当館としても心苦しいのですが、皆様快く理解して頂けて感謝しております。

お猿さんですが今年も軍団を綱れて毎日来ています。当館でも裏の畑のサル対策で電気柵をしていますが、他の家の畑は猿に荒らされて困っているようです。猿も生きていくうえで必死なんでしょうが、気の毒に思っています。

感染予防ですがスタッフ一同で入念に掃除消毒に毎日務めております。宿泊の方々が安心して寛いで頂けることが今の当館の務めだと思っております。
来年はコロナがどう収まるか全く見えない状態ですが、引き続き対策は続けていきますので来年のまたのお越しをお待ち致しております。

暑い日がまだまだ続くようですが、どうぞお体をご自愛ください。

米沢牛のすき焼きと温泉が自慢★2食付プラン★
【(禁煙)2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

ぽんこつ427さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

ぽんこつ427さん [30代/男性] 2016年03月15日 16:23:16

1月23日(土)に宿泊しました。
車はコテージのすぐ隣に駐車出来たので荷物や寝ている子供の移動も楽でした。
コテージに入ったときは、普通の家じゃん!と思うほど広かったです。二家族で泊まっても何も問題なさそうです。
食事が美味しいとの口コミに期待してましたが、想像以上に美味しかったです。量も多く、食べきれなかった分を部屋にテイクアウトさせてもらえました。晩酌の贅沢なおつまみです。
別棟の大浴場は一般開放されており、日帰り入浴のお客さんも数多く入りに来てました。

2016年01月
小町の湯 やまぼうし 2016年03月20日 17:02:12

p様へ

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御部屋・料理・お風呂にご満足頂けたとのお言葉。大変嬉しく存じます。そして何よりの励みとなります。有難う御座いました。燻製機(木製)をもう一台設置いたしました。次期マスの燻製も始めます。
p様 毎日お忙しい日を送っていらっしゃると思いますが、また是非体と心を癒しにいらしてください。心よりお待ち致しております。
三寒四温の日々 どうぞお体をご自愛くださいませ。