小町の湯 やまぼうし クチコミ・感想・情報

小町の湯 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年08月07日 19:51:11

だいぶ遅くなりましたが先月はお世話様でした。
今年は残念ながら作物がイマイチの年だったので、山形名物のサクランボも量的にイマイチでしたが、いつも贔屓にしている果樹園のお陰で美味しい物が頂けました。
そしてすでにこちらの宿も、まるで自分の家のように好き勝手に色々要望してしまいその都度応えてくださり本当に有り難いです。
今回は少し夕食メニューの変更をお願いし、すき焼きからしゃぶしゃぶにしていただきました。道具類から2種の付けダレなど揃えてくださり申し訳ないくらいです。
しゃぶしゃぶなので気持ちすき焼きより野菜も多く食べられたり、併せて夏野菜の炒め物などなんともヘルシーな献立で皆とても気に入りました。
次回は暑さが収まった頃に訪れたいと考えておりますので、今年の異常な暑さをなんとか乗り切って、またお会いできるのを楽しみに日々過ごしていきます。

【【現金特価】2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年06月28日 22:57:13

今回は山形県朝日町で行われた全国でも珍しい神事と、さくらんぼ分が足りなかったので
ハウスさくらんぼ狩りに行った際に利用しました。
当日の天気はハッキリしなかったのですが、なんとか予定通りに見て回れたのでほっとできて無事到着となりました。
山形の露地さくらんぼ狩り本番前なので宿泊客もあまり居なかったため、夕食の席では女将さんに付きっきりですき焼き鍋将軍をしていただき話も進んでとても楽しかったです。
そのとき土地独特の食べ物風習の話題になり、うこぎの話題が出てきたためおかみさんの計らいで朝食に特別にうこぎご飯を食べさせて頂きました。
苦みやえぐみが苦手であまり万人向けではないようなのですが、東北で山菜の美味しさに目覚めた私にとっては何の問題もなく、美味しく頂けました。
これからどんどん出てくる自家菜園の夏野菜を、また行けるときまで楽しみにしております。

2015年06月
【【現金特価】2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年05月26日 19:19:28

毎年恒例のさくらんぼ狩り旅行の定宿として定着しつつあるこちら。
大好物の山形のさくらんぼ&福島会津の馬刺しを帰り道に買って帰るには、こちらの宿は丁度良い場所にあるのです。
施設の方ともかなり仲良くなり、宿泊以外の立寄り湯での訪問でもちょっとした世間話でいつの間にか時間が過ぎてしまうほど。
いつもお腹いっぱいになる美味しい料理と、女将さんはじめ宿の皆さん体調には十分お気をつけて、またちょくちょく私らも顔を出しに行きますね。

投稿者さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 14:12:26

家族での宿泊だったので、コテージ(一軒家?)型の宿泊施設で安心して泊まれました。とても広く、家族5人でも快適に過ごせました。窓口の方の対応も丁寧で、またお邪魔させてもらいたいと思います。

小町の湯 やまぼうし 2021年11月21日 12:21:35

先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。

戸建てですので、周りに気を使うことなく過ごせると皆様おっしゃってくださいます。

またお越し頂けるとのお話。心から嬉しく思います。私どもがお客様から一番聞きたい言葉です。
有難う御座います。

今朝は今時期一番の冷え込みとなりました。週末には雪マークが見られます。
日一日と冬に向かっていますが、皆様どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
再開できる日を楽しみにしております。

女将  川崎

素泊りプラン
【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

投稿者さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

投稿者さん 2015年08月05日 11:14:35

友達とその子供たちと宿泊しました。
当日、子供1人が体調不良で急遽キャンセルになってしまったのですが、快く受けて頂いて助かりました。
戸建てなので、小さな子供の騒ぎ声も気にしなくて良いので、久しぶりの再会でゆっくりおしゃべり出来ました。
従業員さんも親切で、1歳の子供のお食事のお世話もして頂き、夕食の米沢牛のすき焼きをゆっくり頂けたと喜んでいました。持ち込みも自由なので、スイカを持っていったのですが、包丁を貸して下さいとお願いしたら、まな板・包丁・大きなお皿をお部屋まで持ってきて下さり、子供達が自分で切って食べられました。
また機会があったら利用させて頂きたいです。