小町の湯 やまぼうし クチコミ・感想・情報

小町の湯 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 21:58:46

前回のさくらんぼ狩りの時期に続き、今回はぶどう狩りの後にお世話になりました。
いつも、とっても美味しい米沢牛のすき焼きをありがとうございます。
もちろん、他のおかずもごはんもとっても美味しいですよ。
温泉には3回も浸かって、おかげさまですっかり疲れもとれました。
またそのうちに伺います。

小町の湯 やまぼうし 2023年09月12日 09:59:07

T様
過日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

また、超リーズナブルな果樹園情報をいただき、是非私も行ってみようと思います。

当館の夕食は米沢牛のすき焼きがメインとなっていますが、しゃぶしゃぶも好評いただいています。

宜しかったら一度召し上がってみてください。予約時にメールかお電話で変更できます。

残暑厳しく30度超えの毎日ですが、どうぞお体ご自愛下さい。

又お目にかかるのを楽しみに致しております。娘さんたちにも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2023年07月31日 17:21:59

犬連れで利用させて頂きました!とても綺麗にされているコテージで、ゆっくり過ごす事が出来ました。

やまぼうしのスタッフの皆さまが、とても優しく、何よりお食事も美味しかったです。蛍も見る事が出来て、楽しい旅行になりました♪

子どもが、やまぼうしさんが楽しかったみたいで、また行きたいと何回も話していました。
また伺えたらと思います。
有難うございました!

投稿者さん 2023年06月27日 14:29:34

家族旅行で利用させていただきました。食事の際、子供の面倒を見てくださりと大変助かりました。食事もとても美味しかったです!!ありがとうございました。

小町の湯 やまぼうし 2023年07月14日 18:27:34

過日は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
小さいお子様連れのお客様にはゆっくりとお食事を召し上がって頂きたく、できるだけお手伝いをさせていただいております。
米沢牛のすき焼きはご堪能できましたでしょうか。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
毎日、暑い日が続きます。
どうぞお体ご自愛ください。

投稿者さん 2022年11月04日 19:57:50

犬2頭と一緒に泊まりました。
広くてとても綺麗でした。
また利用したいと思います。

素泊りプラン

投稿者さん 2019年06月24日 20:39:27

今回もさくらんぼ狩りのあとに、利用させて頂きました。
いつも、とっても『おいしい米沢牛』を、ありがとうございます。
これを楽しみに、毎年お邪魔しています。
戸建なので、周りを気にせずの~んびりできるのも、このお宿の良いところかと…。
調理して頂いた釣り堀のニジマスは、『お刺身』も『塩焼き』もおいしく頂けて、みんな喜んでいました。
またそのうちに利用させて頂きたいと思います。

小町の湯 やまぼうし 2019年06月26日 15:58:05

今年も当館にお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。
のんびりお過ごし頂けて、当館としましても大変嬉しく感じております。ニジマス、大きいのが釣れたんですね。子供さんもきっと喜んでくれたと思います。また、蛍も(数匹ですが)見られて良かったですね。これからはもっともっと飛び始めることでしょう。
飛び交う蛍の群れも是非見て頂きたいなと思っております。

これからの時期は梅雨に入り雨の日も多くなりますがどうぞ体調など崩さぬようお体をご自愛ください。
また来年、皆様とお会いできる日を楽しみにしております。
娘さんにも宜しくお伝えください。

【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

キラ1972さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2019年01月04日 19:36:33

1月1日に初めて1泊で利用しました。チェックインからチェックアウトまでみなさんの対応が温かい優しい雰囲気で、とても気持ち良く過ごせました。広いコテージでゆっくりできました。食堂や温泉へは一度外へ出るのがやや面倒ですが、想定内の近さで特に温泉は個人的に温度がちょうど良く長湯してしまいました。夕飯は味・ボリュームとも大満足でした。日帰り入力もあるようなので、また利用したいと思います。

小町の湯 やまぼうし 2019年02月01日 15:27:29

A様へ
返信が遅れまして大変申し訳ございません。
元日には当館御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
又、お褒めのお言葉有難う御座います。当館を開業いたしましてはまだまだ素人感が抜けない我々ですが、お客様へは常に笑顔で丁寧にを大事にいたしております。温泉も敷地内からの自家掘りでございます。とっても暖まると好評を頂いております。昨今、この大雪で除雪で疲れた方々も日帰り入浴で疲れを取りにたくさんいらしてます。芯から温まり腰痛に効くそうです。疲れた方々の癒しの場になっていると聞くと温泉始めて良かったなあと思います。
まだまだ寒の強い日が続きますがA様もどうかお体ご自愛くださいね。インフルエンザも流行っております。無理のないようお仕事頑張って下さい。
またのお越しお待ち致しております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年06月30日 19:12:20

先日はお世話になりました。
前回の私らの要望を聞いてくださり、レンタサイクル導入ありがとうございます。早速ですが使わせて…のつもりが今回は乗らなくて申し訳ないです。
もはや定番の山形でさくらんぼ狩りのときの泊りはお得で満足感の高いやまぼうし、と定まりつつあります。朝夕の食事も既に慣れ親しんだ味、変わらず続けていって欲しいと思います。
女将さん始め職員の皆さま、今年の夏はとても暑いのでバテないようお互い頑張りましょう。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月23日 19:47:04

昨年に続き2度目の訪問でしたが、やっぱり、『すき焼き』は絶品でした。
今回も、食事の我がままにご対応頂き、ありがとうございました。
次は別の季節にお世話になりたいと思います!

2018年06月
【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

NW0130さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2018年03月29日 21:46:33

3~4回目の宿泊です。子供も大きくなりこちらの米沢牛をたべて、牛肉が好きになりました。ふつうわ、アメリカ産ですけど。また利用したいです。

小町の湯 やまぼうし 2018年04月03日 18:06:10

過日は当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お子様が牛肉が好きになったとのお話でしたが、私としてもとても嬉しく思います。
食卓に出させて頂いている米沢牛は飼育から精肉まで一貫して行われている精肉屋さんから、お客様の分だけ毎日届けて頂いているものです。
甘くて 柔らかくてとても美味しいと皆様から喜んで頂いております。
又、是非お越しいただきすき焼きを堪能して下さればと思います。米牛のしゃぶしゃぶもご用意できますので、ご予約の際ご一報頂ければと思います。
この時期の米沢ですがやっと雪が溶けて田んぼや畑が顔を出しました。今年の冬は気温も低く本当に大変な冬でした。その分雪解けと同時に顔を出すフキノトウや草花が心を軽やかにしてくれるような気がします。
敷地内の桜並木もやっと先っちょが膨らみ始めました。咲くのが今か今かと待つのも楽しいものですね。
釣り堀も連休から始めます。
機会がございましたら マス釣りを楽しみながらも御出でくださいませ。お子様もきっと喜んでくださると思います。

春めいてきたとは言え、朝晩の気温差がまだまだ続くようです。
ご家族様も体調を崩さないよう御留意くださいませ。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年12月05日 19:16:10

先日はありがとうございました。都合で一週間早めましたが米沢は所々もう白いですね。
今回は路面状況に不安があったため、ゆとりを取った観光ルートにしました。
米沢近隣を主に回ったのですが、今まで見落としていたものがあったり再発見できてなかなか有意義でした。
早着でしたが客室とお風呂でぬくぬく、お気に入りの夕食のすき焼きでも温まりました。
今年はもう山形には行けなさそうですが来年3月頃には再開できればと思います。
本年も私達と上司共々、大変お世話になりました。

小町の湯 やまぼうし 2017年12月10日 13:03:51

過日は当館御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご紹介して頂いた上司ご家族様も、すき焼きを囲んで大変楽しそうにしていらっしゃいました。私も会話に御一緒させてもらいすごく楽しかったです。皆さんとても明るくて理想的で素敵なご家族だなあとつくづく感じました。

月日の経つのも早いもので、お正月までは指折り数えるほどになりましたが、今年も幾度も当館まで足を運んで頂き本当に有難う御座いました。
来年の三月がとても待ちどおしく思います。

来年も「小町の湯 やまぼうし」にいらして下さるお客様に「ここに宿泊して良かった」と思って頂けるよう、いつも笑顔でおもてなしの心で参りたいと思います。
寒さが厳しくなっている昨今どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

お二方にも宜しくお伝えください。

来年の三月 お待ち致しております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年09月18日 18:52:56

先日はお世話様でした。私用が重なり初夏からホタルが飛び交う頃過ぎのしばらく間、再訪できなかったので待ち遠しかったです。
女将さんのご好意で通常より夕飯開始を早くしてもらった分、すき焼き鍋をお任せして世間話などしながらのんびり食事ができました。
設備も色々と改善されてきて更にロングステイ向きな宿になってきましたね。
約束より早く着いても問題ないとのことなので、敷地内の釣り場やピザ釜でも遊んでみたいです。
次は翌月の3連休にお世話になります。今から山形の秋の味覚が楽しみでなりません。

小町の湯 やまぼうし 2017年10月18日 13:12:25

M様へ
過日は当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

M様3人とのお話はいつもいつも楽しくさせて頂いております。

14年7月からお越し頂いて今回で19回目の御宿泊となりましたね。とってもとっても光栄です。
女将とお客様というよりは遠くの友達と幾度も再会できているような感じです。老舗でもなく立派な建物でもなく、只々静かで気兼ねなく過ごして頂けるだけの当館ですが、気に入ってくださってると思うと嬉しい限りです。
これからも長いお付き合い宜しくお願いします。

今の季節、米沢は秋の景色に染まりつつあります。気温の低い日が続いているせいか、去年より赤・黄色・緑のコントラストが強くとっても奇麗です。

M様もどこか紅葉狩りにお出かけなりましたか。

此れからは冬に向かって気温がどんどん下がる一方ですね。
風邪をなどひかない様お体ご自愛くださいね。
12月にまた皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
女将とすき焼きがお待ちしております。
お二方にも宜しくお伝えください。

お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年07月16日 07:38:55

7月9日に家族プラス犬1匹で宿泊しました。夕食のすき焼きはもちろん、かまぼこの燻製など大満足でした。朝食にはししゃもの燻製も出ました。これもおいしかったです。部屋は、廊下を挟んで2間あり、普段からいびきがうるさいと不評の私も一人でゆったり休むことができました。施設内のヒメホタルの観察にはまだ時期が早かったようで、これだけが残念でした。季節が変わったらまた訪ねたいと思う、そんな宿です。

小町の湯 やまぼうし 2017年07月17日 14:12:42

K様へ

過日は当館にお越しいただき誠に有難う御座いました。
お食事にも満足頂けた御様子に大変嬉しく思います。
姫蛍ですが 今年は例年より飛び交うのが遅く、ここ2.3日前ころから漸く飛び始めています。
ご覧いただけなく、とても残念に思っております。
当館はワンちゃん連れのお客様が沢山いらっしゃいます。
戸建で気兼ねなく過ごせると喜んで頂いております。
暑い夏が過ぎ周りの木々が紅く染まる頃、是非またいらして下さい。
なにも無い、ただ自然がいっぱいでゆっくり寛げるだけの当館ではありますが、またの再会をお待ち致しております。
今年の夏は尋常でない暑さと聞きます。是非お体ご自愛なさりながら、お仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2017年06月25日 17:55:48

さくらんぼ狩りの帰りに、ワンコ連れでお世話になりました。
初めての利用でしたが、お部屋も広く料理もおいしく、とても良いお宿だと思います。
田んぼアートへも、車で5分ほどでした。
温泉の利用時間が短いのが、ちょっと残念ですが…。
食事のわがままにも親切にご対応頂き、ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

小町の湯 やまぼうし 2017年06月27日 15:39:29

過日は当館にお越し頂き 誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉も頂き有り難うございます。

当館はほぼ9割近くのお客様がワンちゃんと一緒です。周りに気兼ねなくゆっくり時間を過ごすことができる旅館だと 好評を頂いております。
回りには何も無く、広い敷地と只々自然に囲まれて静かなだけが取り柄の当館ではありますが、日々皆様に満足して頂けるよう頑張って参りたいと思います。

またの機会にいらして下さるとのお話しですが 私達にとりまして一番嬉しい言葉です。有難う御座います。

今年の夏は猛暑と言われております。ご家族の皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。

追伸
奥様には大変申し訳け御座いませんでした。次回にはお好きな品をご用意させて頂きます。
宜しくお伝え下さる様お願い致します。

【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

しげ9010さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

しげ9010さん [50代/男性] 2016年10月03日 17:21:02

お世話になりました。食事、お風呂、お部屋、接客すべて満足でした。11月、12月も伺います。虫の苦手な方、以外の方にお勧め出す。

小町の湯 やまぼうし 2016年10月06日 18:42:39

しげ9010様へ
過日は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。当館は平成23年に開業致しまして、今年で5年となります。なにぶん 日の浅い旅館ではありますが、お客様への感謝の気持ちはいつも心に持って接客させていただいております。接客にも満足して頂けたとお話し。スタッフの喜びとこれからの励みになりました。有難う御座いました。来月も米沢牛のすき焼きをご用意してお待ち致しております。

北海道の高い山にに初冠雪の便りも届きました。日中でも冷え込む昨今 風邪などひきませんようにご自愛ください。 来月の再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月30日 11:02:40

ワンコと7月26日に宿泊しました。あらかじめ妻が肉が食べられないので相談しましたら、妻の分だけ新鮮なお刺身と海老の塩焼きを用意してくださいました。ありがとうございました。
食材からこだわった女将の手作り料理一品一品の美味しさは格別でした。特に牧場主と提携しているという米沢牛のすき焼きは最高です。満腹でした。コテージの建物も元保養施設だったということで、しっかりした綺麗な建物です。メンテナンスもしっかりしています。オーナーの心遣いが伝わりました。温泉は露天、内湯とも綺麗な本当にいいお風呂です。ちょうど姫ホタルの乱舞が見えると、敷地内の湧き水の小川に案内していただき50数年ぶりに、ホタルの乱舞を見ました。感動しました。ありがとうございました。また、ぜひ行ってみたいいいお宿です。

小町の湯 やまぼうし 2016年08月11日 13:26:30

過日は当旅館に御宿泊頂きまして有難う御座いました。又、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。姫蛍鑑賞も丁度良い時期で良かったですね。
50年ぶりの鑑賞となって 感動もひとしおだったのではないでしょうか。来年も沢山飛んでくれると思います。是非 またこの時期に合わせていらして頂けたら嬉しいです。

毎日 身の置き場所がないくら暑い日が続いておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

奥様にも宜しくお伝えください。
スタッフ一同 又の再開を楽しみにしております。

【【現金特価】2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年07月08日 06:22:11

今回は山形旅行の大本命、露地さくらんぼ狩りの拠点として利用させていただきました。
今年のさくらんぼは生育が早く豊作で、行った週で狩り体験は終了とのこと。できれば一週間早く来れば良かったかなと思うところであります。
それはそれとして、旅館では昼間酷使したお腹を美味しい夕食を食べて労われました。
実はまだ宿から小野川温泉に徒歩で行ったことがなく、今回も小野川ホタル祭りが
あったので行きたいと思ってはいたのですが、天気が雨っぽく面倒でやめてしまいました。
欲を言えば夜に出掛けて戻っても入れるように、浴場利用時間を少しばかり伸ばして欲しいなあと思ったり。
今年は暑いそうですが、地元の暑さを避けにふらっとまた利用させていただきます。

小町の湯 やまぼうし 2016年07月09日 16:41:59

せわ焼きさん様へ

過日は当館御宿泊 誠に有難う御座いました。
又。初めて味わうワインまで頂戴し、皆と美味しく頂きました。お三人様はいろんな美味しいもの沢山御存じで、羨ましい限りです。いつも出掛けられていらっしゃる福島のにしん蕎麦も是非行ってみたいと思っております。私達、みんな蕎麦好きなものですから。今回の小野川のほたる祭り、雨で残念でしたね。8月に当館ご利用時には敷地内で姫ほたるが見れると思います。現在 ようやく10匹位飛び交っています。段々と増え始めてくることでしょう。梅雨とは言え、毎日湿度の高い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

追伸
元気菜が元気に育っています。次回しゃぶしゃぶでたくさん召し上がってくださいね。

【【現金特価】2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん [60代/女性] 2016年05月01日 15:59:37

4月24日から3泊お世話に成りました。老犬(17歳)2匹連れの旅を楽しむ事ができました。
幸いな事に、犬同宿OKコテージ有、と他のお客様も分かって下さり、(女将さんの口添えも有り)我が家の老犬達に優しく接してくださって、スタッフお客さん共々、とても嬉しかったです。ありがとうございました

食事は、今回も(昨年秋に3泊して)客である私たちを喜ばせたい、との思いが伝わるメニューで3泊しても飽きの来ない何を食べても美味しい食事でした。

夏は犬連れての旅が出来ないので、又6月に老犬達の体調を見て、
蛍と、美味しい食事で癒されに行きたいと思います。

2016年04月
小町の湯 やまぼうし 2016年05月06日 17:14:37

あいき一番様へ。

過日は当館へ御宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご満足頂いたとのお話、何よりもの励みなります。
また、ワンちゃん達との再会も嬉しかったです。
なにもない、ただ戸建てで気兼ねのいらない当館ですが、皆様にはそれが一番とお褒めの言葉を頂いております。
あいき一番様にはこの度、いろいろな情報を頂き、早速購入しました!。
おっしゃる通り 気持ち元気になって来てるように感じます。それから乳液! あれは素晴らしいです。化粧品変えた?って聞かれるんですよ!
有難う御座いました!。今度お会いした時は  私、若返っているかもしれません。(笑)

あいき一番さん御夫婦にもワンちゃん達にも再会できる日をスタッフ一同楽しみにしております。
   ワンちゃん達元気でいてね

POTHOSさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

POTHOSさん [50代/男性] 2016年04月08日 22:32:44

山形大学の受験で宿泊しました。
送迎して頂き、色々とありがとうございます。
晴れて合格を手にしました。
家族で再度泊まりにいきます。

2016年02月
小町の湯 やまぼうし 2016年04月10日 16:44:09

potH0s様へ

大学合格おめでとうございます。
ご家族皆様おめでとうございます。
またご報告にわざわざ来館までしていただき有難う御座いました。
合格は私共にとってもすごく嬉しいことです。
息子様にはこれから4年間、勉強も大切ですが、この4年間でしかやれないことをたくさん経験していただきたいな思います。
ご両親様は、息子さんが社会人になるまではご心配もあるとは思いますが、挨拶もきちんとでき、しっかりしたあのお姿を拝見するかぎり、きっと立派な社会人になると確信致します。
落ち着きましたら、また是非おこし下さい。
みんなでお待ち申しあげております。

激安温泉8070さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

激安温泉8070さん [50代/男性] 2016年04月06日 21:40:08

一人で泊まりました一人では広過ぎます。ビジネスではなく遊びで泊まるコテージです。
ニジマスの釣り堀もあり、40分程度で焼き上がりその場で食べれるそうです。
温泉は、それほど広くはなく、塩素循環で少しかけ流し透明でサウナ付き。循環が少し残念。バシャバシャかけ流しだったら最高だった。だけど3回入りました。(3回中2回貸し切り独り占め状態だった。)
夕食の量が多すぎて残してしまいました。おいしかった。スミマセン。
コスパは最高レベル。激安でした。

2016年04月
小町の湯 やまぼうし 2016年04月10日 17:42:43

過日は当館御利用頂きまして有難うございました。

お一人様ではお部屋が広すぎたでしょうか。

おっしゃる通り、戸建ての施設ですのでお一人では広すぎましたね。
この次はどうぞご家族と一緒にお越しください。
また、当館は食事の持ち込みのプランもございますのでどうぞ合わせてご検討ください。
関東方面は桜も満開と連日のように報道で拝見します。米沢はチラホラの様子です。
天気も日替わりメニュウのように変わり上着を脱いだり着たりと忙しい天気です。
朝晩の気温も差がありますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月11日 01:23:22

2月2日より利用しました。まず一人旅で利用できたのが嬉しかったです。食事は朝夕とも美味しくいただきました。毎回趣向を凝らしていただいて嬉しかったです。地の物をふんだんに使われていました。お部屋はコテージタイプで広々と使うことができました。お風呂は隣接の温泉施設が無料で利用できて、あまり大きくはありませんでしたが、気持ち良い泉質のお風呂でした。サービスもみなさんとてもやさしく接していただき、お土産までいただいて、とても嬉しかったです。またお伺いしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2016年02月
小町の湯 やまぼうし 2016年02月11日 09:47:36

O様へ
過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
O様とのお時間私も大変楽しい思い出となりました。吟醸梅酒 もったいなくて少しづつ頂いております。やっぱり美味しい!
O様 また是非いらして下さいね。また一緒に美味しいお酒で語らいましょう。
春近しですがまだまだ寒さが身にしみます。O様もどうぞお体ご自愛ください。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。