小町の湯 やまぼうし クチコミ・感想・情報

小町の湯 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月30日 11:02:40

ワンコと7月26日に宿泊しました。あらかじめ妻が肉が食べられないので相談しましたら、妻の分だけ新鮮なお刺身と海老の塩焼きを用意してくださいました。ありがとうございました。
食材からこだわった女将の手作り料理一品一品の美味しさは格別でした。特に牧場主と提携しているという米沢牛のすき焼きは最高です。満腹でした。コテージの建物も元保養施設だったということで、しっかりした綺麗な建物です。メンテナンスもしっかりしています。オーナーの心遣いが伝わりました。温泉は露天、内湯とも綺麗な本当にいいお風呂です。ちょうど姫ホタルの乱舞が見えると、敷地内の湧き水の小川に案内していただき50数年ぶりに、ホタルの乱舞を見ました。感動しました。ありがとうございました。また、ぜひ行ってみたいいいお宿です。

小町の湯 やまぼうし 2016年08月11日 13:26:30

過日は当旅館に御宿泊頂きまして有難う御座いました。又、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。姫蛍鑑賞も丁度良い時期で良かったですね。
50年ぶりの鑑賞となって 感動もひとしおだったのではないでしょうか。来年も沢山飛んでくれると思います。是非 またこの時期に合わせていらして頂けたら嬉しいです。

毎日 身の置き場所がないくら暑い日が続いておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

奥様にも宜しくお伝えください。
スタッフ一同 又の再開を楽しみにしております。

【【現金特価】2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年07月08日 06:22:11

今回は山形旅行の大本命、露地さくらんぼ狩りの拠点として利用させていただきました。
今年のさくらんぼは生育が早く豊作で、行った週で狩り体験は終了とのこと。できれば一週間早く来れば良かったかなと思うところであります。
それはそれとして、旅館では昼間酷使したお腹を美味しい夕食を食べて労われました。
実はまだ宿から小野川温泉に徒歩で行ったことがなく、今回も小野川ホタル祭りが
あったので行きたいと思ってはいたのですが、天気が雨っぽく面倒でやめてしまいました。
欲を言えば夜に出掛けて戻っても入れるように、浴場利用時間を少しばかり伸ばして欲しいなあと思ったり。
今年は暑いそうですが、地元の暑さを避けにふらっとまた利用させていただきます。

小町の湯 やまぼうし 2016年07月09日 16:41:59

せわ焼きさん様へ

過日は当館御宿泊 誠に有難う御座いました。
又。初めて味わうワインまで頂戴し、皆と美味しく頂きました。お三人様はいろんな美味しいもの沢山御存じで、羨ましい限りです。いつも出掛けられていらっしゃる福島のにしん蕎麦も是非行ってみたいと思っております。私達、みんな蕎麦好きなものですから。今回の小野川のほたる祭り、雨で残念でしたね。8月に当館ご利用時には敷地内で姫ほたるが見れると思います。現在 ようやく10匹位飛び交っています。段々と増え始めてくることでしょう。梅雨とは言え、毎日湿度の高い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

追伸
元気菜が元気に育っています。次回しゃぶしゃぶでたくさん召し上がってくださいね。

【【現金特価】2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

投稿者さん 2016年06月24日 20:35:05

初めての宿泊。浴衣の持参が必要で、楽天の記述では分からず不自由あり。

2016年05月

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年06月07日 19:49:51

今年数ヶ月ぶりの利用となります。旅の目的はこの時期では出来ないと思われているさくらんぼ狩りとご当地名物のお祭りの見物です。
まだ本格的に露地さくらんぼ狩りが始まる前だけあって、この時期の山形県内は混雑も少なく旅でリフレッシュするには良い時期だと思います。宿でも食事の席などで従業員の方々と気の済むまでたっぷりおしゃべりしながら、お馴染みの野菜たっぷり米沢牛料理を堪能できました。自信作の燻製や季節ならではのワンプレートも毎回楽しみにしています。
これから最盛期を迎えるサクランボや小野川のホタル、あとは秋の味覚、紅葉などなど雪の季節直前まで何度か利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2016年06月
小町の湯 やまぼうし 2016年06月08日 10:15:44

せわ焼き様へ

過日は当館御宿泊有り難う御座いました。
お食事の際のお話しとても楽しませて頂きました。
色々なご当地の情報も頂きとても参考になりました。
早速スタッフが福島のジンギスカンを食べに行ってきたとのことです。とてもリーズナブルでしかも美味しかったと喜んでおりました。
又。いらした時もお勧めのお店や温泉を教えてください。
又来月お会いできますね。再開が楽しみです。
梅雨時に入り 気分も滅入ってしまいますが、美味しいものたくさん食べて元気に毎日を過しましょう。夏風邪が流行っています。どうぞお体ご自愛ください。

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん [60代/女性] 2016年05月01日 15:59:37

4月24日から3泊お世話に成りました。老犬(17歳)2匹連れの旅を楽しむ事ができました。
幸いな事に、犬同宿OKコテージ有、と他のお客様も分かって下さり、(女将さんの口添えも有り)我が家の老犬達に優しく接してくださって、スタッフお客さん共々、とても嬉しかったです。ありがとうございました

食事は、今回も(昨年秋に3泊して)客である私たちを喜ばせたい、との思いが伝わるメニューで3泊しても飽きの来ない何を食べても美味しい食事でした。

夏は犬連れての旅が出来ないので、又6月に老犬達の体調を見て、
蛍と、美味しい食事で癒されに行きたいと思います。

2016年04月
小町の湯 やまぼうし 2016年05月06日 17:14:37

あいき一番様へ。

過日は当館へ御宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご満足頂いたとのお話、何よりもの励みなります。
また、ワンちゃん達との再会も嬉しかったです。
なにもない、ただ戸建てで気兼ねのいらない当館ですが、皆様にはそれが一番とお褒めの言葉を頂いております。
あいき一番様にはこの度、いろいろな情報を頂き、早速購入しました!。
おっしゃる通り 気持ち元気になって来てるように感じます。それから乳液! あれは素晴らしいです。化粧品変えた?って聞かれるんですよ!
有難う御座いました!。今度お会いした時は  私、若返っているかもしれません。(笑)

あいき一番さん御夫婦にもワンちゃん達にも再会できる日をスタッフ一同楽しみにしております。
   ワンちゃん達元気でいてね

POTHOSさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

POTHOSさん [50代/男性] 2016年04月08日 22:32:44

山形大学の受験で宿泊しました。
送迎して頂き、色々とありがとうございます。
晴れて合格を手にしました。
家族で再度泊まりにいきます。

2016年02月
小町の湯 やまぼうし 2016年04月10日 16:44:09

potH0s様へ

大学合格おめでとうございます。
ご家族皆様おめでとうございます。
またご報告にわざわざ来館までしていただき有難う御座いました。
合格は私共にとってもすごく嬉しいことです。
息子様にはこれから4年間、勉強も大切ですが、この4年間でしかやれないことをたくさん経験していただきたいな思います。
ご両親様は、息子さんが社会人になるまではご心配もあるとは思いますが、挨拶もきちんとでき、しっかりしたあのお姿を拝見するかぎり、きっと立派な社会人になると確信致します。
落ち着きましたら、また是非おこし下さい。
みんなでお待ち申しあげております。

激安温泉8070さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

激安温泉8070さん [50代/男性] 2016年04月06日 21:40:08

一人で泊まりました一人では広過ぎます。ビジネスではなく遊びで泊まるコテージです。
ニジマスの釣り堀もあり、40分程度で焼き上がりその場で食べれるそうです。
温泉は、それほど広くはなく、塩素循環で少しかけ流し透明でサウナ付き。循環が少し残念。バシャバシャかけ流しだったら最高だった。だけど3回入りました。(3回中2回貸し切り独り占め状態だった。)
夕食の量が多すぎて残してしまいました。おいしかった。スミマセン。
コスパは最高レベル。激安でした。

2016年04月
小町の湯 やまぼうし 2016年04月10日 17:42:43

過日は当館御利用頂きまして有難うございました。

お一人様ではお部屋が広すぎたでしょうか。

おっしゃる通り、戸建ての施設ですのでお一人では広すぎましたね。
この次はどうぞご家族と一緒にお越しください。
また、当館は食事の持ち込みのプランもございますのでどうぞ合わせてご検討ください。
関東方面は桜も満開と連日のように報道で拝見します。米沢はチラホラの様子です。
天気も日替わりメニュウのように変わり上着を脱いだり着たりと忙しい天気です。
朝晩の気温も差がありますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年03月21日 20:58:03

雪が残っていないかビクビクしながら不安もあった行程でしたが、なんだか心配損だったようです。
雪景色が見られるか楽しみも半分ありつつ、白くなっているのは山の上の方のみ。
これならもうちょっと色々観光に周るべきだったかなと少し後悔しています。
でもやはり静かに寛げるこちらに早く着き、今回運良く土曜が露天ありだったので雪解けで水の多い川を眺めながらお風呂、そして帰るまで終始ダラダラしてしまいました。
いつもの慣れ親しんだバランスが良いお料理、女将さん始め皆さんのおもてなし、それに以前から気になっていた米沢スイーツの注文取り次ぎまでしていただき感謝しています。
もうすでに次の予定も決まっていますが、桜の時期にもふらっと寄れたらいいなと考えてます。

2016年03月
小町の湯 やまぼうし 2016年03月22日 13:02:30

せわやきさん様へ

過日は当館にお越し頂き有り難う御座いました。

せわやきさん様方々には毎年何度も当館をご利用頂いておりますが、その度にお褒めの言葉を送って頂き有り難う御座います。励みになり、また頑張ろうと力が湧いてきます。これからは吹く風も気持ちよく過ごしやすくなりますね。6月は新緑も美しくなっていることでしょう。再開が楽しみです。

ぽんこつ427さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

ぽんこつ427さん [30代/男性] 2016年03月15日 16:23:16

1月23日(土)に宿泊しました。
車はコテージのすぐ隣に駐車出来たので荷物や寝ている子供の移動も楽でした。
コテージに入ったときは、普通の家じゃん!と思うほど広かったです。二家族で泊まっても何も問題なさそうです。
食事が美味しいとの口コミに期待してましたが、想像以上に美味しかったです。量も多く、食べきれなかった分を部屋にテイクアウトさせてもらえました。晩酌の贅沢なおつまみです。
別棟の大浴場は一般開放されており、日帰り入浴のお客さんも数多く入りに来てました。

2016年01月
小町の湯 やまぼうし 2016年03月20日 17:02:12

p様へ

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御部屋・料理・お風呂にご満足頂けたとのお言葉。大変嬉しく存じます。そして何よりの励みとなります。有難う御座いました。燻製機(木製)をもう一台設置いたしました。次期マスの燻製も始めます。
p様 毎日お忙しい日を送っていらっしゃると思いますが、また是非体と心を癒しにいらしてください。心よりお待ち致しております。
三寒四温の日々 どうぞお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年02月11日 01:23:22

2月2日より利用しました。まず一人旅で利用できたのが嬉しかったです。食事は朝夕とも美味しくいただきました。毎回趣向を凝らしていただいて嬉しかったです。地の物をふんだんに使われていました。お部屋はコテージタイプで広々と使うことができました。お風呂は隣接の温泉施設が無料で利用できて、あまり大きくはありませんでしたが、気持ち良い泉質のお風呂でした。サービスもみなさんとてもやさしく接していただき、お土産までいただいて、とても嬉しかったです。またお伺いしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2016年02月
小町の湯 やまぼうし 2016年02月11日 09:47:36

O様へ
過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
O様とのお時間私も大変楽しい思い出となりました。吟醸梅酒 もったいなくて少しづつ頂いております。やっぱり美味しい!
O様 また是非いらして下さいね。また一緒に美味しいお酒で語らいましょう。
春近しですがまだまだ寒さが身にしみます。O様もどうぞお体ご自愛ください。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

MOMO1717さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

MOMO1717さん [50代/女性] 2016年01月08日 17:33:11

温まりのやさしいお湯でした。2部屋あり、スペースも快適で満足でした。夕食も大変おいしく、満足できました。また行きたいと思う宿です

2016年01月
小町の湯 やまぼうし 2016年01月09日 13:17:36

momo1717さんへ

過日は当館御利用頂きまして誠に有り難うございました。また、満足して頂いたのお言葉大変うれしく思います。スタッフ一同皆様のお言葉にいつも励ましをいただいております。今後もお客様お1人お1人にゆっくりとした寛ぎのお時間をお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。9月の再会を心よりお待ちしております。暖冬とは言え冷え込みが続いています。どうぞお体をご自愛くださいませ。フラン・ココア・クレアちゃんも風邪をひきませんように。

yuji_around30さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

yuji_around30さん [30代/女性] 2016年01月04日 19:06:34

一年の自分と家族へのご褒美旅行でした。
快適な広いコテージ、食べきれないほどの米沢牛!最高の贅沢でした。
副菜、肴、一つひとつ手がかかっており、美味しかったです。
また、小さい子ども連れでしたが、子ども達にも優しく接していただき、子ども達も楽しんでおりました。
また、是非泊まりに行きたいです!

小町の湯 やまぼうし 2016年01月05日 19:30:40

yuji-araundo30さんへ

明けましておめでとうございます。
昨年暮れには当館御利用頂きましてありがとうございました。御満足頂き大変うれしく存じます。
家族へのご褒美とおっしゃっておられますが、家族を想いねぎらう気持ちはとても大切だと思います。そんな気持ちをちゃんともっていらっしゃるyuji様はとても頼もしいお父さんと拝見致しました。御家族様も幸せですね。yuji様の家族を想う気持ちに少しでもお手伝いができたこと、嬉しく思います。又の再会が待ちどうしいです。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年12月30日 23:40:56

投稿が遅れてしまいました。
当日は生憎の天気で予定していた屋外イベントも諦め、少し肌寒かったので早々に到着。
いつも温かく迎えてくださり有難うございます。それに食事周りで色々ワガママを聞いてもらい助かっています。
数カ月経つとこちらの料理の味が気になりうずうずしてくるくらいです。
次伺えるのは雪の溶け掛けか桜が咲きだす頃のなるでしょうが、今シーズンは暖冬で雪が少なめと言われているので、案外早くお会いできるかもしれません。
1年の半年近く月ごとに利用することもあり、もはや家のような居心地でこれからも色々と要望してしまうかもしれませんがよろしくお願いします。
また来年お世話になりに行きます。

小町の湯 やまぼうし 2016年01月01日 12:48:46

世話やきさまへ

明けましておめでとうございます。

昨年は当館を沢山御利用頂きありがとうございました。私共もせわやきさん方に再開できる日が楽しみです。今年はなんとしたことでしょうか雪が全くと言っていいほど降りません。当社にとっては恵の雪でもあるので降らずによろこんでいる方には申し訳ないのですが、本心は「もっと降れもっと降れ」なのです。でもこれも自然のことなのでなんとも仕方ないのですが・・・。たぶん春は早く訪れそうです。世話やきさん、早々にいらしてくださいね。みんなでお待ち致しております。又、料理の方も新メニュー楽しみに。

初詣に出向き、これまでの当館のお客様皆様のご多幸をお祈りして参りました。またお会いできるまで私もがんばります。

投稿者さん 2015年12月07日 21:14:42

大型犬と一緒に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、広い和室でゆっくりできました。夕食は米沢牛のすき焼きで大満足。さらに様々な燻製も美味でした。今度は合いそうなお酒を持ち込んで味わいたいなと思いました。雪遊びができる頃にまた伺いたいです。

小町の湯 やまぼうし 2015年12月13日 12:35:08

T様へ
過日は当旅館を御利用頂きまして誠に有り難うございました。米沢牛すき焼きと燻製料理に喜んで頂き、大変うれしく思っております。燻製作りは始めてまだ日が浅いのですが、お客様に美味しく召し上がって頂けるよう端正込めて仕込みや燻りに励んでおります。また来館して下さるとのお話。
私共にとってこの上ない嬉しいお言葉です。有り難うございます。おりこうなワンちゃんにもまた会える日を楽しみにしております。
日々寒さが増してきております。どうぞお体ご自愛ください。

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん [60代/女性] 2015年11月03日 16:59:49

到着が早すぎチェクインは無理とは思いましたが、老犬2匹連れての旅で犬達が疲れていたのでお願いすると、快く向かい入れて下さいました、とても嬉しかったです。
食事は女将さんの手料理、すべて美味しく、お腹いっぱい食べさせて頂きました。美味しい米沢牛も堪能させて頂きました。
旅行の計画をたて(やまぼうし)さんを選択して良かったです。
予約の際初めての宿で3泊する事に迷いましたが大満足出来ました。
露天風呂が男女共に有ると良いのにと思いました。
我が家の大切な老犬達にもとても優しく接して下さり、有難う御座いました。
癒されました。春に成ったら又伺いますので宜しく

小町の湯 やまぼうし 2015年12月13日 13:10:56

あいき一番様へ

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
過日は当旅館を御利用頂き有り難うございました。料理にも満足して頂けたのこと。大変うれしくおもっております。板前さんは居りませんが、一品一品を端正込めて作らせて頂いております。最近ですが燻製料理【シシャモ・鶏肉・ベーコン・チーズなど)テーブルに並ぶようになりました。もちろん自作の燻製です。お客様にも大変好評を頂いております。春にまた来らして下さるお話。燻製を楽しみになさっていて下さい。勉強していろんな素材をマスターしておきたいとおもいます。話は変わりますがワンちゃんは元気でしょうか?あれからオーナーも時々思い出しては心配しているようです。よほど可愛かったのでしょうね。これからの季節、寒さが増してきます。あいき様御夫婦もワンちゃんもくれぐれもお体に気をつけてください。またお会いできる日が楽しみです。

KariKariさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

KariKariさん [50代/女性] 2015年11月02日 13:35:17

コテージという事で、とてもゆっくり過ごせました。お部屋は清潔にされてました。
温泉も平日からか、あまり混んでなくたっぷり入りました。露天風呂が大好きなんですが、週替わりで丁度入れなく残念。
食事は美味しいすき焼きで、多かったので残してしまったのが心残り…
掛け布団が綿で(普段は羽毛を使用)重かったのが、唯一の不満点でした。
でも全体的には満足してます!!

ゆきくん2503さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

ゆきくん2503さん [50代/男性] 2015年10月20日 23:16:12

10月18日に宿泊しました。2間・20畳以上のコテージに3名で気兼ねなく過ごすことができました。素泊まりだったのですが、鍋や食器、包丁など必要なものは貸していただけ、キッチンには冷蔵庫・電子レンジ・ポットも完備。風呂は敷地内の日帰り温泉入浴可能で大満足。

現金特価 素泊りプラン

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年10月12日 11:11:10

東北の紅葉も徐々に見頃に近付き少し標高のある景勝路では若干色付いてきたかなという感じです。会津地方ですが、来月は毎年楽しみにしている寺社の大イチョウが色付くのが待ちきれません。その際も少し足を伸ばしてこちらにお世話になります。
今回訪れた時は暖房をつけるほどではありませんが少し朝晩寒かったのですが、なんとカメムシの大発生とのこと(覚悟していたより少なかった)ですがそんなに気にならなかったです。
三連休とも快晴とまではいかない日でしたが、お祭り会場・道の駅などもそこそこ賑わっていたので会津・置賜のご当地グルメでお腹いっぱいになりながらも宿のお食事も美味しく頂けました。次回泊りの別注メニューも昼間色々食べ歩きますが楽しみにしております。

おちび8861さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

おちび8861さん [40代/女性] 2015年10月11日 22:01:29

2015年10月8日に宿泊しました。間際の予約、予定時間より到着が遅くなったにもかかわらず、しかも夕食をいただいたのは私たちだけだったにもかかわらず温かいおもてなしをしていだだきました。
 お酒の持ち込みについては何も記載がなかったのですが、部屋で飲もうと思ってワインを持っていったら、食堂に持ち込みOKとのこと。美味しいお料理はワインに合うものばかりでした。すき焼きの米沢牛も本当に美味しかったし、お野菜や親戚の方が作られているというお米も美味しかったです。
 温泉も休館日だったようですが、開けていただきました。この日は女性が露天風呂付でした。
 また違う季節に宿泊したいです。

投稿者さん 2015年08月13日 16:35:09

いろんな宿に泊まりましたが家族と泊まるにはコテージが良いと思いました。ご飯が美味しいかったです。