小町の湯 やまぼうし クチコミ・感想・情報

小町の湯 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 23:43:42

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
コテージ、お風呂とも広々としてくつろげ、料理も美味しくいただきました。

ただ、泊まったコテージのトイレは、鍵が故障しており、利用の際はノックして下さいとの貼り紙がありました。コテージで家族のみの利用とはいえ、これは残念で有り、問題が有ると思います。
また、バスタオルを置いていないらしく、日帰り入浴もやっているにも拘らず、レンタルもないということで、今時そういったサービスがあるのかと驚きました。近くにお店もないので、バスタオルについては、少なくともレンタルだけでも考えてみていただきたいと思いました。

小町の湯 やまぼうし 2018年06月01日 16:18:02

過日は当館御利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご家族の旅行で不快な思いを抱かせてしまったことに心苦しく感じております。

早々にドアノブの交換を致しました。バスタオルのレンタル用も用意いたしました。

このようにお客様からのご意見は大変有難く、今後の当館にとって大変プラスになります。
サービスの向上に繋がる貴重なコメント有難うございます。
又の御利用頂けることを願っております。

これからの季節 梅雨に入り何かと体に支障をきたす時期になりますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

NW0130さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2018年03月29日 21:46:33

3~4回目の宿泊です。子供も大きくなりこちらの米沢牛をたべて、牛肉が好きになりました。ふつうわ、アメリカ産ですけど。また利用したいです。

小町の湯 やまぼうし 2018年04月03日 18:06:10

過日は当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お子様が牛肉が好きになったとのお話でしたが、私としてもとても嬉しく思います。
食卓に出させて頂いている米沢牛は飼育から精肉まで一貫して行われている精肉屋さんから、お客様の分だけ毎日届けて頂いているものです。
甘くて 柔らかくてとても美味しいと皆様から喜んで頂いております。
又、是非お越しいただきすき焼きを堪能して下さればと思います。米牛のしゃぶしゃぶもご用意できますので、ご予約の際ご一報頂ければと思います。
この時期の米沢ですがやっと雪が溶けて田んぼや畑が顔を出しました。今年の冬は気温も低く本当に大変な冬でした。その分雪解けと同時に顔を出すフキノトウや草花が心を軽やかにしてくれるような気がします。
敷地内の桜並木もやっと先っちょが膨らみ始めました。咲くのが今か今かと待つのも楽しいものですね。
釣り堀も連休から始めます。
機会がございましたら マス釣りを楽しみながらも御出でくださいませ。お子様もきっと喜んでくださると思います。

春めいてきたとは言え、朝晩の気温差がまだまだ続くようです。
ご家族様も体調を崩さないよう御留意くださいませ。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年12月05日 19:16:10

先日はありがとうございました。都合で一週間早めましたが米沢は所々もう白いですね。
今回は路面状況に不安があったため、ゆとりを取った観光ルートにしました。
米沢近隣を主に回ったのですが、今まで見落としていたものがあったり再発見できてなかなか有意義でした。
早着でしたが客室とお風呂でぬくぬく、お気に入りの夕食のすき焼きでも温まりました。
今年はもう山形には行けなさそうですが来年3月頃には再開できればと思います。
本年も私達と上司共々、大変お世話になりました。

小町の湯 やまぼうし 2017年12月10日 13:03:51

過日は当館御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご紹介して頂いた上司ご家族様も、すき焼きを囲んで大変楽しそうにしていらっしゃいました。私も会話に御一緒させてもらいすごく楽しかったです。皆さんとても明るくて理想的で素敵なご家族だなあとつくづく感じました。

月日の経つのも早いもので、お正月までは指折り数えるほどになりましたが、今年も幾度も当館まで足を運んで頂き本当に有難う御座いました。
来年の三月がとても待ちどおしく思います。

来年も「小町の湯 やまぼうし」にいらして下さるお客様に「ここに宿泊して良かった」と思って頂けるよう、いつも笑顔でおもてなしの心で参りたいと思います。
寒さが厳しくなっている昨今どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

お二方にも宜しくお伝えください。

来年の三月 お待ち致しております。

【(禁煙)2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

気ままにさすらう単身貴族元カノは今家内さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

気ままにさすらう単身貴族元カノは今家内さん [50代/男性] 2017年11月07日 19:36:00

朝食は、野菜が多く、健康的で適量。時間も臨機応変に対応していただき感謝でした。

小町の湯 やまぼうし 2017年12月03日 12:00:54

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

過日は当館御宿泊頂き誠にありがとう御座いました。

朝食で食べて頂いたシシャモの燻製は二日ほど時間をかけて作っております。皆様には珍しいと喜んで頂いております。

また米沢にいらっしゃる機会がありましたら、その時は夕食込みのプランでも御宿泊ください。米沢牛のすき焼きと野菜たっぷりの御料理を楽しんで頂きたいと思います。

日毎に寒さが厳しくなってきています。
どうぞお体を労わりながらお仕事頑張ってください。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

1泊朝食付き!燻製ししゃもと炊き立てつやつやご飯プラン

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年10月18日 22:46:48

毎回お世話になってます。
最近は、まだ10月なのに12月中旬の寒さとか強い台風が接近していたりとおかしな気候が続いていますが、栄養だけは取って体調も崩さず過ごしています。
紅葉する間もなく冬に突入しそうで、乾燥肌で冷え性な私には忍耐の季節がやってきます。
次回はひと月開けて12月に伺おうと考えてますので、宿の暖かい人柄と料理を味わいに行けるよう楽しみにしています。
まだまだ山形はりんごやラ・フランスなど、フルーツが控えているので近くを通った際には立寄りたいと思います。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年09月18日 18:52:56

先日はお世話様でした。私用が重なり初夏からホタルが飛び交う頃過ぎのしばらく間、再訪できなかったので待ち遠しかったです。
女将さんのご好意で通常より夕飯開始を早くしてもらった分、すき焼き鍋をお任せして世間話などしながらのんびり食事ができました。
設備も色々と改善されてきて更にロングステイ向きな宿になってきましたね。
約束より早く着いても問題ないとのことなので、敷地内の釣り場やピザ釜でも遊んでみたいです。
次は翌月の3連休にお世話になります。今から山形の秋の味覚が楽しみでなりません。

小町の湯 やまぼうし 2017年10月18日 13:12:25

M様へ
過日は当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

M様3人とのお話はいつもいつも楽しくさせて頂いております。

14年7月からお越し頂いて今回で19回目の御宿泊となりましたね。とってもとっても光栄です。
女将とお客様というよりは遠くの友達と幾度も再会できているような感じです。老舗でもなく立派な建物でもなく、只々静かで気兼ねなく過ごして頂けるだけの当館ですが、気に入ってくださってると思うと嬉しい限りです。
これからも長いお付き合い宜しくお願いします。

今の季節、米沢は秋の景色に染まりつつあります。気温の低い日が続いているせいか、去年より赤・黄色・緑のコントラストが強くとっても奇麗です。

M様もどこか紅葉狩りにお出かけなりましたか。

此れからは冬に向かって気温がどんどん下がる一方ですね。
風邪をなどひかない様お体ご自愛くださいね。
12月にまた皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
女将とすき焼きがお待ちしております。
お二方にも宜しくお伝えください。

お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年09月10日 16:05:30

食事にはこだわっておられるようで、家庭の味という感じでとても美味しく頂きました。朝は質素ですが、夜がお腹一杯だったので私達には丁度良かったです。
温泉も癖がなく気持ち良くつかれました。
ワンちゃんと一緒にご飯が食べれたら、もっと良かったと思います。

小町の湯 やまぼうし 2017年09月18日 17:44:46

F様へ

過日は当館に御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。また、夕食にお褒めのお言葉も頂き、今後の励みに繋がります。
ワンちゃんと一緒に食事とのお話でございますが、ペット同伴でないお客様もいらっしゃいますので、ワンちゃんはお部屋でお留守番をお願しております。
ご希望に添えなく申し訳ございません。

これから先秋も深まり、肌寒い日が続くようになります。
風邪などひきません様、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月22日 07:09:01

食事がとてもおいしかったです。とても良いお肉でした。

小町の湯 やまぼうし 2017年08月24日 11:37:09

S様へ
過日は当館御利用頂きまして 誠に有難う御座いました。
すき焼きも美味しく召し上がられたとのお言葉 有難う御座います。

メインである米沢牛のすき焼きは、いらして下さる皆様に大変好評を頂いております。米沢牛を仕入れている 佐藤畜産精肉屋さんは米沢牛を扱う店としては山形でトップクラスのお店です。品質は最高の物で安心してお客様にご提供できます。

S様
またいつか米沢牛のすき焼きを食べにいらして下さいね。
最近の天候が全く定まらなく気温の変化で体調が崩れやすくなっております。
ご家族の皆様 どうぞお体ご自愛くださいませ。

またの再会をスタッフ一同 楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月16日 07:38:55

7月9日に家族プラス犬1匹で宿泊しました。夕食のすき焼きはもちろん、かまぼこの燻製など大満足でした。朝食にはししゃもの燻製も出ました。これもおいしかったです。部屋は、廊下を挟んで2間あり、普段からいびきがうるさいと不評の私も一人でゆったり休むことができました。施設内のヒメホタルの観察にはまだ時期が早かったようで、これだけが残念でした。季節が変わったらまた訪ねたいと思う、そんな宿です。

小町の湯 やまぼうし 2017年07月17日 14:12:42

K様へ

過日は当館にお越しいただき誠に有難う御座いました。
お食事にも満足頂けた御様子に大変嬉しく思います。
姫蛍ですが 今年は例年より飛び交うのが遅く、ここ2.3日前ころから漸く飛び始めています。
ご覧いただけなく、とても残念に思っております。
当館はワンちゃん連れのお客様が沢山いらっしゃいます。
戸建で気兼ねなく過ごせると喜んで頂いております。
暑い夏が過ぎ周りの木々が紅く染まる頃、是非またいらして下さい。
なにも無い、ただ自然がいっぱいでゆっくり寛げるだけの当館ではありますが、またの再会をお待ち致しております。
今年の夏は尋常でない暑さと聞きます。是非お体ご自愛なさりながら、お仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2017年06月25日 17:55:48

さくらんぼ狩りの帰りに、ワンコ連れでお世話になりました。
初めての利用でしたが、お部屋も広く料理もおいしく、とても良いお宿だと思います。
田んぼアートへも、車で5分ほどでした。
温泉の利用時間が短いのが、ちょっと残念ですが…。
食事のわがままにも親切にご対応頂き、ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

小町の湯 やまぼうし 2017年06月27日 15:39:29

過日は当館にお越し頂き 誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉も頂き有り難うございます。

当館はほぼ9割近くのお客様がワンちゃんと一緒です。周りに気兼ねなくゆっくり時間を過ごすことができる旅館だと 好評を頂いております。
回りには何も無く、広い敷地と只々自然に囲まれて静かなだけが取り柄の当館ではありますが、日々皆様に満足して頂けるよう頑張って参りたいと思います。

またの機会にいらして下さるとのお話しですが 私達にとりまして一番嬉しい言葉です。有難う御座います。

今年の夏は猛暑と言われております。ご家族の皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。

追伸
奥様には大変申し訳け御座いませんでした。次回にはお好きな品をご用意させて頂きます。
宜しくお伝え下さる様お願い致します。

投稿者さん 2017年05月25日 22:12:09

独立したコテージなので小さい子供同伴でも気を遣わず安心して過ごせました。スタッフの方々がうちのわがまま息子に優しく接して下さりとてもうれしかったです。いい思い出づくりができました。ありがとうございました。

小町の湯 やまぼうし 2017年06月01日 16:38:22

過日は 当館へ御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また励みになるお言葉も頂戴し有難うございます。当館は戸建てということもあり小さなお子様が沢山いらっしゃいます。特にお食事の時間はお父様 お母様にもゆっくりして頂きたく、お子様の食事のお手伝いなどさせていただいてます。この度もそんなお手伝いができゆっくりとして頂けたことは 私共も大変嬉しく思います。

7月中旬頃から 敷地内で育てている姫蛍も飛び交い始めます。時間が御座いましたら 是非この時期にいらして下さい。蛍の群生は本当に感動ものです。
これから梅雨入りも本格的になり体調も崩しがちな時期になってきます。
どうぞお体ご自愛下さりながらお仕事に頑張って下さい。
またの再会を楽しみに致しております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年04月29日 22:04:28

いつもお世話になりありがとうございます。
今回は東北の桜を見るため大型連休を外しての訪問だったので、これと言った混雑もなく羽を伸ばせた旅が出来ました。
さくらんぼ狩り(温室ハウス)もしましたが、今年は雪が多かった所為か水が多くさくらんぼの味も水分多いせいで甘みがちょっと薄いかな?と感じましたが露地物には期待したいです。
宿の夕飯は事前連絡のしゃぶしゃぶで、お肉はもちろん野菜もたっぷりでお腹いっぱいです。その季節ごとのワンプレートや即興料理も毎回楽しみにしています。ルッコラのサラダとベーコン炒め気に入りました。
次回はホタルの時期か、それかもう少し早く伺うかもしれませんが次回もお世話になります。

小町の湯 やまぼうし 2017年05月01日 12:09:57

せわ焼きさん様へ
先月は当館 御宿泊頂きまして有難う御座いました。サクランボ 残念でしたね。果実と農産物は気候に左右されますので仕方ないですね、サクランボ農園の方にお話し聞きましたら、遅出でも糖度の高い品質になるそうです。楽しみですね。
さて、連休が始まりましたね。三人でまた楽しい旅をなさるんでしょうね。次回いらした時にまた楽しいお話聞かせてください。
当館の桜が漸く満開になりました。釣り堀も始まりましたし、マス釣りなども楽しんではいかがでしょうか。蛍の時期は 7月中旬頃から見れるようになると思います。是非飛び交う蛍見て頂きたいです。
5月に入ったとは言え、気温が定まらない日々が続きます。どうぞお体ご自愛くださいね。お二方にも宜しくお伝えください。
7月 再会を楽しみにお待ちしております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年04月02日 18:40:02

先日は特別にバースデイを祝っていただき、ありがとうございました。
頂いたケーキもオシャレで可愛らしく大変良かったです。
そして、雪道の心配から観光場所をあまり詰め込まず計画したため思ったより早く着いてしまっても、快く迎えてくださり助かりました。
毎回ホッとできる晩ごはんと朝ご飯もお米が美味しいのでどんどん進んでしまって食べ過ぎの心配をするほど。特製の小鉢・お漬物もいつも楽しみにしています。
次回は桜の時期にお邪魔するためGWを外して伺いますが、今年は桜が遅いらしいですね。
寒かったり暖かかったり、風が強かったりしますがお互い身体に気を付けてまたお願い致します。

小町の湯 やまぼうし 2017年04月03日 19:55:25

せわ焼きさん様へ
過日は当館 御宿泊頂きまして有難う御座いました。今年の冬は通常の雪の降り方と異ない、周期で大雪が降り 大変な積雪となりました。せわ焼きさん様方がいらっしゃる数日前も大雪が降り、道中を心配していましたが、無事来館されてほっとしていました。
お誕生日のケーキ 喜んで頂けて良かったです。
改めて お誕生日おめでとうございます。
敷地内のふきのとうが漸く採れる大きさになりました。昨日さっそく収穫しふきのとう味噌をつくりました。私の作るふきのとう味噌はちょっと自慢なんですよ。これからは土手にたくさんのふきのとうが出始めます。今月いらした時にまた作って食べて頂こうと思ってます。お楽しみになさっててくださいね。
せわ焼きさん様のおっしゃる通り、気温が上がっても 風が冷たいため体感はすごく寒いです。田畑の雪は徐々に消えつつありますが、当館の周りはまだまだ残っております。とは言っても、当館の桜の木々もすこ~し膨らんできました。山鳩も近くで鳴き始めました。春はそこまで来ている気配がします。
新年度になり何かと忙しい日々を送っていらっしゃると思いますが、お体ご自愛くださいね。
お二方にも宜しくお伝えください。
今月の再会を楽しみにお待ち致しております。

NW0130さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2017年02月18日 09:25:39

上杉雪灯篭まつりを見るために宿泊しました。大雪で大変でしたが。随時除雪作業をしていただき快適でした。宿泊も食事もとても満足でした。ただ温泉にはいれる時間が夜8:30までということだけが少し残念。また宿泊したい。

2017年02月
小町の湯 やまぼうし 2017年02月26日 15:56:35

過日は大雪の中 当館に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
雪灯篭まつりは毎年行われる米沢の代表的なおまつりです。昨年は雪が少なく灯篭を作るのに大変苦労したと聞いております。今年は纏まった雪も降り、多くの雪灯りが見られたことと思います。当館の入浴時間でございますが、冬季は少し早めに終了させて頂いております。何分 浴場がコテージと違う場所にあり、冬季は夜は氷点下になることが再々ありますので、足元を考慮しての閉館時間にしておりました。春めいてきた時分にはもう少し遅くまで開けております。いらっしゃた時の説明が不足しておりました、申し訳ありませんでした。

此れからの季節は当館を囲む木々が芽吹き、緑が美しい景色へと様変わりしてきます。米沢牛と自家製燻製も又食べにいらして下さい。是非またの御越しをお待ち致しております。

三寒四温と申しましても、まだまだ気温の差があり風邪を引きやすい季節です。どうぞお体ご自愛くださいませ。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年12月31日 15:57:12

過日は大変お世話になりました。
紅葉も僅かに残っていて宿のお庭が綺麗でしたね。その回は残念ながら対岸の工事のため浴場の入替えが中止されていましたが。
今年も春から秋までお世話になりっぱなしで、私たちの要望にも応えてくださり有難うございます。今回の夕食は宿定番のすき焼きコースだったので、宿の味付けを味わうにはしゃぶしゃぶよりやはりこちらですよね。添えられている小鉢、それに朝食の献立もいつものやつが好きなので出てきた際にはほっと安心します。
宿最寄りに卵直売店の新施設、わさび園、そして敷地内に釣り堀など界隈が賑やかになってきて楽しみです。やまぼうしもどこまで進化するのでしょう?
来年は誕生日の月の3月に行ければ良いのですが、その頃には雪は落ち着いてるでしょうか。でも寒くても楽しみにしている鍋があるので行けることを願ってます。
来年もお世話になります。皆さんお体をお大事に。お酒もほどほどに。

小町の湯 やまぼうし 2017年01月08日 10:46:26

世話焼きさん様へ
明けましておめでとうございます。昨年中は幾度も当館に御宿泊頂き 誠に有難う御座いました。皆様とはお客様と女将と言うより いつも会っているお友達の関係にならせて頂いているような気がします。とても嬉しく思っています。心配されている雪ですが、山と田畑に少しあるだけの雪です。今の所、去年より少ない気がします。ただ、まだ1月初めですので此れからどれ位降るか全く予想できませんが、多分今年も米沢にとっては雪の無い冬になる気がするのですが。
せわ焼きさん様、是非3月にいらして下さい。みんなでお誕生祝いしましょう。ケーキは私が用意させて頂きます。
暖冬と言っても朝晩の寒暖の差がありすぎますね。どうぞお体ご自愛下さい。お二人にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2016年11月03日 16:46:34

先日はお世話になりました。有難うございます。
広いお部屋で我が家のようにくつろぐことができました。お食事も心のこもった品が並び
お腹一杯になりました。ただ残念だったのは時間通りに伺ったつもりですが、折角のお料理が
すき焼きを除いて冷めていたことです。朝食もとても美味しかったのですが、コーヒーなど飲めると良いと思います。
外のお風呂に行く際、バスタオル等を持参することをお部屋の入り口などに大きく書いていただけるとわかりやすかったです。
良い環境と設備がありますのでもう少し手をかけていただけると印象が更に良くなると思います。

小町の湯 やまぼうし 2016年11月06日 16:17:52

過日は当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又貴重なご意見有難う御座います。
満足して頂いたご意見も励みになりますが、お気付きの点などもお話し頂くことは今後の当館にしましては大変有難いと存じます。有難う御座いました。

是非またのお越しスタッフ一同お待ち致しております。
日一日と寒さがつのります。風邪などひかない様お体ご自愛くださいませ。

【(禁煙)2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん [60代/女性] 2016年11月03日 14:29:47

10月24日から3泊愛犬とお世話になりました。今年4回目です(4月、6月、9月、10月)。
何時伺っても会長さん、女将さん、スタッフの皆さん、暖かく迎えてくださいます。
家庭的な暖かさを望む宿泊先を探している方には、部屋も広く自然環境抜群でお勧め宿です。
私は、時期が悪く数匹の蛍しか見ることができませんでしたが、夏場は女将さん達が育ててる蛍池で、凄い数のホタル観賞ができます。
宿の周りにコンビニなど有りませんが、米沢の町に近いので買い物など不自由は感じたことありません。
食事のお勧めは米沢牛のすき焼きです。3日間とも別メニューで飽きません。
宿泊するたび、癒されて帰宅します。

小町の湯 やまぼうし 2016年11月06日 19:17:38

過日は当館に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。K様とはもう親戚になった気持ちになっております。いつお会いしても、お元気で中睦しく素敵な御夫婦だと感じているところです。又来年も春・夏・秋と移ろう季節にいらして頂きゆっくりと時間を過して頂きたいと思います。チャッピー君もお二人の愛情で頑張っていけることでしょう。
米沢からチャッピー君の健康祈っております。

ここ4日ばかりで吾妻山にも雪が積もりました。麓に降るのももう間直でしょう。
又来年 再会できることを楽しみにしております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年10月30日 08:23:43

今回は色々気を遣わせてしまったようで申し訳ありません。
初日の観光が天候のため思ったより早く済んでしまい、宿に早着してしまったこと等々。
特に仲間が毎年楽しみにしているマツタケがお得に買える場所も教えていただき、当人もとても喜んでいました。
夕食での特別メニューで芋煮汁、そして朝食の定番メニュー共々いつもお腹いっぱい頂かせてもらっています。
次回の夕食は久しぶりの通常メニューすき焼きをお願いしているのであの野菜たっぷり米沢牛を満喫したいと思います。お野菜が最近高いですが、自家菜園の生育とか心配になりますよね。
次回旅行の目的の一つに、山形のりんご、ラ・フランスをお土産にしようと思っているので果物好きの私にとってサクランボほどではないけど楽しみな旅行になりそうです。

小町の湯 やまぼうし 2016年10月31日 18:28:42

せわ焼きさん様へ

今日で10月も終わり。寒さも加わりなんとなく心寂しくもあり 気忙しさもありの昨今、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。過日は当館御利用頂き有り難うございました。山形名物 芋煮 如何だったでしょうか。これからの季節 ふじ林檎の収穫も始まってきます。米沢の館山林檎も美味しいですよ。それから地物の柿も始まります。
次の御宿泊時にテーブルにお出し致します。楽しみにしてて下さいね。今朝 初霜が降りました。落葉を踏むとシャリシャリと音ががなって寒さが倍増になった感じでした。
さわ焼きさん様 次回は雪はまだでしょうが道中気を付けていらしてくださいね。
再会を楽しみにしております。

【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

しげ9010さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

しげ9010さん [50代/男性] 2016年10月03日 17:21:02

お世話になりました。食事、お風呂、お部屋、接客すべて満足でした。11月、12月も伺います。虫の苦手な方、以外の方にお勧め出す。

小町の湯 やまぼうし 2016年10月06日 18:42:39

しげ9010様へ
過日は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。当館は平成23年に開業致しまして、今年で5年となります。なにぶん 日の浅い旅館ではありますが、お客様への感謝の気持ちはいつも心に持って接客させていただいております。接客にも満足して頂けたとお話し。スタッフの喜びとこれからの励みになりました。有難う御座いました。来月も米沢牛のすき焼きをご用意してお待ち致しております。

北海道の高い山にに初冠雪の便りも届きました。日中でも冷え込む昨今 風邪などひきませんようにご自愛ください。 来月の再会を楽しみにしております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年08月14日 05:31:51

いつもお世話になっています。
今回はとても良い避暑旅行になりまして、夜も涼しくて住んでいる方の熱帯夜から解放され、とても快適に眠れることができて日常への鋭気を蓄えられた気がします。
今月のお宿の方は月末までお客で埋まっているとのことで、女将さん始め従業員の方々もなかなか一息つけないと思いますが、適度に息抜きして来月か再来月にまたお互い夏バテなどなくお会いしたいですね。
それと少し気になったので、近いうちにビュッフェレストランにも行ってみようかと思っています。

小町の湯 やまぼうし 2016年08月19日 15:18:29

せわやきさん様へ

過日は当館への御宿泊有難う御座いました。夕食時はいつもですとお席に出向き、いろんなお話をさせて頂いてたのですが、この度は中々お話の時間を作れなくて申し訳ございませんでした。

8月は今までになく沢山のご予約を頂いており、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様の大事な「時」のために私達はこんな暑さに負けず元気に笑顔で頑張ってまいります。せわやきさん様、又の三人様との再会楽しみにしております。

残暑 厳しい毎日ですがどうぞお体を大切になさってくださいね。無理なくお仕事なさってくださいね。

追伸
返信が遅くなってしまいました。申し訳ありませんでした。

【【現金特価】2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】