小町の湯 やまぼうし クチコミ・感想・情報

小町の湯 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年08月07日 19:51:11

だいぶ遅くなりましたが先月はお世話様でした。
今年は残念ながら作物がイマイチの年だったので、山形名物のサクランボも量的にイマイチでしたが、いつも贔屓にしている果樹園のお陰で美味しい物が頂けました。
そしてすでにこちらの宿も、まるで自分の家のように好き勝手に色々要望してしまいその都度応えてくださり本当に有り難いです。
今回は少し夕食メニューの変更をお願いし、すき焼きからしゃぶしゃぶにしていただきました。道具類から2種の付けダレなど揃えてくださり申し訳ないくらいです。
しゃぶしゃぶなので気持ちすき焼きより野菜も多く食べられたり、併せて夏野菜の炒め物などなんともヘルシーな献立で皆とても気に入りました。
次回は暑さが収まった頃に訪れたいと考えておりますので、今年の異常な暑さをなんとか乗り切って、またお会いできるのを楽しみに日々過ごしていきます。

【【現金特価】2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

投稿者さん 2015年08月05日 11:14:35

友達とその子供たちと宿泊しました。
当日、子供1人が体調不良で急遽キャンセルになってしまったのですが、快く受けて頂いて助かりました。
戸建てなので、小さな子供の騒ぎ声も気にしなくて良いので、久しぶりの再会でゆっくりおしゃべり出来ました。
従業員さんも親切で、1歳の子供のお食事のお世話もして頂き、夕食の米沢牛のすき焼きをゆっくり頂けたと喜んでいました。持ち込みも自由なので、スイカを持っていったのですが、包丁を貸して下さいとお願いしたら、まな板・包丁・大きなお皿をお部屋まで持ってきて下さり、子供達が自分で切って食べられました。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年06月28日 22:57:13

今回は山形県朝日町で行われた全国でも珍しい神事と、さくらんぼ分が足りなかったので
ハウスさくらんぼ狩りに行った際に利用しました。
当日の天気はハッキリしなかったのですが、なんとか予定通りに見て回れたのでほっとできて無事到着となりました。
山形の露地さくらんぼ狩り本番前なので宿泊客もあまり居なかったため、夕食の席では女将さんに付きっきりですき焼き鍋将軍をしていただき話も進んでとても楽しかったです。
そのとき土地独特の食べ物風習の話題になり、うこぎの話題が出てきたためおかみさんの計らいで朝食に特別にうこぎご飯を食べさせて頂きました。
苦みやえぐみが苦手であまり万人向けではないようなのですが、東北で山菜の美味しさに目覚めた私にとっては何の問題もなく、美味しく頂けました。
これからどんどん出てくる自家菜園の夏野菜を、また行けるときまで楽しみにしております。

2015年06月
【【現金特価】2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

toshi_0424さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年06月24日 23:31:54

この値段で・・・コスパ満点です!

敷地内ではまだ蛍早いかもと言われましたが
夜の散歩時に数匹見る事ができました。

離れを一棟借りて、のんびり気ままに休養できました。

投稿者さん 2015年06月19日 17:46:35

6月13日に素泊まりで利用しました。評判通り露天風呂は最高でした。コテージの部屋は清潔感のある和室で、とても広くゆっくりくつろぐことが出来ました。また、フロントの方の対応もとてもよかったです。また利用したいと思いました。

現金特価 素泊りプラン

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年05月26日 19:19:28

毎年恒例のさくらんぼ狩り旅行の定宿として定着しつつあるこちら。
大好物の山形のさくらんぼ&福島会津の馬刺しを帰り道に買って帰るには、こちらの宿は丁度良い場所にあるのです。
施設の方ともかなり仲良くなり、宿泊以外の立寄り湯での訪問でもちょっとした世間話でいつの間にか時間が過ぎてしまうほど。
いつもお腹いっぱいになる美味しい料理と、女将さんはじめ宿の皆さん体調には十分お気をつけて、またちょくちょく私らも顔を出しに行きますね。

bunny6774さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

bunny6774さん [20代/女性] 2015年01月01日 10:11:25

友人との宿泊に利用させて頂きました。雪は多かったですが、私達は地元民でしたので問題なく辿りつけました(笑)
部屋は古いけどおばあちゃんちみたいで落ち着きます、そしてとても広いです★お風呂は温度もちょうど良くとても気持ち良かったですー露天風呂も川が目の前なので良い景色でした♪そして食事のメインはすき焼きでした、とっても美味しかったです。それ以外の食事も大変美味しく満腹でした!
また利用させて頂きます、有り難う御座いました★

2014年12月

投稿者さん 2014年11月03日 20:57:07

素人感の拭えない接客対応ですが、自家製の野菜とキノコ類から作られる料理の旨さに大満足でした。
ぜひまた行きたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月29日 20:45:09

ペットと宿泊させていただきました。
お部屋がとても広いです。米沢もだいぶ寒くなってはいましたが、ヒーターが効いたので快適にすごせました。
温泉もあるし、時間外ならコテージのお風呂もあるのでいつでも入れて良かったです。
お値段が安く、満足です。

現金特価 素泊りプラン

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2014年10月20日 19:48:21

とても気に入り、ここ何ヶ月かよく利用しています。
料理も見た目ばかりで肉や魚ばかりの偏った物より、野菜もしっかり食べられるこちらの献立が私は好きです。メインはすき焼き鍋ですが、小鉢は季節によって変わるので朝晩が冷え込んでくるこの時期は温かい根菜類の煮物などが出されて、女将さん方の雰囲気も相まって心底ほっこりした滞在ができました。
強いて難を言えば、コテージ棟なのでお風呂に行くのには外を歩かないといけないことでしょうか。東北好きの私ですが、寒さにはめっぽう弱いもので。
大抵普通の土日の休みはあまりお客さんが来ないようで宿の方々ともゆっくりお話ができて、食事の際は食べる方はそこそこに話込んでしまいすぐに満腹になってしまいました。
それと、おかわりしてください攻撃が激しいので食べ物バランスが良くても、つい食べ過ぎ気味に。
こちらの居心地の良さにすっかり気に入ってしまい、もうしばらく先も通いそうです。

投稿者さん 2014年10月19日 23:15:18

大変お世話になりありがとうございました。米沢牛のすき焼き、ボリュームたっぷりの朝食、広い温泉、広いコテージタイプの部屋。最高の宿でした。唯一、洗浄機付トイレだったらと思います。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2014年07月07日 22:00:36

去年から気になっていた宿の一つです。さくらんぼシーズンの時は何度も山形に行くので旅費の節約はいつも苦慮していました。そこで見つけたお宿がこちらでした。
このお値段で戸建て・温泉・米沢牛が出る2食付きなんて、始めは心配以外なにもありません。しかし自分の強運には感心しました。
客室、お風呂、食事処どこも綺麗で浴場からの眺めも川が見えてそこそこ。周りは田畑で日中は窓を開けて涼しい風が流れてきました。コテージから見える畑の畦道に今見頃の菖蒲が咲いて自分がお気に入りの里山のような風景でした。
コテージにあるアメニティでは浴衣とバスタオルが基本付いてこないので持参することをお勧めします。その他は中型の2ドア冷蔵庫・レンジ・炊飯器・コンロなどが常備されていました。
利用する上で一番心配だった食事ですが、本当に疑っていて申し訳ない気持ちで一杯です。
野菜もお肉もたっぷりの米沢牛すき焼き、野菜メインの小鉢が5品、ごはん、みそ汁が出されましたが、なんと野菜のほとんどが自家菜園のもの、米沢牛メインでズシリと思いきやとてもヘルシーでした。すき焼きの味付けも少し薄味で煮詰まるのを気にせずゆっくり戴けました。食事中には写真も撮っていただけ、帰りに記念として貰いました。
たまたま今回は宿泊は数組、食事ありでの利用は私たちだけだったのですが女将さんの細かな心配りが嬉しかったです。お値段以上の満足感がありました、
是非とも近いうちにまた利用したいと思えるほど気持ちの良いお宿でした。
(添付画像内容は夕食のお肉、さくらんぼ狩りの風景)

2014年07月

投稿者さん 2014年05月06日 19:56:20

GW中お世話になりました。
お部屋はとても広く、綺麗です。お隣に気を使わなくて良いので、遅くまでテレビを見ながらトランプをして、ゆっくり出来ました。
お風呂は、別棟で綺麗です。奥側のお風呂には、露天風呂があり一週間ごとに替わるそうです。
食事の時、お隣の家族は、お兄ちゃん弟さん、そして3ヵ月の赤ちゃんでした。
女将さんは、奥さんの食事が終わるまで、赤ちゃんをずっ~と抱っこしておりました。
今まで、たくさん旅館に宿泊しましたが、この様な事は初めてでした。
うちの奥さんも、とても気に入った様です。
また来年、お世話になります。

2014年05月

投稿者さん 2013年07月23日 23:13:26

7月14日に宿泊しました。ミニ合宿のような気持ちで泊まるにはいいですね。
立地:米沢から近く、小野川温泉にも近い。
部屋:ロッジというより、離れの部屋?2家族8人くらいでも楽々泊まれそうです。
食事;食事を頼みました。夜は米沢牛のすきやきでお腹いっぱいです。食事なしで持ち込み自前でBBQをする人もいるそうです。
風呂 ;小野川温泉とは泉質が違います。朝のおそうじがもっと早くに終了するとよいのですが・・・どうでしょう?
サービス;気さくなお姉様方が家庭的です。
設備・アメニティ;自宅にいるように気兼ねなく過ごせます。BSテレビも見られます。トイレが二つあるともっといいですが望み過ぎでしょうか?

2013年07月